spadevalet, в блоге назначен новый алкаш - председатель.
perhaps67 @ 05.02.26Штык, 😂да уж...
Это пи@дец, ребята 😅
Вот так мы, привыкая верить ИИ и прочим "гигачатам", деградируем незаметно, но уверенно..
Южно-Сахалинск вот вообще никуя не порт!😂
А поездов Южно-Сахалинск - Холмск вот нету..
Но поезд Южный-Ноглики - это единственный в день поезд из Южно-Сахалинска до Ноглик. Там, в Ногликах, жд и заканчивается. Японцы строили дорогу до Охи, еще севернее, но у нас осталась она только до Ноглик. Время в пути более 12 часов.
С Сахалина видно Японию в хорошую погоду, до нее километров 60 вроде. Служил на флоте, ходили через пролив Лаперуза.
Интересно, как бы сейчас выглядел Сахалин, будь он японским?
Я много по молодости мотался по северам и Приморскому краю. Запомнился повсеместный срач, горы стеклотары, полузатопленные и брошенные суда в Японском море, почти в каждой бухте. В базах ВМФ толстенный слой мазута на воде, повсеместно.
Впервые, винты нашего эсминца, я увидел в ФРГ, в Киле, у немцев вода прозрачная оказалась.
Откровенно говоря, СССР только за отношение к экологии, стоило развалить. 😁
Только не юли, да, да, нет, нет.
Торфяные правда не для всех. Я например большой любитель торфяных, особенно Caol Ila Distillers Edition, но при этом "икона" дымных виски Лагавулин вообще не моя тема, на мой взгляд там больше йода чем торфа.
psihoz @ 05.02.26Торфяные правда не для всех. Я например большой любитель торфяных, особенно Caol Ila Distillers Edition, но при этом "икона" дымных виски Лагавулин вообще не моя тема, на мой взгляд там больше йода чем торфа.
с Лагавулиным такая история - пить 16 не надо. Это для подарков дорогому начальству. А вот если взять 10, или ещё лучше 8, то это уже приятный вискарь. Более светлый, не такой ярко-пахнущий. Стоит опять же дешевле. Я могу ставки делать, что если кто-то не пил дорогие вискари, то в слепом тесте скорее выберет десятку. Та же херня с лафройгом. Мне нравится самый наименее выдержаный.
А чтоб ебануло торфом будто ты решил шпалы в метрополитене понюхать можно купить Ardbeg. Вот это правда зверь виски. Мне помню после него как-то скорую вызывали, когда я ночью полбутылки выпил. Правда грешу на закусь тоже. Типа вискарь, которого больше 50 грам не надо.
Ох уже эти ценители.. Иногда просто хочется водки, жаренной картошки, огурчиков, сала, лука и все.. Уже кайф
Ardmor, я пошел по сингл молтам.
Из выше перечисленных больше всего зашёл дальвини.
Но я в поисках ещё. лет 10 назад в Липецке в баре который назывался виски бар я нашел было свое-но уже забыл что именно -был это спецсайд или айла каккч то не помню.
Ardmor, на коробке прям написано как произносить- ла фройг)).
Ла пельмени, с ла коньяком.
Slavnoslave, Если надумаю алкоголя вкрутить, знаю теперь куда фото скидывать😁 Торфяных вискарей не пью и не пробовал😁 Ближе скорее что у тебя на фото. Коньяк грушей закусывать нравится.
Slavnoslave, у вас отменный вкус, месье)
Поддержу пельменный челлендж. На ночь глядя с женой налепили. Люблю после варки немного обжарить)
edelways, сразу видно мужские и женскую тарелки)
За таким столом Джигарханяна и Промокашки не хватает.
" А? Что скажешь? Бабу не проведешь, баба она сердцем чует...
Раз пошла такая пьянка,расскажу как получилось,что у меня сейчас стоят 3 бутылки виски .
По моему у Хуана в блоге в очередной раз начали обсуждать виски и где то в это же время моя коллега была в Шотландии .я попросил привезти что нть из местного виски, который сингл молт и не самой известной марки. они привезла мне этот за 80 евро (в инете оказалось его за 50 можно купить)
Довольно вонючий оказался.
Я не бухал где то с октября и в целом не планировал, но в конце декабря решил таки этот виски тестить. бутылка кончилась за 3 дня и я решил мне нужна новая
Эта ушла за 2 дня , причем удивительно , что похмелья не было и я пил его между сменами.
На НГ стояла вот такая
Бутылка тоже кончилась за пару дней.
Январь не пил (хватало других зависимостей), но в качестве замены веществ взгляд снова упал на виски. заказал через интернет 2 бутылки (на том фото две слева) , но они чё но то долго шли и я купил в магазине да фройг. он еле дождался пополнения))
А сегодня пришли таки заказанные бутылки и я занимаюсь дегустацией )