700 рублей на 16 дней.

463
Slavnoslave
aka Slavnoбух
Статистика
Статистика
463
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-27
  • Постов
    22,662
  • Просмотров
    4,553,694
  • Подписок
    463
  • Карма автора
    +46,967
1 1066 1067 1068 1069 1134
  • Доброе утро.

Движухи в блоге, видимо, поубавится.

Заблокировал неугодных кровавому режиму.

Борцы за свободу и прочие потомки буржуев и кулаков не могут обсуждать жизнь блогера нижнего джипситима, не задевая его тонкую душевную организацию.

Предлагаю им остаться в стороне от моей скучной, иногда нетрезвой, тихой жизни.

Вы мне нахуй не сдались, но и меня прошу не трогать.

Хорошего всем настроения.

Ну и давайте жить дружно.

Ответить Цитировать
    6175/6535
    + 17
  • Shootnick88 @ 07.10.25 

продай всё своё имущество и передай в пользу государства, а сам запишись в ВС РФ (сам хотя бы срочку служил, я надеюсь?), иначе все эти разговоры про то, что ради "величия" можно кучу народа (своего) захуярить (только не меня) попахивают как-то.

Действием не хочешь за свои принципы ответить?

Ну ничего нового, в принципе. Аргументов нет - пошли громкие лозунги.

Величие не в том, чтобы "кучу народа захуярить", а в том, что несмотря на потери, государство выстояло и выдержало войну с сильнейшей армией мира. Или ты предлагаешь альтернативу, как надо было поступить?

Вообще разговор начался изначально про то, что Сталин отнял у кого-то дома, заводы, пароходы. Я просто указал, что это исторически неверно, экспроприация частной собственности прошла до него, при Ленине и в годы военного коммунизма (если ты читать умеешь). 

Затем начались набросы про репрессии и ежовщину и все такое. 

Я снова уточнил, что да, при Ежове творилась дичь, но его самого сняли и расстреляли, а Берия начал пересмотр дел и чистку НКВД. Под его руководством оправдали около трети всех осуждённых, а из органов выгнали десятки тысяч фабрикантов дел.

Shootnick88 @ 07.10.25 

Именно он войну выиграл, а не мои несколько прадедов, понял, спасибо.

Мои деды тоже воевали, это во-первых.

Так что не надо мне рассказывать, кто и что выиграл. 

У меня 1 дед закончил войну в Австрии, 2й в Манчжурии еще успел повоевать после мая 45го. И я с ними в свое время на эту тему разговаривал много часов в общей сложности. И прекрасно помню с их слов, что значит толковый командир. Без руководства даже лучшая армия превращается в толпу.

А как выглядит армия без чёткой стратегии и нормального управления мы все прекрасно видим и сегодня. Перегруппировки вместо продвижения говорят сами за себя.

Shootnick88 @ 07.10.25 

Да, только под Ржевом положили 1млн человек не считаясь с потерями. Зато сын воевал. Компенсация, хули.

Война такого масштаба это не про аккуратные операции по учебникам. Это мясорубка, где решает не цена за метр, а кто выстоит.

И да, сын Сталина воевал, попал в плен, не скрывался за отцовской спиной, что само по себе редкость для “диктатора”, если уж на то пошло.

Победы без потерь не бывает. Но без тех, кто умел держать страну, её бы просто не было, как не стало Польши, Франции или Чехии.

П.с. за ачивку спасибо!

Ответить Цитировать
    11/15
    + 5
  • ТС, ты уж извини, но не мог не ответить

Ответить Цитировать
    12/15
    + 1
  • Миллион раз уже проходили - хрен кто кого переубедит. Одна сторона будет из одних источников инфу черпать, которые подтверждают их правоту, другие из других источников. Только что статейку прочитал, как одно агенство проводило исследование для правительства Австралии. Когда начали копать, выяснилось, что все исследование - липа, придуманная ИИ...раньше надо было всю инфу с инета фильтровать, а щас на порядок тщательнее... По дате начала войны соглашусь с мнением DanilaKa. там и ранее неоднократно поступала информация о начале. Может тут как с волком, в n-й раз уже не стал так серьезно относиться к этой информации. Щас на примере Украины, кстати, прям наглядно видно, почему столько просчетов было у СССР. Ситуация в полях под микроскопом в отличие от 40х, а ошибки все те же. И вводные в начальной стадии были ошибочны. И генеральский состав зажрался и не соответствал современным реалиям. Да много ещё всего...

Ну и не могу не добавить про Сталина, раз уж в тему сегодня пост в телеге попался:

Артём Сергеев, сын погибшего революционера Артёма, воспитывался в семье Сталина. Он вспоминал:

Иосиф Виссарионович Сталин читал много книг, но ещё больше просматривал с карандашом в руках. Книги были везде, они даже горой лежали у входа в его кабинет. За ночь он просматривал до 500 страниц текста. Часто был недоволен прочитанным, если оно не отвечало его внутреннему состоянию. Черкал на полях: "Враньё!", "Полная галиматья!". Важные места отчёркивал, в понравившихся делал закладки. Удивительно, но он помнил многое из того, что попадалось ему на глаза.

Большую часть библиотеки занимали труды по военному делу и воспоминания полководцев: Клаузевиц, Наполеон, Суворов, Драгомиров. На особом счету были книги о Пушкине, Толстом, Анненкове, Сухово-Кобылине и других замечательных людях. Были и мемуары Деникина, Краснова и Федора Шаляпина — вождь чутко держал руку на пульсе русской мысли за рубежом. Сталин с удовольствием цитировал Салтыкова-Щедрина, Гоголя, Чехова, приводил цитаты из книги "Гаргантюа и Пантагрюэль" французского писателя Рабле XVI века, высоко ценил творчество Майн Рида, Жюля Верна и Фенимора Купера.

Вождь не терпел стилистических, орфографических или пунктуационных ошибок. Если они попадались в книгах, он с досадой правил их прямо в тексте. Иногда заставлял окружение и военачальников сдавать "тесты" на грамотность. Мог придвинуть любому человеку бумажный лист и приказать писать под диктовку, потом сам правил запятые и указывал на ошибки: "Не всё у вас хорошо с подлежащими, товарищ Яковлев!" Объяснение безграмотности пролетарским происхождением считал некультурным, а людей, писавших с ошибками, — неряшливыми, неподготовленными, безграмотными. Считал, что неграмотный человек и мыслит так же — отрывочно и хаотично. 

Свирепел, когда командиры безразлично относились к своим бойцам. Однажды, услышав, что на фронт поставили некачественное обмундирование и существуют проблемы с поставкой продовольствия, вождь воскликнул:
    "Стыдитесь! Дворяне Суворов и Кутузов больше заботились о своих солдатах, чем вы — красные командиры, коммунисты!"

"Император из стали"

Ответить Цитировать
    244/272
    + 2
  • Первым назвал точную дату вторжения Рихард Зорге за 2 недели до его начала. За три дня пришли подтверждения из других источников. Была выпущена знаменитая Директива №1 о приведении войск в боевую готовность. Все округа, кроме западного директиву выполнили, руководство Западного военного округа в последствии было расстреляно. Первая танковая дивизия в Заполярье согласно полученной директиве встретила врага в полной боевой готовности, отразила наступление и перешла в контрнаступление, вызвав панику в приграничном норвежском городке.

Ответить Цитировать
    94/98
    + 1
  • Либералы читают других либералов, собирают разные мифы, а потом тащат их в этот уютный блог.

Ответить Цитировать
    95/98
    + 4
  •  Омг, удобно вести диалог с либералами там, где тебе ответить не могут?

Slavnoslave, забань меня, пожалуйста, превентивно. В любом случае, рано или поздно напишу, что о тебе думаю. Зачем тебе надо ранить свою тонкую натуру?

Если у кого-то, как обычно, возникнет недоумение, зачем читать блог при полном несогласии с быдланом-автором, может задать этот вопрос в другом месте. Например, в моем блоге.

Ответить Цитировать
    15/15
    + 37
  • evgenyev777 @ 08.10.25 

удобно вести диалог с либералами там, где тебе ответить не могут?

Ну вот мне ответили. Начинаешь говорить фактами, аргументы исчезают и появляются лозунги из разряда “расстреляли всех подряд” и “всё строилось на костях”. Так что ценности в такой беседе ноль.

Ответить Цитировать
    13/15
    + 1
  • Прикольно то, что люди, осуждающие мое синее невменяемое поведение, позволяют себе на трезвую голову вещи, которые я совершаю только в полном неадеквате.

Ответить Цитировать
    1396/1483
    + 12
  • ёпта, на пять минут вышел из любимой курилки, а тут такое...

Мемы Про сталина и аниме 27 фото

Ответить Цитировать
    295/315
    + 13
  •  SnowBeaver, напомнило

Ответить Цитировать
    6/6
    + 8
  •  Commandos83, во многом с тобой согласен, однако  ключевая мысль  в этой ситуации заключается в том что не нужно переубеждать всех подряд, а необходимо концентрироваться на тех, кто уже предрасположен к восприятию твоей идеи. То есть, вести пропаганду  не среди ярых противников (например, либералов), а среди тех, кто:

1. Кто сам не разбирается в политике, но жизнь его не устраивает — он уже недоволен по умолчанию.

2. Находится под влиянием буржуазной или оппортунистической идеологии, но чьё сознание можно «перехватить».

3. Относится к «отсталым» слоям пролетариата — не к передовым рабочим, а к тем, кто ещё не вовлечён в борьбу, но чьё недовольство можно организовать и направить.

luckyatt, мое уважение тебе, товарищ  

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • гггг)))

"забань меня, пожалуйста, превентивно", ведь рано или поздно я напишу какой ты быдлан(с)

Редко что-либо более тупорылое приходилось читать.

Бля, какой же детский сад))).

Ответить Цитировать
    429/436
    + -5
  • evgenyev777 @ 08.10.25 

удобно вести диалог с либералами там, где тебе ответить не могут?

Где ты увидел диалог? Не вижу смысла в диалогах с либералами.

Ответить Цитировать
    96/98
    + 7
  • Slavnoslave @ 08.10.25 

не задевая его тонкую душевную организацию.

Думается напротив, ты сверхдемократичен и толерантен к любым высказываемым крайностям, поэтому все сюда и тянутся. Ведь каждому хочется прикоснуться к жизни простого российского "быдлана", сверкнуть тксть в ореоле его бесплатного хрючева под осетинский спирт.

Так что крепись, всех не забанишь)). Всегда найдутся те, кто напишет, что специально зарегистрировался на джипси, чтобы превентивно)))написать какой ты еблан-быдлан.

Ответить Цитировать
    430/436
    + 15
  • А мне понравилось - вы мне нахуй не сдались, давайте жить дружно.

Соберитесь все вместе и дружно идите нахуй :))))

Ответить Цитировать
    296/315
    + 8
  • SnowBeaver @ 08.10.25 

А мне понравилось - вы мне нахуй не сдались, давайте жить дружно.

Соберитесь все вместе и дружно идите нахуй :))))

Макс всех со временем разбанит. Уверен. 

Сталинисты они такие. Это только либералы банят навечно. Ну не любят они чужого мнения. Так уж повелось.

Ответить Цитировать
    36/40
    + 9
  • Забавно, что каждый второй пишет "ничего никому не докажешь", но продолжают доказывать.

Ну поставили минусик к поздравлению "законно выбранного великого президента" и хватит, первый раз что ли. Ладно бы Максим был какой-то особенный, у нас половина  страны минимум такой же точки зрения придерживаются.

Ответить Цитировать
    52/59
    + 7
  • БоярышникХО @ 08.10.25  

Это только либералы банят навечно. Ну не любят они чужого мнения. Так уж повелось.

Попрошу не обобщать). У меня в голове не укладывается, как можно хейтить человека за другую точку зрения по политическим вопросам.

Ответить Цитировать
    1397/1483
    + 5
  • Штык @ 08.10.25  

Ну поставили минусик

Я совсем не понимаю, какую цель преследуют эти ребята, которых мы все и так давно знаем. Пацаны, просто проходите мимо и жизнь станет легче. Зачем обязательно где-то насрать. Ваш минус ничего не поменяет, а ваша точка зрения и так давно известна.

Ответить Цитировать
    1398/1483
    + 2
1 1066 1067 1068 1069 1134
8 человек читают эту тему (3 пользователя, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.