I know that feel, Pro!

489
Статистика
Статистика
489
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-152
  • Постов
    2,466
  • Просмотров
    709,205
  • Подписок
    489
  • Карма автора
    +21,774
1 121 122 123 124
  • Что я сделаю в первую очередь, когда обрету дом?

Вот уже почти 6 лет как я уехала из страны, в которой родилась. И 6 лет это очень долгий срок. За это время я надеялась найти своё местечко в мире и уже осесть, но тут случились пандемия, войны, депрессия - и посмеялись над моими оптимистичными планами мне в лицо.

6 лет на чемоданах, более 20 переездов в разные квартиры, города и страны, а ещё сколько предстоит. Свободной фуры для перевозки всех вещей в моём арсенале пока нет, поэтому приходится вмещать жизнь в один чемодан и рюкзак. 

А это критично мало вещей. Да, если бы это был какой-то короткий период времени - ок, но не 6 лет.

Перед Новым годом дала себе волю помечтать и в очередной раз мечтала об обретённом доме. Под этим я не имею в виду собственную недвижимость, наглости мечтать о таком у меня пока недостаточно. 

Я имею в виду определиться с местом для жизни и обустраивать свою жизнь там на постоянной основе, с необходимыми для этого документами, разрешениями на работу и прочими роскошествами.

Итак, что бы я делала, если бы Дед Мороз всё-таки прочитал моё письмо ему и исполнил моё желание перебраться в страну, где я захочу остаться надолго:

Первое - я бы набрала много разной обуви и верхней одежды. К сожалению, эти вещи занимают больше всего места в чемоданах и добавляют больше всего веса. Поэтому все 6 лет я стараюсь брать только самое необходимое. Никаких вариантов на “выход в свет” или “под разное настроение”. Только минимум и только самое нужное.

Ладно, у меня есть одна слабость - мои любимые босоножки, которые я зачем-то вожу с собой. Если честно, в них даже сидеть больно и за эти 6 лет я их надевала раза 2. Но они такие красивые! В каждой квартире я их ставлю на самое видное место и просто радуюсь, что они у меня есть. Ну и, справедливости ради, они занимают не так много места и весят не много.

Пальто у меня одно универсальное - и в пир, и в мир, и до соседнего магазина сбегать. Но загадочной роковой красоткой в нём выглядеть не получится, как бы не стилизовала. 

И с сумочками тоже не разгуляешься особо. У меня их всего две и стараюсь, чтобы они подходили ко всему гардеробу. Хах, так сказала, как будто у меня там реально какой-то большой гардероб вещей. Ко всем моим полутора платьям и паре блузок.

Ещё когда я окажусь в своём доме обязательно затарюсь разными пледами и пижамами. Это то, что я обожаю. Так как работаю из дома, мне важно иметь уютную удобную домашнюю одежду. А пледы - ну их просто много не бывает, они всегда нужны, часто ими пользуюсь. Тот ещё мерзляк.

О, и обязательно закуплю в дом новые столовые приборы, которыми никто до меня не пользовался, хороший комплект полотенец и несколько комплектов постельного белья. Ещё одна неслыханная роскошь при постоянных переездах.

Мне даже нравится эта особенность аренды квартир в США, что они чаще всего сдаются пустые, без мебели и прочего, что ты пользуешься только своим. А не тем, что осталось от каких-то людей, живших тут ранее.

И очень хотелось бы обзавестись своим кругом друзей, людей с которыми общаешься на постоянной основе, ходишь вместе попить кофеёк. Да, сейчас у меня тоже такие есть, но они постоянно меняются из моих переездов или они куда-то переезжают, едва я успею запомнить их имя.

Хотелось бы дружить с соседями, помогать друг другу, угощать их свежеиспечённой выпечкой, приглашать на праздники, привозить их детям сувениры из путешествий. Пишу это и сердце разрывается как я этого хочу. Надеюсь когда-то мне удастся этого всего достичь, держите за меня кулачки.

По правде говоря, у меня никогда не было такого “дома”, поэтому у меня нет ностальгии. Только мечта его когда-то обрести. 

Если вы также как и я в поисках дома, желаю вам скорее его обрести. Если у вас он уже есть, желаю в нём мира и уюта. Спасибо, что дочитали ❤️

Ответить Цитировать
    684/689
    + 129
  • Чёткие мечты!    

Они сбудутся!   

Ответить Цитировать
    4/4
    + 6
  • Классно написано. Правда стало немного грустно....

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Как человек, который прожил двадцать девять лет в одной стране, потом почти десять в другой, попутно посетив ещё двадцать, скажу: главное, чтобы человек был счастлив. А счастье не привязано к какой-то географической точке на планете. Можно очень хотеть уехать куда-то в конкретное место, и, наконец-то попав туда, понять, что тебе там не так-то и комфортно, как ты думал. Знаю людей, которые из-за этого впадают в эту бесконечную гонку смены локаций по миру, но нигде не могут найти себе место. Потому что счастливым тебя делает не конкретное место на карте. Счастливым тебя делает внутренняя гармония, близкие люди рядом, любимая деятельность и понимание, как и куда тебе двигаться дальше. Я считаю, что стремиться нужно именно к этим вещам. А в какой точке планеты это всё будет с тобой происходить - по сути не так уж важно. Можно переезжать, можно наоборот быть всегда в одном месте - у каждого своя дорога и свой путь к счастью. Желаю тебе в первую очередь быть\оставаться\стать счастливым человеком, а своё местечко в мире для таких всегда найдётся =)

Ответить Цитировать
    1/3
    + 40
  • Как человек, проживший 60+ лет, добавлю, что лучше быть здоровым, богатым и счастливым, чем больным , бедным и несчастным.

Ответить Цитировать
    36/39
    + 34
  •  HuanXIV,

Круто быть пьяным, молодым и злым
    Молодым и злым, молодым и злым
    Молодым и злым, молодым и злым
    Молодым и злым-

Плохо быть старым, трезвым и больным
    Трезвым и больным, трезвым и больным (с)

Ответить Цитировать
    10/10
    + 1
  •  Doctor_Joint, спасибо за тёплые пожелания ❤️ Согласна, что счастье не привязано к месту. И если создать себе какую-то рутину из любимых мест, людей вокруг, приятной работы и какой-то цели, то в целом можно быть счастливым где угодно. 

Но так как моя цель напрямую связана с другой страной, осознанно стараюсь не привязываться к временным местам. Хоть порой эти временные места и очень похожи на постоянные))

Долгое проживание в месте, которое тебе не подходит, похоже на отношения с человеком, который тебе не подходит, из расчёта стерпится-слюбится, человек-то хороший. По началу все недостатки кажутся ерундой, можно перетерпеть. Но чем дальше, тем больше копится раздражение и в какой-то момент ловишь себя на скандале из-за какой-то ерунды, типа непомытой кружки.

Вот и у меня сейчас очередной такой виток с Тбилиси. Поэтому приняла решение всё-таки добраться до стран азиатских и сменить обстановочку. 

Пока план такой:

🌇 В марте - Таиланд, а именно Бангкок, потому что у меня там друзья, с которыми хочу повидаться.

🌅 Апрель, май и возможно июнь - Вьетнам, а именно Дананг, потому что тоже договорились с друзьями там пересечься.

И вот у меня к вам вопрос, а точнее несколько. Знаю, что многие из вас там были, а может и сейчас там находятся.

1. Что запланировать на один месяц в Тае? Друзья говорят, что целый месяц проводить в Бангкоке нецелесообразно и настоятельно рекомендуют отправиться хотя бы на недельку на север Тая и посетить хоть что-то из островов. 

У меня там водителя не будет, сама тоже вряд ли за руль/мопед сяду + это будет не отпуск, надо будет параллельно работать над всеми проектами, которыми сейчас занимаюсь. Да и с бюджетом не густо. Есть ли смысл ехать на север, если большую часть времени буду либо работать из дома, либо гулять по окрестностям ножками?

Вообще, по картинкам мне нравится больше Краби - это именно тот Таиланд, который я себе представляла. Но туда, наверное, лучше ехать, когда с финансами ситуация получше будет. Слышала, что там дороговато.

Туры на КРАБИ, Таиланд - цены на отдых на Краби: купить горящие путевки от  Coral Travel

2. Как снизить риски на аренду квартиры с живностью? Я имею в виду тараканов и прочую нечисть. Ящерки в этот список не входят, их обожаю. Спрашивала у друзей, они разделились на два лагеря: одни ответили - никак, другие, что никогда с насекомыми там не пересекались. Может у вас есть какие-то проверенные способы?

3. Ну и в целом, если есть какие-то рекомендации по Таиланду и Вьетнаму: красивые места, достопримечательности, классные кафешки, полезные советы и т.д. - буду благодарна!

Ответить Цитировать
    685/689
    + 14
  •  Kotya, езжай на о. Чанг. Ты не любишь толп людей. Можно недорого снять небольшой домик (от 20000 бат+ коммуналка) недалеко от моря. Плюс контингент. В основном иностранцы и мало пакетников. Север хорош. Но для первого Тая слишком продвинуто)). Да и моря там нет. 

По поводу насекомых. Их особо нет. Если соблюдать чистоту. И даже очистки фруктов выносить сразу за пределы дома (номера). Иначе неизбежны муравьи. С тараканами сталкивался только в Бангкоке (они ссуки летают ещё) в небоскрёбе. Геконы всегда будут сопровождать тебя. Но они добрые. Только иногда звуки громкие издают.

На Краби ( не провинция,а то что туристы имеют ввиду под этим названием)особо моря нет. Если тот район, то скорее Као Лак. Но ценник там оверпрайсный.

Ну или сделать такой трип. Пхукет-Као Лак-Пи-Пи-Краби. Везде понемногу пожить

Сообщение отредактировал шашист - 26.1.2026, 23:42
    Ответить Цитировать
    20/21
    + 7
  • Очень советую быть в Тае на праздник Сонгкран. Это тайский новый год, где все обливаются водой и устраивают настоящий водный праздник. Проходит всю неделю по всей стране где-то в середине апреля. Это прям супер-обязательно! Никак нельзя такое упускать

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  Kotya, по Вьетнаму я тебе много могу рассказать. Если  начинаешь с Дананга, то можно сразу будет съездить в Хой Ан - это всего 30км от Дананга. Город внесён в список наследия Юнеско - там очень аутентично и прикольно. Архитектура, лодочки, фонарики и всё такое =)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 9
  • Как житель островов Тая с 4 летнем стажем могу сказать что без мопеда практически нереально,

точнее сказать можно но будешь заперт в пределах своего района а ходить пешком сомнительное удовольствие и впечатления будут не те, а вот в БКК можно передвигаться на метро(самый оптимальный вариант) и развлекухи подбирать под это дело. К примеру в свой последний приезд сгонял с друзьями одним днём в Аюттхаю, а на следующий день поехал на каток (от метро пришлось ещё минут 30 пешком идти). Но месяц в БКК я бы не стал сидеть , с другой стороны если  работать из дома и изредка выходить то большой разницы где это делать я не вижу.  Вопрос только нужен ли нормальный пляж и кондо или домик и исходя из этого + бюджет можно выбрать местечко.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Kotya @ 26.01.26 

1. Что запланировать на один месяц в Тае? Друзья говорят, что целый месяц проводить в Бангкоке нецелесообразно и настоятельно рекомендуют отправиться хотя бы на недельку на север Тая и посетить хоть что-то из островов. 

Я бы больше 3, макс 5 дней в БКК не проводил. Посмотреть храмы, покататься на лодочке, посидеть в баре не крыше небоскреба, погулять по парку, попить хипстерский кофе в старом городе и всё. 

На недельку на север поддерживаю. Это совершенно другой Тай(фактически это и не Тай), там нет толп туристов и задранных цен, очень крутая природа и история. Но тоже не уверен, что надо больше 5 дней. 

Поддерживаю сверху ребят, и не советую Краби и Пхукеты, особенно в эконом режиме. И поддерживаю рекомендации рассмотреть Ко Чанг. Он непопсовый и недорогой, при этом очень большой и аутентичный.  

Также я бы рассмотрел вариант основное время пожить на Самуи и\или на Пангане. Но с Панганом есть опасность не захотеть возвращаться от туда и поселиться навсегда :)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 8
  • Extra_large @ 27.01.26  

Как житель островов Тая с 4 летнем стажем могу сказать что без мопеда практически нереально,

Плюсую про мопед, аренда стоит не так дорого, но качество от посещения Тайланда увеличивается в разы.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 2
  • Мне в Бангкоке было мало 5 дней в отпуске, но я люблю просто погулять побольше по разным районам, чтобы карта города сложилась в голове. С учëтом работы кажется, что провести там месяц вполне ок

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  Azi, ну, с мопедом ещё надо учитывать наличие опыта вождения этого самого мопеда у ТС. Если совсем без опыта - можно попасть в весьма неприятную историю. Можно, конечно, рассмотреть всякие маломощные электровелики, но всё равно надо быть аккуратным, особенно в Бангкоке, где траффик очень плотный.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 6
  • Север в марте будет гореть - не надо туда

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Если есть любовь к горам, то очень клевое место - Пай. Небольшая деревушка, место туристическое, но очень комфортное и недорогое. Пару часов езды от Чанг мая, а там аеропорт, что очень удобно. Такси мне обходилось в пару к бат, как сейчас - не знаю.

Вообще на севере ооооочень дешево и невероятно красиво, прям рекомендасьён.

Да и Чанг май, если нужно ощущение цивилизации - отличное место для время провождения, и не  дорогое)

а из островов очень приятный Самуи, тоже просто добраться, невысокие цены и очень классные виды

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Всем большое спасибо за рекомендации! ❤️ Классных мест много, сложно выбрать, буду дальше думать. Если бы в отпуске была - конечно, поставила бы себе насыщенную программу и посетила бы всё по максимуму. Но времени свободного будет не так много, так что придётся расставлять приоритеты.

Море для меня не особо принципиально. Хотя на какой-нибудь пляж с белоснежным песком съездила бы, ни разу на таком не была, давно мечтаю. Но это так, можно на денёк, галочку поставить. Я не особо фанат купаний/загораний. Больше люблю просто сидеть на берегу и залипать на волны или красивые виды. Мне посоветовали Ко-Самет, что относительно недалеко от Бангкока. Кто-то там был? 

На днях даже сыграла пару турниров, закончила +$34, в основном нокаутами наколотила. Первый вклад в Краби и острова вложен)) Ещё 20-30 таких сессий и можно брать билеты)

Лоукостер Indigo, которым я собиралась лететь, из-за кризиса и угрозы военных действий по маршруту, массово отменяет рейсы из Тбилиси в Дели (место стыковки для перелёта в Таиланд). Пока отменили все рейсы до 11 февраля. Надеюсь к дате моего полёта ситуация стабилизируется. Хотя немного тревожно за свои билеты, конечно) 

Волнительно это всё. И в то же время в предвкушении - сменить картинку точно нужно. В этот раз решила не пытаться взять всё под контроль, а наметить примерный план и действовать как складывается. Хочется в эту поездку больше знакомиться с людьми, даже челлендж запланировала - 100 новых знакомств за 3 месяца. Мне кажется будет прикольно. Так что если вы тоже будете где-то по моему маршруту в даты поездки - пишите, буду рада познакомиться)

Ответить Цитировать
    686/689
    + 9
  • Kotya @ 29.01.26 

Мне посоветовали Ко-Самет, что относительно недалеко от Бангкока. Кто-то там был? 

Много раз был - тоже норм, но мы туда обычно на пару дней катались. Скучноват будет, если прям недели планируешь провести на острове

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • sh0rnyboy @ 29.01.26  

Много раз был - тоже норм, но мы туда обычно на пару дней катались. Скучноват будет, если прям недели планируешь провести на острове

Ну там и на материк можно перебраться. В Районге много отелей. Но лучше тогда Чанг. Всего на пару часов дальше.А если захочется а-ля Самет ,то там рядом Ко Мак, Ко Куд,Ко Вэй. Ну и в барах Чанга всегда можно услышать классик рок. И даже хеви-метал))

Ответить Цитировать
    21/21
    + 2
1 121 122 123 124
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.