Grodgar, а российский газ?
vortso @ 11.05.22Grodgar, а российский газ?
Причем тут рубли к росийскому газу? Если ты про оплату за рубли, то там очень "веселая" тема. Оплата все равно производится в валюте, приписанной в договоре. Почти все из них это евро/доллар.
Заявление об оплате "в рублях" - это лишь указание банку, принимающему оплату произвести конвертацию в "нужную валюту".
Тот, кто оплачивает услуги все равно перечисляет сумму в валюте, указанной в договоре.
Почему-то многие воспринимают этот указ как "германия должна купить где-то рубли и ими газ оплатить" хотя на самом деле это "германия платит за газ в валюте договора, а банк, принимающий оплату, обязан эти средства скорвертировать в рубль".
Договора имеют свойство заканчиваться
Татнефть отчет за I квартал по РСБУ. Смотрим и делаем вывод, что для всех нефтяников первый квартал был шикарным. Если рассчитать дивиденд Татнефти за I квартал, то получается около 25 руб/акц, див. доходность 7 %.
Zykov, привет подскажи пожалуйста есть ли у тебя прогнозы сколько еще будет падать доллар .
Хочу депнуть небольшую сумму и боюсь что через месяц доллар будет по 30 р
Тут совсем недавно обсуждалась тема: «зачем эти ваши инвестиции, акции и прочий фуфел когда есть крипта, и в частности Анкор с 20% годовых в валюте».
Ну собственно не прошло и месяца, как это всё наипнулось вместе с деньгами инвесторов)
Пс. Страховались шортом я так понимаю лишь единицы, судя по панике
Мне очень нравится ваш дневник,не прекращайте его,не обращайте внимание на случайный негатив,это неизбежное явление в инете даже на таком отличном ресурсе.Вы по многим вопросам вроде неплохо компетентны много информации не упускаете,очень интересно узнать ваш ответ на вопрос.
Как вам кажется в двух словах какие у нас,т.е рф экономически удержаться в 2022 г,если предположим,всё останется как сейчас ,не хуже ,не лучше,конфликт зафиксируется в некой полуспящей фазе ,а бесконечные переговоры будут продолжать ни о чём?
Я не заставляю вас быть оракулом,просто интересно общее мнение.
Если вы ошибётесь я не стану потом ,задним умом критиковать ,смотрите он ошибся)
Конечно нам обоим,живущим здесь,хотелось бы чтобы всё удержалось ,но какие вероятности на ваш взгляд,при сохранении условий,которые я предположил.
Dxnn @ 12.05.22Тут совсем недавно обсуждалась тема: «зачем эти ваши инвестиции, акции и прочий фуфел когда есть крипта, и в частности Анкор с 20% годовых в валюте».
Ну собственно не прошло и месяца, как это всё наипнулось вместе с деньгами инвесторов)
Пс. Страховались шортом я так понимаю лишь единицы, судя по панике
А в предыдущей статье от 31 марта процесс обнуления Luna описан довольно детально :)
Ну что ребята ждете 52р от газпрома еще?😁
Мечты сбываются)) но это не точно.
edelweiss @ 12.05.22Ну что ребята ждете 52р от газпрома еще?😁
Мечты сбываются)) но это не точно.
«Оператор ГТС Украины» (ОГТС) прекратит транзит газа в Европу через газораспределительную станцию «Сохрановка» в Луганской области в среду, 11 мая. В сообщении говорится, что подобное решение последовало из-за наступления форс-мажорных обстоятельств. Они делают невозможным дальнейшую транспортировку газа через «Сохрановку» и пограничную компрессорную станцию (КС) «Новопсков», находящиеся под контролем России.
По данным оператора, «Новопсков» — первая из компрессорных станций украинской ГТС в Луганской области, через которую идет транзит практически трети газа из России в Европу. Уточняется, что для выполнения транзитных обязательств возможен перенос недоступных мощностей с физической точки соединения «Сохрановка» на «Суджа».
И тут же
Суд кантона Цуг 10 мая приостановил процедуру банкротства оператора "Северного потока 2" Nord Stream 2 AG на 4 месяца - до 10 сентября 2022 года
Актуальная карта транзита на данный момент, а ведь Суджа недалеко от Харькова. По их логике летом они и там транзит прекратят, странновато.
К тому же перенести транзит с Сохрановки на подконтрольную Киеву станцию Суджа для восстановления объемов прокачки транзита в ЕС, прописанных контрактами, технически невозможно. И вот интересно, будет ли Европа ради Зели себе уши морозить?
Больше всего меня конечно поражает, что за 3 месяца ни разу не слышал, чтобы где-то взорвали газопровод.
В трейдинге я разбираюсь примерно так же, как и в женских колготках. Но когда компания-монополист продает свой товар так
то думаю, ее акционеры очень довольны.
dementor873, с газопроводом через Польшу теперь тоже проблема, новость вчера видел что газ не будут поставлять через эту ветку, она попала под санкции РФ.
Всем привет!
Тезисно отвечаю на накопившиеся вопросы:
1. Расчетный курс после которого начнется дефицит бюджетов = 55 руб/$.
2. Текущие условия более менее нормальные для экономики РФ. Прогноз падение ВВП на этот год -6...-8% г/г, 2023г будет околонулевой.
3. Инфляция последние недели резко замедлилась и за 2022г составит 14-16% - оптимистичный вариант, базовый вариант 16-18%. ЦБ продолжит снижать ставку - позитив для рынка.
4. Каждый день войны приближает ее конец, ситуация начнет рассасываться ближе к концу 2022, началу 2023г. После указанных дат геополитические риски в мире начнут снижаться, что позитивно отразится на мировой экономике.
5. Газпром заплатит дивиденды в полном объеме (вероятность 80%).
6. У нефтяников пока все нормально, падение экспорта всего около 15%. Ценник стабильно больше 100$ за баррель (не надо думать, что наши нефтяники торгуют нефтью с дисконтом в 35 баксов, это биржевые бредни). В бюджет заложены цифры: бакс 73 рубля, нефть 42 $.
edelweiss, Да этот газопровод нахуй никому не нужен, через него и так практически ничего не качали. Поэтому, перед тем как кошмарить людей, стоит немного погрузиться в суть вопроса.
Мазальщики, а как вы определите кто победил если в условиях 80% вероятность
Zykov, Не вам, а себе. Для мировых экономик неважно сколько рубль/доллар стоит на россии. Важно что с этим рублем можно сделать снаружи государства. Ответ: ничего)