perhaps67 @ 29.01.26Да боже упаси.. Батя когда-то, в моем очень далеком детстве, самом раннем, когда ещё мамонты бродили по Земле, пытался привить мне любовь к рыбной ловле, но - мне больше нравилось читать книжки..
На своем опыте уверенно заявляю, что рыбалку и чтение книжек можно совмещать, одно не исключает другое.
Leo_Manowar @ 29.01.26рыбалку и чтение книжек можно совмещать
Не отрицаю, возможно. Но мне просто было не особо интересно кормить комаров (или морозить сопли, в зависимости от сезона).. А по нынешним временам, здесь, на острове - рыболов всегда "или не там ловит, или не так ловит, или не то ловит" - в любом случае браконьер и врахх народу..
perhaps67, а у вас там с берега ловят вообще? Или только с лодок/катеров/пароходов есть смысл заморачиваться?
Я ловил рыбу с берега на море и это было успешно. Эту историю на форуме я уже рассказывал как минимум два раза, но можно и повторить.
Бердянск, Азовское море. Коса, на ней турбаза, где мы жили во время шахматного турнира. Конец августа.
К косе перешли косяки азовской кефали. Я гуляю и вижу рыбаков, которые не справляются с количеством снастей и клёвом. Предлагаю помощь, мне 16 лет.
- А что ты умеешь?
- Закидывать так далеко не умею, а подсекать и вываживать - да.
- Ну, давай.
Потом со мной поделились уловом, и мы всей делегацией из Минска вкусно поели.
А теперь как говорят стендап-комики - добивка, она же панчлайн.
Тренер Тамара Ошеровна Головей спросила меня, как называется эта рыба. Я ответил: пеленгас. Это местное название азовской кефали.
Позже мне сказали, что Тамара Ошеровна увлеченно рассказывала, как кушала плексиглас.
😁 приятного ужина всем!🤟
У меня две недели трезвости.
Но пока не могу себе ответить на вопрос: Зачем?
Возможных ответов два:
1. Из-за денег.
2. Из-за здоровья.
Но оба они звучат для меня неубедительно.
Продолжаю наблюдение.
Самоутвердиться за счет себя бухого из прошлого
Slavnoslave, На это есть универсальный ответ. Немногий из афоризмов, что запомнил на всю жизнь: Любой порок, сам себе наказание, любая благодетель сама себе награда.
Slavnoslave @ 29.01.26У меня две недели трезвости.
Но пока не могу себе ответить на вопрос: Зачем?
Возможных ответов два:
1. Из-за денег.
2. Из-за здоровья.
Но оба они звучат для меня неубедительно.
Продолжаю наблюдение.
3. Чтобы хорошо себя чувствовать, еще есть о том же словосочетание "качество жизни".
Алкоголь - это кредит, который сегодня берешь у своего завтра под большие проценты.
Если что сам не трезвенник, просто нужно отдавать себе отчет и держать себя в каких-то рамках.
Slavnoslave, держись, сам планирую не пить до 23 февраля.
О,я аналогично хочу только 23 февраля выпить на корпоративе.
29 день не пью)
19 дней ни капли алкоголя, ни затяжки
еще недельки 2-3 планирую в таком же режиме
Так что желаю всем и сам себе сил и удачи в этом нелегком деле)
Флэшмоб вместо скриншотов заставки, который мы заслужили: не бухать месяц
Не понимаю я, конечно, что тут "нелегкого".. Вот 4 числа еду на вахту, обратно приеду только 7 числа следующего месяца. То есть уже больше месяца без капли спиртного. И как-то абсолютно не напрягает никак. И по несколько месяцев так же работал, никакого влечения и ломания собственной психики, просто работаешь, живешь, пьешь разрешенные напитки типа чай-кофе-вода. Когда дома нахожусь - выпиваю в удовольствие, столько, сколько хочется. Но понимаю, что люди все разные, каждому своё..
Кто-то умеет пить иногда или по случаю. Я могу не пить несколько месяцев, потом выпить два три дня подряд и обратно скатываюсь очень быстро в каждодневные 2-3 пива. Подгрузил в чатжпт свою текущую картинку здоровья и спросил что будет, если я не буду пить полгода или продолжу в обычном режиме. Картинка пока убедила не пить совсем, но насколько долго, зарекаться не буду
- Вы пьете только по поводу или регулярно?
- Я пью только по поводу...
..но поводы случаются регулярно.
Jesus @ 30.01.2619 дней ни капли алкоголя, ни затяжки
еще недельки 2-3 планирую в таком же режиме
Так что желаю всем и сам себе сил и удачи в этом нелегком деле)
Флэшмоб вместо скриншотов заставки, который мы заслужили: не бухать месяц
Не то чтобы разрыв шаблонов, но если бы вы следили за постами Jesus на форуме, вы бы знали, что он качок, культурист, еще синонимов подберите на свой вкус.
Я-то давно прекрасно знаю, что такие люди не чужды простых человеческих удовольствий, но для кого-то из мира розовых единорогов это может стать новостью.
perhaps67, учитывая твою локацию, тебе надо купить не рыбу, а удочку.