1 90 91 92 93 209
  • только не нах, а просто забаньте
    почувствуй разницу
    Ответить Цитировать
    969/2217
    + 0
  • Допустим, есть человек и есть душа в человеке. В двадцать лет он полон энергии, оптимизма. В семьдесят энергетический баланс в корне изменился, допустим как 5 к 40 в пользу мертвых энергетических клеток. Естественно, что душа постепенно отходит, умаляется, человек стареет и умирает.
    Тот факт, что подавляющее большинство не готово к истине (факт старый и обыгрывался многократно, например, в "Горе от ума") - говорит о пожилом возрасте человечества, о преобладании мертвых, о конце времен.
    Сообщение отредактировал Vkavka - 27.5.2011, 19:26
    Ответить Цитировать
    970/2217
    + 0
  • Кали Юга, че)
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • Del. Блажен кто верует.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Удачи ,Вадим .

Надеюсь оставишь координаты новой среды в виртуальном пространстве,где можно будет читать твой дневник.
    Сообщение отредактировал LipLip - 27.5.2011, 22:00
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0

• Тот факт, что подавляющее большинство не готово к истине (факт старый и обыгрывался многократно, например, в "Горе от ума") - говорит о пожилом возрасте человечества, о преобладании мертвых, о конце времен.

А если серьезно это обсудить? Я довольно много читал по этому поводу, изучал и так далее. Думаю, что больше тебя, но пришел к противоположным выводам. Дело тут не в зомбировании или твердолобости, как ты пытаешься это тут представить. Просто все подобные теории не выдерживают никакой объективной критики или исследований, поэтому видимо и остается давить на эмоции и говорить, что остальные просто не готовы еще познать истину.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Vkavka @ 27.5.2011
    Допустим, есть человек и есть душа в человеке. В двадцать лет он полон энергии, оптимизма. В семьдесят энергетический баланс в корне изменился, допустим как 5 к 40 в пользу мертвых энергетических клеток. Естественно, что душа постепенно отходит, умаляется, человек стареет и умирает.
    Тот факт, что подавляющее большинство не готово к истине (факт старый и обыгрывался многократно, например, в "Горе от ума") - говорит о пожилом возрасте человечества, о преобладании мертвых, о конце времен.

Мешок с костями умирает, а не душа ,она беЗсмертна .
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Vkavka @ 27.5.2011
    Допустим, есть человек и есть душа в человеке. В двадцать лет он полон энергии, оптимизма. В семьдесят энергетический баланс в корне изменился, допустим как 5 к 40 в пользу мертвых энергетических клеток. Естественно, что душа постепенно отходит, умаляется, человек стареет и умирает.

Почитал несколько непокерных постов автора. Он не пытается что-то ложное навязать, а скорей формулирует эмоциями, а не логикой, вот и получается красочней, но не очень складно. Например, здесь же первый абзац. Во-первых, всегда поражали рассуждения, из которых следует, что у человека душа "есть". Что это значит? А мозг тоже у него есть? Если у него всё есть, то чем он является на самом деле? Функцией от аргументов мозга, тела и души, что ли? Во-вторых, с какой стати с душой должно что-то происходить со старением тела? Если имеется в виду нечто на подобие самса́ры, то это лишь переход и освобождение.

Это не факт (но предполагать можно вполне уверенно, просто, проверить готовность очень тяжело), и уж точно он никак не говорит о пожилом возрасте. Сказать, что уже не готово, будет неверным. А вот еще не готово - вполне похоже на правду. И тогда всё наоборот: человечество как раз на фазе становления.

Когда я долгими томными вечерами размышлял на эту тему, то приходил к выводу, что мы как раз на пороге изменений, которые категорическим образом повлияют не только на быт людей, но и на само понятие бытия и места человека в мире. Только бы в черную дыру не засосало...

Это всё не в пику автору, просто альтернативная точка зрения.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0

• душа ,она беЗсмертна .

Скорее человеку так хочется верить.
    То что хочется верить - факт. То что бессмертна - не факт. изи.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Спор практически бесполезен. Идеалисты (назовем их так) не отвергают материю, а считывают ее на духовном уровне, то есть видят внутренний смысл каждой вещи, ее невидимый потенциал что ли, обладают неким объемным зрением. Материалисты смотрят на предмет как на предмет, без "выдумок" и "эмоций" - по сути отсекая альтернативу. Взгляд этот беднее по определению. Крайне сложно человеку, не пробовавшему торт (а только видевшему его) объяснить, что он съедобен и восхитителен, и в прочих красках рассказать. Мне трудно возвращать свое мышление и стиль в чисто рациональное русло, дабы быть "аргументированным", но попробую на собственных примерах объяснить
    Нет, думаю не стоит. Так как происходящее обыденно (пролил вишневый сок) интерпретация сомнительна (кровь) а произошедшее несколько дней спустя всего лишь несчастный случай. Однако ты можешь 100 раз пролить сок и только однажды произойдет щелчок в сознании и что-то просигналит беду. Или вдруг ни с того ни с сего ты звонишь подруге - ты собираешься ко мне приехать? а та уже одевается.

Иван, такое событие как конец времен ни одно научное исследование не выявит, тем более что оно сопряжено с техническим расцветом. Для верующего уже есть доказательства - многочисленные писания, где говорится об Апокалипсисе (Кали-юге). Для меня, как человека литературно искушенного, это доказательство несомненное, потому что стиль, язык и глубина мыслей в этих книгах просто совершенны, и ничего подобного я не видел на Джипситим). Когда отцы вздыхают на детей: "а вот в наши времена..." - это не только ревность, но и факт. Действительно, с каждым поколением человечество становится безнравственнее, в силу того же технического бума, этого заменителя природы. В конце концов люди теряют связь с Богом, выпадают из его поля зрения - и тогда с ними может произойти что угодно.

Чудеса постоянны. Недели две назад меня познакомили с барменом-буддистом). Поначалу шел философский спор, потом я понял, что он меня читает как книгу, позже он сказал, что у меня раздолбанные нервы (покер+отшельничество) и в таком состоянии открытие т.н. третьего глаза (тот самый, отвечающий за объемное зрение) будет губительно, снесет планку. И тогда он посоветовал очень простое упражнение, которое я нигде не встречал. Благодаря ему происходит нагревание крови, аккумуляция в одном месте и перераспределение ее определенным жестом. Так как я человек не случайный - потенциальную оздоровительную мощь этого упражнения почувствовал с первого раза. А привел меня к нему один мусульманин, который буквально высыхал от неясной болезни: бармен с первого взгляда это увидел и прописал не знаю что, спас в общем. (когда я спросил его, ну теперь то ты веришь, что ислам не единственный истинный опыт человечества - он ответил, что просил Бога о помощи и тот привел его к барной стойке:))

ум (рацио) есть и у канарейки, но разум ("ра" - свет), то есть просветленный ум - только у человека. Оставаться на рационалистических позициях и познавать таким способом мир, все равно что клювом ковырять пещеру - не самое умное занятие, все-таки
    Сообщение отредактировал Vkavka - 28.5.2011, 9:10
    Ответить Цитировать
    971/2217
    + 1
  • да уж
    Ответить Цитировать
    42/52
    + 0
  • "Хорошо излагает, собака!" (с)
    Ответить Цитировать
    105/184
    + 0
  • Vkavka, А что если никакого внутреннего смысла вещи нет. И ты ничего не видишь, а просто выдумываешь, потому что материалистический мир слишком скучен и жесток, хочется чего-то поинтереснее? Твое поведение и "видения" как раз очень легко объяснимы. Ты разочаровался в жизни и ищешь альтернативу. Ты абсолютно не одинок в этом, миллионы людей ударяются в религию и секты, ищя выход. Видеть и верить в подобные совпадения, знаки и т.д. - это как раз слабость и лень, а никак не более высокий уровень развития. Зачем напрягаться и думать если все можно объяснить пролитым соком, а неудачи списать на недостаточную гармонию с миром. Ты безумно упрощаешь этот мир, но зачем?

В части, касаемой человеческого организма и его возможностей, я во многом с тобой согласен. Человек способен на многое, но это никак несвязанно с духовным или еще каким-то миром. Сколько нечеловеческих примеров выживания было от абсолютных атеистов. Тут дело в силе воли и желании человека исключительно.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • Vkavka @ 27.5.2011
    А кстати, забаньте меня! Я серьезно..
    Завтра уезжаю надолго из Москвы, может быть и в покер не вернусь - а бан станет лишним подспорьем. Комон, Иван!

Миру известны примеры, когда плюсовой покерист по своей воле бросал покер?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • TiTan @ 28.5.2011
    Миру известны примеры, когда плюсовой покерист по своей воле бросал покер?

Да.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • А чтобы бросал и не возвращался?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • rezzo @ 28.5.2011
    "Хорошо излагает, собака!" (с)

Шведский посол: Дер гроссер керник дас шведешен кенигсрейх зендемих! Зайден трейден дине цуинен цар и великий князе Иван Васильевич усса русса!

Жорж (шепчет Бунше). Интурист хорошо говорит!
    Бунша (шепчет Жоржу). А что он говорит? Конкретно, что?
    Жорж. А пес его знает! (дьяку) Феденька! Надо бы переводчика.
    Дьяк. Был у нас толмач немчий. Ему переводить, а он лыка не вяжет. Мы его в кипятке и сварили.
    Жорж. Нельзя так с переводчиками обращаться.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Soul, Мир наоборот не упрощается, а становится гораздо сложнее). Однако, со стороны это кажется ровно так, как ты точно описал.

Иван, ты являешься отцом своего ребенка. Но разве ты крепил ему ножки, а главное как ты раздул клетку до килограммового состояния? Ты увеличил в миллиарды раз ребенка, но как? ведь ты создатель, ты должен знать.
    Верить в животворящую Силу, Абсолют или Бога мне подсказывает разум, а не слабость и страх. Последние часто подводят к этому, потому что попав в автокатастрофу слабый и испуганный человек понимает, что он песчинка. С этого сознания песчинки и начинается Человек. Заняв свое место, став клеткой в организме, он оздоравливается, к нему начинает поступать кровь, он живет по общим законам природы. Более того, он постепенно вбирает качества всего организма - вот тот момент когда самоуничижение превращается в величие (все великие люди не были эгоистами, все памятники в городах - писателям, полководцам, общ. деятелям)
    Эгоистическое же сознание громоздиться на самом себе, выстраивая собственную вселенную и обходя общий закон природы. Возникает опухоль. По этому принципу построен весь современный "умный" мир, и это агония
    Сократ говорил: я знаю, что я ничего не знаю, пытаясь освободиться от прилипчивости ума, главного спутника эго. Дело в том, что тогда в Др. Греции, что сейчас человеческое сознание пребывает в плену у сложившихся догм и эта матрица впечатляет размерами.
    Ну в самом деле, если меня словно капусту, раздевать, то получится следующее:
    поверхностный слой: я игрок в покер. Нет, это не так, это увлечение и это забудется
    я мужчина в расцвете сил. Нет, это забудется, все проходит
    Но я мужчина? С чего ты взял
    Тогда что я знаю о себе? Я знаю, что я ничего не знаю.
    (про бесполость поверить невозможно, поэтому опустим это)

Это не значит, что стоит становится бездумными, но сам факт альтернативной пустоты в мышлении, - удобряет уже имеющийся ум, мысли приходят в порядок, появляется здравомыслие.
    Ответить Цитировать
    972/2217
    + 1

• Ты увеличил в миллиарды раз ребенка, но как? ведь ты создатель, ты должен знать.
    Верить в животворящую Силу, Абсолют или Бога мне подсказывает разум, а не слабость и страх.

А вот это на уроках биологии объясняли. А еще на этих же уроках подробно рассказывали про теорию эволюции, исходя из которых вся природа вокруг нас получена путем цепочки случайных мутаций. Vkavka, ты считаешь, что Бог - это и есть то самое природное ГСЧ?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Vkavka @ 28.5.2011
    Действительно, с каждым поколением человечество становится безнравственнее, в силу того же технического бума, этого заменителя природы.

Нравственность - это тоже рамки, сковывающие разум. А технический бум произошел в нашем мире, в нашей природе. Он - ее неотъемлимая часть, ее олицетворения в каком-то смысле.

Вообще, читать твои посты про покер очень приятно. А не про покер - очень непросто. Слишком много воды, слов ради слов, ради своей реализации. Что, в общем-то неплохо, но и о других иногда надо бы подумать.
    И еще одна важная деталь: человек, у которого мысли "прошли в порядок и пришло здравомыслие" не может не понимать, что абсолютная уникальность каждого из людей делает совокупность их мироощущений настолько многообразным, что безальтернативно верить в "правильность" своего - это просто безумие.

В мире непознанного скорее всего действительно многократно больше, чем познанного. Но люди рождены, чтобы жить плечом к плечу друг с другом. Много голов всегда лучше одной, и не стоит так опрометчиво отвергать сторонние размышления, это слишком эгоцентрично, и я сомневаюсь, что мир так должен быть устроен. И я абсолютно уверен, что "просветления" достичь вместе намного проще.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
1 90 91 92 93 209
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.