итак парк Буш Гарден.
аннотация: Крупнейший развлекательный парк с Африканской тематикой. В нем содержится более 2 000 видов животных и считается самым большим зоологическим уголком в Америке. Сегодня - это четвертый по популярности парк в США.
По всей территории парка можно проехать на монорельсовой и канатной дороге или на поезде с открытыми вагончиками. Для любителей острых ощущений в парке работают аттракционы - самые современные и невероятные американские горки.
Учитывая, что в америке в конце октября один из крупных местных праздников Halloween, в парке целый месяц с чт по вс с 7 вечера до часа ночи, запущена программа Howl-O-Scream. это 7 домов ужасов разной тематики: зомби, вампиры, психопаты, скелеты, и еще какая то нечисть )
я купил билеты только на посещение этих домов, т.к. на горках уже катался. Причем вход в парк стоит 50$ в четверг, а далее в пт дороже, в сб и вс макс цена 90$. Но тут еще предусмотрен апгрейд билетов, на разные вип-программы. Так скажем опция "без очереди" стоит еще 50$. я ее тоже взял, т.к. хотел быстро все посмотреть. и не пожалел, т.к. даже в четверг на все атракционы очереди просто нереальные, стоять часа полтора точно.
в общем без вип-апгрейда за день можно попасть максимум в 4-5 атракционов.
Итак дома ужасов... достаточно большие. Я уже был в подобных в Лос-Анжелесе в парке Universal, но там был он один, а тут их дохрена :)
Вообще не знаю как у остальных, но у меня не то что страха они не вызывают, но и испуг то очень редко можно поймать, но посмотреть грим и декорации конечно стоит.. )) реально погружение во всю солянку фильмов ужасов начиная от дракулы, заканчивая "резней бензопилой".
конечно возникал у меня вопрос, для чего такие ужасы показывать детям. но видимо в америке своеобразное воспитание детей, и им тут уже хоть палец отрезай, им будет смешно :)
Сам парк огромный, я без очередей и без катания на горках обходил только дома с 8 вечера до 1 часа ночи. Между атракционами полно кафешек, ну и на аллейках среди толпы в полумраке также тасуются всякие зомби, вампиры и прочая нечисть.. шаркает чем то по асфальту сзади тебя, и в момент когда ты поворачиваешься в их сторону, орут на тебя и пытаются напугать, выскакивают из кустов, или из за специальных укромных мест. ))) многие реально визжат.)
очень много было крутых персонажей, хотел их пофоткать когда бы шел назад, а они все походу к закрытию парка уже не встречались.
в самих домах, кто не был, принцип такой.. идет лабиринт, с кучей декораций, где тебя пугают живые люди загримированные в разных монстров. причем там встречается декорации ну прям реальный трешак. описать все это действие сложно.
единственное что портит картину, это то что люди идут "поездом", т.е. один за одним очень близко, и пугают выборочно, часто видишь наперед где и откуда кто выпрыгнет или выскочит. пропадает эффект неожиданности, ну и соответственно совсем нет каких то эмоций и испуга.
в общем обошел я все эти дома, и дошел до последнего "эксперимента", который надо было покупать отдельно за 50$, ну и обещали что то совсем уж необычное.
там была очередь под запись, и мне назначили время на час вперед. людей было очень немного. видимо цена многих отпугивала.
в назначенное время я зашел внутрь. меня встретил грозного вида "доктор", и объяснил, что я являюсь якобы пациентом, над которым будут проводить эксперименты на силу страха, и что все это мол серьезно. в любой эксперимент можно прекратить, и будут смотреть за моей реакцией. ну так значит так, "lets go".
заводят в первую комнату, обстановка психбольницы. ) встречает другой врач, говорит "надо проверить ваше зрение, подойдите к прибору типа микроскопа, и посмотрите внутрь". ну я смотрю. в бинокле буквы в несколько рядов. Начал спрашивать у меня прочитать первый ряд, потом второй, потом третий.. и где то в середине чтения резко меняется картинка на какого то ужастика. )))у меня даже глаз не моргнул.. фигня.. в инете такие пугалки еще в школе видел )).
далее встал к нему, он там что то балаболит мне, и тут внезапно сбоку проваливается стена, и оттуда на меня под вопли лезет какая то тварь ). но тоже не дрогнул даже, покер дает о себе знать))).
доктор отметил что то в листе у себя, и говорит иди дальше.
в следующем кабинете меня встречает другой "врач". опять какой то инструктаж, и проводит в комнату-шестиугольник, с 6 одинаковыми дверями. все в мраке, и ушатанное. посередине круг, комната очень небольшая. говорит "стань в круг", и уходит. пока я стою и думаю что делать дальше, вырубают свет в комнате. и со всех дверей выскакивают всякие психи и начинают со всех сторон на тебя орать, толкать в спину, и вообще создавать панику... было смешно, но очень круто сыграно )). через минуту они все уходят, и включают свет. я начал открывать двери, и с каждой комнаты эти черти опять пытались меня как то напугать.
я теперь понимаю, почему во всех американских фильмах ужасов главный персонаж лезет туда, куда лезть здравому человеку не надо бы )))
в общем понравилось, но напугать не смогли. в последнюю дверь попал к новому доктору.
передо мной сидит страдающий чувак, весь в капельницах, руки ноги привязаны к стулу. перед ним на столе два шприца больших полных, вместо игл трубки к нему в вены. Доктор опять чета там пролепетал, и говорит: "тебе надо выпустить оба шприца в него. готов? вперед". ну аттракцион же, хера тут, подошел и выдавил их... чувака начало нереально ломать, он начал орать и извиваться в конвульсиях.. пошла пена изо рта, через пару минут "умер". "страшно?", я говорю нет, что то еще сказала, и повела в новую комнату.
там встречает новый врач, передо мной два стеклянных куба с живыми жуками размером с батарейку пальчиковую. говорит "надо достать по ключу в каждом кубе... они на дне". не уверен что я бы так сделал где нибудь на природе, но тут я засунул руку, взял жуков в охапку, они поползли мне до локтя вверх, пошурудил на дне и нашел оба ключа :) тоже особо не напрягаясь.
открыл дверь, попал в новую комнату.
там новый врач, и клетки со змеями за решеткой. она зашла за решетку, говорит просунь руки в решетку, но то ли решетка узкая для моих рук, толи еще что.. змей в руки не дали. потом говорит "садись на пол", сама опускает клетки на пол, октрывает их.. и выключают свет. через 10 секунд в темноте начинаются шипение, и тебя хлыстиками какими то начинает по ногам бить, ну на змей не особо похоже, так что "незачет". ) перешел в след комнату.
следующая комната это жуткий сортир с душевой кабиной. все воняет, в крови, и в дерьме.. понятно что не настоящее, но очень натурально выглядит все. очередной доктор говорит иди к сортиру, который рядом с душевой. ну я так ожидаю, что там дверь и кто то выскочит. но она мне показывает на унитаз, который ну просто весь в дермище и очень мерзко выглядит и орет мне "down ..." показывая пальцем на него. Я не пойму до конца фразу, и нихуя не могу понять, что ей от меня надо. Сесть же на него не вариант ваще.. и стать тоже.. т.к. там просто пиздец какой то )))) жижа, слизь и натуральнее дерьмо.. врачи кстати без доли улыбки все общаются с тобой в приказном порядке. и он опять орет мне чета... я ему уже по русски говорю "ты заебал, че ты хочешь от меня, покажи что надо сделать"))) короче он залез рукой в унитаз по локоть и нажал там кнопку, чтобы открылась дверь. это нужно было сделать мне ))) фак, даже если бы я понял, на это у меня силы воли не хватило бы точно. ну очень мерзко было)))
в общем открылась дверь, захожу в новую комнату... там сидит тетка за компом.. стоит врач с бумажками, и говорит что то типа молодец, вы закончили все эксперименты. сейчас мы там что то проверим на компе и тд.. и тут выламывается боковая дверь, влетает очередной психопат в крови и с куском стекла.. подскакивает к тетке, режет ей горло, снимает с нее с головы кожу.. все быстро так. потом прыгает на второго доктора, колит его стеклом.. все это в дикой панике, и очень быстро. реально создали экшен и доктор начинает мне орать "Runnnnnnn!!!" и показывает пальцем на дверь... ну я побежал. тут как то погружение было более сильным...
за дверью темный коридор, мигают красные лампы тревоги, стробоскопы моргают иногда, короче вообще не понятно куда идти.. стены опять в крови. полный мрак.. куча каких то бочек, и прочих больших предметов.. дикий шум сирены, рева.. криков.. .. я уже иду неспеша, пытаясь рассмотреть всех эти детали, иду вперед, меня кто то тащит за плечо, поворачиваюсь, там крик и монстр, ну ожидаемо.. с повернутой вбок головой натыкаюсь на что то впереди, поворачиваю голову, и прямо в 5см перед глазами очередное кровавое лицо начинает орать.. короче тут реально взяли меня неожиданностью и наконец то я хоть как то поймал "испуг" , в общем этот коридор был самым "четким" из всего что я видел. реально все было направлено на то, что тебя трогали и пугали оттуда, откуда ты этого не ждешь. ну очень круто было.. я даже выругался там матом в один момент )))
через минуту-две наконец открыл дверь и попал на улицу )
вот такой вот эксперимент. написал много, перечитывать не буду. так что, надеюсь смог объяснить то, что вообще сложно описать словами... надо прочувствовать )
ну и как итог, последний этот атракцион в разы лучше остальных в том, что весь дом "работатет" на одного тебя. и только тут ты уже не всегда можешь определить заранее, что тебя ждет впереди.. а именно этого не хватает в остальных.
но уверен, некоторых реально может схватить кондратий.. как такое для детей придумали, я хз.