-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Fuagra @ 19.5.2012
.....а про наше понимание мира. я считаю религию - моделью мира, которая не к чему хорошему не привела. ну а заповеди - это элементарный набор правил, которые соблюдает не только верующий человек, но и любой нормальный человек, только это не заповеди, а воспитание называется. если для того чтобы соблюдать заповеди (нормы поведения) необходимо знать что его накажут если что не так, то такой человек очень слаб и лицемерен.
call112 @ 19.5.2012
holden1989, при всем уважении не понимаю, какое имеет значение каких именно взглядов придерживался Альберт Эйнштейн? Если говорить конкретно о квантовой механике и ее интерпретациях, то он был не прав в споре с Бором. Опыты Шайдла и нарушение неравенства Белла это довольно однозначно продемонстрировали.
call112 @ 19.5.2012
Если бы попы не были лживыми лицемерными мразями, разве народ позволил бы сбрасывать их с колоколен?
call112 @ 19.5.2012
у церкви были тысячелетия на воспитание паствы, и самые современные по тем временам средства комунникации с прихожанами как-то - дыба, испанский сапог, кол и пр. Может будем судить не по красивым словам а по факту. Если кто-то две тысячи делает что-то(а точнее только говорит, а делает противоположное) а результат нулевой если не отрицательный, может пора пробовать что-то новое?
bkmz03 @ 19.5.2012
Так ведь абсолютно никто не возражает. Пробуйте.
bkmz03 @ 19.5.2012
почему столько агрессии к абсолютно незнакомым тебе убитым людям?
bkmz03 @ 19.5.2012
Ведь всё это уже было, начиная с 1917. Взрывы храмов, глумление над останками святых, расстрелы церковнослужителей, насаждение почти поголовного атеизма. Что хорошего дало безверие для нашей страны? Почему большинство населения страны (христиане, мусульмане, буддисты и др.) вернулось к вере? Ведь Вы не считаете подавляющее большинство населения необразованным, тупым быдлом, способным лишь слепо подчиняться воле продажных и корумпированных попов?
occean @ 19.5.2012
Вера и религия не даёт ничего хорошего. Ни-че-го. И я уверен, почему в Швеции так много атеистов. Когда в стране уборщица получает в среднем 1500 евро, как-то нет уже нужды ходить в церкви, в кого-то верить. Всё зависит только от человека.
bkmz03 @ 19.5.2012
...
Представь, если бы в Европе не появилось христианство с его Божьими заповедями, каков бы был дальнейший путь развития континента в безбожном мире. Возможно нормой сейчас вместо семьи были бы массовые оргии с элементами садо-мазахизма, вместо футбола - гладиаторские бои со львами и тиграми да и между собой.
...
JackBauer @ 18.5.2012
Ппц ну и бред, ничего подобного НЕ БЫЛО! Не надо читать псевдонаучную ересь с эзотерической полки или смотреть НТВ. Читайте исследования только нормальных, действительно признанных учёных.
На самом деле, НИ РАЗУ ещё ни одно сверхъестественное явление не было зарегистрировано в лабораторных условиях.
lefty1981 @ 19.5.2012
- А потом ты, возможно, забьешь на все это хер и начнешь читать просто хорошую художественную литературу. И поймешь, что умных мыслей там на порядок больше, равно как удовольствия и пользы.
Или просто биографии интересных людей. Потому что реальная жизнь любого из них перевесит миллион выдумок.
- И кого ты теперь читаешь?
- Да много чего....вот например книжка валяется. Она про одного совершенно непросвещенного человека. Он в своей жизни столько всего сделал полезного и интересного, что другим за десять жизней не сделать. Он испытал в этой жизни почти все, что она может дать. Выигрывал, еще больше проигрывал, путешествовал, создал больше 200 компаний в самых разных областях. И вот если ты посмотришь на него, то увидишь лицо по-настоящему счастливого человека. Для меня это главный показатель, а не заумные слова.
Миша повертел книгу в руках. Посмотрел на фотографию главного персонажа и прочитал вслух название «Теряя невинность» Ричард Бренсон.
- Художественная?
- Документальная, Миш. Такое хрен придумаешь...
Nikel @ 19.5.2012
Хм. Я признаЮ, что мой пример я привел с уровня слухов, т.е. инфа взята из СМИ. Но вот на каком основании ты делаешь заявление в стиле "НА САМОМ ДЕЛЕ"? Ты это знаешь из собственного опыта? Ты проводил лично какие-либо эксперименты?
Nikel @ 19.5.2012
Не хотел, но пожалуй все-таки задам вопрос, скажи мне, материалист, как объяснить с твоей точки зрения такое явление: занимаясь несколько лет, я научился "осознанному сновидению" и, затем, "выходу из тела". Я ЛИЧНО! Этому есть материальное подтверждение - дневник. И дневник не в электронном виде, а в тетрадке. К чему я все это? А к тому, что, подтверждением того, что наш мир состоит не только из физическо-материального - Я САМ. Предвосхищая твой вариант ответа, скажу, в то время я не употреблял ВООБЩЕ!
Nikel @ 19.5.2012
Браво, джентльмены! Ваши аргументы очень сильны, потому что ссылаются на великих авторитетов. Да только ваши авторитеты такие же авторитетные как и мои. Но фиг с ними с авторитетами. Что с вашим ЛИЧНЫМ опытом? Где он?
Olegg_JTT @ 19.5.2012
джекбауэрыхуяуры
Olegg_JTT @ 19.5.2012
Были уже одни деятели - борцы с религией как с мировым злом в начале 20 века, которые привели империю с самой быстро развивающейся экономикой к краху.
JackBauer @ 19.5.2012
Я уже 100 раз говорил, что бороться надо абсолютно НЕ так, как это делалось тогда. Либо ты вообще не читаешь что пишут другие (или что пишу я), а комментишь свои же фантазии, либо ты так туп что не можешь понять смысла написанного.
holden1989, при всем уважении не понимаю, какое имеет значение каких именно взглядов придерживался Альберт Эйнштейн? Если говорить конкретно о квантовой механике и ее интерпретациях, то он был не прав в споре с Бором. Опыты Шайдла и нарушение неравенства Белла это довольно однозначно продемонстрировали.