easyjay @ 14.10.2016
Во-первых, хотелось бы ответить товарищу Бирмиксу. Он уже не первый раз пишет, что ему не нравится наркотическая пропаганда (как ему кажется) что идет в моем блоге. Я первый раз ответил максимально корректно, останусь верен себе и в этот раз.
Дружище (можно тебя так называть?), хочешь ты того или нет - но человек это существо социальное. Нравится это тебе (или мне) или нет - жизнь так устроена, что приходится считаться с оценками и делами других адекватных людей. Я сознательно - не говорю "нормальных". Адекватных.
Здесь наверное нужна небольшая ремарочка, буквально пару абзацев.
У нас такой век - легко понять ход мысли другого. Что он собой представляет., это тело Достаточно почитать живой дневник. Или того хуже - живой видео дневник. Я надеюсь ни у кого из здесь собравшихся не возникает мысли, что я неадекват. Я доказываю это не только на словах, но и делами. Спроси у кого хочешь - можно ли со мной делать дела, решать вопросы. Тут - немного другая плоскость. Я сам лучше других знаю - что хороший парень - это не профессия.
Ну и вот. Мы живем в такой среде, когда легко получаем доступ к чужим мыслям. Других неглупых людей. И мне самому (вот реально) постоянно кажется - они заблуждаются, они вот в этом дурачки, они ТАКИЕ, как же они не понимают таких элементарных вещей. Пойми, спорить - бесполезно. Переубеждать человека в его природе. Его можно либо понять и принять, либо вычеркнуть совсем из своей жизни. Я же не просто так говорю - таких полно - писатели, журналисты, блоггеры. Иди Кате Клэп качай что она не то, не туда и не о том. В комментах. Я специально максимально утрирую, чтобы был понятен абсурд происходящего. Поглощая информацию целиком, либо вообще не поглощай - никак. Живи с этим. Так устроена жизнь.
easyjay @ 15.10.2016
Когда я был маленький - я мечтал быть журналистом.
easyjay @ 15.10.2016
А тогда мне казалось, что журналисты пишут что хотят.
Рассадка и результаты.xlsx (11 килобайт) Кол-во скачиваний: 66
Mercator @ 15.10.2016
Табу.
Играют 40 человек. Вот прямо ровно 40. Под это число будут заготовлены колоды. Будет предварительная рега. Кто не успел - ну вы в курсе.
Рандомно делимся на 5 столов по 8 тел. Тут не впервой, ЧГК и все дела. Так у нас победитель будет известен не задолго до начала, а, СЮРПРИЗ!, по результату. И даже не по результату жеребьёвки :-) Да-да, Наркотикс, это всё о тебе.
Будет изготовлено 5 одинаковых колод. По 280 карт. Благодаря рандомному делению этого должно хватить. Не хватит - добавим, запас будет.
Собственно игра.
Каждый стол делится на две команды через одного. 1357 против 2468. Играем 8 минут, один полный круг. Считаем очки. КАЖДОМУ индивидуально записываем очки, набранные его командой.
Тут сразу пример. После 8 минут счёт 25:32.
Пишем игроку 1 - 25 очков, игроку 2 - 32 очка, игроку 3 - 25 очков и т.д.
После этого по специальному алгоритму меняемся местами за столом, формируя новые команды. В идеале неплохо было бы меняться не только внутри стола, но вообще заново проводить жеребьёвку, но так не получится из-за того, что за разными столами сыграно разное количество карточек.
Значит, поменялись. Играем 1256 против 3478. Второй круг. 8 минут.
Продолжаем пример. Игра закончилась 17:60. Игрокам 1,2,5 и 6 пишем по 17, остальным - 60. После двух игр имеем:
Игрок 1 25+17=42
Игрок 2 32+17=49
Игрок 3 25+60=85
Игрок 4 32+60=92
Игрок 5 25+17=42
Игрок 6 32+17=49
Игрок 7 25+60=85
Игрок 8 32+60=92
И так далее, все 5 кругов. Алгоритм пересадки будет разработан таким образом, чтобы за столом каждый с каждым сыграл примерно поровну. Идеального распределения не будет, для этого пришлось бы играть 35 кругов, но приблизимся максимально.
Всё, после пяти кругов или 40 минут чистого игрового времени формируем финальный стол из восьми лучших.
Финалка по тем же правилам. Победителю - почёт, кубок и, если снова будут спонсоры, баблищще!
Прога экселевская почти готова. Нет только алгоритма пересадки, ну это я скоро допилю.
Чем она удобна. Вводить надо только результаты команд. По игрокам всё будет распихано автоматом. Автоматом же люди будут расставлены по местам. Подсчёт результатов займётоднуноль минут.
Mercator @ 15.10.2016
Так у нас победитель будет известен не задолго до начала, а, СЮРПРИЗ!, по результату. И даже не по результату жеребьёвки :-) Да-да, Наркотикс, это всё о тебе.
Tema2010 @ 15.10.2016
Будет изготовлено 5 одинаковых колод.
Такая ситуация или точка, когда после уже не будет так как раньше.
Я кстати на всем этом фоне переехал. Живу между СКК и вип-сауной на улице Бассейной. Прям как в стихах из детства. :)
Ну так вот. Бывают такие моменты - когда ты четко понимаешь - тебе кто-то врет. И не недоговаривает, не по другому трактует веши, не не, никак и ничто. Просто тупой пиздёж с целью получения финансовой выгоды.
И такие вещи по-настоящему путают отношения. Дружески, деловые, с девушками - какие угодно. Возникает новая плоскость мышления, "а что если он пиздит". И ты начинаешь полностью путаться в своем сознании - ведь что если нет. И т.д.
Я скорее всего писал об этой истории в блоге. Я никогда не забуду этой немой сцены, когда поймал поймал руку девушки в кармане, в клубе это было - там у меня в целофане от сигаретной пачки лежали таблетки экстази. Холст масло. Я понимаю, что она делает. Она понимает, что я понимаю. Повисает неловкая тишина, но прет настолько сильно - что просто улыбаешься всей ситуации и смеешься, как если бы это не с тобой, а фильмы ты смотришь.
Покер - это кстати из этой области. Люблю эти разговорчики после шоудаунов. Жестко разводишь человека на бабло, а потом мол лол "кип ит френдли", общаешься почему ты так сыграл.
В этом плане мне особенно памятна сдача, где я в PLO уебал бизнессмена сетом тузов против сета королей. Причем там так легло, что сет был натсом, ни стритов, ни флешей, нихуя. Я чекнул делая вид, что меня вообще сдача не ебет и чуть ли я не иду в туалет, а на бет впиндюрил чек/рейз.
Он проколлил и расстроился. Я бы на его месте тоже расстроился. Он прямо вскочил, всем пожал руку, констатировал что покер - не его игра и убежал. Я сам в этот момент разгребал фишки и мне было хорошо, но я догнал его попращаться. "Кип ит френдли".
Кстати, Тёма! Тебе привет от соседа.
Он тут недавно новую страницу фейсбука делал - и знаешь что он написал в графе "место работы"? "Сосед Рамона". Так что это уже практически мем.