Давайте пока затишье, я выложу мои правила банкролл-менеджмента...
Я исхожу из довольно агрессивного БРМа, но при этом готов довольно активно менять лимиты, т.е. при заливе ниже определёного уровня планирую опускаться на более низкие уровни, а при росте банкролла - буду так же быстро подниматься по лимитам.
Базовой единицей расчётов для меня является текущий уровень: каждому уровню соответствуют лимиты кеша и турниров.
Уровень меняется либо когда банкролл вырастает до значения следующего уровня, либо когда банкролл падает до значения уровня предыдущего.
Таблица выглядит так:
Уровень......Лимит кеша.....Лимит МТТ.......Размер банкролла
...1.................nl10..................$10................$1000 и ниже
...2.................nl25..................$25.................$2 000
...3.................nl50..................$50.................$4 000
...4................nl100................$100.................$8 000
...5................nl200................$200................$16 000
...6................nl400................$400................$32 000
ну и дальше посмотрим :)
Как видите, при выходе на новый уровень у меня есть 40 байинов кеша = 40 байинов в турниры, но при их проигрыше никакой катастрофы не происходит - я просто оказываюсь в начале прошлого уровня.
Лично мне такая динамичная система, наверное, наиболее подходит, поскольку я психологически готов и повышать играемые лимиты, и в случае неудачи откатываться обратно...
В данный момент я нахожусь на третьем уровне.
Да, забыл добавить: ребайники я расчитываю исходя из средней цифры в 4х байина. Иногда получается 3, иногда 5 - в среднем примерно 4 как раз выходит... Соответственно на 6-м уровне лимит МТТ - как раз под 100-е ребайники...
Ну и турниры чуть выше лимита я играю спокойно, поскольку они усредняются с турнирами чуть ниже лимита - в итоге получается приемлемая средняя цифра... Так сейчас я регулярно играю $60 на бетфейре - поскольку там же играю, например, 22 и 25...
И ещё - я считаю допустимым в случае выигрыша сателлита играть более дорогой турнир - это тоже вопрос психологии, а не математики... Можно ведь считать, что "степсы" - это просто один турнир с большим числом участников, но с низким байином...
Так, например, Бетфейр Ибица обошёлся мне всего в 25 долларов, так что несмотря на то, что байин в него составляет 650Е, я не считаю, что он мне не по банкроллу...
Миша, как тебе работа Спалетти? Лично мне очень нравилась его Рома, но я и близко не ожидал настолько классного Зенита, причём почти сразу, несмотря на все кадровые проблемы.