zanosim @ 15.3.2013
Слава привет,
любопытно твое мнение по поводу углубленного изучения языков, особенно учитывая твой опыт в этой отрасли.
Какая стратегия по твоему будет наиболее оптимальна если:
а) Ты уже очень хорошо знаешь язык и проживаешь в стране, говорящей на этом языке, и перед тобой стоит задача максимально свободно говорить на этом языке и продолжать увеличивать словарный запас. Здесь согласен, что просто выписывание 7-10 слов в день и постоянное их повторение помогает улучшать словарь. Я просто выписываю слова, когда читаю книгу, кто-то выбирает конкретную тематику (детали машины, медицина, и т.д.). Если у тебя есть еще какие-то интерессные мысли на эту тему?
б) Фактически изучение языка (в моем случае это китайский) с нуля, как лучше это делать? Rosetta stone?
Спасибо
Да, языки-это мой конёк, моя слабость. Я спокойно общаюсь, кроме русского, на английском, грузинском и китайском
(грузинский и китайский не пишу).
Я не знаю, сколько тебе лет, но чем старше ты становишься, тем сложнее выучить язык, это все
знают. Лучший способ выучить его-это постоянное общение с носителем языка.
Грубо говоря, если у тебя большая мотивация, ты должен себя поставить в такие условия,
где тебя будут окружать собеседники, разговаривающие на нужном языке.
Дальше, про слова правильно. По десять штук каждый день. Для памяти очень хорошо.
Мой любимый и рекомендуемый способ-это иностранные фильмы с русскими субтитрами.
Убиваешь сразу трёх зайцев:
1.)Учишь новые слова.2.)Запоминаешь правильное произношение.3.)Получаешь удовольствие от просмотра. Именно он делает твоё обучение
не таким напряжным.Я начал учить английский с 8 лет на государственных курсах.
Когда он начался по школьной программе, меня сразу освободили от занятий.
И так до конца школы. В 10-11 помогал учителям проверять устные домашние задания,
таким образом путал тёлок.))
Короче, постарайся общаться с иностранцами постоянно и смотри фильмы с субтитрами.
Другие способы я не пробовал, поэтому и рекомендовать не могу.
Вам лучше знать.