И вообще про какой личный опыт ты спрашиваешь, про то как я живу без веры и без этого эзотерического бреда, тебе про это рассказать?
Nikel @ 20.5.2012
С вашей же стороны видится лишь железобетонная бронированная уверенность в том что мир ограничивается лишь нашими 5-ю чувствами. Так может это вы подсели на свои 5 чувств, потому что разуму страшно принять то, что есть что-то большее?
Nikel @ 20.5.2012
И да, самое главное - я не услышал ни единого ответа на свои поставленные вопросы. НИ ЕДИНОГО. Только демагогия и уклонение от вопросов
Nikel @ 20.5.2012
"Здесь, в этом мире так уютно, все знакомо и понятно. Все явления объяснимы. Значит будем защищать и отстаивать свою точку зрения. А то что пропускаем мимо ушей все вопросы и логические доводы, так хрен с ним - главное не дать "врагу" заронить зерно сомнения. Ведь сомнение, это настолько страшно! Это незнание что делать и куда идти. Это вообще полные непонятки. Не-не-не. Мы хотим знать все четко. Так гораздо спокойнее." Будьте правдивы хотя бы с собой!
Nikel @ 20.5.2012
"Здесь, в этом мире так уютно, все знакомо и понятно. Все явления объяснимы. Значит будем защищать и отстаивать свою точку зрения. А то что пропускаем мимо ушей все вопросы и логические доводы, так хрен с ним - главное не дать "врагу" заронить зерно сомнения. Ведь сомнение, это настолько страшно! Это незнание что делать и куда идти. Это вообще полные непонятки. Не-не-не. Мы хотим знать все четко. Так гораздо спокойнее." Будьте правдивы хотя бы с собой!
JackBauer @ 20.5.2012
Даа, жесть конечно. Я всегда поражался, как же точно и метко верующие описывают сами себя! Даже в этой теме уже было. Просто лучше и не скажешь, взять ваши же слова, и применить к вам же. Это стопроцентное попадание.

KUSH @ 21.5.2012
Некоего человека - назовем его "мудрец" - попросили разрешить спор двух людей.
Выслушав одного из спорщиков мудрец сказал - "ты прав"
Выслушав второго он сказал - "и ты прав"
Посторонний слушатель обращаясь к мудрецу сказал - "мудрец,ведь такого не может быть,что они оба правы"
На что мудрец ответил - "ты тоже прав"
Я например считаю что человечество со своей наукой и технологиями ещё не доросло в развитии до этой казалось бы простой истины.
qetou @ 21.5.2012
Так в чём здесь истина? Когда тебе говорят, что возраст Земли — несколько миллиардов лет и это — факт, а ты отвечаешь, что нет, её возраст — 8к лет, потому что так написано в библии, то прав может быть только один. И понятно кто.
Когда один человек оперирует научно доказанными фактами, которые каждый может проверить и убедиться собственными глазами, а второй — какими-то высокими материями, больше похожими на больную фантазию, то нет смысла равнять эти две точки зрения.
К сожалению, это всё чаще происходит, и тогда мы получаем уроки креационизма в школах и прочую ерунду.
А вообще, спор о боге в ключе есть/нет — бесконечный и бессмысленный. Я вполне допускаю веру в "бога" как в некий набор моралей, истин, какую-то высшую цель в жизни, к которой стремится человек. Каждому своё, whatever.
Если кто-то всерьёз начинает рассказывать про сверхестественное существо, сотворившее Землю, поджигающее кусты и воскрешающее людей, это повод задуматься о его адекватности.
tester37 @ 21.5.2012
Я что-то ни одного здесь верующего не вижу, который говорит про Бога как про существо, поджигающее кусты. И вижу, что как раз воинствующие атеисты очень бы хотели всех верующих представлять именно такими, чтобы не очень глупо выглядеть на их фоне.
SmartPixel @ 17.5.2012
Olegg_JTT, мне, как классическом мизантропу, насмешки над глупыми людьми доставляют невероятное удовольствие (сравнимое разве что с оргазмом). А на "душевные" страдания, испорченное настроение и другие негативные состояния, которые, возможно, могут произойти у объектов моих насмешек и унижений мне попросту, извиняюсь, насрать. Как, впрочем и на то, что обо мне думают другие.
SmartPixel @ 21.5.2012
На фоне верующих выглядеть глупо невозможно (по крайней мере, глупее этих самых верующих).
Смысл такое писать, если только несколькими постами выше всерьёз писали про ноев ковчег и сомневались в возрасте Земли?
tester37 @ 21.5.2012
А что, возраст земли - это вы считаете реально доказанная наукой вещь? Я здесь прочитал, что даже знающий физик-атеист сам говорил здесь что радиоуглеродный анализ не дает точных данных