rezzo, тут вот какая особенность.
Я отношусь к первому "классу" так сказать, тех кто играет ради денег.
По поводу количества игры - есть немало людей кто действительно много играет. Кто-то руководствуется тем, что покер скоро закончится и надо извлекать прибыль, пока это возможно. Другие просто находят в этом отдушину и уходят туда с головой, кто-то просто не может пройти мимо эти денег. Я их понимаю, и понимаю, что так результаты будут лучше, но сам очень не хочу вставать на этот путь. Мне так хочется использовать сейчас свободу от "работы" для саморазвития по жизни, что я готов жертвовать этими финансовыми преимуществами. По поводу количества часов в месяц: я готов играть 4 часа в день, 25 дней в неделю. Т.е. это 100 часов в месяц. Касательно количества столов - я вновь , понимаю, что чаще всего игра в 2 стола выгоднее игры за одним из-за существенной прибавке к дистанции и не слишком значительном падении ROI, но в то же время поиграв долгое время в два стола (ну скажем несколько месяцев подряд) чувствую, как хочется вернуться и попробовать поиграть в один. Согласен, что сиеминутно выгода от 2-ух столов у меня, наверняка, будет выше, но я ощущаю некую стагнацию при такой игре в развитии - мне гораздо труднее прогрессировать в покерном мышлении. Всё чаще от "такого" покера появляются мысли о том, что это просто "работа" и надо гриндить, как положено, но в глубине понимаю, что вместо этого могу получать гораздо больше удовольствия от игры и творить за столом. Или просто, думаю, что могу. И не узнаю, пока не попробую. Тут мы подошли к твоему третьему пункту. Про быстрый подъём по лимитам. Играя один стол гораздо проще давать отпор регам этих лимитов, которые играют часто не один стол. Опять таки подмечать мелочи и подстраиваться. Поэтому не смотря на то, что по финансам подъём при игре на 1 столе выглядит сложнее, по игре мне кажется это далеко не факт. Я уверен, что меня сейчас не все поймут, особенно те, кто убеждён в том, что надо играть 2+ стола, но также я уверен в том, что есть сильные игроки, которые продолжают играть уже существенное время только один стол (у кого кстати есть примеры, киньте плиз ники, поглазеть на стату). И дело тут не в том, что они попросту не умеют мультитейблить.
В общем я хочу ещё раз попробовать поиграть в один стол. В то же время, не исключаю периодическое подключение всё таки второго стола против гарантированного фиша, т.е. условно говоря, если я играю свой стол, но при этом вижу, что в лобби сидит рыба - это повод к действию. Но, как уже сказал, очень хочется сейчас другого покера.
Не совсем понятно что для тебя покер, в целом. Если ты играешь на деньги и живешь с этого, то какие "20 турниров в день" и "500 в месяц"?
Это сколько часов получается? Я бы исходил минимум из 80+ часов в месяц с перспективой увеличения столов, часов и лимитов.
Если играешь для удовольствия, в качестве хобби, то какая, на хер, Супернова?
Также есть основания предполагать, что такого быстрого подъема по лимитам, как ты нарисовал чаще всего не получится. Естественно, я желаю тебе проскочить их, но таких историй я помню немного (может они просто не афишируются, конечно), а вот истории с трудностями на лимитах 60$+ — сколько угодно. Поэтому я бы исходил из того, что играть придется 30$/60$ и не выше.
Маловероятно, что ты будешь играть еженедельники и почти наверняка пропустишь какие-то ежемесячные фрироллы, хотя это не такой существенный вклад в профит по ожиданию.