snvoskТут какой-то перегиб получился: я где-то сообщил, что с этими пунктами у нас все хорошо? Я правда выгляжу яростным защитником текущей власти из-за того, что называю социальную позицию Шевчука и других, уважаемых в своих областях людей, мудацкой? Почему?
Я же поинтересовался: как оно в Белоруссии с этим и пояснил в каком аспекте меня это интересует.
Теперь самое интересное.
Если ты перечитаешь написанное, то все обозначенные тобой проблемы, что характерно, напрочь отсутствовали в СССР: работа, образование, безопасность, медицина.
В Белоруссии оглобли не разворачивали так яростно, как у нас под руководством Горбачева и Ельцина, потому хочется узнать: сохранили ли они эти ценности или у них тоже жопа по базовым направлениям.
Переходим к
БаБуБы @ 4.6.2010, 15:07
Во-первых, ты не ответил на вопрос.
Во-вторых, тут уж я сам отвечу, качество жизни и уровень свобод никак между собой не связаны, и уж точно не противопоставлены друг другу.
Имею мнение, что исключительно сильно связаны. Просто намертво.
Другое дело кто как понимает качество жизни и что кому принимается за несвободу.
Простой пример: безопасность у нас на дорогах никакая. Принимаем суровый закон (собственно, он есть, но не исполняется). Привлекаем наряд бездушных наемников, они хватают нарушителей ПДД, бесстрастно и неподкупно расследуют дела и начинают выписывать штрафы (и добиваться их уплаты), за повторные нарушения отправляют на нары. Это свобода? Нет, пьяным за руль уже не сядь, второй раз на красный не проедь, на встречку не выскочи, по обочине не прокатись. Зато как поднимается качество жизни!
Этого ли требуют "несогласные"?
Зацените. Вот исполнение закона, которое Рустему видится нарушением свобод (он даже готов выдвинуться на одиночный пикет). Зато через подобную "несвободу" в Финляндии не лазят орды иммигрантов и не приходится отвлекаться на их усмирение.
Не удивлюсь, если завтра несогласные выйдут с пикетами под лозунгами "Свободу Ирине Антоновой в Финляндии!" и требовать от правительства РФ заставить руководство Финляндии ее срочно принять :)
И вот в третий раз я задаю вопрос: о какой свободе речь?
Что касается цензуры, то тут я просто в удивлении: где она, цензура?
Снова вопрос: кому не дают нести любую херню в массы? Кто за это сел в тюрьму или хотя бы заплатил солидный штраф?
JustTry @ 4.6.2010, 16:07
Думаю я имею право сказать власти чем я недоволен. От налоговой системы до нечищенных тротуаров зимой. И я хочу это именно сказать, а не думать еще за них как чего можно сделать получше.
Забавно.
Вот приходит к тебе наемный работник и говорит:
— Я квартиру в кредит взял, мне денег не хватает, поднимай зарплату. И еще, у меня стол и комп старые, хочу новый + интернет. И удобный график работы: теща помидоры посадила, надо поливать ездить регулярно.
Ты ему:
— Понимаешь, мы пока не раскрутились, реклама еще не пошла, на максимальные мощности не вышли. Налоговая. Пожарники душат, пришлось дорогую сигнализацию ставить, в соответствии с требованиями закона. Надо обождать. Может чего по делу скажешь, как производительность труда свою поднимать собираешься? На твоем участке показатели-то не зашкаливают...
На что тебе в ответ:
— Я с 9 до 18 на работе, да еще и задерживаюсь бывает. Ты у нас хозяин, ты и думай. Я тебе сказал, то что хотел. Имею право?
Если вы сомневаетесь что на митингах кроме разговоров на тему митинга и выражения недовольства конкретными вещами есть куча троллей из за которых любой митинг можно разогнать то почитайте пусть даже этот форум, а конкретно раздел ПСЖ. В каждой острой теме появляются люди и пишут что все говно виноват президент, правительство и так далее и дальше понеслось уже сход с темы. Так зачастую бывают люди которые и на митингах все засирают.
Вообще для меня ситуация такая. Если люди пришли к власти. Именно они пришли к ней, а не кто то другой, то это было организовано. Есть подозрения что это не просто сделать и необходим определенный уровень организации. После прихода к власти как утверждает оппозиция Медвепуты начали закручивать гайки на свободе слова. Если это получается и оппозиция буквально ничего не может придумать с этим и ее уровня организации не хватает даже чтобы организовать митинг чтобы людей не били дубинками, даже пусть сначала маленький, но конкретно по делу, то есть вопрос о профпригодности таких организаторов. Будет ли лучше стране если они получат свой кусок власти. Если кто то думает что они не будут воровать то эти люди мне кажется живут в другом каком то мире. В какой то мере воруют абсолютно во всех странах. Только одно но, способны ли они будут принести пользу то? Для меня это пока очень большой вопрос.