Когда-нибудь побью НЛ500

236
Dzont
Hey ho
Статистика
Статистика
236
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2604
  • Постов
    4,923
  • Просмотров
    520,195
  • Подписок
    236
  • Карма автора
    +13,803
1 153 154 155 156 247
Вы сыграли раздачу против регуляра, где забрали банк 4бетом префлоп. Сразу в следующей же раздаче этот регуляр снова 3бетит вас. Ваши действия:
  • Расширю ренж 4бета/лузовей зайду под 3бет. Вероятно он тильтует
    4%
    18
  • Буду играть аккуратно, скорее всего теперь там вэлью
    11%
    44
  • Вообще похую, буду придерживаться ренжей
    85%
    344
  • Dzont @ 24.12.2018
    Ну и не в обиду регам НЛ50, по ощущениям сидят такие же днари (как и я) как на НЛ10, только с хорошим БРом. Есть парочка креативных, типа Ins, которые заставляют попотеть. Но в целом поле особо не отличается от микро

Признаю, что был не прав, и данные ощущения были продиктованы апстриком и отсутствием рук на меня у регов. Сейчас уже вижу много регов, которые меня откровенно переигрывают. В первую очередь это связано с овербетами, которые я абсолютно не знаю как трактовать. Несколько раз вскрывал, показывали натсы. Ну за обучение надо платить, как говорится. Хотя стоит учитывать, что на нл50 многие реги миксуют лимиты и, вероятно, против тех кто миксует нл25+нл50 или чисто нл50, я гожусь, а против таких как Ireful, у которых нл50 - нижний лимит, а верхний - аж нл200, те конечно ебать меня без вазелина будут.

Но я и сам начал практиковать немножко. Вроде и в блеф и на вэлью ставлю, но на блеф часто вскрывают, а на вэлью выкидывают

Еще, думаю, проблема в том, что все почти реги используют то, что нельзя называть, и у них на меня есть 14к рук, а у меня на них только около 300 в среднем.
    Сообщение отредактировал Dzont - 29.12.2018, 13:08
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1425/2255
    + 1
  • По оппу наверное.

Ну начать можно с рейза префлоп. Без позы нам не очень удобно. Особливо если есть достаточно фэ на 3бет и сбет в 3бет поте.

По нашей линии можно донкануть.

Можно переставить флоп и лидить, т.к. наша тптк теряет на каждой улице свою силу. А опп может просто чекнуть терн, а на ривере доедет вторая 2 к его А2 и мы проплатим сполна.

Можно колить терн и ривер, т.к. нас скорее положат на среднее попадание или дро с нашим колом с бб. Но это ления наверное самая плохая.

Можно падать терн, тоже не такой уж плохой вариант, т.к. у нас просто тптк.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/11
    + 1
  • 1more @ 29.12.2018
    По оппу наверное.

Ну начать можно с рейза префлоп. Без позы нам не очень удобно. Особливо если есть достаточно фэ на 3бет и сбет в 3бет поте.

Я чет забросил 3бетить АД против ранней, после того, как меня пару раз наказали колом АК, КК, АА. Все же рейндж там узкий. Хотя наверно стоит пересмотреть этот момент.

По нашей линии можно донкануть.

Мне кажется я ни разу в жизни не донкал в сингл рейз поте, всегда считал это фишным делом. Но как я уже сказал, я отстал от современных тенденций

Можно переставить флоп и лидить, т.к. наша тптк теряет на каждой улице свою силу. А опп может просто чекнуть терн, а на ривере доедет вторая 2 к его А2 и мы проплатим сполна.

Рейзом флопа мы получается изолируем себя против более сильных рук (исключение - КД) и дро. План рейзить флоп, бетать терн и чекать ривер по бланку в надежде на блеф кэтч?

Можно колить терн и ривер, т.к. нас скорее положат на среднее попадание или дро с нашим колом с бб. Но это ления наверное самая плохая.

Чтобы так делать, нужно сбалансировать диапазон сильными руками, как я понимаю.

Можно падать терн, тоже не такой уж плохой вариант, т.к. у нас просто тптк.

Согласен, но боюсь заэксплойтят до смерти)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1426/2255
    + 0
  • По оппу я имел ввиду вот что.
    Видим, что он с мп открывает 10+, значит 3бет на велью. Видим что есть фолдеквити - туда же.

Видим, что опп пассивен, ставим сами донки и задаем величину ставки. Если опп мало падает на донк, то ставим спокойно.

При чекрейзе нам чаще положат сет или дро на такой доске, чем твою комбу после кола префлоп. Если у оппа сет - он тебя перевернет на флопе-терне. Зато ставки средние проколят и со второй парой блефкетчив дро, и с карманом иногда.

Колить мне не очень нравится. Мы вообще ситуацию не контролируем.

Ну твой кол префлоп вообще с каким расчетом? Рука против обычного игрока норм для 3бет префлоп против мп.
    Если мы колим префлоп, то хотим играть какие руки на флопе? Если ТПТК+ - тогда лидим, мы попали в отличный флоп. Собираем с дро, вторых пар и т.д.
    Если хотим играть 2 пары+ и сильные дро? Тогда руку отыграли по плану.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/11
    + 1
  • Dzont, я только одно не пойму. Я играя 16 и 25 такую линию частенько вижу. На 50 я не совался ни разу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/11
    + 0
  • Против овербетов нужно защищаться также как и против любой ставки. Просто считаешь сколько тебе нужно защищать , например против овербета 130% нужно в идеале защищать 44 процента , скинь пару процентов на реализацию так как ты без позы. Ну и там с туз дамой даже без флопзилы видно что у тебя нет фолда. Это твой топ-диап , плюс ты не блочишь его комбо дро с тузом.Идея донкать вообще как то слабо будет смотреться. Я вообще против донков , Только разве что в фишей .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • 1more @ 29.12.2018
    Dzont, я только одно не пойму. Я играя 16 и 25 такую линию частенько вижу. На 50 я не совался ни разу

Ну на 16 вообще дурдом творится, там самое сладкое поле, какое только может быть. Мне даже кажется нл25 можно вообще не играть, а копить БР на 16 для 50. Я давно не играл, еще год назад на 16 и 25 такие линии от регов никогда не встречал. Я же уже перешел в разряд хобби игроков, мне 50 просто по фану играть, у меня нет для него адекватного банкролла) даже для 25 нету)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1427/2255
    + 0
  • injaneiro @ 29.12.2018
    Против овербетов нужно защищаться также как и против любой ставки. Просто считаешь сколько тебе нужно защищать , например против овербета 130% нужно в идеале защищать 44 процента , скинь пару процентов на реализацию так как ты без позы. Ну и там с туз дамой даже без флопзилы видно что у тебя нет фолда. Это твой топ-диап , плюс ты не блочишь его комбо дро с тузом.Идея донкать вообще как то слабо будет смотреться. Я вообще против донков , Только разве что в фишей .

Так в итоге ты что предлагаешь? тащить свою даму до шд? или как?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1428/2255
    + 0
  • Ну до ривера точно, а там от оппа и доски будет зависеть, чаще всего на ривере от оппа будет чек, так как своим овербетом он зарабатывает твоими фолдами и на ривере у него уже должно быть мало блефов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 2
  • Мой сосед-пикапер подарил мне на новый год беруши сейчас буду тестировать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1429/2255
    + 0
  • Dzont @ 29.12.2018
    Мой сосед-пикапер подарил мне на новый год беруши сейчас буду тестировать

Потому что его стонущие бабы мешают мне спать *ba dum tsssss*
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1430/2255
    + 0
  • Обновил опрос
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1431/2255
    + 0
  • Dzont, Информации недостаточно, чтобы на опрос ответить, мало знать RFI, чтобы понять есть ли велью 3бет. Это может быть как 3бет, так и колл. Как часто оппонент 4бетит, как он падает на 3 бет?Какой у него фолд на 5бет?Какой у него фолд в позиции на цбет в 3бет поте?Есть ещё много вопросов для точного ответа, но это самый минимум, какой нужно знать, чтобы ответ был более-менее чётким.Наши статы, кстати, тоже имеют большое значение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/35
    + 0
  • ineluctability @ 30.12.2018
    Dzont, Информации недостаточно, чтобы на опрос ответить, мало знать RFI, чтобы понять есть ли велью 3бет. Это может быть как 3бет, так и колл. Как часто оппонент 4бетит, как он падает на 3 бет?Какой у него фолд на 5бет?Какой у него фолд в позиции на цбет в 3бет поте?Есть ещё много вопросов для точного ответа, но это самый минимум, какой нужно знать, чтобы ответ был более-менее чётким.Наши статы, кстати, тоже имеют большое значение.

3 бетить и не ссать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 1
  • ineluctability @ 30.12.2018
    Dzont, Информации недостаточно, чтобы на опрос ответить, мало знать RFI, чтобы понять есть ли велью 3бет. Это может быть как 3бет, так и колл. Как часто оппонент 4бетит, как он падает на 3 бет?Какой у него фолд на 5бет?Какой у него фолд в позиции на цбет в 3бет поте?Есть ещё много вопросов для точного ответа, но это самый минимум, какой нужно знать, чтобы ответ был более-менее чётким.Наши статы, кстати, тоже имеют большое значение.

Считай, что у тебя как у меня на всех оппонентов не более 300 рук. Тогда все перечисленные тобой статы не имеют значеня из-за малой выборки
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1432/2255
    + 0
  • В незнакомого вс 20% конечно 3бет. В знакомого если фолда нет и доход до шд большой, и игрок минусовой, кол нормалек.

Только такая херня. Стата по позам такая же нечеткая поебень, как фолд на трибет. Так что аккуратнее. Если у вас 300 рук, по 50 на позу. Сыграл он 10 рук с еп - это и есть 20%. Там по факту модет быть и 10 и 30 %
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/11
    + 1
  • Я просто не представляю как можно сыграть эту руку коллом на ББ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    210/252
    + 1
  • Вот провёл быстренько расчёты для руки AJs против 20% диапазона открытия. Статы оппонента брал такие: фолд на 3бет:50, 4бет рейндж 4%, фолд на 5бет: 50.

Соответственно, вот диапазон открытия

Диапазон 4бета:

Диапазон колла:

Как видно, из картинки с диапазоном колла, эквити нашей руки против него равно 48%, ФЕ=50%. Из интересного:

1) у нас не набирается 2 улицы велью против его спектра при попаднии в топ пару, будь то валет или туз по большинству бланковых карт.

2) В случае нашего пуша на его 4бет, мы зарабатываем ~ 0.25бб(с учётом рейка).Не самый лучший розыгрыш AJs, не правда ли?

Выводы делайте сами, щас уже хочу спать, лень больше заниматься расчётами.Всех с наступающим!

UPD: Забыл добавить скрин его колла 5 бета, для которого эквити считал, вот

P.S Возможно, где-то ошибся, но это не точно.Пьяный уже сижу, завтра проверю :)
    Сообщение отредактировал ineluctability - 31.12.2018, 2:01
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/35
    + 1
  • По поводу диапазона 4 бета: там не будет K7s,K8s, ибо их нет в диапазоне открытия, вместо них можно добавить какие-нибудь коннекторы, но на расчёт это не повлияло, ибо эти руки будут выбрасываться на пуш, хотя если вместо них добавить, например, часть A10o, то результат немного изменится из-за блокеров, но очень несущественно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/35
    + 0
  • Проделанная работа конечно збс, но нужно 3бетить и собирать роял флаш. Я обычно так и делаю, честно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    211/252
    + 6
1 153 154 155 156 247
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.