День 1. Первые ощущения и результаты
Начал работу в 10:30. Теперь начинать её на 2 часа раньше не звучит как проблема. Ещё вчера даже сама мысль проснуться в 7:30 предвкушала неудачу.
7 диапазонов в кратковременной памяти. После выполения маленькой цели (воспринимается как отдельная цель) и правда появляется мотивация достигать большего. Следствием того, что процесс запоминания диапазонов распределен по всему графику является потеря концентрации (в поиске решения). Из 8 часов на запоминание в общей сумме ушло 2.5 часа
В кратковременной памяти: 7 диапазонов
В долговременной памяти: 0 диапазонов
Маленькие цели на завтра:
Я человек, который разово переводит 7 диапазонов в долговременную память
Большие цели на завтра:
Я человек, который на протяжении графика переводит 7 диапазонов в долговременную память
Я человек, который начал работу в 8:30
День 2. Цель выполнена
Начал работать в 8:30, что для меня небольшой прогресс, осталось ввести в привычку.
В кратковременной памяти: 7 диапазонов
Завтра увеличу нагрузку на расширение кратковременной памяти, загружу на 1 диапазон больше (маленькая цель) 1 марта загружу на 2 диапазона больше (большая цель)
День 3
В кратковременной памяти: 15 диапазонов
Болит голова от такой нагрузки. Сначала переводить в долговременную память (7 дней партия диапазонов), потом загружать новую партию в коротковременную. В идеале. На практике нужно увеличить скорость, поэтому к новым диапазонам буду приступать как только снижается нагрузка (на четвёртый день повторения старых диапазонов)
Согласно арифметической прогрессии я запомню 70 диапазонов за +-80 часов работы, распределенной на 28 суток. Прогноз не радует, буду думать
Начал строить привычку начинать работу в 8:30, это послужит фундаментом нового графика для реализации цели блога номер 3 (Я человек, который готов к гринду Mystery Battle Royale.)
С понедельника по среду привыкаю к studystream. В моем случае с запоминанием концентрация 100% априори, что нельзя сказать о моих сессиях. Думаю единомышленники помогут её поднять
Шаг к выполнению цели блога номер 3 (Я человек, который готов к гринду Mystery Battle Royale.)
День 6
В кратковременной памяти: 23 диапазонов
Создаю мотивацию. В советах и непрошенных мнениях сейчас не нуждаюсь. Блог будет закрыт по достижении целей
На основе сабреддита r/productivity накидал несколько состояний:
1. Мотивация подпитывается действиями: достижение маленькой цели даёт мотивацию к достижению большой цели.
2. Цели закрепляются через будущую собственную идентичность: "Я человек, который…"
Цели блога:
1. Я человек, который начинает работу в 8:30.2. Я человек, который запомнил 100 диапазонов (осталось запомнить 70).
3. Я человек, который готов к гринду Mystery Battle Royale.
Маленькие цели на завтра:
Я человек, который начал работу раньше 11:00.
Я человек, который перевёл в кратковременную память 1 диапазон.
Большие цели на завтра:
Я человек, который перевел в кратковременную память 7 диапазонов.