Отпишусь и я тоже.Хочу сразу сказать,что я являюсь верным и преданным болельщиком ФК "Зенит".Попытаюсь объяснить свою точку зрения.
Сразу хочу спросить у всех,кто пытался высказаться.Вы ходили на стадион ? Вы видели что там творится ? Как болеют ?
Смотреть футбол на диване и смотреть футбол на стадионе это две разные вещи.Когда приходишь на стадион,ты становишься единым целым со всеми болельщиками,игроками,тренерским штабом.Даже не хочу говорить,что получаешь нереальный выброс адреналина и гормона счастья,когда идут кричалки,когда забивают гол,когда твоя команда побеждает...
В любом обществе есть ДЕБИЛЫ,по другому назвать их нельзя.И среди болельщиков абсолютно любой команды есть такие люди.Вот и в матче Динамо-Зенит мы смогли наблюдать поступок этого самого ДЕБИЛА.Кто знает,хотел он нанести вред вратарю команды хозяев или нет?Остается только догадываться.
Пиротехническими изделиями пользуются болельщики ЛЮБОГО клуба.Это абсолютно нормально,если пользоваться ими с умом.Это очень красиво и пиро делает футбольный поединок настоящим праздником.
Главное,чтобы в момент зажигания этого фаера или петарды-хлопушки ты осознавал,что делаешь,что можешь навредить человеку,сделать его инвалидом...С такими темпами мы все будем вынуждены смотреть футбол у телевизора...
По поводу наказания.Считаю правильным доиграть матч на нейтральной территории.Команду "Динамо" оштрафовать на кругленькую сумму за то , что допустили проход с запрещенными изделиями на стадион.Команду "Зенит" тоже штрафануть,так как с гостевого сектора летела петарда и матча 3 без зрителей пусть поиграют.Вот после этого люди начнут думать,а стоит ли кидать эти петарды или нет.Да и свои же будут просто подходить и бить лицо,если такое повторится.
Считаю,что футбольные клубы не должны страдать от выходок болельщиков,как своих,так и чужих.
Иными словами, ты поддержишь любое действие, которое не противоречит "правилам игры", даже если эти правила хуевые?