Особенности Пот-Лимитной Омахи на ночном информационном шоссе

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-76
  • Постов
    57
  • Просмотров
    5,975
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    +514
1 2 3
  • Приветствую всех любителей и профессионалов этой увлекательной игры. Да и в целом - всему комьюнити Джипси - большой привет! Джипси я читаю давно, и вот, на теме увлечения новой для себя игрой решил завести тут собственный блог. Что-то, наверное, надо рассказать о себе, но даже не знаю, что рассказывать. Меня зовут Кирилл. Успел 9 лет пожить во Вьетнаме, люблю играть в большой теннис, бас гитару и покер. Работаю в сфере микроэлектроники. Играю исключительно любительски, с перерывами. Году в 2010-м задумывался, чтобы сделать покер основной деятельностью, но, спустя годы, сделал для себя вывод, что мне больше нравится и подходит находиться именно в статусе любителя. Это не мешает мне изучать игру и получать от неё удовольствие. Поэтому в этом блоге вы вряд-ли увидите крутые графики, спидраны по лимитам и всё в таком духе. Основная цель этого блога - стать частью комьюнити этой игры, чтобы иногда можно было что-то обсудить. А то у меня нету никого, с кем омаху обсудить можно. Ну и хочется писать что-то периодически - так почему бы и не тут =)

В интернете я начал играть ещё со времён расцвета и популярности Старзов. Год точно не вспомню - ещё до продажи. Когда были ещё всякие Супернова Элиты и многие игроки жили за счёт хорошего рейкбека. Знаю примеры, когда люди играли в ноль лимиты выше среднего, но имели 2-3 тысячи долларов в месяц за счёт рейкбека. Я тогда начинал играть в холдем какие-то СНГ, потом перешёл на МТ СНГ на 90 и 180 человек ну и МТТ поигрывал. С переменным успехом - больших заносов не было, но и бр тоже не заливал. Потом один товарищ, с которым мы вместе играли в линейку сказал что-то вроде: "Харош уже в бутылку ссать в своих МТТ - го к нам в кэш, стабильней и играть научишься". Мне и самому на тот момент хотелось получше разобраться, как играть в две карты - я купил себе ХМ2 и начал изучать теорию, которую смог найти в открытом доступе. По ощущениям стал играть получше, но потом случился переезд по работе во Вьетнам, новая и жизнь и покер как-то отошёл на второй план. Дистанцию я наиграл в кэш не очень большую. Играл НЛ5-10, по резултатам получилось что-то около нуля. До переезда ещё довольного много покатался с другом по местным катранам, но я там больше тусовался и пиво пил, чем играл. Вряд-ли это можно записать в оффлайн опыт. 

Прошло ещё какое-то время и я стал искать рум, где бы можно было любительски поиграть. Скачал ГГ - в целом понравилось. Приятный софт и много игры. Как раз для любителя вроде меня. Сделал депозит долларов 25, играл какие-то дешевые турниры и кэш иногда. Выиграл долларов 100, наверное. Ну и решил недавно от скуки изучить - что такое ПЛО. Я на старзах уже пробовал играть в Омаху Зум, но там потом не было особо свободного времени и отложил я эту историю в стол. И вот сейчас меня как-то увлекло, как в первый раз =) Появился интерес, мотивация и желание играть. Решив, что 50би вполне хватает для старта - я пошёл участвовать в соревнованиях под названием PLO-2. Там действующие спортсмены быстро показали мне на тёрне, что такое натс в омахе. Есть армянский натс - а тут албанский натс получился...

Но жизнь меня ничему не учит, и я решил попробовать ещё раз. На всякий случай, для уверенности, усилился до каре на флопе, но и это тоже умудрился проиграть. От такого даже сам Покерок был немного в шоке и вручил мне медаль страдальца

Так я прошёл ПЛО-2 за 7,5к рук. Ну как прошёл - хочу попробовать с 40би поиграть ПЛО-5 со стоп лоссом в баинов 10. Несмотря на то, что я любитель - я стараюсь придерживаться более-менее консервативно БР, зная, какие бывают в омахе стрики и смотря графики в соседних ветках. Поэтому вопрос - сильно ли сложнее играть ПЛО-5? Или уровень оппозиции одинаковый? Несмотря на то, что покеркрафт считает меня безнадёжным - есть мотивация учиться и развиваться.

Я играю только рег столы, без гонок на лидерборды и т.п. Стараюсь больше в процессе обучения на качестве игры сосредоточиться, за оппонентами посмотреть, нотсы пописать. В основном играю два стола - мне не скучно и есть время подумать. Раш играть не хочу - вообще не хочу, чтобы игра просто в гринд превращалась, хотя в настроении могу оч много играть. Но у меня цель - не набить дистанцию, а именно обучение игре. Знаю, что тут любят графики, но мне свой выкладывать немного стыдно - дистанция смешная, да и выступил я не очень. Но, традицию нарушать не буду. Всем добра! =)

Ответить Цитировать
    1/26
    + 8
  • Doctor_Joint @ 11.01.26 

Здорова, до НГ, тоже проиграл на Корольках, обидненько.. 😁

На твой вопрос - сложнее ли играть Пло5, скажу- не знаю  Что точно скажу, однозначно, это веселее. 😆 Во времена ПС, нравилось катать мтт Омаху, классику, даже удавалось чет выносить по мелочи. Как связался с пло5, а щас и пло уже 6, мне кажется  что катать в 4 карты гораздо сложнее 🤣, а если вообще в 2 карты(холдем) , там вообще караул. Есть для большего фана уже и пло7, но я не настолько знаю толк в извращениях, пока ещё. 

А, если серьёзно, по обучению есть уже куча фондов, школ- тренят плошку, без бэка, пока на свои, можешь такой формат глянуть. 

А, так ты выбрал трудный путь, хотя сам знаешь как и у самурая, у омашиста нет цели, есть только путь. 😑

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  •  Pertii, я про ПЛО-5 имел в виду лимит. А в пять карт пока даже не пробовал - мне бы с четырьмя начать разбираться =) По поводу школ и фондов не знаю - надо вообще условия почитать ну или лучше будет пару тренеровок у хорошего тренера взять - пока не думал про это, если честно. Смотря - насколько затянет омаха. А играть я и так на свои планировал - я же любитель всё-таки. Надо сыграть хотя бы тысяч 30-50 рук, чтобы было примерное понимание, на сколько пациент болен, а потом уже решать, что с этим всем делать и как устранять проблемы в игре. Я пока в основном префлоп изучаю и общую логику игры - в сложные продвинутые стратегии не лезу.

Ответить Цитировать
    2/26
    + 2
  • Есть предположение, что в 5 карт надо крепче нервы и больше бр, чем в 4 карты)

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  •  Citron, 150+ БИ и 4 яйца вместо 2х)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Удачи тебе в твоем начинании или в продолжении   Главное не поддавайся унынию из-за дисперсии в омахе и не сдавайся, как бы тебя не переезжали, это обычное дело  Главное помнить что работа над игрой и дистанция все вернет, если делать все правильно))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Привет =) Про покер написать пока особо нечего, так как со времени написания первого поста столы ещё не открывал. Сегодня-завтра, думаю, продолжу. А пока напишу тут пост из серии "Вьетнамские флешбеки", потому что за девять лет жизни опыта и историй накопилось много. Вообще, если задуматься, девять лет - это довольно большой срок. Одна четвёртая жизни в моём случае. Пэтому, начну я с какого-то первого общего поста про то, как всё началось, и как я там оказался, а потом уже отдельно буду писать про что-то конкретное.

Начнём. Оглядываясь назад, я не могу сказать про себя, что у меня была какая-то навязчивая идея иммиграции и желания уехать из России в другую страну, а тем более в азию. Скорее, в этом виноват мой внутренний дух авантюризма и тяги к приключениям. Ну и, видимо, наследственность. Началось всё с дедушки, который в 70-е семь лет жил и работал в ГДР, ну и мама уже больше 15 лет в Италии. В моём же случае ничего не предвещало. Я и за границей то не был, по большей части из-за неопределённых отношений с военкоматом. В университете у меня была отсрочка, а когда она кончилась - они обо мне просто забыли, как будто меня и не было совсем. Я в сложившейся ситуации хоть и не бегал, жил по прописке, но решил тоже не отсвечивать. Так и прожили в состоянии холодной войны пять лет. И вот, мне исполнилось 27. И я, прождав для вежливости несколько месяцев, пошёл в военкомат за военным билетом - весьма нужной вещью для получения загранпаспорта, работы в больших компаниях и т.п. В военкомате были в мягком шоке от такого суперзасекреченного гостя, потому что никакой информации обо мне у них просто не нашлось. Как потом выяснилось - при переезде военкомата и последующего перевода всё в цифру, они просто потеряли моё дело. Не знаю, какие чувства они по этому поводу испытывали, но по закону уже сделать мне ничего не могли и просто выдали мне военник. Возможно, всё-таки предполагая, что это всё не просто так и меня в дальнейшем ждёт много зарубежных миссий. Но сам я узнаю об этом позже.

Итак, шло лето 2016-го года. Во мне плескался коктейль из лёгкой деперессии, лёгкой апатии и кризиса среднего возраста с мыслями, куда вообще двигаться по жизни дальше. Копирайт уже поднадоел и перестал какие-то вменяемые деньги приносить, работа в рекламе и PR больше разочаровала - хотелось что-то вроде Бегбедеровских "99 франков", а по факту - ежедневная нудная рутина. Ну или может я не там работал...или выгорел...или всё вместе - не знаю. Были мысли на сценариста пойти отучиться или вообще больше на IT внимание обратить - душевные метания во всей своей красе. Хотя надо было просто биткоином закупиться =). Но было лето, встречи с друзьями, какие-то поездки, видеоигры - сильно в уныние не впал, но было как-то грустновато от того, что в жизни особо ничего не происходит. Но, иногда, вселенная всё-таки нас слышит и подкидывает нам варианты - главное их увидеть и набраться смелости использовать. Если говорить про нашу компанию, представлявшую тогда собой около-творческую КВНовскую тусовку, где-то года с 2013-го народ потихоьку начал гонять на разведку в Тай. Кто на зимовку, кто на подольше релоцировался - кто как. Думаю, что причины у всех были схожие - желание какого-то нового опыта, эмоций, картинки и движухи. Так и один наш друг, оставив работу на радио, поехал с женой в 2015-м попытать счастья на Пхукет. Сначала он нашёл работу мечты в виде оператора какого-то 28D кинотеатра. Как я понял, эта штука представляла собой что-то вроде будки, где на коротких сеансах зрителям предоставляли весь спектр возможных 28D эмоций и ощущений. Возможно, даже били для полного погружения =). Но через какое-то время уже устроился в крупную туристическую компанию, которая к тому моменту уже прилично так захватила рынок Тайланда и вовсю планировала экспансию во Вьетнам - относительно новое направление для массового российского туризма. Точнее - деятельность там уже начали, вложили что-то около полумиллиона долларов, но из-за не очень компетентного менеджмента дела пока там шли так себе. На этом фоне главный учред тайской движухи решил занятся вьетнамом лично, перебросив часть тайской команды и взяв новых.

Так в эту движуху в феврале 2016-го попал второй мой близкий друг. В России он занимался внедрением 1С систем, немного бухгалтерией и всяким IT движем. По причине порвавшихся зимних ботинок и категорического нежелания обзаводиться новыми - он оставил снежную Сибирь и на вертолёте МИ-6 отправился разгребать вьетнамский бардак и наводить порядки в системе учёта и бухгалтерии. Ну а летом уже друзья позвонили мне. Сказали, что осенью компания хочет запустить колабу с Пегасом по теме фотостудии и нужен человек, который этим всем займётся. Хочешь - приезжай. Подумай месяц и сообщи, что ты там надумал. Месяц, конечно, прошёл, но мне кажется, что решение я принял уже в тот же день. Выше я писал про вот эти запросы во вселенную, и она ответила. Хотел? Ну вот на, держи. Быстро прикинув, что меня особо ничего не держит и я ничего не теряю - я купил билет в один конец. Про Вьетнам до этого звонка я не знал вообще ничего. Ну как - знал, что война была там и шмоток там много шьют. Не знал даже, что там море есть. И если до этого всего меня бы попросили назвать список из 30 стран, куда бы я поехал жить - Вьетнам бы в него не вошёл. Я бы даже не вспомнил про эту страну. А тут, никогда не быв за границей - и сразу жить. И вот, октябрьской ночью, я сел в самолёт с чувством лёгкого приятного волнения от неизвестности, которая меня ждала и ощущения начала новой главы в своей жизни. А через восемь часов уже вышел из аэропорта города Кам Рань, первый раз в жизни вдохнув теплый влажный вьетнамский воздух. Так и началась моя новая история. Извините за много букв - хотелось написать небольшой вводный пост, но начал, и оно само как-то напечатолось всё =). К сожалению, фоток с первого года почти не осталось, так как телефон, с которым я прилетел, превратился в кирпич, а про облачные сервисы я как-то поздно вспомнил - как это бывает, уже по факту. Вот, что с первого времени нашлось. Всем добра =)

Сообщение отредактировал Doctor_Joint - 13.1.2026, 11:29
    Ответить Цитировать
    3/26
    + 39
  • Подскажите по раздаче пожалуйста

Как правильно играть префлоп? 4-бет с такой можно, чтобы в случае чего три-вэй в бутерброде не играть? Или колл тоже ок? Если уже в такой ситуации на флопе оказались - что делать? Если я правильно посчитал, то у нас тут 55% есть, а надо 33+ же в хэдзапе на пот бет?

Там просто мгновенный пот-бет прилетел на флопе. Я подумал немного и выбросил. Как правильно сыграть нужно было?

Ответить Цитировать
    4/26
    + 0
  • тебя не сквизит 100% рук чтобы 55% получилось)

префлоп решения в 100бб насколько я помню есть бесплатно у мастермайнда, должно быть полезно

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Nekker, я перезабил 7%, вроде уже не пролазит...если, конечно я правильно кальком пользуюсь =)

Ответить Цитировать
    5/26
    + 0
  • 4бет нельзя , колл трибет

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Nekker @ 13.01.26 

тебя не сквизит 100% рук чтобы 55% получилось)

префлоп решения в 100бб насколько я помню есть бесплатно у мастермайнда, должно быть полезно

Да, нашёл там, спассибо большое! Осталось систему придумать, как эффективней запомнить =)

Ответить Цитировать
    6/26
    + 0
  •  Doctor_Joint, расскажи историю выбора никнейм — doctor_joint?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  aur1st, ну, на какую-то эпическую историю это не тянет и там довольно всё просто. У меня есть приятель - он работает в комании, которая делает проекты на основе блокчейна. И как-то раз, лет пять назад, он мне скинул эту картинку(автарку) со словами: "Смотри, там ребята нфт сделали, а эту как будто с тебя рисовали". Получилось смешно и реально похоже, и я оставил себе. Сам ник "Doctor Joint" придумал другой мой друг, когда мы пару месяцев рубились в какой-то китайский аналог CS - сейчас даже название этой игры не вспомню. Ну и как-то за распитием пива, нам стало очень смешно по поводу того, что его ник хорошо подходит к моей автарке, и этого персонажа реально могли бы так звать. Мне идея понравилась, и когда я регистрировал аккаунт на ГГ я так и сделал. Ну и на джипси тоже по аналогии.

Ответить Цитировать
    7/26
    + 4
  • Привет =)

Вообще, планировался пост про омаху, но из-за дня рождения и вкатывания в рабочий процесс толком не играл. Сейчас возможность и желание есть более-менее регулярно(в моём понимании) диграть январь, поэтому что-то напишу к концу месяца. А пока держите небольшой вьетнамский гайд "Как не нужно чинить автомобили"

Год, когда эта история произошла сейчас точно не вспомню - пусть будет 2019-й. Главным героем выступил старенький Дэу Матиз зелёного цвета. Про владельца Матиза можно довольно много всего написать, так как персонаж это весьма колоритный. Вообще, если вы когда-нибудь слышали песню коллектива "Пневмослон - Серёга", то это прямо стопроцентное попадание в человека. Даже зовут также. Такой дядька за 50, с самомнением уровня "киборг, помноженный на вечность", а также экспертными знаниями абсолютно во всех областях, которые только существуют в галактике(а, может быть, даже и больше). Так вот, как-то раз Серёга неудачно упал с мопеда и повредил колено. Ездить на мопеде нормально он какое-то время из-за травмы не мог и стал искать компромиссы. Компромисс нашёлся в виде довольно ушатанного Матиза за пару тысяч долларов. В итоге Матиз был куплен, а Серёга, вспоминая свои молодые годы в роли пилота Наскар и владельца команды формулы 1, начал активно гонять по городу.

Продолжалось это около года. На такие мелочи как обслуживание техники Сергей решил благополучно положить болт - ездит же, значит всё ок. Понятно, что с таким подходом и так полумертвый Матиз доживал свои последние деньки. Но отправиться в автомобильный рай всё-таки решил красиво. В один из дней Серёга поехал отмечать день рождения на Анвьен(кто жил в Нячанге - знает, где это). Машину он оставил на въезде, куда потом вернулся ночью спать. Проснувшись утром, Серёга обнаружил, что его гоночный болид ни под каким предлогом не хочет заводиться. Проведя экспертную оценку и диагностику, он пришёл к выводу, что в машине что-то сломалось. Чтобы погрузиться в вопрос более глубоко - Серёга вызвал на помощь своего знакомого. Чтобы уровень компетенции на один кв\м улетал куда-то в космос. Выяснили, что проблема - прохудившийся шланг безонасоса. Немного посовещались, совзвонились с инженерами БМВ и Спейс Икс, и решили, что проблему на месте можно легко и надёжно устранить термоусадкой. Усаживать решили зажигалкой - "ТЕРМО" усадка же. Казалось бы - план надёжен, как швейцарские часы и что может пойти не так? Был торжественно произведён "чирк" и проблемы не стало. Как, собственно, и самого Матиза.

Как итог - все живы, кроме Матиза. Тачку забрал какой-то вьет на металлолом баксов за 100. Я решил увековечить эту историю и сделал небольшой арт, который потом повесили в рамку в одном местном баре в назидание молодым автомеханикам. 

Ответить Цитировать
    8/26
    + 22
  • Doctor_Joint @ 21.01.26  

Это прям реально фото того горящего Матиза?

ПыСы: а в чём прикол с девочкой на переднем плане? Что она в руке держит?  

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  •  StratoLifter, да, это именно тот самый матиз. А девочка - из старого мема. Тут идея была в том, что именно она этот Матиз и подожгла =)

Ответить Цитировать
    9/26
    + 0
  • А что за старый мем?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  •  StratoLifter, ну, изначально в сети была вот эта фотка

А потом уже из нее начали делать разные. В таком стиле

Ответить Цитировать
    10/26
    + 2
  • Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.