«Наша жизнь — путешествие». Дневник Angelofp0ker.

84
AnGelofP0ker
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Статистика
Статистика
84
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-765
  • Постов
    2,998
  • Просмотров
    382,629
  • Подписок
    84
  • Карма автора
    +3,929
1 132 133 134 135 150
  • Как обычно куча идей творческих, желание писать, снимать, внедрять и делать, но проблемы с реализацией всего этого и переносом в реальную жизнь. На днях родилась идея, почему бы в дополнению к видеоблогу не попостить здесь некие путевые заметки, пусть они будут небольшие, но регулярные. Естественно, полностью подробно пересказывать каждый день я не буду, про всё основное снимается видео, а обычная рутина, в виде еды и сна никому не интересна. Поэтому иногда заметка может быть объёмной, а иногда совсем короткой, но я постараюсь делать их регулярно, если будет, естественно такая возможность - выход в интернет и время для этого.

Оптимально, конечно, было бы стартовать с заметками с самого начала путешествия, но идея появилась только сейчас, чтож, попробую по прошедшим дням оставить записки постфактум, заодно попробую втянуться и потренируюь в этом деле.

Commandos83 @ 19.8.2014
    Давай про поход выкладывай отчетик.

Кстати, про путешествие на Урал весь цикл уже давно доделан, здесь с описание выпусков всё есть.

Ещё, мы перед отъездом, в ВК решили подписчиков и друзей оповестить об отправлении в своё путешествие и написали вот такой пост, забыл поделиться с Вами - исправляюсь:

ПУТЕШЕСТВИЯ – то о чём задумывается, пожалуй, каждый человек независимо от его национальности, цвета кожи, вероисповедания или достатка. Все мы, так или иначе, понимаем, что наш дом не заканчивается за пределами порога нашей квартиры, дома, города, страны, ощущая себя частичкой всего мира или даже вселенной.

Путешествия – это всегда новые эмоции, впечатления, взгляд на мир с другого ракурса. Приобрести новые знания – это важно, но погрузить себя самого в эти знания, окунуться в чужую культуру, взглянуть на другой мир изнутри – бесценно! Причин отправиться в странствие может быть много и у каждого они свои, но однозначно то, что путешествия – неотъемлемая часть саморазвития и самосовершенствования личности.

Совсем недавно мы начали регулярно самостоятельно путешествовать, постепенно проникаясь духом приключений и открывая для себя новые горизонты. Мы решили снимать видео обо всех своих поездках, чтобы хотя бы частично суметь поделиться пережитыми эмоциями и накопленным опытом с людьми, которым это интересно!

В своих видео мы стараемся рассказать, прежде всего, о самостоятельных, бюджетных поездках, которые по карману каждому. Пытаемся непредвзято показать то, что увидели сами.

Сегодня мы отправляемся в своё первое по-настоящему серьёзное путешествие по миру! Выбор пал на страны Юго-Восточной Азии – у нас с собой билет в один конец, минимум наличных денег и желание познавать мир! Обо всём мы будем рассказывать в своих видео, и делиться с Вами своими эмоциями! Мы постараемся на собственном примере показать, что для путешествий по всему миру, даже самых длительных вовсе не обязательно иметь много денег! Самое время отбросить сомнения и действовать!

Поддержать наш проект вы можете, просто подписавшись на наш канал и просматривая наши видео! Мы рады каждому из вас!

Наш сайт = Blago-21.ru
    Канал на YouTube = youtube.com/user/AcousticCoverRU
    Страница в VK = vk.com/blago_21
    Twitter = twitter.com/project_Blago

Ответить Цитировать
    1303/1587
    + 2
  • Путевые заметки.
    Большое путешествие-тур по Юго-Восточной Азии.
    Старт = 15 октября 2014 года.

Ответить Цитировать
    1304/1587
    + 5
  • День 1.
    15 октября 2014

Перед поездкой, ещё у себя на Родине, примерно за неделю - удалил зуб мудрости. Однако за пару дней до отлёта, начал беспокоить другой - уже нижний, в своём городе я сходить проконсультироваться уже не успевал, поэтому поехал, как есть, но решил показаться моему другу - Марату, который собственно летит с нами (на пару недель), он стоматолог, как раз. Записан был на 14-ое, после осмотра он сказал, что есть несколько вариантов - удалять, сделать надрез или оставить, как есть и полоскать\следить и т.д. Учитывая, что путешествие очень длительное и возможности решать проблемы в путешествии вряд ли у меня будут - решился на удаление. Позвонили хирургу, договорились о встречи - 19-30 - за 8 часов до вылета.

Сам хирург пояснил, что удаление нижних зубов переноситься, как правило гораздо сложнее, поэтому лучше не рисковать, ибо могут возникнуть всякие осложнения и без наблюдения опасно оставаться. Сделали надрез, проблему в принципе временно решили. Через пару часов уже даже кровь не шла, так что я был готов к поездке и весёлым мог вести видеоблог и т.д.

За час до вылета, сидя в аэропорту внезапно началось кровотечение, обильное. Вызвали медиков, оказалось, что он один на все терминалы - ухаха. Ждали минут 20 Дали кусок бинта стерильного и немного перекиси водорода. Вообще это конечно косяк, дело в том, что у нас очень крутая аптечка, полноценная с собой. Я специально разобрался в вопросе, собрали всё сами, даже видео записали по этом поводу (скоро будет). И всё это дело я успешно сдал в багаж, но кто же знал ...

Повязки накладывал, кровь немного останавливалась, но полностью так и не остановилась. Прилетев в Стамбул, мы нашли местный пункт медицинский в аэропорту, где нам предложили оказать минимальную экспресс-помощь за 60$ (примерно) - Естественно я отказался.

В местной аптеке купили - кровоостанавливающие таблетки и антисептик для полоскания, чтобы избежать заражения не дай Бог. Ещё были с собой антибиотики - их тоже курсом пить было решено. Ещё пол дня кровь так и не останавливалась полностью, пришлось смотреть Стамбульские красоты с повязкой во рту, выглядел, как мудак с топорщенной щекой, но всё достойно перенёс вроде и ближе к вечеру наконец всё закончилось. Перестала идти кровь, смог нормально есть и выглядеть.

Вообще проблемы с зубами довольно тяжело решить в полевых условиях, поездках, путешествиях. Если большинство мини-проблем можно решить с помощью медикаментов и т.д., то тут это может стать настоящей проблемой. Поэтому:
    урок №1. Отправляешься в длительное путешествие - убедись. что никаких даже мелких проблем с зубами нету.

По городу погуляли продуктивно, обо всём подробнее будет в видео. Вечером уже были снова в аэропорту, на этот раз предстоял длительный перелёт в Бангкок.

Ответить Цитировать
    1305/1587
    + 4
  • День №2.
    16-ое октября 2014.

Прибыли в Бангкок. Перелёт дался легко, самолёт был большим и даже посадка прошла безболезненно. А вот в перелётах Казань - Стамбул и Бангкок - Пхукет (забегая вперёд), посадка была дико неприятной, уши закладывало, ощущения очень неприятные, иногда даже болезненные, при этом сделать ничего не можешь. Я не уверен, но похоже, чем больше самолёт, тем проще посадка переноситься, по крайней мере так вышло у нас на первый раз.

Багаж получили, всё хорошо. Кстати, я гитару с собой брал в салон оба раза - никаких проблем.
    На границе тоже никаких проблем, напоминаю - у нас не было ни обратных билетов, ни минимальной суммы нужной для въезда в страну.

Сам Бангкок встретил дичайшой жарой, которую я почему-то совершенно не ожидал. Мы просто шли по аэропорту и болтали, и тут выходим на улицу и ... БАХ...как в парилке

Впрочем быстро привыкли. Здесь, кстати, почти нету ветра и поэтому жара тут не такая, как в России. Я за первый день ни разу ни одного потока ветерка не ощутил - я не шучу и не преувеличиваю. То ли дело в том, что больших открытых пространств мало, то ли сам климат такой. Ещё забавно, что температура почти не меняется, и днём, и вечером очень тепло и нет таких перепадов, как у нас между днём и ночью.

Добрались до нашего хостела, по пути успев ужаснуться от местных запахов и бедного слоя населения. А ещё - от того, что творится на дорогах. Пешеходов здесь вообще не уважают и не считаются с ними, никто не останавливается, чтобы вы прошли через дорогу, даже, если вы ждёте на зебре - всем пофиг глубоко. Мопеды и скутеры без всякого стеснения гоняют по тротуарам, да и вцелом движение очень оживлённое и сумасшедшее. Тротуары зачастую очень неудобные и узкие, зачастую заставленные товарными лотками, от которых дико воняет и места ещё меньше. А ещё всякие каналы загрязнённые, которые тоже "благоухают". В общем по началу - это всё немного шокирует.

Добрались до хостела, пришли в себя, немного поспали. Вечером выбрались на осмотр города и обменяли денег на местную валюту. Мы, кстати, с собой деньги в $ наличных везли (хотя у нас их всё равно почти не было, так что не суть). Но в целом с этим вопросом однозначно стоит разобраться. Например, здесь за 100$ купюры - один курс и он хороший, а за другие номиналы купюр курс хуже, за 50 хуже, за 20 ещё хуже и т.д. В общем везде свои особенности.
    урок №2. Отправляешься в путешествие - разберись с особенностью конвертации и местной валюты, методами транспортировки и снятия денег.

Проходили мимо местного национального парка - все бегают внутри (занимаются спортом), внезапно заиграла какая-то музыка, наверное это был гимн или что-то подобное. Все кто находился в этот момент в парке и даже за его забором - остановились и слушали музыку. Как только закончилась - продолжили свои дела. Впечатлило!

Вообще у них в парках очень уютно, все занимаются спортом, никто не курит, не бухает. Чисто и комфортно. После довольно сумасшедшего города - зайти в их парки очень приятно. Этакий оазис среди сурового города.

Ответить Цитировать
    1306/1587
    + 6
  • День №3.
    17-ое октября 2014.

Хостел, кстати, по акции я где-то за полтора месяца до приезда бронировал и обошёлся он нам реально в копейки. При этом был очень классным, остались очень довольны. Ещё один раз убедился в том, что при должном подходе и планировании можно очень существенно экономить на жилье и при этом жить в приятных условиях.

Мы любим очень передвигаться пешком в своих путешествиях, но стоит сразу сказать, что в Бангкоке - это делать очень проблематично из-за ряда причин, например, из-за отвратительного отношения к пешеходам (о чём я писал в прошлой записке), трафике сумасшедшем, а ещё здесь большие расстояния. Или зачастую вы не сможете пройти по намеченном маршруту, просто потому что там нет прохода, а обходить можно полчаса. Не понравилась их система метрополитена - у них есть метро, оно покрывает часть территории (довольно небольшую), есть надземное метро (ещё небольшую часть) и есть ещё метро от Аэропорта (одного) до города. Всё. Зачастую этого недостаточно и в целом сама система показалась не слишком эффективной. Хотя внутри довольно опрятно и комфортно, но многие места не затронуты, не охвачены и добраться туда не так просто. Кстати, здесь в метро вы должны сохранять жетон до конца поездки, иначе турникет вас не выпустит на улицу. И стоимость проезда зависит от того сколько станций вы едите.

Посетили Люмпини парк, отличный парк, снова все занимаются спортом и никакой гадости. По парку свободно разгуливают вараны, например. А ещё видели ребят, которые играли в Сепактакрау, очень понравилась игра. Кому интересно загуглите, что это. В этот же день купили в магазине местном мячик для этой игры, теперь будем и сами иногда играть, а может и в России следующим летом друзей научу, было бы забавно.

Здесь, кстати, очень многие совершенно не знают английского (я и сам очень плох в нём), но многие тут вообще его не знают, поэтому порой сложно выудить из прохожих хоть сколько-то полезную информацию нужную вам. А если знают хоть чуть-чуть, то у них очень специфичный язык свой (тайский), что в свою очередь сказывается и на произношении английских слов, они тупо убивают окончания слов, в следствии чего понять их становится целой наукой. Впрочем, то, как звучит их речь в целом - это отдельный повод ужаснуться на первых парах, в шутку можно это окрестить "нытьём", не с целью обидеть, конечно. Очень протяжные окончания тому виной.

Под вечер случайно набрели на какой-то то ли лицей, то ли спец. школу. В общем там был стадион на котором детишки репетировали музыкальное выступление, удалось посмотреть на это дело - очень впечатляюще было. Можно сравнить с некой постановкой для открытия какой-нибудь Универсиады или Олимпиады, в общем большого события, при этом это были действительно дети, которые очень крутые вещи творили.

Ответить Цитировать
    1307/1587
    + 6
  • День №4.
    18-ое октября 2014.

Последний день в Бангкоке. Нужно было посетить самое основное, этакую духовную часть и историческую - Большой дворец, основные храмы и окрестности. С самого утра туда и отправились. По пути сели на автобус, который видимо абсолютно бесплатный был, он едет через весь город, поэтому ехать оооочень долго, при этом там всегда куча народу, нет кондиционеров, только открытые окна. Разговорились с местным, после чего поняли, что ехать слишком долго, поэтому пересели на более быстрый.

Учтите, что тут всегда очень тепло на улице, но в помещениях везде кондиционеры и в транспорте. В отличии от России, где вы выходите на улице с мыслью - пойду освежусь, тут картина противоположная, вы входите в здание или транспорт охладиться. И иногда - это играет злую шутку, особенно, если вы ещё не привыкли или у вас акклиматизация и организм ослаблен, стрессом этаким. От перепада температур вы легко можете простыть. Естественно я не мог пройти мимо этого Сопливился и горло побаливало ближайшие несколько дней, но в целом перенёс всё нормально и сейчас уже всё хорошо.

Храмы красивые, да и в целом там в окрестностях есть много на чего посмотреть, обо всё будет в видео. Напоследок решили пройтись пешком до метро, минут 40 ещё прогулялись по суровым районам.

На мой взгляд 3-4 дня для Бангкока - это оптимально. Этого достаточно, чтобы осмотреть и понять всё основное и в то же время город довольно суровый и неподготовленному для этого человеку находиться здесь длительное время может оказаться дискомфортно. Впрочем, обобщать всегда не совсем правильно. Поэтому пусть это будет просто моим мнением.

Вечером уже с другого аэропорта у нас был перелёт на самый большой остров Тайланда - Пхукет. Возникли проблемы с перевесом (у нас много всякой снаряги, компов, гитара и т.д.) С собой в солон пронесли кучу багажа, значительно больше, чем положено - без всяких проблем. Вообще зачастую в аэропортах на многое закрывают глаза, что должно быть по условиям и правилам. В том числе в вопросах безопасности, всё это с опытом и знанием можно использовать с выгодой и пользой для себя.

Сообщение отредактировал AnGelofP0ker - 21.10.2014, 23:38
    Ответить Цитировать
    1308/1587
    + 8
  • День №5.
    19-ое октября 2014.

Первый день на Пхукете, как и положено осваивались. Заселились в свой дом (арендовали его заранее), район Банг Тао, 1 км примерно до пляжа. Район более-менее спокойный, как и пляж собственно. Закупали продукты, раскладывались, осваивались, осмотрели район и т.д.

Из того, что бросилось в глаза в магазинах - фрукты здесь дешёвые по сезонам, т.е. если сейчас сезон для какого-то фрукта, который здесь растёт - он дешёвый, если нет - значит дорогой. Логично. Ананасы здесь похоже дешёвые всегда, килограмм за 43 бата сначала нашли, а щас по 38 берём. Баты - местная валюта, более менее сопоставимая с рублём. 38 бат, сейчас примерно 45 рублей. С тех пор, как прибыли на Пхукет едим ананас каждый день Тут дико дорогие макароны В раза 3 дороже, чем у нас и вообще их тут почти не продают. Зато много риса, и цены хорошие на него. Майонеза не встречал пока ни разу. Молочка дороже, чем у нас. Дорогущие яблоки, кстати. На этом ещё в Бангкоке очень круто попал Борода. Он купил яблок, думая, что цена указана за килограмм, а оказалось, что это за 1 штуку. В итоге мы ели где-то 8 яблок за 120 бат (140 рэ).

Ответить Цитировать
    1309/1587
    + 6
  • День №6.
    20-ое октября 2014.

Выбрались на пляж, погуляли по нему, осмотрели местность - приметили волейбольную сетку, посмеялись над горе-курортниками жиробасами, которыми набиты местные отели. Пляж классный, очень приятный, большой и свободный. Собственно отчасти из-за этого мы в этом районе и остановились. Шли по воде, по песочку, волны омывали нас - они кстати, ещё довольно ощутимые. Самый пик сезона ещё впереди. Думали о жизни и наслаждались ей, как вдруг я вспомнил, что у меня в шортах-плавках вообще-то телефон лежит. Но вспомнил поздно, искупал я его знатно. Видимо посмертно, ибо уже, как два дня не включается. В отличии от пресной воды, от солёной техника выходит из строя очень быстро.

Урок 3. Осторожно! Не оставляйте телефоны в шортах, когда пошли на море! Солёная вода выводит быстро из строя технику!

А ещё мы классную качельку нашли, катаешься и перед тобой все эти необъятные морские дали, волны шуршат и розовый закат (если это вечер). Лучшего места для бесед за жизнь отыскать сложно.

Ответить Цитировать
    1310/1587
    + 7
  • Отличный формат!!! Ждём видео ))) Я надеюсь Вы мед страховку сделали???
    Ответить Цитировать
    39/47
    + 1
  • Kusarigama @ 21.10.2014
    Отличный формат!!! Ждём видео ))) Я надеюсь Вы мед страховку сделали???

Нет конечно, мы же по хардкору выживаем без денег, забыл чтоли
    Ответить Цитировать
    1311/1587
    + 0
  • AnGelofP0ker, супер! Классно пишешь, жду продолжения.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • AnGelofP0ker @ 21.10.2014
    Нет конечно, мы же по хардкору выживаем без денег, забыл чтоли

а вот это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ зря!!!! Срочно делайте он-лайн, обойдётся в 1500-2000р., но убережёт от потенциальных потерб на 10-ки тысяч... Медицина в ЮВА очень дорогая, а Ваша супер-пупер аптечка не в каждой ситуации сгодится... Лучше хардкорить в других моментах. А то путешествие может быстро закончиться.

Я не запугиваю и не хочу омрачать Ваше приключение, но это элементарные вещи, которые мастхэв!!!
    Ответить Цитировать
    40/47
    + 2
  • День №7.
    21-ое октября 2014.

День Рождения Бороды.
    Ночью поехали на Патонг, наши друзья взяли на прокат скутеры - поэтому проблем с транспортировкой не возникло. Посмотрели на местный центр ночной и развратной жизни - Бангла Роуд. Много огней, шума, людей. Поглазели, как ребята брейк танцевали, всегда удивляло, как они это делают на обычном асфальте - это же бо бо
    Все, чем-то барыжат или пытаются вам продать свои услуги, начиная от русских девочек, заканчивая трансвиститами.
    Девочки очень навязчивые, изи могут подойти схватить тебя за руку или за задницу, мол пойдём со мной

Много всяких клубов, бухален, барыги торгуют наркотой, предлагали и траву, и посерьёзней. Недалеко от пляжа поздравили Бороду с Днём Рождения, он у нас первым из компании достиг отметки в 25. Вообще - это довольно клёво, вот так встречать свой ДР, учитывая, что мы никогда по сути за пределы страны не выезжали, а тут почти за 10.000 км от дома. Чувствуешь, что смог расширить границы жизни, вырваться на новый уровень познания мира.

Свернули на менее шумную улочку и продолжили прогулку. Решили сходить на местный массаж тайский. При желании, кстати, отойдя чуть подальше от самых оживлённых точек, его здесь найти можно за очень приятную цену. В прайсе куча всяких видов массажа, мы выбрали обычный тайский. За 200 бат (240 рэ) нас отлично массировали целый час. Было клёво. С удовольствием ещё не раз сходим за наше путешествие, ну и разберёмся чего в прайсе означают другие пункты.

Возвращаясь домой из Патонга оба скутера наших тормознули местные полицаи. Судя по всему стандартная облава, ибо наверняка многие с Патонга возвращаются, бухими в хлам, с наркотой или ещё каким-нибудь набором нарушений. Забавно, но местные полицаи вообще не проверяют водителей на алкоголь. Видимо, если не в хлам, то на это вообще закрываются глаза. Обыскали всех на предмет наркотиков, ничего не нашли и сказали, что можем ехать. Мы фото попросили с ними на память - отказались, но в целом вроде нормальные ребята. Местных, кстати, вообще не тормозят, только фарангов, приезжих.

Перед сном поиграли на гитаре, попели песен, пофристайлили от души и заснули под это дело.

Ответить Цитировать
    1312/1587
    + 8
  • А вот и первое видео из нового цикла

Ответить Цитировать
    1313/1587
    + 5
  • ВОЕННЫЙ НЫРЯЛЬЩИК | MEN OF HONOR, 2000
    [Экспресс - Рецензия,без спойлеров]

Один фильм, два мнения, одна минута, БЕЗ СПОЙЛЕРОВ!
    Смотрим качественный продукт мирового кинематографа и сразу после просмотра делимся своими мыслями, эмоциями с Вами.

Сегодня мы открываем новую рубрику - "Экспресс Обзор".
    После просмотра фильма мы, в течение минуты, высказываем своё мнение о нём. При этом, делаем это отдельно друг от друга, сохраняя тайну, и до последнего момента публикации видео не знаем, что же думает компаньон.
    Ответить Цитировать
    1314/1587
    + 2

• Антон, привет) Через Стамбул получается дешевле в Таиланд лететь? Я тоже про это слышал.
    Можешь подробнее об этом написать в блоге?

На самом деле факторов влияющих на цены авиабилетов довольно много, на сколько я успел понять. Например - это дата отлёта, скажем на Новый Год, вот щас смотрели подруге билеты - жутко дорогущие, оно и понятно. Каникулы у всех, все пытаются куда-то вырваться и т.д. Ещё фактор - это за сколько до отлёта ты покупаешь билеты. Дешёвые билеты, на сколько опять таки я понял, нужно брать заранее, но в тоже время не слишком заранее. Скажем за пару месяцев до отлёта - это норм, за полгода - уже нет. Теоретически ещё можно взять за дёшево горящие путёвки, непосредственно за пару дней и меньше до вылета, но я в этой теме пока ничего не знаю, поэтому и писать не буду.

Когда покупаешь билеты заранее - можно рассчитывать на так называемые "Промо", что существенно сокращает стоимость. Это тот же самый эконом класс, но по ещё более приятной цене, по скидке, так скажем. Количество этих промо, как правило очень ограниченно, поэтому нужно успеть их ухватить. Конкретно мы летели в Бангкок через Стамбул, как раз по промо билетам.

Для поиска я использую популярные и бесплатные поисковики - Авиасейлс и Скайсканнер. Помимо того, что это удобно - с помощью них можно ещё сократить стоимость билета. Во-первых, вы можете задать плавающую дату отлёта\прилёта и выбрать наиболее дешёвый билет. Иногда реально цена одного дня от следующего отличается, хотя даже рейс абсолютно тот же. А также, зачастую поисковик предлагает купить билеты с помощью стороннего сайта, который ещё сам предлагает какую-либо скидку. Т.е. вы летите, например, Аэрофлотом и хотите купить билет. Так вот покупка с самого сайта Аэрофлота зачастую станет вам дороже, нежели с сайта стороннего, который предложит Вам поисковик.

Не забывайте снимать галочки со всяких навязчивых предложений - страховки, доп. багажа, всякие наборы с бирушами, поязками на глаза, подушками, лишней едой и прочее. Почти все сайты по умолчанию накручивают таким образом цену и если вы забудете все эти галочки снять - вы будете переплачивать за всякую ерунду.

Подводя итог - тут явно нет одного, какого-то универсального рецепта, много факторов влияющих на цену, много изменяющихся критериев и показателей, нужно стараться просто заранее определиться и искать наиболее подходящие варианты собирая со всех факторов себе скидон, который в итоге сэкономит Вам существенно денег. В моём случае - это ещё и позволило целый день погулять по Стамбулу.

Обязательно запишу со временем видео на тему покупки авиабилетов, тема очень актуальная и всем нужная.
    Ответить Цитировать
    1315/1587
    + 3
  • ГАТТАКА | GATTACA, 1997
    [экспресс - рецензия, без спойлеров]

Один фильм, два мнения, одна минута, БЕЗ СПОЙЛЕРОВ! Смотрим качественный продукт мирового кинематографа и сразу после просмотра делимся своими мыслями, эмоциями с Вами.

Ответить Цитировать
    1316/1587
    + 2
  • AnGelofP0ker @ 21.10.2014
    Кстати, про путешествие на Урал весь цикл уже давно доделан, здесь с описание выпусков всё есть.

Заставка с сияющими лучами — ураган! :)

Проект, как я понял, называется "Бьяджо" :)

Молодцы!
    Ответить Цитировать
    62/62
    + 1
  • БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ, 1966

Один фильм, два мнения, одна минута, БЕЗ СПОЙЛЕРОВ! Смотрим качественный продукт мирового кинематографа и сразу после просмотра делимся своими мыслями, эмоциями с Вами.

Ответить Цитировать
    1317/1587
    + 1
  • ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЕ | SICKO, 2007

Ответить Цитировать
    1318/1587
    + 1
1 132 133 134 135 150
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.