Дневник Khishtaki

487
Статистика
Статистика
487
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1159
  • Постов
    6,035
  • Просмотров
    1,102,319
  • Подписок
    487
  • Карма автора
    +14,676
1 142 143 144 145 302
  • Можно максимально сузить пролив дамбой, а остальное связать мостом. Смешанный вариант.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/23
    + 1

• я не понял, ты сомневаешься, что соглашения о Севастополе не были бы денонсированы, если бы мы просто сидели и ждали? Я думаю, 95%, что были бы разорваны новым правительством.

да, новое правительство получит в наследство ОЧЕНЬ проблемную экономику, зачем им еще экономические санкции России(которые неизбежно последуют при денонсировании)? Вообще даже не факт, что новое правительство было бы таким уж антироссийским, не верю что у тех радикалов что сейчас засели в Киеве с автоматами есть шанс сохранить существенное влияние. А на честных выборах пророссийский восток сказал бы свое слово.

да вроде как непонятно, с чего должен быть неуспех-то?

реакция сша и ко, реакция украины, реакция самих крымчан.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/13
    + 0
  • SuvorovAlex @ 2.3.2014
    Ну и мы забываем о ещё одном немаловажном факторе - крымские татары, которых немало на полуострове, это их историческая родина и среди которых есть весьма радикально настроенные группы типа Хизб-ут-Тахрир, которые выступают категорически против России. Эти товарищи в состоянии начать свою минивойну, по типу Чеченской.

Войну может начать сколько угодно человек, хоть 20. Майдан это доказал. Было бы желание. Вопрос в другом: Надо ли это крымским татарам?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/23
    + 0
  • NEO23, Ну можешь почитать о них больше в интернете, но единственные, кто готов агрессивно протестовать на полуострове против России - это они, а не Правый сектор, бендеровцы и т.д. У них очень сильны переживания из-за принудительных переселений из Крыма ранее(1944 год - массовая депортация) и потому они довольно антагонистически и радикально настроены. По крайней мере отдельные радикальные группировки и нестабильность посеять безусловно могут и желание такое имеется - они не за Украину, но категорически против России.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/22
    + 0
  • SuvorovAlex, У индейцев тоже было много претензий к США. Гораздо больше, чем у татар к России. США решили эту проблему.
    Или нет? Примеров масса. Зачем смотреть в прошлое? Мир изменился.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/23
    + -1
  • Ишкан, не повторяй ошибок)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/21
    + 1
  • NEO23, Да я и не спорю, что примеров масса и проблему можно всегда решить. Я говорю о сегодняшнем дне - на противостояние под верховной радой Крыма вышло несколько тысяч татар, радикальную риторику они ведут сейчас, исторически это их земля и их население довольно большое для автономии(около 15%). Т.е. не учитывать их сейчас - неправильно. Потом проблему может и решат, возможно и кардинальными способами, как в США, но и устроить терракты они тоже в состоянии, о чём уже заявляли, а меньше всего хочется чтобы гибли люди, с любой стороны. Просто сейчас для них, в условиях неразберихи, тоже появляется отличная возможность отвовевать себе чего-нибудь(права, территории, финансы) и глупо думать, что они не захотят этим воспользоваться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/22
    + 0
  • Khishtaki @ 2.3.2014
    Во-первых, каким бы плохим ни был президент моей страны, но моей стране нужна база ЧФ в Севастополе. Нужна обязательно (обсуждать почему и зачем не намерен, кто считает, что не нужна - может просто пойти нах).
    И в условиях революции в Украине, а особенно вооружения украинских фашиков, подвергать риску существование этой базы нельзя. Так что перед плохим, кровавым и вороватым президентом моей страны встаёт в полный рост проблема, как эту базу оптимальным образом (с минимальными потерями: человеческими, экономическими и репутационными) сохранить.

Так вот, судя по текущему развитию событий, мой плохой, кровавый и вороватый президент решает эту задачу НАИОПТИМАЛЬНЕЙШИМ образом. За что я его, как честный оппонент, не могу не похвалить.

Вот такое впечатление, что читаешь логику мыслей вскрытия блефа на ривере, когда нашел одну комбинацию из всего диапазона, которую бьешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • SuvorovAlex @ 2.3.2014
    Просто сейчас для них, в условиях неразберихи, тоже появляется отличная возможность отвовевать себе чего-нибудь(права, территории, финансы) и глупо думать, что они не захотят этим воспользоваться

Это ключевое.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/23
    + 0
  • Крайне редко что-то пишу, но тут трудно удержаться (если б это сделал не Михаил Мун, конечно не писал бы ничего)

Khishtaki @ 2.3.2014
    что ПОКА ЧТО главной выигравшей силой являются фашисты

Просьба аргументировать с доказательствами (только не с канала Россия 24) обвинение руководства Украины в фашизме, с учетом того, что, согласно вики:

"Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых являются национализм[3][4], культ личности, милитаризм, тоталитаризм[5][6]."[/b]

Выделенное то что характеризует фашизм.
    Думаю ни у кого нет сомнений что в Украине сейчас нет ни диктатора, ни культа личности ни милитаризма и пр.

Единственное к чему можно прицепиться это национализм.

Читаем вики дальше (про национализм) : "..где он утверждал, что в Англии, Франции, Нидерландах, Швейцарии и США национализм был в основном политическим, а в Центральной и Восточной Европе, а также в Азии, — этническим. Большинство специалистов считает, что каждая зрелая нация содержит в себе оба компонента. Как показывают последние исследования, сегодня в странах Западной Европы достаточно сильна культурная компонента, а в странах Центральной и Восточной Европы — гражданская компонента национализма[3]. Это связывают с важностью культуры как цементирующего фактора для зрелой нации и с распространением либерально-демократических ценностей в мире.

Khishtaki @ 2.3.2014
    моей стране нужна база ЧФ в Севастополе. Нужна обязательно (обсуждать почему и зачем не намерен, кто считает, что не нужна - может просто пойти нах).

)))
    моей стране очень нужна цена на газ по 50 дол (которая была до 2004г.). Нужна обязательна (обсуждать почему и зачем не намерен, кто считает, что не нужна - может просто пойти нах)

И что, нам отправить в Сибирь, к газовым месторождениям, "местную самооборону" без опознавательных знаков и с автоматами?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -2
  • А есть такой меркантильный вопрос, в связи с ожидаемой волатильностью валютных и прочих рынков - что сейчас будет выгодно делать? Как поведет себя фондовый рынок? Что делать с рублями/долларами? И всякое такое)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/16
    + 6
  • Meravil @ 2.3.2014
    И что, нам отправить в Сибирь, к газовым месторождениям, "местную самооборону" без опознавательных знаков и с автоматами?

Как будто есть что отправлять =) Это геополитика детка. Были бы у Украины возможности захватить весь газ России - думаешь они бы думали о старых договоренностях, морали и чести? =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/33
    + 8
  • Ну а немцам нужна была Австрия и потом ещё полмира, а СССР побольше республик (все кто против идут нах).
    Хз, я может какой-то плохой патриот, но мне не хочется получать "геополитическое преимущество" получая после этого визы с Украиной (и надеюсь только с ней), очередную бывшую республику где русских не любят и потенциальную возможность получить санкции от третьих стран.
    Как-то я совсем далёк от имперских замашек, желания быть великим и держать за яйца весь мир.. особенно ссср-стайл, когда в одной руке чужие яйца, в другой талон на питание.
    Может надо переезжать в Данию? )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/133
    + 25
  • Meravil @ 2.3.2014
    Крайне редко что-то пишу, но тут трудно удержаться (если б это сделал не Михаил Мун, конечно не писал бы ничего)

Просьба аргументировать с доказательствами (только не с канала Россия 24) обвинение руководства Украины в фашизме, с учетом того, что, согласно вики:

"Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых являются национализм[3][4], культ личности, милитаризм, тоталитаризм[5][6]."[/b]

Выделенное то что характеризует фашизм.
    Думаю ни у кого нет сомнений что в Украине сейчас нет ни диктатора, ни культа личности ни милитаризма и пр.

Единственное к чему можно прицепиться это национализм.

Читаем вики дальше (про национализм) : "..где он утверждал, что в Англии, Франции, Нидерландах, Швейцарии и США национализм был в основном политическим, а в Центральной и Восточной Европе, а также в Азии, — этническим. Большинство специалистов считает, что каждая зрелая нация содержит в себе оба компонента. Как показывают последние исследования, сегодня в странах Западной Европы достаточно сильна культурная компонента, а в странах Центральной и Восточной Европы — гражданская компонента национализма[3]. Это связывают с важностью культуры как цементирующего фактора для зрелой нации и с распространением либерально-демократических ценностей в мире.

)))
    моей стране очень нужна цена на газ по 50 дол (которая была до 2004г.). Нужна обязательна (обсуждать почему и зачем не намерен, кто считает, что не нужна - может просто пойти нах)

Я хату покинул, пошел воевать,
    Чтоб землю на Укре крестьянам отдать.
    Прощайте, родные, прощайте, друзья -
    О Укра, о Укра, о Укра моя!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/72
    + 0
  • Khishtaki @ 2.3.2014
    да вроде как непонятно, с чего должен быть неуспех-то?

смотря по какому сценарию пойдет.
    если это просто "игра мышцами" и на стадии показухи все закончится, то тогда да, может выгореть.
    но если дойдет до реальных боевых действий (хотя маловероятно, но в теории нельзя исключать), то наши воины будут бежать оттуда вприпрыжку и спотыкаясь, только бы ноги унести. масса факторов, почему (на сегодняшний день) ВС РФ не в состоянии победить в любом серьезном конфликте.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/59
    + -11
  • Шойгу щас прочитал и подумал - "А если Путен тоже читает блог Муна и посты Cierzo?..."
    Отставил чашечку утреннего кофе в гербовое блюдечко МО РФ и начал растирать неприятно вспотевшие ладони...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/72
    + 1
  • CieRZo @ 3.3.2014
    то наши воины будут бежать оттуда вприпрыжку и спотыкаясь, только бы ноги унести. масса факторов, почему (на сегодняшний день) ВС РФ не в состоянии победить в любом серьезном конфликте.

вроде взрослый судя по тому что написан г.р в профиле, может тебя обидели чем в армии или не служил?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/22
    + 1
  • ConstOr @ 3.3.2014
    Как-то я совсем далёк от имперских замашек, желания быть великим и держать за яйца весь мир.. особенно ссср-стайл, когда в одной руке чужие яйца, в другой талон на питание.

Костя, я тоже далёк от имперских замашек. Но Черноморский Флот - это не имперские замашки, это насущная необходимость для страны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1119/2108
    + 8
  • CieRZo, а что девушка у тебя на аве говорит? i'm not a whore? всегда было интересно узнать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/11
    + 0
  • YOLAPLAY @ 3.3.2014
    вроде взрослый судя по тому что написан г.р в профиле, может тебя обидели чем в армии или не служил?

как раз таки служил. 4-ая гвардейская танковая Кантемировская ордена Ленина Краснознаменная дивизия 538-ой гвардейский зенитный ракетный Тарнопольский ордена Александра Невского полк, командир взвода боевого управления, старший лейтенант запаса. извиняюсь за много букав.
    так что "кухню" сухопутных войск изнутри знаю. да и для этого не надо там быть. уже один факт того, что Сердюков пиздил в промышленных масштабах, а ему ничего за это не было, разве что орденом героя роисси не наградили, говорит о том, что такая армия не может быть боеготова.

NDQuattro @ 3.3.2014
    CieRZo, а что девушка у тебя на аве говорит? i'm not a whore? всегда было интересно узнать

скарлетт йохансон. и я не знаю, шлюха ты или нет, но надеюсь, что нет)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/59
    + -2
1 142 143 144 145 302
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.