700 рублей на 16 дней.

482
Slavnoslave
aka Slavnoбух
Статистика
Статистика
482
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5
  • Постов
    24,428
  • Просмотров
    5,001,972
  • Подписок
    482
  • Карма автора
    +52,771
1 1218 1219 1220 1221 1222
  • Штык @ 30.03.26 

на рыбалку охота (только сейчас подумал, что странно звучит. Не говорят же : на охоту рыбалка)

Мне кажется, если на рыбалку ружьишко прихватил, то и в охоту все может перерасти. А вот если уж на охоту собрались, то вряд ли там рыбалка светит  

Ответить Цитировать
    287/287
    + 7
  • Commandos83 @ 30.03.26 

вряд ли там рыбалка светит  

"а вот недавно на крючок поймал русалку..

я это помню, это было как вчера. 

Крючок я бросил, бросил леску, бросил..." (с)😅

Ответить Цитировать
    904/917
    + 10
  • perhaps67 @ 30.03.26 

"а вот недавно на крючок поймал русалку..

я это помню, это было как вчера. 

Крючок я бросил, бросил леску, бросил..." (с)😅

Было это иль не было,

Кто стащил моё удило?
    Суть не в том, а в поученьи детворе:

На охоте и рыбалке
    Чтоб не чудились русалки,

Никогда не пейте водку на жаре!

Ответить Цитировать
    92/92
    + 10
  •  perhaps67, Это не Корсаков на Сахалине?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Вчера=позавчера пришлось тоже вот рисованиями всякими заниматься.. Все глаза сломал себе с этими мелкими шрифтами 🧐😴

Ну зато немного более цивильно стали выглядеть монетки с подписями не от руки карандашиком, а распечатанными и нормально читаемыми.

Ответить Цитировать
    905/917
    + 6
  • Alexipo @ 30.03.26 

Это не Корсаков

Боже упаси, конечно нет 😨

Ответить Цитировать
    906/917
    + 0
  • Trogi @ 30.03.26  

Вопрос пишу от лица человека, который не способен был нормально нарисовать "ромашку" в детском саду и боялся уроков ИЗО в школе. И до сих пор для меня это тайна всего мира, как человек способен что-то нарисовать. Тем больше я восхищаюсь людьми которым это подвластно. 

В начальной школе я рисовал, как курица лапой. За рисование получал тройки, наверное, из жалости - по остальным предметам пятерки были. После 2 класса на летних каникулах пошел в Дом пионеров в кружок рисования и ходил туда месяц. Благо, что Дом пионеров был прямо в моем доме. 

Художником я не стал, до сих пор ненавижу рисовать, но по рисованию стал получать одни пятерки. Полученной базы хватило аж до 7 класса, когда рисование сменило черчение ( ненавижу!!! ).

Ответить Цитировать
    100/101
    + 4
  •  Омг, ты получил навык техники рисования, занимаясь в кружке. Тут, на мой взгляд, хорошо применима поговорка «не путай божий дар с яичницей»

ps: Рисовать не умею, черчение тоже ненавижу всеми фибрами души

Ответить Цитировать
    35/35
    + 1
  • Я до сих пор помню по черчению оценку 3- и подпись учителя "Саша это ужасно!!!" я кажется где-то круг от руки нарисовал потому что циркуля не было. Единственная тройка за четверть была за всю школу.

Ответить Цитировать
    79/81
    + 5
  • Штык @ 30.03.26 

Я до сих пор помню по черчению оценку 3- и подпись учителя "Саша это ужасно!!!" я кажется где-то круг от руки нарисовал потому что циркуля не было. Единственная тройка за четверть была за всю школу.

Штык, зато ты теперь ценный иностранный специалист, живёшь в тепле, а она кто?

Простая учительница черчения или уже пенсионерка из РФ со скромной пенсией, и дай бог, подработкой для студентов начальных курсов ВУЗов.

Ответить Цитировать
    6967/6979
    + 2
  • Slavnoslave @ 30.03.26 

Штык, зато ты теперь ценный иностранный специалист, живёшь в тепле, а она кто?

Простая учительница черчения или уже пенсионерка из РФ со скромной пенсией, и дай бог, подработкой для студентов начальных курсов ВУЗов.

Если честно, к нашим учителям ничего, кроме уважения не испытываю. Жаль, что расстроил ее. Была бы возможность, перерисовал бы круг.

Ответить Цитировать
    80/81
    + 17
  • Штык @ 30.03.26 

Если честно, к нашим учителям ничего, кроме уважения не испытываю. Жаль, что расстроил ее. Была бы возможность, перерисовал бы круг.

Штык, тоже с теплом вспоминаю учительницу русского и литературы.

Сожалею, что не мог помочь ей деньгами и продуктами, когда ей это очень требовалось.

Сам сидел на пенсию и на шее у родителей.

Ответить Цитировать
    6968/6979
    + 13
  • К сожалению, в возрасте 18-25 а то и до 30 мы, ну по крайней мере я, какие-то занятые своей жизнью и не уделяем время тем, кто помог нам в школе например. Я и с бабушкой своей не успел пообщаться в этом возрасте и учителей никого не видел после школы. Мама рассказывала, встретила мою учительницу математики старших классов на улице, та заплакала когда меня вспомнила (надеюсь, от радости, вроде ее то я никогда не расстраивал). Скорее всего, сейчас большинства в живых нет уже, а так бы с удовольствием помог чем то. 

Вот уже во взрослом возрасте, тетенька меня английскому выучила, знала, что пытаюсь уехать, потом через два года где-то написал ей же из Азии, поблагодарил за все и рассказал, как сложилась судьба. С тех пор общаемся и на свадьбе она у меня была и жену русскому подучила и сына моего сейчас учит английскому и у друзей детей устроил к ней. Так бы со всеми, но почему-то только после 40 у меня какие-то мозги появились по этому поводу. Ну спасибо что не в 60, может еще успею что-то доброе сделать.

Ответить Цитировать
    81/81
    + 28
  • Штык @ 30.03.26 

помню по черчению оценку 3- и подпись учителя "Саша это ужасно!!!"

А я, даже, не Саша 😂

Ответить Цитировать
    31/31
    + 16
  •     Когда-то давно я училась на вышивальщицу-кружевницу в ПТУ№1 славного города Мончегорска ) Там рисование было обязательным предметом, что было моей болью и трагедией, поначалу. Я искренне присоединяюсь ко всем ненавистникам черчения, единственная тройка в аттестате, при остальных пятерках. Так вот , моя преподавательница считала , что научить рисовать, при должном терпении и трудолюбии, можно любого. При чем терпение и трудолюбие подразумевается с обеих сторон - и ученика, и учителя. 

Художником стать может не каждый, а просто рисовать - да, на собственном примере убедилась , что даже совсем деревянного человека можно научить рисовать. Препод говорила, что мои работы выполнены в некоем "японском стиле". Ёпонскийбог, она у меня там даже стиль какой-то находила,. При том что мое самое яркое детское воспоминание, связанное с худ.творчеством - это как я сама наелась красной гуаши , она на вкус сладкая, если кто не знал, и сестрицу накормила. А потом мы с ней дружно блевали в раковину, чем  маменьку чуть до инфаркта не довели - дети кровью блюют, шутка ли. Собственно с тех пор я запах гуаши терпеть не могу )))

Сообщение отредактировал tercsa - 30.3.2026, 14:28
    Ответить Цитировать
    106/106
    + 16
  • Штык @ 30.03.26 

Я до сих пор помню по черчению оценку 3- и подпись учителя "Саша это ужасно!!!" я кажется где-то круг от руки нарисовал потому что циркуля не было. Единственная тройка за четверть была за всю школу.

Напомнило анекдот:

Сын нового русского приходит домой и говорит, папа мы сегодня в классе кружочки рисовали, у меня кружочек самый круглый получился. Папа отвечает, молодец сынок!

На следующий день сын приходит из школы домой и говорит, папа, мы сегодня в классе квадратики рисовали, у меня квадратик самый прямой получился, папа отвечает, молодец сынок!

На третий день сын приходит со школы и говорит, папа, нас сегодня к врачу водили классом, и мальчикам письки мерили, у всех по 4 сантиметра, а у меня 8. Отец отвечает, так правильно сынок, всем по 7 лет, а тебе 11.

Ответить Цитировать
    361/361
    + 20
  • Рисовать никогда не умел. На рисовании выше тройки не получал никогда в школе. 

А вот черчение любил. Хотя и там выше тройки не получал обычно потому что весь чертëж в пятнах был и помарках) 

Хотя проекции и прочую вот эту вот фигню делал правильно, но слишком грязно. 

Как говорил чертежник: за мысль пять, за исполнение два! Итого тройка.

Ответить Цитировать
    76/76
    + 10
  •  Ardmor, а я ничего не сравнивал, поэтому и спутать не мог. Поэтому коммент не в кассу. Там чел уроков рисования боялся, так я описал свой опыт решения такой проблемы, только и всего. Там же цитата сверху, ты не прочел, наверное.

Ответить Цитировать
    101/101
    + 2
  • Дралоскопил лучше оригинала будучи студентом в универе), и да, рисование- это от рождения, у меня, например, вся родня рисует очень хорошо, но развивать способность, конечно, нужно, вот только в наше время это потеряло всякую актуальность.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • парнишка в школе в нашем классе рисовал постоянно, так как ничего больше не умел и не хотел. Но у него такие классные рисунки получались, просто загляденье. То какая-то валькирия с классными сиськами верхом на каком-то монстре, то еще что-то.. тоже всегда умел рисовать, потом родители также отдали в художку...

Ответить Цитировать
    5/5
    + 6
1 1218 1219 1220 1221 1222
14 человек читают эту тему (9 пользователей, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.