Я кстати никогда не понимал истинных фанатов Гиннеса при наличии других альтернатив на кране. Из бутылочного - после прихода крафтовой истории в Россию вообще не вижу смысла пить хоть раз гиннес. Не потому что гиннес собственно плох... просто это ну знаете, типа стандартное пиво для мест где не умеют варить пиво. Единственное что - я честно не могу оценить тему "сколько стоит" потому что пью редко и меня в принципе не парит этот вопрос.
если коротко резюмировать опыт когда пил часто:
- Чешское пиво это невразумительное говно. Даже когда был в Чехии и каждый день пробовал всякое, так и не смог найти хорошего ничего. Даже в Литве на кране пиво лучше, чем в Чехии.
- Бутылочный топ был есть и будет только бельгийский
- В России есть широкий набор крафтовых пивоварен, которые варят лучше гиннеса. В голову приходит сразу питерский AF Brew, ещё что-то помню из череповецкой темы, забыл как называется. Но вообще у нас десятки их. Jews ещё крутые чисто по памяти.
- Лучший стаут из тех что может в себя влить человеческое существо это Russian Imperial Stout. Всё остальное суета. Особенно зимой. Единственная проблема это высокий градус. Но если у вас длинный вечер и хорошая компания, то нет проблем.
Из конкретных вариантов - открываю на гугле город Омск. Варианты на кране
Вот это хорошее бельгийское пиво, хотя и попсовое. Был на их пивоварне.
Но вообще надо спросить trappisstes 8 (10 тоже заебок). Вообще всё бельгийское это хорошо. Но часто в таре 0.33, но оно обычно крепкое и это норм тара для такого градуса. Для парней попроще там в списке есть десяток вариантов стаутов и портеров (как стаут но пожёстче) от российских пивоварен. Думаю рублей за 200 тоже должно что-то быть.
И да, чтобы полюбить тёмное пиво надо пить крепкое пиво. Больший градус даёт более высокую плотностость пива. Этанол знаете ли это растворитель ароматических соединений, и чем его больше, тем душистей пиво можно сделать. Всё что типа гиннеса (4.2 оборота) будет проигрывать по вкусу более крепким сортам (нормально сваренным). Поэтому увы не бывает вкусного безалкогольного пива как бы вы себя не пытались убедить в обратном.
Сообщение отредактировал SnowBeaver - 28.2.2026, 0:26
Первая логическая ошибка. Можно говорить за всех только при наличии достоверных, исчерпывающих данных (а не своего личного мнения, которое основывается на своём личном опыте, который ограничен)
Лично я это видел в Италии, Генуя
Вторая аналогичная. Аrgumentum ad populum
у меня, при всех этих раскладах, ни разу не возникло желание обоссать палатку
Третья. По себе не судят или Эффект ложного консенсуса
- Чешское пиво это невразумительное говно. Даже когда был в Чехии и каждый день пробовал всякое, так и не смог найти хорошего ничего. Даже в Литве на кране пиво лучше, чем в Чехии.
А у меня про чешское пиво теплейшие воспоминания. Тот же Вельвет, например.
Я кстати никогда не понимал истинных фанатов Гиннеса при наличии других альтернатив на кране. Из бутылочного - после прихода крафтовой истории в Россию вообще не вижу смысла пить хоть раз гиннес. Не потому что гиннес собственно плох... просто это ну знаете, типа стандартное пиво для мест где не умеют варить пиво. Единственное что - я честно не могу оценить тему "сколько стоит" потому что пью редко и меня в принципе не парит этот вопрос.
если коротко резюмировать опыт когда пил часто:
- Бутылочный топ был есть и будет только бельгийский
- В России есть широкий набор крафтовых пивоварен, которые варят лучше гиннеса. В голову приходит сразу питерский AF Brew, ещё что-то помню из череповецкой темы, забыл как называется. Но вообще у нас десятки их. Jews ещё крутые чисто по памяти.
- Лучший стаут из тех что может в себя влить человеческое существо это Russian Imperial Stout. Всё остальное суета. Особенно зимой. Единственная проблема это высокий градус. Но если у вас длинный вечер и хорошая компания, то нет проблем.
Из конкретных вариантов - открываю на гугле город Омск. Варианты на кране
Вот это хорошее бельгийское пиво, хотя и попсовое. Был на их пивоварне.
Но вообще надо спросить trappisstes 8 (10 тоже заебок). Вообще всё бельгийское это хорошо. Но часто в таре 0.33, но оно обычно крепкое и это норм тара для такого градуса. Для парней попроще там в списке есть десяток вариантов стаутов и портеров (как стаут но пожёстче) от российских пивоварен. Думаю рублей за 200 тоже должно что-то быть.
И да, чтобы полюбить тёмное пиво надо пить крепкое пиво. Больший градус даёт более высокую плотностость пива. Этанол знаете ли это растворитель ароматических соединений, и чем его больше, тем душистей пиво можно сделать. Всё что типа гиннеса (4.2 оборота) будет проигрывать по вкусу более крепким сортам (нормально сваренным). Поэтому увы не бывает вкусного безалкогольного пива как бы вы себя не пытались убедить в обратном.
SnowBeaver, я уверен что ты пил чешского где нибудь в пафосном баре где тебе попалась моча. Такое бывает в Праге.
SnowBeaver, я уверен что ты пил чешского где нибудь в пафосном баре где тебе попалась моча. Такое бывает в Праге.
я не помню чтоб в Праге было что-то пафосное... Я б сказал, там уютно и без понтов. Кормят вкусно, местами даже очень. Я попробовал по немногу всё что было на кране в разных местах - всё оказалось в разы хуже того, что можно в тех же заведениях взять из бутылочного бельгийского. Так что вопрос про чешское пиво у меня типа "можно, а зачем?"
если ты физически в России, то из лучшего будет либо привозное бельгийское либо российский крафт в 3 раза дешевле.
Ну это же чистая вкусовщина. И разные вкусы. Я вот очень быстро "бельгией" и "крафтом" пресытился. И для меня чешский пилснер, например такой (что можно купить в РФ), на голову выше всего выше озвученного.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Нууу, Хуанчик, ну честно.
Ну куда ты уйдёшь с форума? Где ж ты ещё найдёшь столько ушей, которым можно сливать весь свой пиздёжь?)))
Ну как ты сможешь вытерпеть ситуацию, когда кто-то начнёт хвалить Россиюшку, а не измазывать её дерьмом? Ну не вытерпит твоя душа такого безобразия.
Ну всё успокаивайся, не надо тебе никуда уходить.
Прости за правду.