RSGRain @ 21.08.22В мае исполнилось 30. И вместе с этим прекрасным числом с желанием переосмыслить жизнь пришли боли в спине после\во время сна. Долгое время даже гордился собой типа "у всех давно болит, а у меня нет". Хотя мало повода для гордости, ведь я для этого ничего не сделал, и в кресле я сижу во всевозможных позах, одураченный случайностью получается...
Ну реально, жил такой с мыслью "эта проблема у всех, но у меня не будет" . Это как кто-то сказал фразу "вы не верите в принцип бумеранга? значит еще не долетел"
Ходил к неврологу, тот мне вежливо (нет) сказал "ну а шо ты хотел, ты весишь 110 кг, сидячий образ жизни, и не занимаешься спортом". Разьебал по фактам получается. Еще сказал что бассейн или йога должны все решить.
Я уже начинал худеть, правда без спорта в декабре, но потом война, Гостомель, итд, и все усилия сошли на нет.
Сходил в итоге на массажи. Все порешалось, и вот прошел месяц опять началось.
Понятное дело пойду еще раз к врачу, но хотелось бы услышать истории других ребят с форума, удалось ли порешать как-то или тут только один путь бассейн\йога\спорт?
Такая же беда на постоянной основе из-за того что гриндю за компом долго. Помогает фитнес в залзале регулярный для спины и очень хороший остеопат в взаимосвязке такой. Советуют плавание, но это совсем не моё, поэтому отпадает.
Вся суть болей в спине, защемления и прочее, прострелы, прострелы в ногах, шее, руках да и не только в спине.
Это защемление нервов (мышцами).
Поможет массаж триггерных точек.
Т.е. у нас мышца одна перенапряжена , и за счет этого нагрузка идет сильнее на другие группы мышц, либо на "сам позвоночник", в общем если просто то как-то так. Поэтому вся суть сводится к нахождению этих зажимов на мышцах, уплотнений, и разминания их. Реально помогает.
У меня как защемило один раз поясницу, это я стакан на стол с кофе поставил и хуяк стрельнуло. Я даже не нагнулся))) А просто на 30 градусов отклонился от вертикали. Это было сразу после сна, и таких резких движений больше не делаю )) шучу. Это было 4 года назад. Еще в то время у меня простреливала нога, постоянно. Помог массаж точки собственно где простреливало, массажировал и проходило.
после того как защемило спину. я как сумасшедший стал изучать этот вопрос, и реально всё дело в триггерных точках.
Теперь, если у меня что-то болит. то я гуглю в интернете триггерные точки какие за что отвечают и разминаю, к счастью сейчас боли только тянущие.
После того защемления ничего не щемило, и не щимит.
А если начинает болеть поясница - то берешь и идешь в спортзал заниматься.
Тут надо укреплять спину, мышцы таза в особенности.
Гиперэкстензия очень помогает, хотя там вроде на поясницу но жопу тоже напрягает.
Лично я делал и всё ок вообще было.
Только я ИСКЛЮЧАЮ приседания, становую тягу, ну и всё такое что может резко осложнить жизнь спины, так сказать на поясницу у меня щадящая нагрузка, а ее практически собственно и нет.
В общем друг мой, качай попу, и гугли триггерные точки, и будешь здоров =))
UPD: Если по простому, попробуй на ягодицах тремя пальцами прям на мыщцу дави в разных местах круговыми движениями как бы разглаживая мышцу, и если есть болевые ощущения то продолжай, там кстати сразу приятно становится и как будто мышца расслабляется. Попробуй. это типо я так примитивно очень сказал где собака зарыта)
Rosiom @ 21.08.22Боли в спине по разным причинам бывают. У меня болело из-за почек в одно время, хорошо что врач толковый попался. Лучше попробуй установить максимально вероятную проблему. В общем случае бассейн - одно из самых лучших средств в 90% причин
Нефропациент вошел в чат. Почки болят в трех случаях, рак, камень идет по мочеточнику, есть процесс из-за которой она распухла и очень сильно давит на капсулу(гидронефроз). Во всех остальных случаях они умирают молча и выявить болезнь можно только по анализам(белок в моче, рост креатинина и мочевины и т.д.) Это очень распространенный миф, но он реально миф.
RSGRain, бассейн раз в неделю, максимально эффективный и безопасный способ, массаж возможно временно высвобождает защемления, но мышечный корсет позвоночника как был атрофирован, так и останется
Сам мучался со спиной, ставил уколы, на какое то время отпускало, потом по новой. В один прекрасный момент уже просто терпеть не было сил. По совету врача начал носить корсет (утром одел, и не более 5 часов, потом снял, месяца три минимум). Плюс два раза в неделю бассейн по 45 минут. Стало гораздо лучше, теперь корсет уже практически не одеваю, боли ушли тьфу тьфу.
Вот все рекомендуют бассейн, каким стилем плавать и какое время?
оффтоп. кто-то покупает майнинг на ГГ по пло?
если кто хочет разделить цену на подписку или продать свои старые купленные ХХ , или купить вместе ХХ - напишите мне.
Спасибо, ребят очень много информации, и как я успел мельком глянуть много полезной, и это не считая что мне еще в личку и ТГ написали)
Сообщений очень много... Больше чем я ожидал так точно. Как говориться "хочешь поговорить с покеристом? спроси про боли в спине"
Сегодня кстати услышал классную фразу про мотивацию, конечно слышу её не в первый раз, но чет сегодня в голове засела
"Для разных людей мотивация работает по разному для одних нужна морковка спереди, для других морковка сзади".
Наконец-то прочитал все по поводу спины, там еще видосов на скидывали , до них на этой неделе доберусь. Интересно то что советы и мнения как на сколько полезны так и на столько же разные.
Один говорит ходи в бассейн, другой говорит бассейн не те мышцы тренирует
Один говорит ходи в зал, другой говорит я вообще в зал не хожу просто кресло купил новое.
Один говорит делай массажи, другой говорит что это только временно.
Но хорошо одно, что точно что-то из этого должно помочь, а список не очень то и большой, просто надо найти что-то что подойдет мне.
Как раз разговаривал с LoveKiev про пост где парень спрашивает о том что бы рассказать о моем опыте с психологией. И тут так же как со спиной: у нас у всех болит спина, но решения для этого у всех абсолютно разные. Причем я думаю мы еще услышим истории (не только о спине, а о любом аспекте здоровья физического или психического) о том как кто-то чей-то совет послушал, и вроде бы совет не плохой, но он навредил человеку. Самое худшее это когда неудачные советы дают эксперты, им мы доверяем больше всего.
Вот я скажу что мне помог такой -то такой-то метод, или такая -то фраза\метафора произвела на меня такое огромное влияние, а другому человеку это может не подойти, и он может начать себя накручивать от того что с ним не так, почему у других получается, а у него нет.
Но у всех советов как в психологии так и в вопросах здоровья , все сходятся в одном что нужно найти толкового специалиста который поможет. И в ходе выясняется что это единицы или вообще один человек
Один из кейсов в психологии которые мы решили у меня был это слишком расслабляться после большой победы.
У меня очень часто было так что БР достигал 200-300к, и все не видел смысла дальше играть. Ну а что бабки есть, трачу я не так что бы уж и много. Чувствовалась нотка того что все то что я люблю это лишь прикрытие, а как отодвинуть шторку, то оказывалось что я просто люблю деньги и образ жизни который дает покер. И мягко говоря это не очень есть хорошо)) Но для меня, ведь "деньги" и "образ жизни" для меня тоже как оказывается не самое главное, и это не могло стать классным двигателем прогресса.
Даже после выигрыша 200к в турнире, я еще несколько раз не плохо выстреливал на коротких дистанциях в месяц или два. Становился лучшим на каком нибудь лимите типа 200-600, пусть даже на месяц, и я чувствовал как можно снова выдохнуть и расслабиться , поиграть в дотку, ведь я снова на коне и за деньги можно не переживать.
Пришлось признать что мы сдаемся не только когда бороться уже не можем...
Я до сих пор помню как смотрел финал THE INTERNATIONAL 2019 по доте 2 , где команда OG стала единственным двукратным чемпионом мира, причем подряд. И я помню как они выходили на сцену вместе со своим ментал коучем Мия Стеллберг. И я сидел и понимал как много работы над собой они проделали что бы сделать это во второй раз. Они же впервые в жизни дорвались до огромных денег, это должно было их расслабить.
И я продолжал недоумевать, ведь даже если они проделали огромный тяжелый труд, преодолели себя, выиграли длинный турнир, выиграли в сложном финале, от таких людей ждешь какой-то эмоциональной истощенности, а они выглядели так как будто для них это была легка прогулка, они были абсолютно расслаблены и они готовы сыграть и победить еще раз. Это вызывало у меня шок вперемешку с восторгом, потому что у меня все в жизни не так же, и от этого эти ребята вызывали у меня еще большее восхищение.
И так начались мои первые неудачные поиски психолога. Так забавно мне пришлось потратить 2 года, а этот человек был у меня в телефонной книжке и мы уже знакомы почти 8 лет.
На меня по сей день очень сильно производит впечатление слова капитана OG N0tail'a из его короткого интервью ( есть русские субтитры) :
https://youtu.be/JXms3MIqyRI?t=216
Just remember why you sat down to play at the first time and why you keep sitting down to play. I mean you forgot along the way I have forgotten along the way but it’s a game which I truly love (С) N0tail
Когда услышал эту фразу в первые, то меня очень накрыло, покатились слезы и я завис минут на 10 . Помните мое начало про деньги и образ жизни? Из-за этого всего я действительно забыл на сколько сильно я люблю эту игру
Play for fun, enjoy it.
А почему ты вдруг решил что у тебя какая-то особенная ситуация со спиной, и обычный травматолог или невролог не смогут тебе помочь? Основное это поставить правильный диагноз.
Будет правильный диагноз, от этого можно и "плясать". Можно самому вычитывать кто как лечил такой же диагноз. Можно и по рекомендациям врача. Здесь уже каждый сам выбирает.
Важны твои ощущения. Нужно понимать какое упражнение и для чего выполняешь.
Чувствуешь что-то не то, останавливаешься. Ещё консультируешься. У первого у кого консультировался. Может и новое мнение уже нужно, значит идёшь к другому.
А на форуме у всех уникальная ситуация, и объединяет их всех только слово "спина".
Причины разные.
Главное к этому серьёзно отнестись, к выбору врача, лечения и самому лечению.
Да впрочем как и ко всему в жизни лучше относиться со всей серьёзностью. К фундаментальным вещам, где здоровье основа.
От спины такие проблемы развиваются, что ебать-ебать. Не перечислишь. Основное и что сразу производит впечатление, это проблемы с эрекцией и т.д. по этой теме.
Ещё у тебя лишний вес-это тоже хуёво. Я хз какой у тебя рост при весе 110, но при своих 197 130кг это жёстко было. А было на пике и 140+. Ну его нах.
Я жирдяя как-то на улице встретил и просто посочувствовал ему, потому что знаю что это за хуйня.
Но хотя у тебя девушка есть, значит не так всё запущено. Если не запустишь, то может и не узнаешь как хуёво быть жирдяем :-).
А и да, мышцы на жире не растут если что, так что тебе нужен комплексный подход, не только упражнения для спины, но и вес нужно сбрасывать. А пока жир есть главное не усугубить спину.
п.с. просто иди к спецу, рассказывай всё, образ жизни, когда начала болеть, как именно болит, как лечил и т.д.
Просто может рядовая ситуация и пипец(может и нет, я ж не знаю твои причины) где не нужен условный кандидат наук. Да и как я заметил, эти кандидаты совсем не прочь на операции отправлять. Это любимая врачебная тема-там основное бабло крутится :-).
Но это я так, немного отступил от темы, у тебя я так понял не такая проблема чтобы до такого дошло.
Парни даю рекламу) Может кого заинтересует подработка.
В общем есть один парень, общается на инглише, ему надо сделать чарты. Перенести из монкера в формат ПИО солвера, я так понимаю НЛ со Страдлами.
кому интересно - напишите в личку.
пришел значит ко мне массажист на дом, толковый вроде специалист ( но откуда мне знать, говорит уверенно) , сделал массаж стало легче, на следующий день еще сходил к врача, выписала таблетки на 5 дней и на повторный осмотр, и сказала желательно к реабилитоголу.
Не буду вдаваться в подробности но первый сказал что не в коем случае нельзя в бассейн так как возможно проблема с переохлаждением, а доктор сказала что точно надо в бассейн. Я тогда забыл у неё уточнить по этому поводу)
Такие дела)
OOGWAY91 @ 21.08.22RSGRain, с поясницей мучаюсь с 14ти лет. В 20 лет помню вышел из общаги на экзамен, до корпуса идти минут 15, на середине пути остановился шнурок завязать - пересекло спину прострелом и в итоге еле-еле добрался обратно минут за 40. Протрузии, а тем паче грыжи дело такое..
У меня на тот момент был сколиоз, остеохондроз, спондилолистез, несращение дуги позвонка и протрузия(которая и стрельнула). Сейчас 31 год, вполне жить можно, но пришлось бросить бильярд, настольный теннис, бесконтрольное поднятие тяжейстей ( овер 15кг имею ввиду), изменить некоторые двигательные паттерны типа исключения наклона вперед в быту.
Ну а теперь основные тезисы и мысли на счет лечения :
1) Большинство врачей, неврологов, терапевтов, мануальщиков - бесполезны на дистанции. Максимум на что они способны это временно снять спазмы миорелаксантами + массажем. То есть во времена рецидивов это ок. Или если вспомнить ощущения в первые полчаса после сеанса у манульщика - чувствуешь себя сраной бабочкой, готовой прыгать и летать - но это все временно.
2) Тем не менее сходить по врачам, сделать МРТ, прояснить точный диагноз, пропить курс таблов первично - все же необходимо.
3) Далее уже основная задача будет укрепить мышечный корсет, улучшить пластичность и кровоток, а следовательно и питание в проблемной области.
4) Один из лучших вариантов это кинезиотерапия ( грубо говоря спортзал с лечебным уклоном, но и в тоже время с приседом, жимом и прочее). Проверено лично. Приходишь туда после врачей, с диагнозом, с МРТ. В центрах кинезиотерапии есть свой врач, который тебя осмотрит, и с учетом диагноза и особенностей составит тебе программу тренировок, по которой ты будешь заниматься под присмотром с тренером там же. Происходит все поэтапно, в зависимости от состояния. Начиная совсем с легчайшего уровня нагрузок и с каждым месяцем программа корректируется, повышаются нагрузки. У меня заняло 4 месяца чтобы дискомфорт ушел. Но в идеале конечно дальше так и продолжать заниматься дальше, хотя бы в лайт режиме для профилактики.
5) Бассейн тоже норм тема. Жил в Тае как-то и пару месяцев каждый день плавал в бассейне прям перед сессией - в итоге спина вообще не беспокоила.
6) Еще кстати надо бы обратить внимание на матрас. Если спишь на обычном старом диване или твой матрас проваливается уже как гамак - то однозначно первым делом менять его нахрен. Идти в салон и тестировать, скорее всего взять жесткостью выше среднего. В некоторых салонах есть тест драйв с возможностью возврата в течение 30-90дней.
7) Кресло думаю у такого олда итак норм, чай 12 лет не на табуретке сидел ))
Как-то так.. Насчет йоги и спортзала - да, помогают, но только если с умом и с опытом. А вот тут уже сложно. Не хрен делать поломаться на какой-нить асане, потому что не сообразил, что она тебе противопоказана и только навредит. Есть еще темы типа виса на турнике или растяжения - спорные моменты по многим источникам. Я как-то после виса на турнике спрыгнул и чет не подумал, что турник высоковат - в итоге прострелило так что я просто как мешок с картошкой так и сложился прям на асфальт и не мог встать и пошевелиться очень долго, в итоге пацаны в тачку затащили и домой на кровать отлеживаться.
Та брошюрка с ЛФК, которую неврологи так между делом тебе всучивают, не акцентируя на ней большого внимания - на самом деле помогает, преследуя цель в пункте 3). По сути же это облегченный аналог всего вместе взятого : йоги, спортзала, кинезиотерапии, плавания.
Короче ИМХО легким путем, пропив курс таблотечек или сходив на несколько сеансов массажа - проблема не порешается. Точнее она может порешаться В КАКОЙ-ТО СТЕПЕНИ сама, но лет эдак за 6-10, когда организм уже сам "законсервирует" проблемную зону в ущерб мобильности. Вроде как даже грыжи сами уходят за такой срок ( или даже заметно раньше), если не усугублять и не напрягаться.
Пару бокалов данному господину. Почти все верно. Кинезиотерапия (не путатать с тейпированием) очень недооценённая вещь (но и дороже как правило классического фитнеса).
Уже 2 года посещаю данное заведение и хочу сказать, что нашел для себя полезный и интересный вид физ нагрузки. Ходил и по фитнесам и прочему, но это все не то. Цели накачать мышцы нет, а быть здоровым есть! И именно с этим кинезио очень сильно помогает.
Начал ходить с болями в ноге, по МРТ небольшая грыжа в поясничном. В итоге нога хоть и болит но меньше. Поясница раньше периодами болела (и сильно) - через год занятий (да да) не болит почти никогда. Улучшилась осанка (и это в 36+), чувствую что появились мышцы в тех местах где я про них даже забыл.
Короче - это надо попробовать пару тройку курсов (по 10 занятий если).
А фитнес вс кинезио большая разница в подходе на самом деле, как и цели заведений. Достаточно того, что один из сегментов ЦА в кинезио это травмированные ребята из фитнеса).
В фитнесе, как правило, много упражнений на компрессию (сжатие), что может очень сильно навредить при наличии проблем уже, а в кинезио почти все имеют цель Декомпрессии, плюс контроли врачей (которые составляют тебе программу занятий).
В фитнесе цель - накачать мышцу, в кинезио восстановление/поддержание тонуса мышц, объёма и амплитуды движений.
А по поводу лекарств, массажа и мануальной терапии - имеет место быть, но как дополнение, для комплекса (по показаниям), но не вместо.
Ща присматриваю себе кресло. Планирую купить себе и девушке два кресла за ~500-1300$.
Поспрашивал отзывы у покеристов Киева в группе в скайпе, думаю еще тут поспрашиваю)
Как я понимаю сейчас есть 4 лидера
1) Herman miller
2) okamura
3) Kulik system
4) https://kreslalux.ua/ и тут , но без конкретной модели. ( ergo human советовали, но бытует мнение что лучше выбрать из первых трех)
Про кулик сразу были противоречивые отзывы. Кому-то ТОП, кому-то говно неудобное, кто-то умудряется ободрать кресло, а кто-то наоборот говорит через 3 года как новое.
Сегодня ходил в мазагин, посидел, пока что очень понравилось. ( конечно блять понравилось если сравниваю со своим креслом за 130$ лол)
Конечно странно что продавец сказала что возврата нет типа считается как мебель под заказ, и что это даже в законе есть, но возможно можно оформить возврат ( тут я нихера не понял, а на ходу был уставший что бы уточнить) как думаете лапшу вешает мне?
Если эта тема уже где-то обсуждалась можете мне скинуть
В любом случае если можете дать отзыв или знаете какой-то сайт где побольше отзывов кидайте ( на розетке как-то мало)
RSGRain, сижу давно на таком, впечатления примерно как в единственном отзыве с аналогичным ростом. Нравится максимальная регулировка подлокотников, ну и откидывается чётко, у меня подголовник как раз на шею приходится, хоть спи в нём
RSGRain, обязательно нужно своей жопой все потрогать и как следует! ОБЯЗАТЕЛЬНО, этот вопрос чертовски индивидуален!!!! Как уже говорил, мучаюсь поясницей с 14 лет и как появилась возможность - перепробовал уже кучу кресел. Вплоть до того, что купить кресло чисто по инету "Chairman семьсот какое-то там" с кучей регулировок, сеткой и прочим за 25к рублей - посидеть на нем пару месяцев и просто отдать другу потому что ну пздц не удобно - стало нормой. Сидел по долгу на креслах за 6к, за 12к, за 25к. Все порывался купить херманмиллер, но душила жаба.
Съездил в выставочный зал посидеть на стульях за овер 1к$. И прям расстроился - ну не то пальто и все, ожидал намного большего. Сидел на разных стульях там около 2-3 часов наверно, на меня уже продавщица косо начала смотреть. Показалось удобнее всего на Самурае, его и купил.... И продал через месяц, потому что 1) начала болеть шея от подголовника 2) пережимало бедра. В итоге замечательно сижу на обычном офисном кресле тысяч за 6 наверно, даже без подлокотников. Просто подложив небольшую подушку под поясницу.
Ошибка моя была в том, что я хоть и провел кучу времени в салоне, но не удосужился посидеть на ОДНОМ стуле НЕ ВСТАВАЯ И НЕ ДВИГАЯСЬ хотя бы минут 45-60 ( и похер как бы на меня смотрели).
1. Бассейн не поможет, так как плавание не тренирует хорошо мышцы спины.
2. Ходить в зал обязательно. Берёте 1 занятие у тренера и просите его показать вам упражнения для спины/ягодиц.
3. В момент когда спина болит, заниматься можно, но очень осторожно и делать только те упражнения в которых нет нагрузки на позвоночник.
4. Если у вас болит спина никакого бега, плавания, прыжков, бани. Через несколько недель после того как пройдёт можно всё это потихонечку подключать.
https://www.youtube.com/watch?v=EvvCfgl_E3I&list=PLEa99ecGrlm4cf6VHJB6jKHpqMt-3HfCx&index=3
https://www.youtube.com/watch?v=vUtGl6Pb7fw&list=PLEa99ecGrlm4cf6VHJB6jKHpqMt-3HfCx&index=1&t=554s
https://www.youtube.com/watch?v=Ip3_7MFi7qc&t=4s