Дневник Khishtaki

487
Статистика
Статистика
487
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1370
  • Постов
    6,035
  • Просмотров
    1,080,370
  • Подписок
    487
  • Карма автора
    +14,676
1 2 3 4 302
  • Сменю немного тему.
    Миша, как тебе работа Спалетти? Лично мне очень нравилась его Рома, но я и близко не ожидал настолько классного Зенита, причём почти сразу, несмотря на все кадровые проблемы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/76
    + 0

• Я бы сказал так:
    фондовый рынок = покер
    форекс = рулетка.

Я не верю в тех.анализ :)

А почему если не секрет??
    Я знаю нескольких людей, успешно торгующих на форексе, они говорят что форекс это не далеко не рулетка, что все-таки можно найти свою торговую стратегию (подстроится под движения рынка).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • l_gravas @ 28.5.2010, 20:43
    Сменю немного тему.
    Миша, как тебе работа Спалетти? Лично мне очень нравилась его Рома, но я и близко не ожидал настолько классного Зенита, причём почти сразу, несмотря на все кадровые проблемы.

Я в полнейшем восхищении от Лысого!!! Притом мне кажется, что это очень вовремя; я уже писал на ЗИА, что нельзя впрямую сравнивать Адвокаата и Спаллетти - если бы Адвокаата не было, и со Спаллетти всё было бы гораздо более туго... А так получается связка "по-восходящей" - Морозов-Садырин, Адвокаат-Спаллетти. И менеджмент клуба как раз очень многому научился во взаимодействии с Диком, так что и с этой стороны у нас сейчас всё куда лучше, чем три года назад...
    В общем, я шибко надеюсь на реализацию плана "русский Лион" - полное доминирование в Премьер-лиге на несколько лет...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/2108
    + 2
  • cagoule
    Я не готов холиварить на эту тему... Я считаю так, твои знакомые считают иначе... Пусть цветут сто цветов :).
    Я вполне допускаю, что я неправ, а твои друзья правы...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/2108
    + 1
  • Вообще, покер очень помогает мне в систематизации разных жизненных процессов и явлений... Часто мне удаётся найти покерную аналогию и многое становится ясно.
    Вот и про футбол могу так сказать...
    Сейчас, как мне кажется, футбол находится в той стадии развития научной мысли, в которой покер находился двадцать лет назад.
    В смысле, что никто даже и не воспринимает это дело, как науку, большинство действуют эмоционально и интуитивно.
    Соответственно на этом поле любой человек, способный хотя бы элементарные вероятностно-статистические методы оптимизации применить к футбольному матчу и целому состязанию, имеет огромное преимущество над остальной серой массой (хотя поскольку дисперсия велика, иногда и мороны доезжают до чемпионств и еврокубков)...
    Но такие фигуры, как Моуриньо, подтверждают, что дальнейшее развитие футбола пойдёт по пути "математизации"...
    Мне, кстати, доводилось читать Мауровские выкладки по теории... Там сплошная математика. Он действительно относится к матчу, как к математической задаче максимизации ожидаемого результата...
    Так что скоро будут футбольные HUDы и VODы :)

Да, возвращаясь к Спаллетти. Он - тоже это понимает. Единственный, кстати, из тренеров ПЛ... Так что у нас всё будет хорошо...
    Я все наши последние матчи воспринимаю примерно как ХА СнГ между профессионалом и дилетантом... В том смысле, что дилетант может и выиграть, конечно, но со стороны сразу видно, что, как и почему делает профессионал... И у кого какие шансы на победу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/2108
    + 5
  • Мм, а Лобановский не был наиболее близок к "математизации" (или единственным близким к этому)?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 0
  • Кто-то из великих физиков сказал: "Я бы не смог заглянуть так далеко, если бы не стоял на плечах гигантов"...
    Развитие научной мысли всегда идёт поступательно и бессмысленно сравнивать, скажем Эйнштейна и Ньютона и выяснять, кто из них круче...
    Лобановский очень многое сделал... Он, Михелс - это серьёзный шаг в понимании Футбола... Моуриньо - это следующий шаг и естественно он базируется в том числе на наработках Лобановского...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/2108
    + 2
  • Khishtaki @ 28.5.2010, 21:41
    Мне, кстати, доводилось читать Мауровские выкладки по теории... Там сплошная математика. Он действительно относится к матчу, как к математической задаче максимизации ожидаемого результата...
    Так что скоро будут футбольные HUDы и VODы :)

Можешь немного приоткрыть завесу? Пару конкретных примеров, чтобы понимать, о чем идет речь. Звучит довольно загадочно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/49
    + 0
  • Ну нет, я, конечно, не сравнивал Лобановского с Моуринью или кем-нибудь из современников. А именно в масштабах оценить, был ли Лобановский чем-то похожим с тем, что делает сейчас Маур. Теперь ясно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 0
  • не уверен, что найду - несколько лет прошло... У меня-то они случайно оказались - приятель, серьёзно увлекающийся футбольной теорией, попросил то ли помочь с переводом с английского, то ли объяснить какие-то математические выкладки...
    Когда увижу его в аське - спрошу, наверное у него что-то сохранилось...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/2108
    + 0
  • Давайте пока затишье, я выложу мои правила банкролл-менеджмента...
    Я исхожу из довольно агрессивного БРМа, но при этом готов довольно активно менять лимиты, т.е. при заливе ниже определёного уровня планирую опускаться на более низкие уровни, а при росте банкролла - буду так же быстро подниматься по лимитам.
    Базовой единицей расчётов для меня является текущий уровень: каждому уровню соответствуют лимиты кеша и турниров.
    Уровень меняется либо когда банкролл вырастает до значения следующего уровня, либо когда банкролл падает до значения уровня предыдущего.
    Таблица выглядит так:
    Уровень......Лимит кеша.....Лимит МТТ.......Размер банкролла
    ...1.................nl10..................$10................$1000 и ниже
    ...2.................nl25..................$25.................$2 000
    ...3.................nl50..................$50.................$4 000
    ...4................nl100................$100.................$8 000
    ...5................nl200................$200................$16 000
    ...6................nl400................$400................$32 000

ну и дальше посмотрим :)

Как видите, при выходе на новый уровень у меня есть 40 байинов кеша = 40 байинов в турниры, но при их проигрыше никакой катастрофы не происходит - я просто оказываюсь в начале прошлого уровня.
    Лично мне такая динамичная система, наверное, наиболее подходит, поскольку я психологически готов и повышать играемые лимиты, и в случае неудачи откатываться обратно...

В данный момент я нахожусь на третьем уровне.
    Да, забыл добавить: ребайники я расчитываю исходя из средней цифры в 4х байина. Иногда получается 3, иногда 5 - в среднем примерно 4 как раз выходит... Соответственно на 6-м уровне лимит МТТ - как раз под 100-е ребайники...
    Ну и турниры чуть выше лимита я играю спокойно, поскольку они усредняются с турнирами чуть ниже лимита - в итоге получается приемлемая средняя цифра... Так сейчас я регулярно играю $60 на бетфейре - поскольку там же играю, например, 22 и 25...

И ещё - я считаю допустимым в случае выигрыша сателлита играть более дорогой турнир - это тоже вопрос психологии, а не математики... Можно ведь считать, что "степсы" - это просто один турнир с большим числом участников, но с низким байином...
    Так, например, Бетфейр Ибица обошёлся мне всего в 25 долларов, так что несмотря на то, что байин в него составляет 650Е, я не считаю, что он мне не по банкроллу...
    Сообщение отредактировал Khishtaki - 29.5.2010, 17:23
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/2108
    + 3

• В общем, на сегодня мой банкролл составляет порядка $5К и я играю кеш и МТТ онлайн, а также в онлайне делаю упор на выигрыши сатов к живым эвентам, чтобы играть и их.

Михаил, а разве играть саты к живым эвентам с таким банкроллом, не расходится с твоей же системой ведения банкролла? Ведь они довольно дорогие, либо же со ступенчатой системой (когда нужно выйграть в саттелите билет на следующий, более дорогой сателлит). Или тут ты пользуешься каким-то другим подходом?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/15
    + 0
  • Агрессивненький БРМ, я так не умею
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/76
    + 2
  • Mot5
    я же написал

Khishtaki @ 29.5.2010, 15:49
    И ещё - я считаю допустимым в случае выигрыша сателлита играть более дорогой турнир - это тоже вопрос психологии, а не математики... Можно ведь считать, что "степсы" - это просто один турнир с большим числом участников, но с низким байином...
    Так, например, Бетфейр Ибица обошёлся мне всего в 25 долларов, так что несмотря на то, что байин в него составляет 650Е, я не считаю, что он мне не по банкроллу...

добавлю...
    Важно то, что при движении вверх по ступеням важно понимать, что ты бьёшь даже самую верхнюю ступень - иначе конечно смысла нет...
    По моему пониманию, средние оффлайновые турниры я бью уверенно (проверкой сил был прошлогодний ПокерСтарз фестиваль в Таллинне, где я сыграл три турнира и везде видел, что я ощутимо сильнее поля)...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/2108
    + 0
  • l_gravas @ 29.5.2010, 17:13
    Агрессивненький БРМ, я так не умею

Ну а что в нём такого уж агрессивного?
    В худшем случае я падаю до 1к, т.е. имею 100 байинов на нл10... нл10 я бью с винрейтом примерно 30бб/100 рук... для такого винрейта вероятность проиграть 100 байинов практически нулевая, т.е. зацепиться и избежать полного разорения я сумею почти наверняка...
    А то, что часто придётся подниматься, а потом снова опускаться - это вопрос личной психологии. Я к этому готов, а кого-то другого это будет сильно напрягать...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/2108
    + 0
  • для МТТ слишком агро БР, для 6 макс кеша слишком тайтовый.
    Я в свое время играл нл100 с 2300 и нл200 с 5к.

это не так, правильней просто прибавить к БР сумму пакета(а не только чистый БИ турнира) и выходит ты грузишь около 25% БРа в один евент.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/11
    + 1
  • Да, ещё добавлю про агрессивность... я зато турниры играю маленькие... так что дисперсия снижается...
    Вот мой сет турниров.
    Онгейм 54 рашн дейли - 300-400 рыл
    Боссмедиа 10 евро ребайник - 100-150 рыл
    Бетфейр 60 Фризаут - 170 рыл
    Бетфейр 22 Фризаут - 130 рыл
    Бетфейр сателлит 3/4 ступень 25 - 15-20 рыл
    Бетфейр сателлит 4/4 ступень 110 - 30-40 рыл...

Недавно попробовал ПС на зубок - там тоже катал турниры по 400-500 человек, не больше...

При таких полях 40 байинов - это нормальный запас.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/2108
    + 0
  • 40 Би как бы для для СНГ на 10 тел даже негодиццо=)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/11
    + 1
  • LuckyFish @ 29.5.2010, 17:37
    для МТТ слишком агро БР, для 6 макс кеша слишком тайтовый.
    Я в свое время играл нл100 с 2300 и нл200 с 5к.

Про МТТ уже ответил.
    Кеш я же параллельно на ходу учусь играть, так что пусть будет запас :).

LuckyFish @ 29.5.2010, 17:37
    это не так, правильней просто прибавить к БР сумму пакета(а не только чистый БИ турнира) и выходит ты грузишь около 25% БРа в один евент.

Терминологический спор... Тебе правильнее так - а мне этак :).
    Каждый раз, когда я сажусь катать 3/4 степ за 25 баксов, я воспринимаю его как своеобразный трёхступенчатый, но ЕДИНЫЙ турнир с финалом на Ибице/Ялте/Таллинне.
    Т.е. это получается не турнир на 30 рыл, а метатурнир на 3 000... Да, это получается килополе, но с нюансами... В общем, я считаю - что так допустимо считать...
    Ну и потом - я же действительно гружу 25 баксов - ведь если бы я не играл этот сат - я бы не затащил этот пакет. И БР просто был бы на эту сумму меньше... Может я, конечно, затащил бы что-то иное... но ведь не затащил же... так что это уже совсем глубины виртуальности получаются...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/2108
    + 3
  • LuckyFish @ 29.5.2010, 17:39
    40 Би как бы для для СНГ на 10 тел даже негодиццо=)))

Коль, СнГ на 10 тел на порядок более дисперсионно, чем МТТ на 100 !
    И потом - мы с тобой уже спорили на этот счёт.
    40 БИ - это у меня не до полного разорения, а до перехода на нижний уровень. Там у меня будет ещё 40БИ на более лёгкой поляне... И если я и их просажу - то станет 100БИ на кеш нл10...
    Таким образом на данный момент получается 180 БИ.
    Хватит? ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/2108
    + 2
1 2 3 4 302
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.