I know that feel, Pro!

484
Статистика
Статистика
484
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-90
  • Постов
    2,405
  • Просмотров
    687,338
  • Подписок
    484
  • Карма автора
    +20,815
1 90 91 92 93 121
  • хотел написать такая а получилось так! симпотичная! )

Ответить Цитировать
    3/4
    + -1
  • Kotya @ 07.04.24 

Психотерапевт уговаривает подсесть на антидепрессанты, а я не хочу. И не вижу в этом никакого смысла. Полгода подбирать таблетки, проживая всякие неприятные побочные эффекты. Когда, наконец, найду подходящие таблетки, они начнут действовать только через месяц приёма. Я за это время уже либо выпилюсь, либо выберусь из депрессии, и в обоих случаях это уже будет не актуально. Плюс принимать их надо будет минимум полгода и надо понимать, что они не лечат, а всего лишь является костылём, поддержкой на какое-то краткосрочное время. Так что я для себя смысла в приёме АД не вижу. 

Очень странное отношение к АД. Что значит не видишь смысла? Это как если больной пневмонией скажет что не видит смысла принимать антибиотики. Полгода препарат подбирают единицы. Подавляющему большинству подходит первый назначенный грамотным специалистом. Современные СИОЗС имеют минимальные побочные эффекты. И те проходят через неделю-две приема. К тому же для уменьшения побочек врач выпишет транки. Все мои знакомые, принимавшие или принимающие АД, жалеют только об одном - что не делали этого раньше. Самое глупое, что можно сделать в подобной ситуации - это затерпеть до лучших времен. Их может просто не настать

Сообщение отредактировал yamamai - 7.4.2024, 21:23
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 14
  • DVS @ 07.04.24 

Древняя мудрость гласит, что чем больше у человека в жизни происходит (хобби, увлечения, интересная работа) и чем более насыщенная жизнь, тем меньше склонность к депрессии и самозакапыванию. Очень часто стоит лишь заняться чем-либо и дурные мысли уйдут

Ты не думал что тут есть обратная корреляция? Чем больше у человека устойчивости тем больше сил у него на хобби, увлечения, интересную работу, жизнь. Классическая ошибка выжившего.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 17
  • Покупала себе цветы-какая милота😍

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Ты сильный человек. Сомнения и переживания - это удел сильных людей. Только такие находят выход из самых сложных ситуаций. А тебе реально досталось, мама не горюй. Мужики-то это не все выдерживают. А ты смогла. Хотя из памяти(хорошего человека) всё сразу не выкинешь. И будет аукаться. Но это очень хорошо. Потому что было что-то очень хорошее. А такое быстро не забывается. А может и не надо забывать. Молодец! Держись!

Подписался.  

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Пост как про меня написан, тоже были суицидальные мысли, тоже накрывало. Мне помогла книга "Терапия настроения" там поднимается тема когнитивных искажений ведущик к депрессии, как только я понял, что депрессия есть следствие этих искажений её интенсивность снизилась, проработав мысли по методике из книги интенсивность снизилась ещё, суицидальные мысли отступили, временами грущу, но не так глубоко и долго. Также помогло осознание, что виноват в происходящем в моей жизни не только я сам, но и эмиграция, согласно исследованиям люди в эмиграции подверженны депрессиям в большей степени.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 7
  • Raptoyna @ 07.04.24 

Ты не думал что тут есть обратная корреляция? Чем больше у человека устойчивости тем больше сил у него на хобби, увлечения, интересную работу, жизнь. Классическая ошибка выжившего.

Ты не думал, что люди изначально рождаются без заёбов в голове и каких-либо комплексов? Лишь общество и неправильное воспитание превращают людей в депрессивных созданий. Но выход есть и он простой: начать совершать верные действия и поступки. Поступки сформируют убеждения, а убеждения - характер. Если совершать поступки куска говна, то и жизнь будет соответствующей

Ответить Цитировать
    2/4
    + -9
  • DVS @ 08.04.24 

Ты не думал, что люди изначально рождаются без заёбов в голове и каких-либо комплексов? Лишь общество и неправильное воспитание превращают людей в депрессивных созданий. Но выход есть и он простой: начать совершать верные действия и поступки. Поступки сформируют убеждения, а убеждения - характер. Если совершать поступки куска говна, то и жизнь будет соответствующей

Думал. Сколько контроля над своей жизнью у ребенка с 0 до 14 лет? Это тот самый возраст где можно наловить глубоких травм которые потом задолбаешься из подсознания выкорчевывать. Сколько контроля у еще не сформировавшегося человека над своей генетикой и конституцией нервной системы? Люди прям все дефолтные рождаются, с одинаковым весом ростом и т.д.

Люди разные, причин депры и других расстройств много, способов их решения тоже не мало, кому то подойдет советское "ой да найди себе бабу и работу" кому то только таблетки.

Даже в терапии уже на уровне мужчин женщин разница в подходах коллосальная, женщинам часто становится лучше от разговорных видов терапии, мужчинам если не работать с телом то это трата времени впустую чаще всего. 

Я блять так обожаю упрощателей уровня "да ставь в позе контбет 90% и не думай, нахуй оно тебе надо"

Ответить Цитировать
    2/5
    + 17
  • Raptoyna @ 08.04.24 

Я блять так обожаю упрощателей уровня "да ставь в позе контбет 90% и не думай, нахуй оно тебе надо"

Если есть возможность не усложнять - надо ей пользоваться. Такие упрощатели живут счастливо, подумай об этом

Большинство людей склонны к драматизации жизни и сами создают проблемы там, где их нет. Поскольку у меня нет и не было депрессии, я не могу негативно отзываться о людях, которых коснулась данная проблема. Но мог лишь сказать следующее: у всех нас есть возможность быть счастливыми но большинство сами создают себе сложности и страдают. Будьте проще и не усложняйте - и жизнь сразу покажется чуточку лучше

Ответить Цитировать
    3/4
    + -18
  • DVS @ 08.04.24 

Но мог лишь сказать следующее: у всех нас есть возможность быть счастливыми но большинство сами создают себе сложности и страдают.

Ну да ну да, биохимия мозга и нервной системы, где всё по какой то причине пошло по пизде и у человека развивается аликсетимия или ангедония идут нахер перед красивыми инстаграмными заголовками и слоганами. Как раз таки не надо преуменьшать эту проблему стигматизировать или забивать на неё. 

Просто что бы ты понимал масштабы до чего может доводить психологический пиздец - после вьетнамской войны потери от людей совершивших суицид на фоне ПТСР по разным оценкам от х1 до х3 от потерь непосредственно на поле боя.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 5
  • 21й век на дворе, но до сих пор есть люди, которые считают, что нарушение химических процессов в мозге можно вылечить силой мысли) А болезнь альцгеймера тоже так можно вылечить? Может эти больные все усложняют и надо то всего хобби завести?)

Ответить Цитировать
    4/7
    + 14
  • Попробуй псилоцибин. Это сработает как антибиотик при бактериальной инфекции. Хочешь верь, хочешь нет... 

Просто вывернет два раза на изнанку, в тысячу граней личности, а потом всё, что лишнее просто смоет в унитаз. 

Останется лишь чистое Я, как осознающее и те личностные характеристики, которые ты захочешь оставить. Вынырнешь из реки новым человечком, у которого всё отлично. 

Поверь, я знаю о чем пишу... Удачи.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -14
  • ADM, а чё не сразу чё то потяжелее, что бы психику нахуй снесло?

Screenshot_2024-04-07-00-03-14-55_1c337646f29875672b5a61192b9010f9.jpg?ex=66242da1&is=6611b8a1&hm=c91e44714bc33221cf683c916ca94d79d98714c67cdbc843b21c10d76bbe6498&=
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 3
  • ADM @ 08.04.24 

Поверь, я знаю о чем пишу... Удачи.

Есть сертефикат врача? Ты чуть что если что-то пойдёт не так как у тебя наркоши оплатишь реабилитацию? А что по сырью, есть какая то стандартизированная доза, или как Джа вещества в грибочек послал так и будет? Откуда вы только такие берётесь.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Дядю пробило на эмоции, аж бан получил 😆 я лишь дополню одну деталь

Депрессия - не выдуманная болезнь, а следствие нарушения химических реакций в мозге и я про это знаю. У меня нет неуважения к таким людям и смеяться нам ними я ни в коем случае не стану

Говоря про излишнюю драматизацию жизни, я имею ввиду тех людей, у которых нет официального диагноза депрессии или поставленного психического расстройства по типу шизофрении. Но очень многие люди мыслят негативно, во всём стремятся обвинить кого-то на стороне и совсем не замечают своего собственного бездействия. На вопрос "а что ты сделал/а для изменений?" у них не будет внятного ответа. Вот к подобным людям у меня будет некая усмешка, пушто жалеть таких смысла я не вижу

Ну а проявлять неуважение или насмехаться над психически больным человеком, который только рад быть как все, но не может - это свинство

Ответить Цитировать
    4/4
    + -2
  •  Ваш выход симпы! В атаку! 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ADM, попробовал как-то меньше меньше грамма псилоцибина(это и близко не трип-доза) при тревожном состоянии.Да ну нахер.Благодарил потом свой осторожный ум что не упоролся большим,грибы это не шутки.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • Хех, забавные вы)

Даже не знаю с чего начать. Во-первых, всем большое спасибо за поддержку, тут и в личке ❤️  

За комплименты тоже спасибо! Конечно, странно, когда пишешь огромный пост о лютом пиздеце, а у человека находится только комментарий "ты симпатичная")) Но после пары месяцев самобичевания, комплименты лишними не будут)

Во-вторых, мне сейчас, если что, прям сильно лучше. Я вернулась в своё обычное здоровое состояние примерно на 95%, мозг работает почти как и прежде. Наоборот, на фоне того, что я долго не могла получать никаких эмоций и удовольствия, у меня сейчас к ним особая жажда. Хочется всё пробовать, узнавать, открывать для себя. Поэтому уже всякие курсы прохожу, собеседования, в соц.сети и на разговорный английский вернулась, стримы настраиваю. Но, стараюсь не бросаться в омут с головой, а добавлять любую нагрузку постепенно.

И вот сейчас, оценивая, что произошло, я в шоке как сильно мозг, и в целом организм, ломается под влиянием депрессии:

▪️ Потеря концентрации, я не могла воспринимать никакую информацию, быстро теряла нить разговора или сути видео, которое смотрела

▪️ Ухудшение памяти

▪️ Неспособность к анализу и рациональному мышлению

▪️ Невозможность сделать выбор

▪️ Отсутствие сил сразу после пробуждения

▪️ Постоянные кошмары

▪️ Я даже говорила с трудом, заикаясь

▪️ Ну и когда пыталась оценить обстановку, не видела никаких благоприятных исходов

▪️ Обесценивание и критика всего предыдущего опыта

▪️ Навязчивые мысли о самовыпиле 24/7

▪️ Эмоциональный ковид (не чувствовала ничего, кроме боли и разочарования)

Представьте это всё с вами происходит разом. Как вы думаете, возможно ли в тот момент здраво оценить, что тебе надо пить таблетки или продолжать психотерапию? Нет, конечно. Когда в тебе нет ничего здравого, откуда возьмутся здравые рассуждения? Мозг чётко для себя решил, что нам пора самоустраниться, зачем он будет соглашаться что-то делать для выздоровления? 

И это при том, что я продолжала вести максимально здоровый образ жизни, насколько это было возможно в той ситуации. Но мне повезло, во время таких состояний меня не берёт алкоголь, просто немного кружится голова и больше никакого эффекта. С одной стороны классно, что нет привязки к алкоголю, с другой стороны у меня не было никакой возможности даже пару часов отдохнуть от себя и хоть немного расслабиться. Сейчас уже в этом плане всё тоже пришло в норму)

В следующий раз, если накроет, постараюсь начать принимать АД намного раньше, потому что боюсь следующую такую или более сильную депрессию я вряд ли смогу пережить. А если дотянуть до пикового хренового состояния, то убедить меня их пить уже не будет никаких шансов. Да и в целом, в пиковом состоянии уже поздно начинать. Депрессия, как и любая другая болезнь, имеет периоды обострений, после которых неизбежно станет легче. Если не хватит решительности нажать кнопочку эскейп, конечно. Психотерапевта тоже есть план заменить, когда исправлю своё финансовое положение.

Удивительно, как часто слышу про лечение грибочками от абсолютно разных источников)) Не, спасибо, не мой метод)

Ответить Цитировать
    553/675
    + 22
  • Привет! Спасибо за интересный блог. И ник интересный. Меня в студенчестве обзывали Котей переиначив мою фамилию, меня это страшно бесило, потом перестали. 

По поводу последних твоих постов несколько мыслей. На психологическое состояние большое влияние оказывает окружение. Банальная мысль, но для мигранта она намного более важная чем для того, кто дома. Говорю как мигрант с 10-летним стажем. Побольше людей, которые тебе нравятся и поменьше неприятных/непонятных.

После прочтения списка проблем, с которыми пришлось столкнуться и дел, которые необходимо было выполнить я прифигел. Это неподсильно одному человеку. А учитывая отсутствие внятного результата понимаю насколько сильно это бьёт по состоянию. Я бы посоветовал, если есть такая возможность, посетить комфортное место - навестить друзей или родственников на несколько дней/недель, которых ты бы не сильно стесняла и где бы голова отключилась от стресса. Что-то типа "уехать к бабушке в деревню". Понятно, что за границей это сложнее сделать чем дома, но может есть варианты.

Ответить Цитировать
    1/22
    + 5
  • JhHunter, привет! Спасибо, приятно знать, что кому-то интересно) С ником примерно такая же ситуация как у тебя, только у меня всегда коверкали имя Катя - Котя. Так и прижилось)

Насчёт комфортного места у друзей/родственников, у меня сейчас нет такого. Моим комфортным местом на сегодняшний день является квартира, где я живу. Она мне очень-очень нравится: уютная, светлая, идеальная по площади для одного человека, в классном доме с ресепшеном и камерами, что позволяет чувствовать себя в безопасности, офигенный район и потрясающий вид с балкона. Понимаю, что раз работы нет могла бы себе найти что-то попроще и раза в 2 дешевле, но ни капли не сожалею о принятом решении. Потому что именно возвращение в эту квартиру помогло мне вернуть своё здоровое состояние. 

Увы, здесь я смогу остаться только на пару месяцев, потом квартира будет занята. А я либо найду работу и постараюсь найти что-то подобное, либо буду присматривать себе уютную коробку из под холодильника. Благо к тому времени на улице уже потеплеет)

Ответить Цитировать
    554/675
    + 13
1 90 91 92 93 121
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.