Между воздухом и натсом

80
KonstantOut1
где моя кнопка ФОЛД?
Статистика
Статистика
80
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5433
  • Постов
    2,267
  • Просмотров
    227,210
  • Подписок
    80
  • Карма автора
    +2,926
1 91 92 93 94 114
Если пришло время что-то менять в покере, то лучше:
  • Перейти в другой рум.
    9%
    14
  • Взять несколько тренировок у сильного тренера/пройти курс.
    69%
    107
  • "Вернуться на завод"(итак оттуда не уходил как бы - в том смысле, что оставить покер только в качестве хобби).
    10%
    15
  • Ничего не менять, апчик когда-нибудь и так вернётся.
    6%
    10
  • Ваш вариант(с ответом комментах).
    5%
    8
  • KonstantOut1 @ 7.10.2020
    Вот сразу вопрос к разбирающимся людям: есть вообще смысл даже рассматривать в теории самостоятельную сборку, если настолько лошара во всём этом(лет 5 назад я вообще был уверен, что сборка компа - это по-любому что-то паять) или только сборка спецами? Я даже что-то видел в живую на работе из "процессов", как нам бывший админ добавлял оперативы и кулера менял, как будто чего-то космической сложности и нет

Ну и собственно вопрос по "сборке"(подбору всех комплектующих). Очень разные цены на процы: на что обращать внимание? i5 или i7(или вообще amd)? Комп нужен в основном для комфортного микса румов(игре на кривом софте некоторых из них), из игр супер-требовательные особо мучать не планирую(шутеры не люблю, экшны хз - только что-то типа gta-шек, из требовательных интересной показалась только Kingdom come: deliverence, основные мои игрулины рпгшка-"дьяблоклон" Path of Exile и ККИ Hearthstone, но Path of Exile на удивление капризная и недооптимизированная), может быть со временем дозрею и до стримов(покера на 90%), ну и почти наверняка не позднее следующего года будет приобретён солвер. По требованиям как-то так. Вообще всё однозначно лучше брать новое, или на чём-то можно и сэкономить и взять б/у? Чё-то, как начнёшь смотреть цены, уже проц+видюха под 700 баксов, или я совсем что-то не то смотрю?

Сейчас практически во всех магазинах, где покупаешь запчасти, сборка в подарок или за символическую цену. Я лет 15 собирал сам себе компы, но вот теперь с радостью доверяю сборку специалистам, так проще и время экономит. i5 вполне достаточно для покера, но для игр тебе понадобится i7 и нормальная видеокарта.

Я вот за 700 долларов взял такую штуку:

IMG4904.jpg

Но я брал только под покер и мне нужна была мобильность.
    Ответить Цитировать
    2/17
    + -4
  • Воть тут
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 1
    начать регулярные раздачи в блоге за свои тупые коллы ривера

крайне сильно сомневаюсь, что проблема в этом, а не наоборот в перефолде или недоагрессии. Но выкладывать раздачи всегда полезно, главное знать чьи советы слушать, а то станет еще хуже
    Ответить Цитировать
    24/39
    + 4
  • ThxMoon1 @ 7.10.2020
    крайне сильно сомневаюсь, что проблема в этом, а не наоборот в перефолде или недоагрессии. Но выкладывать раздачи всегда полезно, главное знать чьи советы слушать, а то станет еще хуже

Ну у меня было бы условие, не просто по рандому кому-то из лайкнувших перевести, а за самый аргументированный(слово какое страшное, "убедительный" - точнее) пост, почему колл был плох, заодно и блог бы оживился, а то мало полезного/интересного чего-то здесь можно встретить в последнее время, к сожалению(какая катка, такой и бложик, уныленько всё, сам виноват).
    Ответить Цитировать
    777/927
    + 0
  • EIvis, че-то как-то совсем не по бюджету для меня. Мне не надо, чтоб топовые по требованиям игры тащились на максималках, достаточно довольно примитивных, которые кое-как идут и на моих дровах (по памяти свою конфигурацию вот не скажу даже, оперативы вроде то ли 8, то ли вообще 4гига, видеокарта - затычка). Мне надо 16 гиг оперативы, видюху средненькую/чуть хуже средней, ссд желательно на 250, не меньше(можно и больше, тогда жесткий 100% вообще не нужен будет, лично мне, не люблю забивать диск Д), какой к этому всему счастью проц, материнка и блок питания - вопрос, вопрос пока
    Ответить Цитировать
    778/927
    + 0
  • ThxMoon1, у меня river call efficiency выше 1,5 не поднимается за всю "карьеру", а ты говоришь не в этом проблема. Мб и не только в этом, но то, что это самая явная дыра и самая тильтообразующая, и к тому же которую так легко убрать, без всяких тренеров с нл1к - силой воли, дисциплиной - это стопудово. Если б я недокалывал, был бы ривер колл эфишенси 2+ и доход до шд меньше 25(у меня ок. 28). Надо как-нибудь будет выставить адекватные фильтры(на предмет: недокалываю или перекалываю риверы) и проверить в них, плюс наглядно куча раздач на заданную тему перед глазами будут(что-то и выложу в блоге, если совсем стыдно не будет).
    Ответить Цитировать
    779/927
    + 0
  • хз, у меня эфишенси ровно 1,5 и доход до шд около 30. Выкладывай побольше раздач, но скорее всего все дело в деталях, в раздачах <20бб, на которые ты даже не обращаешь внимания. Типа переколол флоп, сфолдил терн - красная упала больше чем надо или наоборот, оверфолд на флопе, предположить наугад сложно
    Ответить Цитировать
    25/39
    + 2
  • Как люди с втсд 28 умудряются себя телефонами называть я вообще не понимаю.
    KonstantOut1 @ 7.10.2020
    Если б я недокалывал, был бы ривер колл эфишенси 2+ и доход до шд меньше 25

А меньше 25 я вообще видел только у нитов с всд 57+
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 2
  • shameShamee @ 7.10.2020
    Как люди с втсд 28 умудряются себя телефонами называть я вообще не понимаю.
    А меньше 25 я вообще видел только у нитов с всд 57+

У меня всд 57 как раз-таки где-то
    Ответить Цитировать
    780/927
    + 0
  • Люди, минусующие Элвиса, хоть поясните за что именно: за то, что сборку лучше отдать специалистам, или за дороговатый проц?
    Ответить Цитировать
    781/927
    + 0

• Миксовать румы, и просто переходить в другие с кривым софтом, пока у меня старый слабый комп, не планирую. А вот на новый комп к Новому году планы строить начинаю. Рассчитываю на бюджет в районе 1к$(это не БР, само собой), но чувствую тяжеловато будет уложиться, если и с моником каким-никаким и видюхой хоть средненькой.

Вроде неплохой бюджет для компа, вариантов что можно собрать масса, как на интоле, так и на амудэ. Если нет энтузиазма подбирать самому, то можно обратиться в спец раздел на форуме или как вариант на ютубе полно компьютерных каналов (типа технокухня и т.п.), где челики за мизерный процент подберут лучшую связку. А сборка есть в любом комп магазине
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Насчёт компа. Цены на комплектующие сейчас взлетели вслед за курсом доллара. На моих глазах, когда присматривал себе процессор райзен 2600 в августе он стоил 8600 руб, а сейчас 10400 руб. Советую этот проц , можешь загуглить, у него хорошие отзывы, рейтинг 4.9 из 5.
    К процессору надо будет кулер покупать, в пределах 2к можно хороший взять. Основной головняк в сборке (для меня) это прикреплять кулер на процессор. Остальное фигня, просто в слоты вставляешь и всё.
    Видеокарта gtx 1660, в пределах 20к стоит, там разные разновидности, я присматривал gtx 1660 gaming. Короче потянет kingdom come deliverance на ультрах (хаха сам хотел поиграть в неё), ну и естественно все игры раньше неё тоже на ультра всё будет.
    Оперативка надо смотреть частоту (2400 мгц, 2666, 3000 и т.д.), чем больше, тем лучше, но не так критично, особенно если не собираешься в самые новые игры в будущем играть.
    Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
  • Brokkoli @ 7.10.2020
    Вроде неплохой бюджет для компа, вариантов что можно собрать масса, как на интоле, так и на амудэ. Если нет энтузиазма подбирать самому, то можно обратиться в спец раздел на форуме или как вариант на ютубе полно компьютерных каналов (типа технокухня и т.п.), где челики за мизерный процент подберут лучшую связку. А сборка есть в любом комп магазине

Интел и АМД - уже большой разницы нет? вроде когда-то была, вплоть до того, что "игровой комп" подразумевал "только на интеле", или совсем не на то я наткнулся в интернетах? Амд вроде заметно дешевле.
    Ответить Цитировать
    782/927
    + 0
  • Ну и если у тебя совсем старый комп, ещё новую материнку естественно надо. Присмотрись к Gigabyte b450m ds3h, сейчас стоит 6к.
    У тебя просто запросы как у меня, дал инфу как ориентир, дальше сам смотри, гугли, дешевле надо или дороже
    Ответить Цитировать
    12/14
    + 1
    Интел и АМД - уже большой разницы нет? вроде когда-то была, вплоть до того, что "игровой комп" подразумевал "только на интеле", или совсем не на то я наткнулся в интернетах? Амд вроде заметно дешевле.

В бюджетном и среднебюджетном сегменте amd разрывает. Как ты и сказал благодаря низкой цене, и при этом НЕ УСТУПАЯ по мощности аналогичным интелам. В топ сегменте Интел считается сильнее, но не намного.
    Ответить Цитировать
    13/14
    + 2
    Люди, минусующие Элвиса, хоть поясните за что именно: за то, что сборку лучше отдать специалистам, или за дороговатый проц?

Так это не проц, это целый компьютер.

А минусят, наверное, адепты АМД =)
    Ответить Цитировать
    3/17
    + -1
    Люди, минусующие Элвиса, хоть поясните за что именно: за то, что сборку лучше отдать специалистам, или за дороговатый проц?

за то, что "помогает" в том где не шарит, причем это видно сразу)
    тебе дали ссылку, к кому обратиться, либо есть тема по сборке компа, чем спрашивать у читателей блога или мимо проходящих, лучше обратиться туда
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 3
  • У меня вобщем такое стоит сейчас:

Ответить Цитировать
    783/927
    + 0
    есть вообще смысл даже рассматривать в теории самостоятельную сборку

Есть полно четкий мануалов на ютубе как собирать. Это просто сейчас, любой справится.

По конфигу. В первую очередь нужно определить бюджет. Посоветую от себя. проц Ryzen5 3600. какую нибудь мать под нее на b450 чипсете видюху gtx1660(для комфотной игры в игрушки хватит если ты не фанат) 2 планки по 8 гб оперативы, можно брать самые дешевые самсунг, и конечно SSD что бы все грузилось быстро, бп 500w хватит.
    Посмотри обзоры на железо и определись с бюджетом. Удачи
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 2
  • EIvis @ 7.10.2020
    i5 вполне достаточно для покера, но для игр тебе понадобится i7 и нормальная видеокарта.

Вот за это минус я влепил. Разница в играх между i5 и даже i9 не более 5% в среднем для видеокарт до 500$. А вот для мультируминга лучше брать как раз проц с запасом по ядрам, пруф

И таки да, иди в спецветку, а то ща тебе насоветуют мамкины инженеры.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
1 91 92 93 94 114
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.