Исключительно покерный дневник

219
Статистика
Статистика
219
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-740
  • Постов
    5,017
  • Просмотров
    1,098,991
  • Подписок
    219
  • Карма автора
    +9,658
1 97 98 99 100 251
  • DimOK @ 15.5.2011
    Тогда не рефлексируйте, а работайте.

Ну дык

Проблема в том, что я абсолютно не знаю, что делать. Что, после перерыва не будет флопаться туз, каждый раз, когда у меня дамы или короли?
    Или я перестану не добирать каждую сессию 2-3 байина?
    Или я буду кулерить регов тоже, а иногда и бэдбитить?
    Оппы перестанут заходить под мои 3беты со всем подряд и ловить свои нечитаемые 2 пары, когда у меня оверпара, и чек-фолдить, когда наконец то я сам попал во флоп?
    Или они не буду чек коллить тёрн с оверами, когда у меня стритфлеш дро, попадать в ТП и коллить мой блеф, каждый раз, когда я нахожу зачем то в себе силы его сделать?

Что поправлять?

Щас вот в джакузи заберусь и буду думать, что делать и кто виноват...Расслабиться нужно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    700/1804
    + 0

• Что, после перерыва не будет флопаться туз, каждый раз, когда у меня дамы или короли?
    Или я перестану не добирать каждую сессию 2-3 байина?
    Или я буду кулерить регов тоже, а иногда и бэдбитить?

Это всё частности, ерунда, вы должны поверить, что вы играете правильно. Самый простой способ поверить - убедиться, что всё действительно правильно, получив подтверждение у базы статистики по вашей игре. Может есть и другие способы, но по мне этот самый простой и быстрый.

Что поправлять в технике игры - вы догадаетесь сами, когда локализуете проблему, ну или догадаетесь найти тренера, который поможет.

А всякие кулера, колы блефов и прочая фигня - ну флуктуация это, ежу понятно, что сейчас у вас темная полоса, что как бы вы плохо не играли - на такой минусовой винрейт вы не наиграете. Но вы веру в себя потеряли, вот в чём проблема. Нужно её найти, если она завалялась в джакузи - значит надо искать в джакузи, ради бога.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/28
    + 0
  • Жень, думал, куда написать "лично в скайп" или лучше в твоём дневнике, решил написать в дневнике т к в скайпе ты можешь не воспринять мои слова серьёзно, а здесь, может, кто-то понаставит плюсиков, и ты подумаешь "а может и верно говорят"!

Выделяю важное жирным.

Значит, смотри, ситуация в следующем.
    Ты, в своё время, был отличным игроком; на данный момент, в условиях современного "сильного поля", ты, всё еще, остаешься хорошим игроком. У тебя сейчас даун-стрик, так случилось - не ты его выбрал и не он тебя, просто так случилось! И сейчас твоя самая большая проблема не переезды и не кулеры, мать их, а твоё собственное Эго! Ты прекрасно знаешь, я не из тех людей, кто кидается фразами: "Даун-стрики это всё фигня, скил решает!", "Играйте, не взирая на результат", "У всех даун-стрики". Ты прекрасно знаешь мою ситуацию (для тех, кто читает этот пост и не в курсе - у меня 2х летний даун-стрик, на данный момент мой БИ за стол равен сумме, на которую я, в своё время, открывался при стилинге) и я не претендую на звание "самого несчастного и невезучего", но, ты же понимаешь, я могу сказать многое по этой теме (даже книгу, как-то, думал писать на тему "покер в даун-стрике") и дать немало неплохих советов. Да, тебе не везёт при олынах, да, много кулеров против тебя и мало велью ситуаций, когда платят, да мы не попадаем нашими "двумя оверами" во флоп по 10-15 раз подряд, да, многое другое - во всей этой ситуации практически невозможно играть хороший покер! И я абсолютно не согласен с теми персонажами, кто говорит на форуме обратное (не будем показывать пальцами ), потому что я всё знаю по себе, знаю как это сложно - "держаться" в такие периоды! Я не считаю себя слабым человеком, я знаю как я умею работать (в лучшие времена я лежал в ванной с тетрадкой и вечно что-то считал, я ездил в машине, а сам моделировал раздачи в уме, я ел, спал и жил покером), но я оказался практически беспомощен перед своим даун-стриком. Это произошло, потому что мне мешало моё эго! Некоторые, совсем простые вещи, я сделал слишком поздно! Перед тем, как затронуть эти вещи, я хотел бы заикнуться о твоей игре сейчас. Ты выкладываешь немало рук, и на мой взгляд, очень приличное кол-во рук сыграно неправильно/резко/дисперсионно/не тонко (выбери любое)! Ты можешь прислушаться к этому, можешь спорить, даже обидиться - решать тебе! Но только, прошу тебя, не думай, что раз никто не говорит тебе об этом, то всё в твоей игре хорошо т к я скажу по себе, чаще всего, когда вижу твои неважные раздачи я думаю: "Ну это ж BWD, как-то неудобно ему советы давать" или я думаю "Ну это ж BWD, ему пох на советы, он же BWD", в общем, задумайся, Жень! Ок! Поехали дальше! Итак, в условиях даун-стрика и в условиях, что ты сейчас ведёшь D C игру, очень сложно восстановиться! Очень! Для того, чтобы восстановиться, я предполагаю, нужен хороший ап-стрик! У меня его так и не случилось за 2 года, так и не случилось! Хочешь верь, хочешь нет, но максимальный ап-стрик, что я ловил длился неделю-полторы, потом либо снова начиналось "мочилово" либо небольшой период "ровной игры". Так же может случиться и у тебя, ты готов идти сквозь боль 2+ года? Если готов, иди!

Если нет и ты хочешь сделать всё возможное, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону, делай!
    Сделай так, чтобы остался только даун-стрик!
    Убери своё Эго, помоги себе!

Есть несколько очень простых вещей, которые многие игроки (типа тебя, и не скрою, меня) не любят делать и потом сами же страдают от этого:

1) Переход на лимит ниже. Скажу так, я никогда не спускался на лимит ниже "осознанно", я спускался только "вынужденно", когда БР был слишком мал, для игры на прежнем уровне! И это, сейчас уверен, было моей большой ошибкой! Знаю, мне мешало Эго! Мысли: "Засаживал на nl400, как я теперь всё отобью на nl200!?", "Что ребята на форуме скажут если узнают, что я спустился на nl200, nl100 - это ж позор!", бред , но даже "Что реги моего уровня обо мне подумают, увидев, что я играю на лимите ниже обычного, они же перестанут меня потом уважать!" - собери прям сейчас и смой в сортир! Ты, явно играешь сейчас игру "не совместимую с +", сделать так, чтобы твое мат ожидание стало плюсовым легко - спустись ниже и там восстанавливайся столько, сколько потребуется! Спустись ниже даже если у тебя БР 2560 стеков нынешнего уровня!
    2) Игра на малое кол-во столов. Где-то читал твои же слова, что ты играешь 8-10 столов. ОМГ! Жек, ты чего, в замазке что ли!? Это ж не покер, это пинг-понг какой-то! И в ап-стрике то, ИМХО, не стоило играть на такое кол-во столов, если тобой был выбран "экстенсивный" путь развития покерного игрока. В настоящее время я играю ХА 1 (!!!) стол! В жопу эго! Либо я играю 1 стол столько, сколько будет нужно либо мне пиздец крышка! Пойми это, с тобой так же! Я очень рекомендую тебе играть на 3-4, а в некоторые дни (когда тебя сильно побили в предыдущие дни и увренность подорвана) лучше играть вообще 2-3 стола. И мысль о том, что "А как же я вообще денег заработаю, играя на 2 стола" - мысль паразит! Не позволь ей уничтожить тебя!
    3) Делай бОльшие перерывы. Делай столько перерывов в игре, сколько потребуется. Не "жалей" время! Не спеши! Даже если ты будешь играть один день и потом два отдыхать и так целых 2-3 месяца - это намного лучше, чем гриндить, "пытаясь исправить ситуацию", целыми днями и не выходить из даун-стрика годами! Не жалей денег (типа "4 месяца в ноль", я не заслужил), отдохни хорошо (а лучше ко мне прилетай в гости ), балуй себя, делай всё, чтобы тебе, даже в такой момент, жилось хорошо!
    4) Анализируй игру и признавай свои ошибки. Чем раньше ты поймешь, что часто играешь неоптимально и чем раньше ты, поняв это, примешь меры тем будет лучше для тебя! Не меняй стиль игры (никогда не понимал советы по типу: "Начни играть тайтово"- ведь в этом кроется большая проблема: Человек пробует менять стиль игры и, логично, начинает играть еще хуже в непривычном незнакомом ему стиле)! Просто пересмотри некоторые игровые ситуации и помни классное правило: "Не в каждой, на первый взгляд, велью-ситуации стоит играть ставку; для начала велью-ситуация должна, реально, ненадуманно, быть велью-ситуацией"!

Пост получился большим. Могу многое добавлять хоть бесконечно, но смысла мало. Ты либо примешь это либо нет!

Всем удачи!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/27
    + 19
  • DimOK @ 15.5.2011
    Я ж хочу, чтобы Евгений был радостный и позитивный, а то как не зайдёшь - какое-то демонфростовское нытьё, если будет ныть как демонфрост - как он и закончит, катая нл100 для "отмывания трансферов за обучение".

Если ты никогда не попадал в такую ситуацию, ты никогда не поймешь людей, которые в ней находятся. Так как я сам пребывал в ней, я прекрасно понимаю Женю, и так же прекрасно понимаю: то, что околопокерным троллям кажется нытьем, на самом деле - насущная необходимость в такие моменты выговориться, выплеснуть эмоции, негатив. И гораздо лучше это делать в интернет-дневник, чем в жену/девушку, родственников, или "легкое на подъем" (об стену) имущество.

И, что касается меня, я нихера еще не "закончил на нл100, отмывая трансферы за обучение". Просто не вижу пока смысла лезть на лимиты выше и за свои, пока продолжается такая петрушка (а у меня она еще продолжается). В этом плане мне проще, чем Жене, потому что покер никогда не был моим единственным источником существования.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    106/139
    + 1
  • SpacePro, отличный пост! Даже добавить почти нечего. Кроме того, что всегда здесь вызывает неприятие, когда я это говорю.

Жень, прими за данность: сейчас в онлайне ты играешь не в реальный покер, а в некий симулятор покера, который придумали отнюдь не для того, чтобы на нем зарабатывал ты. Может быть (и скорее всего) 2-3 года назад еще было не так, но с каждым годом это все более и более отчетливо проявляется. Поэтому, если в каком-то руме или на каком-то нике тебя нереально и плотно закатывает - меняй рум, или регистрируй в нем новый ник на другие (но реальные) данные. Не верь в сказки про "дистанцию и дисперсию", тем более, что ты сам уже видел, что можно быть в даунстрике на протяжении не одного года и сотен тысяч рук. Я догадываюсь, ты сейчас скажешь, что дело не в румах, раз тебя укатывает на старзах точно так же, как и в мердже, но я тебе отвечу, что на старзах я вообще бросил играть больше года назад, потому что я как начал там играть с точно такими же "успехами", как ты сейчас, так это никогда и не прекращалось.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    107/139
    + -2
  • А я все же думаю стрики имеют предел. Например я еще не видел графиков с кол-ом рук больше 1кк плюсовыми по ЕВ и реальным минусом. Видел такие с кол-ом рук 300к, 500к, 700к, а вот с 1кк+ не видел, так что я по прежнему верю в дистанцию, т.к. при нормальном подходе такое кол-во рук наигрывается меньше чем за год.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/42
    + 2
  • Согласен с SpacePro.
    Особенно что касается эго.
    Поэтому посоветовал бы плюнуть на эго и нанять тренера.

Зарегился блин с опечаткой, теперь так и буду))
    stein
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • setin, Поменять?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/57
    + 2
  • Demonfrost, Ну ты и упорный . Знаю кучу людей, живущих онлайн покером в отличный плюс. Что они делают не так?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/57
    + 2
  • А я знаю людей, плюсующих на игровых автоматах. И что это доказывает?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    108/139
    + -9
  • Demonfrost, На дистанции таких нет. Не ври себя и людям. В покере же плюсовых тысячи. Что это доказывает, подумай сам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/57
    + 0
  • SpacePro @ 15.5.2011
    для тех, кто читает этот пост и не в курсе - у меня 2х летний даун-стрик, на данный момент мой БИ за стол равен сумме, на которую я, в своё время, открывался при стилинге) и я не претендую на звание "самого несчастного и невезучего"

сори за оффтоп, на данный момент БИ за стол 50$?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 0
  • Не нужно жалеть себя, говорить о бесконечных даунстриках и т.д.

Возьмем винрейт 3птбб. Это вполне реальная цифра, достаточное число гриндеров показывают такой результат в игре с минимальным селектом. При вдумчивой бамхант-игре на 6-8 столах он реален для многих.

ВУАЛЯ:

wr_6.00_sd_80.00_nruns_100_nhands_1000000_True_PiQvqJ.png

Если вы являетесь ГЛАВНЫМ НЕУДАЧНИКОМ на лимите, то за миллион рук вы выиграете 380БИ.

Еще раз - если вы ВОРСТРАННЕР ГОДА, то ваш ожидаемый плюс будет ниже лишь на 1птбб.

Я даю гарантию, что на этом форуме нет человека, который способен претендовать на это звание.

Если человек играет даже 500к рук в минус, это значит лишь одно - его реальный винрейт ниже 2птбб. ВСЕ. Он не может быть выше математически.

Да, вам может не переть, но сам факт возникновения чудовищных просадок с ЧУДОВИЩНО БОЛЬШЕЙ долей вероятности говорит о том, что ваш уровень в ДАННЫЙ МОМЕНТ далек от идеала.

Поэтому лучше лишний раз поковыряться в фильтрах, посмотреть вод и сходить в церковь, нежели распинаться на форумах.

Потому что при винрейте в 3птбб просадка в 50БИ НЕВОЗМОЖНА.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/34
    + 12
  • ElkyThink_ElkyShove @ 15.5.2011
    сори за оффтоп, на данный момент БИ за стол 50$?

Да! Но я верю, скоро он станет 100!

UPD:
    ОМГ,2 forhayley, ты извини, старик, но как вообще мы можем говорить о среднем стабильном винрейте человека в нынешнее время? При нынешней агрессивной, нереально дисперсионной игре, которая приводит многих игроков в тёмные долины "бесконечных" даун-стриков. Ты, может, и мега крутой, конечно (извини, вообще не знаю, кто ты такой), а может ты мега фартовый просто, но я знаю немало игроков, кто играл раньше дорогие игры кеш и оффлайн вплоть до нл5к, а может даже выше, тех игроков, кто вообще чуть ли не у истоков "российского" покера стоял, а сейчас еле сводит концы с концами. И это были не безмозглые "пту-шники", это были люди, кто своим недюжиным умом делал серьёзные деньги на покере, в то время как тысячи других "профессионалов" задрачивали на микро-лимитах! Всё не так просто! Все эти рассуждения про "стойкость в даун-стрике", про "стабильный винрейт" - пыль, не более! Как вообще можно, будучи профессионалом, сказать фразу: "Я играю с винрейтом 3птбб"??? Мне не понятно! Ты можешь, играя, по твоим ощущениям, одинаково, отыграть первые полгода в 6птбб, потом играя абсолютно так же отыграть следующие полгода в 3птбб, потом, следующие полгода, поймать кучу недоборов по ЕВ и кулеров и сыграть в -0,7птбб, потом от тебя уйдет любимая девушка (умрёт бабушка, обкрадут квартиру и тп) и ты сыграешь следующие полгода в -2,5птбб, а за эти два прошедших года покер поменялся и ты уже вообще непонятно с каким винрейтом играешь! А какой-то "вася" может играть через жопу посредственно и все 2 года каким-то дивным образом проскочит "на дурочка" и сыграет со "средним винрейтом" 1,5птбб...потом этот "вася" зарегается на форуме и будет до конца жизни учить других, как правильно подходить к даун-стрикам. И такое возможно! ИМХО, если и выражать качество своей игры какой-то цифрой (птбб/100) то это стоит делать так: "Я отыграл последние 4 мес/100к рук с винрейтом 2птбб", но не стоит, ИМХО, произносить "Я профессионал, бьющий "поляну" в 9птбб".
    Сообщение отредактировал SpacePro - 15.5.2011, 15:20
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/27
    + 2
  • Что значит не может быть просадки 50 БИ? Недоборы по EV бывают сотни БИ. Или последнее как раз доказывает, что онлайн покер, мягко говоря, отличается от теории?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    109/139
    + 0
  • У вас реально std dev 80bb/100 в холдеме?? У меня в свое время был 120, вот график (и, да, если хочется посмотреть на экстремальные случаи, то надо ставить максимальное число runs):

wr_6.00_sd_120.00_nruns_1000_nhands_1000000_True_pAjm4i.png
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/28
    + 1
  • Demonfrost, график включает в себя распределение ЕВ.

krondix, у среднего рега на мидстейкс он 80-90. В любом случае, его значение не влияет на финальные результаты, а лишь чуть увеличивает амплитуды внутри него.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/34
    + 0
  • forhayley @ 15.5.2011
    Demonfrost, график включает в себя распределение ЕВ.

Еще раз: если существуют графики, на которых один только недобор по EV существенно превышает максимально допустимый симулятором разброс - это о чем говорит?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    110/139
    + 0
  • Да неважно, о чем это говорит. Я пост писал не для того, чтобы потом обсуждать каждую техническую деталь.

Посыл другой - любой человек, который пишет о своих чудовищных даунстриках, на деле играет в лучшем случае на достаточно среднем уровне. В лучшем случае.

Будьте честными с собой и пишите не "Да, вот у меня тоже даунстрик на 3 миллиарда рук уже", а "Я играю дерьмово, а мне еще и не прет, ФМЛ". Это будет гораздо ближе к истине.

Да, покер ебаное рандомное говно, но ребята, воспринимайте трудности по-взрослому и по-мужски. А то у меня создается впечатление, что я какой-то форум по реабилитации после беременности читаю.

Еще раз - если бы у вас был действительно высокий винрейт, вероятность того, чтобы вы попали в чудовищный стрик на серьезном семпле, стремилась бы к нулю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/34
    + 28
  • Demonfrost, Лишь о том, что ты ничего не понимаешь в статистике, но споришь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/57
    + 2
1 97 98 99 100 251
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.