Поступил вопрос в личку. Отвечу тут, возможно, окажется полезно широкому кругу читателей.
rezzo, ты сталкивался с телефоном htc Incredible S? Хочу его обновить до Android 4.0.4, Sense 3.6, но сам телефон обновления не находит. Думаю попробовать скачать с интернета прошивку и установить самостоятельно. Как узнать какая мне нужна прошивка, для всех стран они разные я так понимаю? И с какого сайта её лучше скачать? Ты вроде имеешь опыт с такими телефонами. Заранее спасибо
Нет, с ним я не сталкивался, прошивал сам только HD2, Aria и Sensation. Последние два были американскими.
Вся информация по этому вопросу в русскоязычной части сети расположена на форуме 4pda.ru. Инфа по прошивкам, методам получения рута и пр. есть и в других местах, но тут она наиболее структурирована.
Конкретно про Incredible.
Чтобы прошить его свежей прошивкой тебе надо прыгнуть
сюда.
Конкретно прошивки
тут. Насколько я понимаю, уже есть прошивки с 4.1. Убедись, что они стабильны и лучше ставь их, если есть полностью рабочие, ибо 4.1, как говорят, сильно лучше, в частности, в отношении плавности интерфейса.
Тебе, вероятнее всего, придется делать S-OFF и рутить трубу. Внимательно читай все сопутствующие ссылки, каменты и определения. Проверяй версии загрузчика (hboot), рекавери, прошивок. Убедись, что изучаешь верную процедуру перехода на новую прошивку (скажем переход с 2-ки на 4-ку, может отличаться от перехода с 4-ки на кастомную 4-ку). Лучше потрать лишний час, но сделай все верно.
Внимательно прочитай все, что там написано и убедись, что понял все досконально, поскольку неверные действия могут привести к окирпичиванию телефона. Все действия проводи на полностью заряженной трубе.
Проблем, на самом деле, нет, просто нужно быть внимательным и спокойным. Тяжело будет сначала, так как много непонятных терминов (hboot, recovery, S-OFF) и разных прог. Потом будет напросто разобраться с выбором прошивки, но после разлочки и установки кастомного рекавери шить телефон можно безостановочно, это крайне просто и весело.
Удачи!