метагейм и вся хурма

454
easyjay
HU 4 Rollz ?
Статистика
Статистика
454
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4092
  • Постов
    3,782
  • Просмотров
    735,544
  • Подписок
    454
  • Карма автора
    +21,086
1 115 116 117 118 190
Кто ваш любимый игрок в покер?
  • Я сам.
    51%
    341
  • Кто-то другой.
    49%
    326
  • Не знаю есть ли такое русское слово - по-английски это называется "брейкпоинт".

Такая ситуация или точка, когда после уже не будет так как раньше.

Я кстати на всем этом фоне переехал. Живу между СКК и вип-сауной на улице Бассейной. Прям как в стихах из детства. :)

Ну так вот. Бывают такие моменты - когда ты четко понимаешь - тебе кто-то врет. И не недоговаривает, не по другому трактует веши, не не, никак и ничто. Просто тупой пиздёж с целью получения финансовой выгоды.

И такие вещи по-настоящему путают отношения. Дружески, деловые, с девушками - какие угодно. Возникает новая плоскость мышления, "а что если он пиздит". И ты начинаешь полностью путаться в своем сознании - ведь что если нет. И т.д.

Я скорее всего писал об этой истории в блоге. Я никогда не забуду этой немой сцены, когда поймал поймал руку девушки в кармане, в клубе это было - там у меня в целофане от сигаретной пачки лежали таблетки экстази. Холст масло. Я понимаю, что она делает. Она понимает, что я понимаю. Повисает неловкая тишина, но прет настолько сильно - что просто улыбаешься всей ситуации и смеешься, как если бы это не с тобой, а фильмы ты смотришь.

Покер - это кстати из этой области. Люблю эти разговорчики после шоудаунов. Жестко разводишь человека на бабло, а потом мол лол "кип ит френдли", общаешься почему ты так сыграл.

В этом плане мне особенно памятна сдача, где я в PLO уебал бизнессмена сетом тузов против сета королей. Причем там так легло, что сет был натсом, ни стритов, ни флешей, нихуя. Я чекнул делая вид, что меня вообще сдача не ебет и чуть ли я не иду в туалет, а на бет впиндюрил чек/рейз.

Он проколлил и расстроился. Я бы на его месте тоже расстроился. Он прямо вскочил, всем пожал руку, констатировал что покер - не его игра и убежал. Я сам в этот момент разгребал фишки и мне было хорошо, но я догнал его попращаться. "Кип ит френдли".

Кстати, Тёма! Тебе привет от соседа.
    Он тут недавно новую страницу фейсбука делал - и знаешь что он написал в графе "место работы"? "Сосед Рамона". Так что это уже практически мем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1130/1717
    + 22
  • Мне наверное не стоит писать этот пост на паблик. Но если что - я попрошу модератора удалить.

Не знаю просто как кроме примера объяснить разницу между "кидком" и "был заложник ситуации".

Вы знаете природу этой демонической игры, это я думаю объяснять не надо - тут покерный форум, все катают, все в курсе.

Поэтому мы все катаем в долях друг от друга (по сути) вот уже почти 1.5 года.

Даунстрики по-настоящему выбивают из колеи. Во-первых ты уже за столами начинаешь сходить с ума - что это за хуйня опять? И опять, и опять, и опять. А с другой стороны - в жизни у тебя нет тех денег, на которые ты расчитывал. Ты думал они будут, а их нет.

Мы же писали тут в блоге с Денисом как у нас не складывалось в те месяцы. А человек вообще просто вышел из проблемы, намутил другой акк на старзах и играл "на свои". Беспроигрышный вариант. Плюсанул, отлично, "мое". Минусанул - парни, дыра, общак.

У меня обида не финансовая. У меня обида человеческая. Что я рвал жопу пытаясь решить ситуацию, катал, катал и катал - а что мне еще было делать, а человек мне улыбался, рассказывал про то что Рома ты молодец, а по сути в это же время с улыбкой утрамбовывал в карманы мое бабло.

"Ты же знаешь, бабушка болеет - нет времени катать". А потом выясняется что с другого акка - было время.

Ладно, о чем это я.... Не могу оторваться от окна. Ночь, многоэтажки, огни, трасса - машинки. По-настоящему люблю города.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1131/1717
    + 33

• Когда я был маленький - я мечтал быть журналистом. Мысль о том, что я всю жизнь буду играть в карты на деньги - даже как-то не приходила в голову. Откуда, в самом деле, ей было бы взяться?

Потом уже я понял, что кроме денег, девушек и музыки - в жизни нет ценностей. Наркотики только еще.

А тогда мне казалось, что журналисты пишут что хотят. Ведут колонки. Авторский взгляд и все такое. Я общаюсь известными людьми в этой области, и теперь вот уже понимаю насколько жесткие рамки в их индустрии. Интервью взять, это тоже знаете ли вам не хуй собачий. Ты первый раз видишь человека, тебе нужно как-то строить диалог, тебе в принципе по хуям кто он и за что он знаменит, пускай это даже Абрамович будет.

А, ну так вот. Я хотел бы высказать свое мнение о встрече форума. Потому что многое было в первый раз. Например открывашка, кубок " главный лакбокс форума". Для тех кто не понимает, что такое открывашка - это просто тупо сдают карты и кто выиграл, тот выиграл. Дьявол как обычно в деталях, играть можно во все что угодно - пятикарточный дро-покер без обмена, омаху хай-ло на двух досках, разз и багуги, холдем и т.д.

И все это проходит охуительно серьезно. ПАРНИ МЫ ФЛИПАЕМ. Зачем разыгрывать баттон? А его прям с упорством достойного лучшего применения разыгрывали. Ебануться. Он в эту игру не дает преимущества.

Так вот - я считаю, что кубок по открывашке в следующий раз должен достаться не в рамках кубка, а тупо по тому как кто-то в 5 утра по сколько флипал. Я только 1 раз видел, что играли уже "на бумажку", суть этой игры отчаси и в том что на столе лежат ебаные бумажные купюры. Которые ты хочешь чтобы были твои. А так понятно у всех кредитки, у всех банк, у всех трансфер на Старзах.

Слово за слово. Давай по тыще. Давай по 3. Давай по 5 (краснеькие пошли на стол). Я хочу отбиться - давай по 10. Давай.

Чемпион по Открывашке должен определяться именно так - я считаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1132/1717
    + 16
  • easyjay @ 14.10.2016
    Во-первых, хотелось бы ответить товарищу Бирмиксу. Он уже не первый раз пишет, что ему не нравится наркотическая пропаганда (как ему кажется) что идет в моем блоге. Я первый раз ответил максимально корректно, останусь верен себе и в этот раз.

Дружище (можно тебя так называть?), хочешь ты того или нет - но человек это существо социальное. Нравится это тебе (или мне) или нет - жизнь так устроена, что приходится считаться с оценками и делами других адекватных людей. Я сознательно - не говорю "нормальных". Адекватных.

Здесь наверное нужна небольшая ремарочка, буквально пару абзацев.

У нас такой век - легко понять ход мысли другого. Что он собой представляет., это тело Достаточно почитать живой дневник. Или того хуже - живой видео дневник. Я надеюсь ни у кого из здесь собравшихся не возникает мысли, что я неадекват. Я доказываю это не только на словах, но и делами. Спроси у кого хочешь - можно ли со мной делать дела, решать вопросы. Тут - немного другая плоскость. Я сам лучше других знаю - что хороший парень - это не профессия.

Ну и вот. Мы живем в такой среде, когда легко получаем доступ к чужим мыслям. Других неглупых людей. И мне самому (вот реально) постоянно кажется - они заблуждаются, они вот в этом дурачки, они ТАКИЕ, как же они не понимают таких элементарных вещей. Пойми, спорить - бесполезно. Переубеждать человека в его природе. Его можно либо понять и принять, либо вычеркнуть совсем из своей жизни. Я же не просто так говорю - таких полно - писатели, журналисты, блоггеры. Иди Кате Клэп качай что она не то, не туда и не о том. В комментах. Я специально максимально утрирую, чтобы был понятен абсурд происходящего. Поглощая информацию целиком, либо вообще не поглощай - никак. Живи с этим. Так устроена жизнь.

Я тебе однажды уже писал про пропаганду и понял твою точку зрения по этому вопросу. В этот раз решил неофициально узнать предел терпимости администрации. Ответили все, кроме администрации ))

Выходит не все так ровно, как пишут все. Иначе бы администрация мгновенно написала, бирмикс не параной, все ок здесь.

Заметь я не указываю, что и как тебе писать и чем заниматься. Это уж точное не мое дело. Но когда вижу явные
    перекосы обращаю на это внимание.

Если не считать этих перекосов, то твоя тема нравится, поэтому и читаю, правда в последнее время все меньше и меньше понимаю твои посты )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/46
    + 2
  • beermix,

это было еще пару лет назад, когда я вообще стал писать на Джипси
    типо нам вообще нужен такой контент или не нужен

мне тогда скинули лог из модераторской - не помню кстати кто, но там вот уже мысли Ильи были банить или не банить и т.д.

то есть ну пойми ситуацию правильно
    у меня получается как разрешение писать все что хочу

кстати я до сих пор не понимаю о каких наркотиках идет речь
    я пишу о жизни
    я пишу о картах
    я пишу о том что вижу
    я вот лично тебе что-то продал и там был недовес?
    или может твоей дочке или сыну (я не знаю кто у тебя) угостил чем-то?

я даже перечитал свой блог - у меня тут реально такие кропали про кайф, что даже обсуждать нечего

ну окей давайте меня закроем мой блог
    не пропаду, не потерюсь и т.д.

просто мне кажется на данный момент это лучше всем и тебе, и мне, и джипситим и илюшану лично - от моего блога

вот на этой дружеской ноте понимания и хотелось бы закончить пост
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1133/1717
    + 10
  • easyjay @ 15.10.2016
    Когда я был маленький - я мечтал быть журналистом.

О! Журналистом! Я в детстве не мечтала, но закончила школу, и ввиду определённых жизненных обстоятельств решила податься в журналистику - у меня была внутренняя потребность рассказать людям правду о событиях, свидетельницей которых я стала. Я это сделала.
    easyjay @ 15.10.2016
    А тогда мне казалось, что журналисты пишут что хотят.

Даже во времена моего студенчества (когда можно было писать свободнее, чем сейчас), это было не так. Помню, как я зелёной студенткой брала интервью у руководителя одной из полукриминальных- полуполитических группировок города (не в Питере было дело, по знакомству свели). Мужик был жёсткий, вообще бы не стал со мной говорить, если бы меня не привёл его хороший знакомый, охрана меня пропустила, я думала, ничего не скажет. Рассказал как на духу про тёмные делишки (вообще странно, что стал говорить с девчонкой, возможно, его подкупило то, что я не боялась, а может, знал, что далеко не уйдёт инфа). Я всё записала, забацала нехеровое интервью, отнесла редактору, он почитал, сказал, что это бомба. Я, гордая собой, ждала разрывной публикации. Буквально на следующий день редактор сказал, что интервью никуда не пойдёт. Вот такая свобода слова.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/40
    + 2
  • Allegra,

Давай познакомимся? В Питере. За мой счет. Приглашаю поухжинать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1134/1717
    + 1
  • easyjay @ 15.10.2016
    поухжинать.

неплохо! взял на заметку словечко
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 5
  • Гусары, отставить.

Трапеза - это вечером когда сидишь, физиология, надо есть и т.д.

Мне в этом плане безумно нравился фильм "Здесь курят". Они по вечрам собирались вместе и говорили о том, как у кого прошел день.

Я думаю, меня сложно заподозрить в гомосексуализме. Но я вот всю дорогу люблю и с мужиками ужинать. Слово за слово.....
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1135/1717
    + 4
  • easyjay @ 15.10.2016
    Кстати, Тёма! Тебе привет от соседа.

Спасибо, соседу тоже привет.

beermix @ 15.10.2016
    правда в последнее время все меньше и меньше понимаю твои посты )

Выход один- зови соседа
    соседа Рамона
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    79/175
    + 0
  • Табу.

Играют 40 человек. Вот прямо ровно 40. Под это число будут заготовлены колоды. Будет предварительная рега. Кто не успел - ну вы в курсе.

Рандомно делимся на 5 столов по 8 тел. Тут не впервой, ЧГК и все дела. Так у нас победитель будет известен не задолго до начала, а, СЮРПРИЗ!, по результату. И даже не по результату жеребьёвки :-) Да-да, Наркотикс, это всё о тебе.

Будет изготовлено 5 одинаковых колод. По 280 карт. Благодаря рандомному делению этого должно хватить. Не хватит - добавим, запас будет.

Собственно игра.

Каждый стол делится на две команды через одного. 1357 против 2468. Играем 8 минут, один полный круг. Считаем очки. КАЖДОМУ индивидуально записываем очки, набранные его командой.

Тут сразу пример. После 8 минут счёт 25:32.
    Пишем игроку 1 - 25 очков, игроку 2 - 32 очка, игроку 3 - 25 очков и т.д.

После этого по специальному алгоритму меняемся местами за столом, формируя новые команды. В идеале неплохо было бы меняться не только внутри стола, но вообще заново проводить жеребьёвку, но так не получится из-за того, что за разными столами сыграно разное количество карточек.

Значит, поменялись. Играем 1256 против 3478. Второй круг. 8 минут.

Продолжаем пример. Игра закончилась 17:60. Игрокам 1,2,5 и 6 пишем по 17, остальным - 60. После двух игр имеем:
    Игрок 1 25+17=42
    Игрок 2 32+17=49
    Игрок 3 25+60=85
    Игрок 4 32+60=92
    Игрок 5 25+17=42
    Игрок 6 32+17=49
    Игрок 7 25+60=85
    Игрок 8 32+60=92

И так далее, все 5 кругов. Алгоритм пересадки будет разработан таким образом, чтобы за столом каждый с каждым сыграл примерно поровну. Идеального распределения не будет, для этого пришлось бы играть 35 кругов, но приблизимся максимально.

Всё, после пяти кругов или 40 минут чистого игрового времени формируем финальный стол из восьми лучших.

Финалка по тем же правилам. Победителю - почёт, кубок и, если снова будут спонсоры, баблищще!

Прога экселевская почти готова. Нет только алгоритма пересадки, ну это я скоро допилю.
    Чем она удобна. Вводить надо только результаты команд. По игрокам всё будет распихано автоматом. Автоматом же люди будут расставлены по местам. Подсчёт результатов займёт одну ноль минут.

Рассадка и результаты.xlsx (11 килобайт) Кол-во скачиваний: 66

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 8
  • beermix, Дядь в этом блоге лигалайз А когда видешь явные перекосы просто записывай их на бумагу)))она стерпит
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -1
  • Mercator,
    Mercator @ 15.10.2016
    Табу.

Играют 40 человек. Вот прямо ровно 40. Под это число будут заготовлены колоды. Будет предварительная рега. Кто не успел - ну вы в курсе.

Рандомно делимся на 5 столов по 8 тел. Тут не впервой, ЧГК и все дела. Так у нас победитель будет известен не задолго до начала, а, СЮРПРИЗ!, по результату. И даже не по результату жеребьёвки :-) Да-да, Наркотикс, это всё о тебе.

Будет изготовлено 5 одинаковых колод. По 280 карт. Благодаря рандомному делению этого должно хватить. Не хватит - добавим, запас будет.

Собственно игра.

Каждый стол делится на две команды через одного. 1357 против 2468. Играем 8 минут, один полный круг. Считаем очки. КАЖДОМУ индивидуально записываем очки, набранные его командой.

Тут сразу пример. После 8 минут счёт 25:32.
    Пишем игроку 1 - 25 очков, игроку 2 - 32 очка, игроку 3 - 25 очков и т.д.

После этого по специальному алгоритму меняемся местами за столом, формируя новые команды. В идеале неплохо было бы меняться не только внутри стола, но вообще заново проводить жеребьёвку, но так не получится из-за того, что за разными столами сыграно разное количество карточек.

Значит, поменялись. Играем 1256 против 3478. Второй круг. 8 минут.

Продолжаем пример. Игра закончилась 17:60. Игрокам 1,2,5 и 6 пишем по 17, остальным - 60. После двух игр имеем:
    Игрок 1 25+17=42
    Игрок 2 32+17=49
    Игрок 3 25+60=85
    Игрок 4 32+60=92
    Игрок 5 25+17=42
    Игрок 6 32+17=49
    Игрок 7 25+60=85
    Игрок 8 32+60=92

И так далее, все 5 кругов. Алгоритм пересадки будет разработан таким образом, чтобы за столом каждый с каждым сыграл примерно поровну. Идеального распределения не будет, для этого пришлось бы играть 35 кругов, но приблизимся максимально.

Всё, после пяти кругов или 40 минут чистого игрового времени формируем финальный стол из восьми лучших.

Финалка по тем же правилам. Победителю - почёт, кубок и, если снова будут спонсоры, баблищще!

Прога экселевская почти готова. Нет только алгоритма пересадки, ну это я скоро допилю.
    Чем она удобна. Вводить надо только результаты команд. По игрокам всё будет распихано автоматом. Автоматом же люди будут расставлены по местам. Подсчёт результатов займёт одну ноль минут.

Сначала увидел текст и подумал сосед все-таки пришел сам. Потом более менее прояснилось.

Это Вы на очередную встречу форума заготовки делаете? И когда она?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    80/175
    + 2
  • Весной встреча будет. Или зимой.

На прошлой встрече Рамон провёл Табу. Впервые. Всем очень зашло. Будем повторять. Пилим новый регламент, чтобы уравнять шансы новичков. Ну, и чтобы знакомились люди за столами, а не сидели своими компаниями.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 6
  • Mercator @ 15.10.2016
    Так у нас победитель будет известен не задолго до начала, а, СЮРПРИЗ!, по результату. И даже не по результату жеребьёвки :-) Да-да, Наркотикс, это всё о тебе.

Чтобы для нейтральных читателей было понятно и тоже смешно, наверное стоит этот пункт раскрыть. :)))) Наркотикс выиграл "Что Где Когда", "Где Логика" и "Табу". Сам он скромно говорит, что игры командные. Да Денис, мы в курсе что тебе везет с рассадкой! Куда тебя не посади - всюду чемпионский состав.

Игорь, твой пост прочёл, понял, услышал. Два уточняющий вопроса возникло.

1) Утром когда попрощались уже - я видел ты уезжал (все уезжали). Охуительный Lexus! Какого он года, что за модель вообще - в двух словах расскажи?

2) По поводу пересадок каждые 8 минут. С одной стороны это действительно снимает все вопросы о справедливости определения победителя и т.д. С другой стороны - как ты вот себе это представляешь? Постоянно пиндорить стулья, кресла, кальяны, айфоны и т.д. Не успел сесть - а уже надо вставать. Много новых людей. Не все друг друга даже по именам знают. Только сел, познакомился, а уже новый круг, иди пересаживайся. В итоге будет галдёж, а по хорошему сказать - просто хаус какой-то. Я сейчас не пытаюсь тебя переубедить. Мысли в слух, так сказать. Просто по мне вот эти все пересадки - противоречат самой природе настольного отдыха, когда вечерами джентельмены (и дамы) собираются за столом, играют, курят, смеются, общаются.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1136/1717
    + 2
  • Далее - это уже из другой плоскости, но просто вот тоже в голову пришло.

Я помню ты утром, когда завтракали или ужанали и я на самом деле не помню утро это было или вечер, но это не суть - сказал, что ты пробил базы карточек, ну слов самого Табу. Но ты же прекрасно понимаешь, что именно по ним люди и играют все это время. Им просто неоткуда взяться - кроме как из базы. Спроси у Элефа. Он очень метко заметил - что мол ага, задроты, выучили карточки, а теперь-то ну нахуй по-чесноку разберемся кто реально лучший в Табу.

Кстати говоря, я думаю если бы финальный стол выиграла команда Иннера - то чемпионом был бы Элеф. Ну и кроме этого просто потрясающий перформанс был по-моему за 4-ым столом от одной команды, красиво играли, хули взять, они на финалку ноздря в ноздрю не попали чисто, там чуть ли не фотофиниш пришлось проводить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1137/1717
    + 0
  • Виталик тоже жёг ядерным напалмом, ему просто стол такой попался - где люди практически первый раз играли в эту игру.

Поэтому на следующий кубок у нас много заслуженых претендентов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1138/1717
    + 0
  • Теперь о самой встрече. А то даже странно, что я пока еще ничего не написал о ней.

Человек живет 45 лет.
    В году 365 дней.
    Половину времени он спит.
    А еще он срет и огромное количество времени тратит на абсолютно пустые занятия вроде доставки себя из пункта A в пункт B.
    Первые 10 лет - он вообще не одупляет, просто потому что он маленький.

Мы постоянно врем себе - что все успеем. Или тоже по сути врем - что уже успели многое.

На встрече форума мы проводим 7 суток в год. Что - если не эта астрономическое число - не это ли и есть наша жизнь? Как можно не хотеть - чтобы она становилась лучше, лучше и лучше?

При этом ее посещаемость падает. Это уже тренд. Это фактология. С каждым разом она из праздника для всех и каждого, становится такой закрытой тусовочкой для своих. Ну просто посмотрите количество хитов хотя бы на теме о ней. Посмотрите что пишут в самом треде. Я зашел и охуел. Там последние 2 страницы заняты разборками за 15$. Вот неужели кроме этого ни у кого не было что написать?

Мы постоянно видимся на сериях, катранах, Старзах. Многоие из нас дружат - и видятся часто просто так без повода, на волне интереса. А тут представьте - 100 человек ДТ, элита, сливки, его честь и совесть - в одном месте.

Я хз даже что сказать. Приезжайте. Вливайтесь. Вм понравится.

В этот раз нас серьезно подвело место встречи. Парни не дадут соврать, в первый день я был вообще самый недовольным и срал оттттакенными кирпичами по поводу всего. Так я к чему это говорю - запомнились слова Пети, случайно брошеные - что он очень рад, что как бы плохо все не начиналось на 2-ой, 3-ий день - уже все становится хорошо и все рады, все довольны, все счастливы.

И это очень хорошо характеризует встречу. Как бы что не было плохо и через задницу - эта магия затягивает и делает всех довольными. Это нельзя не почувствовать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1139/1717
    + 12
  • Не хочу быть неправильно понятым, чтобы никого не обидеть - конкретные имена тут не значат ничего. Важно понимать саму концепцию происходящего.

Идешь ты такой по улице - столик, сидят люди смеются. Ты садишься, а оказывается, что это Пенопласт, Пушир, СупаДжа, Изиджей, Меркатор, Задрот и Ляй5. Ну и где ты еще найдешь такой столик? А? А? А?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1140/1717
    + 4
  • Tema2010 @ 15.10.2016
    Будет изготовлено 5 одинаковых колод.

Подводных камней миллион. Из типографии тебе отдают - как напечатали. Вот у тебя 5 экземпляров каждой карточки все в перемежку. Кто будет сидеть и 280 слов раскладывать по 5-ти колодам, а потом еще по 8-ми столам, чтобы они были одинаковые?

Тут уже будет нужна девочка-сортировщица. Потому что ни у тебя, ни у меня на такое времени явно не будет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1141/1717
    + 0
1 115 116 117 118 190
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.