easyjay @ 16.10.2016
Я помню ты утром, когда завтракали или ужанали и я на самом деле не помню утро это было или вечер, но это не суть - сказал, что ты пробил базы карточек, ну слов самого Табу. Но ты же прекрасно понимаешь, что именно по ним люди и играют все это время. Им просто неоткуда взяться - кроме как из базы. Спроси у Элефа. Он очень метко заметил - что мол ага, задроты, выучили карточки, а теперь-то ну нахуй по-чесноку разберемся кто реально лучший в Табу.
Согласен. Карточки будут абсолютно новые.
easyjay @ 16.10.2016
Из типографии тебе отдают - как напечатали. Вот у тебя 5 экземпляров каждой карточки все в перемежку. Кто будет сидеть и 280 слов раскладывать по 5-ти колодам, чтобы они были одинаковые?
Тут уже будет нужна девочка-сортировщица. Потому что ни у тебя, ни у меня на такое времени явно не будет.
Беру это на себя. Сам буду оформлять заказ в типографии так, чтобы колоды выдали разобранными. Если встречу стену непонимания, не проблема. Мой сын с удовольствием поможет папе в таком важном и ответственном занятии. )
easyjay @ 16.10.2016
Хотя в твоем варианте с этим легче, колода будет привязана ко столу, она просто тупо будет лежать в центре каждого стола и все ново садящиеся будут брать из нее. Но это абсолютно не решает вопроса - что будет в том случае, если на каком-то из столов играли быстрее и начнуться повторы.
Похоже, тут недопонимание. Люди НЕ БУДУТ переходить от стола к столу. Проблема с разной скоростью игры на разных столах отсутствует.
easyjay @ 16.10.2016
Нам нужно число тел кратное 8-ми. А что если зарегалось 41 тело?
Это вообще узкое место игры. Можно, конечно, заказать шестую, седьмую колоды, но ведь это далеко не бесплатно. Я ориентируюсь на число участников прошедшей встречи. Из 60 человек на табу пришло 40. Будем считать, что и на следующей будет 2/3 примерно от приехавших. Заготовим нужное число колод.
Далее. Будет объявлено время сбора. Обычно многие опаздывают. Если ко времени явится число, не кратное восьми, не начинаем, пока из опоздавших не сформируем полный стол (сформируем быстро, я уверен). Ну а дальше, всё старт. Кто придёт ещё позже - ну я не знаю, время будет объявлено заранее, если человек сильно опоздал, наверно не очень сильно и хотел. В крайнем случае, если наберётся 4 опоздавших, формируем ещё один стол 2х2 и они начинают с того раунда, на котором в тот момент будет игра. Попарно добавляем вновь прибывших пока не наберётся 8 человек за столом. За пропущенные раунды просто запишем по 0 очков. Так все желающие смогут влиться, даже если опоздают.
easyjay @ 16.10.2016
По поводу этой ебливой регистрации это вообще какой-то убер фейл был. Не все даже поняли, что происходит, кому нести деньги, кто-то не стоял рядом и просто тупо не слышал, у кого-то не было ватсапа, у кого-то села труба, кто-то не нашел лайтнинг или еще хуже ЮСБ тайп-Си как на новых трубках и т.д.
В этот раз будет рега в отдельной теме. Тем, кто зарегистрируется, будет гарантировано место.Никаких взносов за табу не будет. Их вроде бы и в прошлый раз не было. Ватсап да, нужен всем. Как минимум, чтобы узнавать место сбора. Смартфоны есть у каждого, поставить Ватсап 10 секунд. В конце концов, в этом заинтересован сам участник, быть в курсе, куда и во сколько подходить. Тут проблемы не вижу.