sandr1x @ 14.9.2020
Продолжение истории от лица сожителей читера с подробностями, скринами переписки и фотками сетапа:
https://forumserver.twoplustwo.com/showthread.php?p=56518748
PlayfulApe @ 14.9.2020
Опять подковёрные игры, интриги, расследования. Последнее что нужно покеру как онлайн так и оффлайн в 2020, это "прецедент" и пристальное внимание со стороны государства.
just_monkey @ 14.9.2020
Ссылки на судакт категорически приветствуются. Исключая наперстки, разумеется.
krestik @ 14.9.2020
Как хорошо, что мы можем подавать исковые заявления в суд и заявления в правоохранительные органы вне зависимости от того, что написано в правилах рума или каких-то других правилах, не являющихся нормативно-правовыми актами.
Также неплохо то, что термсы - это не единствененный "закон". Шуллерство, что в оффлайне, что с использованием сети интернет - это классическое мошенничество, то есть завладение чужим имуществом путем обмана.
Такие случаи мне неизвестны. Как и неизвестно, обращался ли кто-то в правоохранительные органы по этому вопросу. А вот за шуллерство в картах, наперстках и других азартных играх - сколько угодно.
vadik @ 15.9.2020
Если термсы откинуть и не обращать внимания, тогда и использование хм и пт то же к мошенничеству можно подвести, ведь они не встроены в клиент старзов и все по умолчанию не могут ими пользоватся. И учтите что судья не проф игрок, и юристы будут просто такими мелочами мочить весь процесс, типа вот мой клиент использовал программу для помощи когда в руме 50% игроков легально используют похожие.
krestik @ 15.9.2020
Я не имел в виду, что термсы надо отбросить. Я говорю о том, что если с использованием приложения совершается преступление, предусмотренное законом страны, не важно, что об этом написано в термсах. К примеру, если кто-то совершил мошенничество используя мессенджер, правоохранительным органам будет не важно, что в термсах написано "можно писать друг другу что угодно". И "есть ли там пункты в которых прописано что одинигрокпользователь на другого в суд может подать" тоже не будет иметь никакого значения, может.
Если разбирать конкретно твой пример, то в тех же термсах написано, какие программы разрешены, а какие нет, так что апелляция к использованию хм выглядела бы странно.
По поводу сложности доказывания - я полностью согласен, что это было бы очень не легко.
vadik @ 15.9.2020
Тогда товарищь судья в этих же правилах написано в пункте 1.1.23 что рум за такое может закрыть мой аккаунт и забрать те деньги что там лежат. Вот и конец эпопеи.
krestik @ 16.9.2020
StarPomLom, А на мой взгляд законодательная база есть. Единственным источником уголовного права в России является УК. Ст. 159 УК говорит нам про "мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием". Я считаю, что игра с подсказчиком как раз является хищением чужого имущества путем обмана. И эта статья работает (как минимум возбуждаются уголовные дела), когда речь идет о получении нечестного преимущества, вроде крапа карт, в оффлан игре. Если доказать связь между использованием подсказчика и получением преимущества в игре, в чем может помочь экспертиза, не вижу, почему бы это не работало и для онлайна.
GТОшечка