Когда-нибудь побью НЛ500

236
Dzont
Hey ho
Статистика
Статистика
236
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-236
  • Постов
    4,923
  • Просмотров
    517,933
  • Подписок
    236
  • Карма автора
    +13,747
1 106 107 108 109 247
Вы сыграли раздачу против регуляра, где забрали банк 4бетом префлоп. Сразу в следующей же раздаче этот регуляр снова 3бетит вас. Ваши действия:
  • Расширю ренж 4бета/лузовей зайду под 3бет. Вероятно он тильтует
    4%
    18
  • Буду играть аккуратно, скорее всего теперь там вэлью
    11%
    44
  • Вообще похую, буду придерживаться ренжей
    85%
    344
  • Ну справедливости ради я бы не отказался подняться на сотку+, чтобы запилить там данный опрос
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    123/252
    + 0
  • Возвращаясь к предыдущему спору - вот моя выборка 3бета с 22-55 по позам. Это за почти 200к рук на всех лимитах от нл5 до нл25

А вот колд кол

ТЕМА ЗАКРЫТА
    982/2255
    + 0
  • Придерживаюсь мнения что руки с наихудшей постфлоп играбельностью то бишь карманы 22-66 лучше 3бетить или фолдить чем колдколлить - шансов на улучшение в случае непопадания практически нету, на флопе чаще всего у тебя 3-4 пара, а вот дополнительное фолдэквити позволяет их разыгрывать в плюс. Колю их только против парней которые в случае попадания в сет занесут мне стек на своих АА)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/28
    + 1
  • Dzont @ 19.12.2016
    вот моя выборка 3бета с 22-55 по позам

Dzont @ 19.12.2016
    А вот колд кол

Ну собственно вывод логичен, на сб лучше 3бет, на бб - колл.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    175/215
    + 0
  • Nepkin1, Если смотреть на ЕВ, то получается 3бет лучше и там, и там
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    983/2255
    + 0
  • Dzont @ 19.12.2016
    Nepkin1, Если смотреть на ЕВ, то получается 3бет лучше и там, и там

Ну мне кажется бред смотреть на ЕВ при 3бете. Как оно вообще считается?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    176/215
    + 0
  • Nepkin1, Так же как и все остальное. Например, если я флопнул сет и запушил, а опп заколил с фд и доехал, то зеленая вниз, оранжевая вверх
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    984/2255
    + 0
  • Dzont @ 19.12.2016
    Nepkin1, Так же как и все остальное. Например, если я флопнул сет и запушил, а опп заколил с фд и доехал, то зеленая вниз, оранжевая вверх

Да не, это понятно, а если ты 3бетнул, опп выкинул, или ты не 3бетнул и выиграл на шд. Короче в данном случае ЕВ думаю не то. Чистый винрейт сравнивать норм.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    177/215
    + 0
  • Martlet @ 19.12.2016
    Надо было запилить голосовалку у кого нибудь из парней, играющих нл100? Ну чтобы по справедливости.

Было бы неплохо.
    Nepkin1 @ 19.12.2016
    Короче в данном случае ЕВ думаю не то. Чистый винрейт сравнивать норм.

ЕВ всегда показывает результат ближе к реальности, хоть и не всегда реальный.
    Dzont @ 19.12.2016
    Это за почти 200к рук

Это совсем не важно. Важна выборка в интересующем нас споте, а не общая. А в споте выборка так себе.

На самом деле, скорее всего в вакууме 3бет с низкими карманками покажет результат лучше, чем колл. Но мы не играем в вакууме и нам надо разыгрывать наш спектр, а не руку, потому, что в вакууме у любой руки ЕВ 3бета будет выше, чем ЕВ колла, но, несмотря на это, мы ведь не 3бетим 60% рук с ББ против баттона. Так вот для нашего спектра есть руки в разы лучше чем 22-55 для 3бета.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/52
    + 0
  • Ph0enix @ 19.12.2016
    ЕВ всегда показывает результат ближе к реальности, хоть и не всегда реальный.

Ребят, объясните, как считается ЕВ 3бета?

Упёрлись вы в это ЕВ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    178/215
    + 0
  • А как считается ЕВ колла?

ХМ показывает в ЕВ $ всё тот же выигрыш. Только в ситуациях, где мы сыграли олл-ин до ривера, делается поправка на ЕВ (как ЕВ считается в ситуации олл-ина думаю объяснять не надо). Так и получается общий ЕВ $. И считается это одинаково в рейженных или 3бет или 4бет потах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/52
    + 0
  • Ph0enix @ 19.12.2016
    А как считается ЕВ колла?

Ты часом не еврей?

Тебе формулу написать? ЕВ колла считается либо при пуше, либо для одной улицы (на след улицах это уже мёртвые деньги). А как ты рассчитаешь плюсовость 3бета? Конечно, программа посчитает, что 3бет плюсов, т.к. ты проявляешь агрессию + ФЭ оппонента и т.д., но как она может учитывать тенденции оппонента и последующие улицы? Допустим, ты 3бетнул, хм засчитал тебе хуеву тучу ЕВ, дальше ты сыграл ч-ф или ещё хуже, поставил 1-2 барреля и сыграл ч-ф, по итогу ЕВ - космос, винрейт в данной ситуации - ад
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    179/215
    + 0
  • Nepkin1 @ 19.12.2016
    А как ты рассчитаешь плюсовость 3бета?

Я хотел сказать, что ЕВ колдколла ты также не рассчитаешь, если это не ситуация с олл-ином
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/52
    + 0
  • Ph0enix @ 19.12.2016
    Я хотел сказать, что ЕВ колдколла ты также не рассчитаешь, если это не ситуация с олл-ином

Вот поэтому я и говорю, что сравнивать нужно фактический выигрыш.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    180/215
    + 0
  • Ладно, напишу на примере.
    Мы вне блайндов 3-бетим 9бб против 3. У нас три спота: один раз оппонент сфолдил на префлопе (+4,5бб); один раз он сыграл колл и мы выбросили на флопе (-9бб) и один раз мы дошли до флопа и выставились 50/50 и затащили (+101,5бб, ЕВ +50,75).
    Так вот, у нас будет выигрыш 97бб, но по ЕВ только 46,25бб. Конечно же наш реальный выигрыш за 3 руки на дистанции не будет ни 97бб ни 46.25бб, из за того, что у нас очень ограниченное число ситуаций, но несмотря на это ЕВ выигрыш будет ближе к реальности, потому, что в споте, где мы сыграли олл-ин, нам должны принадлежать только 50.75бб вместо 101.5

Показатель ЕВ в ХМ никогда не сможет учитывать всё, но всё же он будет показывать результат ближе к реальности, из за того, что часть спотов он считает в соответствии с ожиданием
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/52
    + 1
  • Ph0enix, да, норм когда ФЭ или анти ФЭ по 100%, я ж говорю, что в 3бета никогда не может быть одинаковым. Например, ЕВ 3бета +, выходит флоп, на котором ставка -ЕВ, или наоборот. Реальное ЕВ можно посчитать только при колле или при пуше. Ну или при 3бете, когда ты точно знаешь ФЭ, а как считает сам хм, это уже хз. Для колд колла вообще ситуаций миллион.

Ph0enix @ 19.12.2016
    Показатель ЕВ в ХМ никогда не сможет учитывать всё, но всё же он будет показывать результат ближе к реальности, из за того, что часть спотов он считает в соответствии с ожиданием

Блин, да это понятно. Как это сравнить с ЕВ колдаунов постфлоп?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    181/215
    + 0
  • Ладно, забейте, короче))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    182/215
    + 0
  • Nepkin1 @ 19.12.2016
    Реальное ЕВ

Я же говорил, что ХМ не показывает реальное ЕВ. Это просто невозможно. Он показывает ЕВ выигрыш, который слегка ближе к реальности (за счёт относительно точного просчёта маленькой части ситуаций и изменения в этих ситуациях фактический выгриш на выигрыш по ЕВ) и посте выше я расписал почему.
    Nepkin1 @ 19.12.2016
    а как считает сам хм, это уже хз

В посте выше я написал как считает ХМ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/52
    + 0
  • Ph0enix @ 19.12.2016
    В посте выше я написал как считает ХМ

Можешь привести пример, как хм посчитал ев колдаунов -0,91?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    183/215
    + 0
  • Nepkin1, там ведь не только обычные коллдауны, а ещё и ситуации, в которых мы пошли олл-ин на флопе или тёрне. В этих ситуациях ХМ заменяет фактический результат на ЕВ (как считается ЕВ в таких ситуациях думаю объяснять не надо).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/52
    + 0
1 106 107 108 109 247
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.