Насчёт компа. Цены на комплектующие сейчас взлетели вслед за курсом доллара. На моих глазах, когда присматривал себе процессор райзен 2600 в августе он стоил 8600 руб, а сейчас 10400 руб. Советую этот проц , можешь загуглить, у него хорошие отзывы, рейтинг 4.9 из 5.
К процессору надо будет кулер покупать, в пределах 2к можно хороший взять. Основной головняк в сборке (для меня) это прикреплять кулер на процессор. Остальное фигня, просто в слоты вставляешь и всё.
Видеокарта gtx 1660, в пределах 20к стоит, там разные разновидности, я присматривал gtx 1660 gaming. Короче потянет kingdom come deliverance на ультрах (хаха сам хотел поиграть в неё), ну и естественно все игры раньше неё тоже на ультра всё будет.
Оперативка надо смотреть частоту (2400 мгц, 2666, 3000 и т.д.), чем больше, тем лучше, но не так критично, особенно если не собираешься в самые новые игры в будущем играть.
Сейчас практически во всех магазинах, где покупаешь запчасти, сборка в подарок или за символическую цену. Я лет 15 собирал сам себе компы, но вот теперь с радостью доверяю сборку специалистам, так проще и время экономит. i5 вполне достаточно для покера, но для игр тебе понадобится i7 и нормальная видеокарта.
Я вот за 700 долларов взял такую штуку:
Но я брал только под покер и мне нужна была мобильность.