во многом согласен с Вкавкой, просто потому, что у меня есть родственник, достаточно близкий, обладающий "внутренним зрением" ну видит суть. И самое главное, это у него с рождения, то есть он в принципе не мог выдумать это для себя, дабы сделать мир интереснее итд итп. Тут всё просто.
Хотя если даже (как любят часто выражаться рационально мыслящие люди) подумать критически, то мне интересен ответ на вопрос: зачем нужно пресекать свои возможности, ограничивать их своим рацио? Это просто необъяснимо.
нерациональные люди не отсекают иные способы познания мира, и в этом их огромный плюс.
Рациональное мышление базируется на стереотипах, на большинстве. Нерациональное - на творчестве и постоянном вдохновении. Но разве многое можно открыть, узнать, изучая стереотипы людей, которые в свою очередь базируются на стереотипах? Как правило истинная гениальность, да что там - любое открытие по своей природе нерационально, потому что человек не побоялся высказать нечто новое, а рацио же отрицает едва ли не всё то, что не "проверено", не понимая того, что всё, что сейчас проверено, когда то было таким же непроверенным (вне рацио).
Пишу немного сумбурно, тк очень хочу спать, и к тому же на такие вещи мне достаточно сложно рассуждать слишком логически правильно выстроенной цепочкой, потому что отдыхающее рацио даёт о себе знать.
Сократ был прав. мы знаем лишь то, что ничего не знаем, и поэтому всё что мы сейчас якобы знаем, когда то было таким же неизвестным, было чем то - не рацио. Сам факт отрицания всего непроверенного ставит интереснейший парадокс, над которым советую задуматься всем критически, рацио- мыслящим людям.
п.с. пытался достучаться лишь до тех людей, кто мыслит очень критически, и максимально полон скептицизма по любому "чуду, необъясненному наукой"(хотя уже думаю, что поступил глупо, тк от рацио сейчас мне посыпется миллион логических аргументов, и "моя" теория рассыпется в пух и прах, это же так весело, отрицать, да?)
если в вас есть хотя бы допустимость того, что рацио путь - не единственно верный, то скорее всего это не про вас.
это верно лишь в отношении религий. Те действительно верят только в своего Бога, я к ним не принадлежу. Если твою фразу применить к дуэли верующий-атеист, то я уже говорил, что у атеиста нет выбора, он верит в то, во что ранее верил неатеист. Последнему же есть с чем сравнивать, поэтому его объективность объективнее, как мне кажется
То что написал я - не догма, а дележка опытом. Безусловно, пути неисповедимы, но общая формула: человек умаляет эго, для познания окружающего мира - одинакова и присутствует во всех учениях