Три часа ночи. Все доигрывают ночную сессию/начинают утреннюю или спят, а я придумал себе куда более интересное занятие. Сижу
вот тут и смотрю все видео подряд. Как же круто и охуенно это было. Я меломан более-менее, хочу на достаточно большое количество концертов(выборочно, конечно) и могу точно сказать, что с музыкальной точки зрения это точно был лучший концерт, на котором я был(с эмоциональной тоже в топ-5, но надо понимать, что любой концерт любой любимой группы - это всегда большой праздник, даже прошлогодний концерт Bad Seeds, прошедший на ужасной площадке с очень плохим звуком был для меня большим праздником). Ни одного видео с хорошим качеством звука тут нет(только записи с какого-то итальянского радио, но там безумно раздражает болтающий между песнями диджей. Причём на итальянском, вот сюрприз, и со скоростью двадцать слов в минуту
), но нетрудно найти на том же ютьюбе видео с концерта в Мэдисон Сквер Гардене(ещё бы ютьюб не обрезал звук со всех сторон в угоду уменьшению размера файлов, и такое обрезание музыку АФ почти убивает). С ума сойти, Аркейд Файр, группа безумно далёкая от мейнстрима, играющая, в общем-то не рок и не гитарную музыку, собирает Мэдисон, два концерта, 40к человек на каждом, уж не говоря о том, что хэдлайнит несколько фестивалей, включая и тот, что посетил я. Перед АФ в Болонье выстапала прекрасная группа Modest Mouse, она как раз весьма гитарная и тоже сильна своим звуком, без которого они превращаются в тыкву. Эту тыкву я час и слушал, ибо звук сведён был паршиво, к середине концерта его-таки свели, но голос так и не вписали. Я в ужасе ожидал чего-то такого же, но с первой секунды главного концерта, стало понятно, для кого звук свели.
Уже в Милане, под конец отпуска, мы сходили на Стереофоникс, неплохую в общем-то группу. Концерт, объективно говоря, был хороший, они отыграли по полной, звук был очень хорош, итд, но после АФ всё это было настолько серо и слабо, что я ушёл почти расстроенным. И до сих пор я под таким впечатлением от Аркейд Файр, что не хочу ходить на концерты в ближайшее время, хотя, конечно, как минимум, ради Массив Аттак себя переломлю
ну два-то стола у тебя помещаются?