1 9 10 11 12 23
  • jungless @ 21.3.2010, 0:14
    кто-нибудь когда-нибудь подозревал тебя в причастии к русской мафии?

нет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/147
    + 0
  • Стас, ты читал книги А. Скунмейкера "Твой злейший покерный враг" и Твой лучший покерный друг"? Каково отношение к этим книгам? Пересекаются ли вопросы, затронутые в них с твоим изучением покерной психологии?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • нет, не читал, поэтому не могу ничего прокомментировать.

Вообще я не разделяю психологию на чисто покерную. Когда игрок садится за покерный стол, он же остается все тем же человеком. То есть мы изначально рассматриваем тех, у кого нет раздвоения личности. Ну так вот, в достаточно простых игровых ситуациях игрок ведет себя иначе, нежели в спроецированной на жизнь модели покера. Значит, он попадает в неестественную окружающую обстановку. Ну вот пример: игрок может играть по крупным ставкам, при этом жить на более скромные средства, нежели он мог бы себе позволить. Понятно, что его банкролл - это его инструмент и кэшауты должны быть в рамкам БРМ. Но для многих игроков деньги на счетах в покерруме - это всего лишь фишки. Это нет так ) Это реальные активы. У меня была такая проблема - я долго не мог решиться на покупку какой-то вещи за 1К долл, так как это было дороговато, но зато играть турниры по 2-3К от себя было нормально. Ну и таких моментов очень много.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    61/147
    + 0
  • STerrano @ 23.3.2010, 7:16
    У меня была такая проблема - я долго не мог решиться на покупку какой-то вещи за 1К долл, так как это было дороговато, но зато играть турниры по 2-3К от себя было нормально.

Даже в голове не укладывается, как так? Какие рассуждения? Ведь судя по банкроллу, даже пусть ты его и считал фишками (кстати я считаю так удобнее для более спокойной игры) но тебе купить нужную вещь за 1к должно было быть обычной покупкой 1 байин.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • STerrano @ 23.3.2010, 7:16
    нет, не читал, поэтому не могу ничего прокомментировать.

Вообще я не разделяю психологию на чисто покерную. Когда игрок садится за покерный стол, он же остается все тем же человеком. То есть мы изначально рассматриваем тех, у кого нет раздвоения личности. Ну так вот, в достаточно простых игровых ситуациях игрок ведет себя иначе, нежели в спроецированной на жизнь модели покера. Значит, он попадает в неестественную окружающую обстановку. Ну вот пример: игрок может играть по крупным ставкам, при этом жить на более скромные средства, нежели он мог бы себе позволить. Понятно, что его банкролл - это его инструмент и кэшауты должны быть в рамкам БРМ. Но для многих игроков деньги на счетах в покерруме - это всего лишь фишки. Это нет так ) Это реальные активы. У меня была такая проблема - я долго не мог решиться на покупку какой-то вещи за 1К долл, так как это было дороговато, но зато играть турниры по 2-3К от себя было нормально. Ну и таких моментов очень много.

Я, откровенно говоря, только начал читать, но то, что читаю мне нравится. Во-первых, автор изначально специализировался и достиг успехов в психологии труда и карьеры. Написал об этом достаточно много книг. Во-вторых, что мне нравится - он не учит играть в покер, он пытается показать ошибки, которые игроки в покер совершают в своем отношении к покеру.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • OneF @ 23.3.2010, 9:43
    Даже в голове не укладывается, как так? Какие рассуждения? Ведь судя по банкроллу, даже пусть ты его и считал фишками (кстати я считаю так удобнее для более спокойной игры) но тебе купить нужную вещь за 1к должно было быть обычной покупкой 1 байин.

Эта проблема очень проста. Точно так же человек, который занимается бизнесом, в особенности если достиг всего с нуля и своим горбом, не транжирит деньги, потому что они у него работают и приносят прибыль. Точно также БР является оборотным капиталом. Растранжирить его легко, не успеешь оглянуться, а вот обратно сколотить - проблема.

В этом отношении есть фраза А. Кравченко, когда он оценивал один из туров ЕПТ и был доволен, что накладные расходы команды на тур составляют 8% от суммы вложенной в турнир. Это бизнес...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Я уже задавал этот вопрос на предыдущей странице, но ты почему то его проигнорировал, поэтому я задам его снова, немного видоизменив

STerrano @ 29.8.2009, 23:21
    Возможно, если я когда-нибудь выделю часть банкролла и уделю время онлайну, но это не будет больше 10% моего БР и играть я буду ХА СНГ и 8-игр.

почему ты выбрали именно ха снг а не ха кэш? Мне просто интересно, может это как то связано с твоим увлечением психологией?. Поясню:
    ну например некоторые принципиально не играют кэш, только из-за того что приходится в каждой раздаче разыгрывать реальные деньги и их посещают мысли типа -" ну вот щас я заколю этот трибет со своими ДД, а на флопе АКх придется сбросить, а ведь на эти 3бб я мог бы купить тото и тото" А в турнирах ( да и в тех же ха снг) просто заплатил БИ и в той же ситуации он будет очень рад со своими ДД играть в трибет поте и не будет так сильно бояться флопа АКх, так как в случае проигрыша он проиграет не деньги а фишки , а они для него неэквивалентны, т.е. у него не возникает таких мыслей, ведь на фишки в магазине ничего не купишь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • OneF @ 23.3.2010, 9:43

ну вот в том-то и дело что мозг не успел перестроиться на новый уровень ) вроде бы и некоторые покупки могу себе позволить, а все равно за покерным столом с тем же денежным эквивалентом расстаюсь намного легче
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/147
    + 0
  • Seva100pol @ 23.3.2010, 18:58
    Я, откровенно говоря, только начал читать, но то, что читаю мне нравится. Во-первых, автор изначально специализировался и достиг успехов в психологии труда и карьеры. Написал об этом достаточно много книг. Во-вторых, что мне нравится - он не учит играть в покер, он пытается показать ошибки, которые игроки в покер совершают в своем отношении к покеру.

а в электронном виде есть эта книжка?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/147
    + 0
  • KAMAZ @ 24.3.2010, 15:53
    Я уже задавал этот вопрос на предыдущей странице, но ты почему то его проигнорировал, поэтому я задам его снова, немного видоизменив

почему ты выбрали именно ха снг а не ха кэш? Мне просто интересно, может это как то связано с твоим увлечением психологией?. Поясню:
    ну например некоторые принципиально не играют кэш, только из-за того что приходится в каждой раздаче разыгрывать реальные деньги и их посещают мысли типа -" ну вот щас я заколю этот трибет со своими ДД, а на флопе АКх придется сбросить, а ведь на эти 3бб я мог бы купить тото и тото" А в турнирах ( да и в тех же ха снг) просто заплатил БИ и в той же ситуации он будет очень рад со своими ДД играть в трибет поте и не будет так сильно бояться флопа АКх, так как в случае проигрыша он проиграет не деньги а фишки , а они для него неэквивалентны, т.е. у него не возникает таких мыслей, ведь на фишки в магазине ничего не купишь.

Ну мне нравится ХА СНГ и 8-игр ) В ХА СНГ я вообще очень много играл и считаю, что это оптимальная для меня игра. За кэш столами оппонент может покинуть вас в самый неудобный момент и это не будет ошибкой, в ХА СНГ оппонент совершает самую большую ошибку уже на стадии регистрации, и я всегда уверен, что он никуда не денется до окончания матча.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/147
    + 0
  • Seva100pol @ 23.3.2010, 19:07
    Эта проблема очень проста. Точно так же человек, который занимается бизнесом, в особенности если достиг всего с нуля и своим горбом, не транжирит деньги, потому что они у него работают и приносят прибыль. Точно также БР является оборотным капиталом. Растранжирить его легко, не успеешь оглянуться, а вот обратно сколотить - проблема.

В этом отношении есть фраза А. Кравченко, когда он оценивал один из туров ЕПТ и был доволен, что накладные расходы команды на тур составляют 8% от суммы вложенной в турнир. Это бизнес...

Всегда завидовал таким людям )

У меня обычно бай-ины составляют % от расходов, а не наоборот. На Кипре, например, одни штрафы на 13К евро, так что мне РОИ надо еще +100 держать, чтобы хоть как-то покрывать непомерные расходы (
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/147
    + 0
  • STerrano @ 24.3.2010, 23:11
    В ХА СНГ я вообще очень много играл и считаю, что это оптимальная для меня игра.

1. Ты не думал тренировать ХА?
    2. А какие успехи в ХА кэше?

STerrano @ 24.3.2010, 23:03
    а в электронном виде есть эта книжка?

Держи:
    http://ifolder.ru/16968109
    http://ifolder.ru/16968122

Слушай, может тебя эта тема заинтересует?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • rezzo @ 24.3.2010, 23:57
    1. Ты не думал тренировать ХА?
    2. А какие успехи в ХА кэше?

Держи:
    http://ifolder.ru/16968109
    http://ifolder.ru/16968122

Слушай, может тебя эта тема заинтересует?

1) Я не готов сейчас тренировать по многим причинам.
    2) В интернете никаких.

спасибо за книжки! почитаем!

подборки хороших статей - это очень полезная вещь. за всеми ресурсами не уследишь, времени просто не хватит + много интересного есть в архивах, я так cgm изучал - перелопатил архив за пару мес, даже выписки какие-то делал!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/147
    + 0
  • STerrano @ 25.3.2010, 10:10
    подборки хороших статей - это очень полезная вещь. за всеми ресурсами не уследишь, времени просто не хватит

Именно поэтому я предложил создать такую библиотеку здесь :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
  • ты писал что играешь в раз

такой вот скорее математический вопрос:
    интересует не столько ответ сколько как он получается

банк равен X(рейк уже взяли и больше не будут)
    блины 5-10

наша рука A23T (31% на победу)
    рука опа A237 (69%)
    опп ставит 5
    Вопрос: при каком минимальном X наш кол будет безубыточен(начиная с какого X он станет плюсовой)?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • На фотках и в реале абсолютно не совместимый персонаж
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Стройный,красивый,интеллигентный с очаровательной спутницей-жизнь удалась:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • pogran @ 4.4.2010, 14:34
    Стройный,красивый,интеллигентный с очаровательной спутницей-жизнь удалась:)

спасибо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/147
    + 0
  • vitja11111 @ 4.4.2010, 12:22
    ты писал что играешь в раз

такой вот скорее математический вопрос:
    интересует не столько ответ сколько как он получается

банк равен X(рейк уже взяли и больше не будут)
    блины 5-10

наша рука A23T (31% на победу)
    рука опа A237 (69%)
    опп ставит 5
    Вопрос: при каком минимальном X наш кол будет безубыточен(начиная с какого X он станет плюсовой)?

Чтобы колл был безубыточным, нам нужно чтобы 5 составляли 31% от текущего банка, то есть банк (Х+5) должен быть равен 16,129. Х=11,129. Если Х>11,129, то наш колл положительный.
    Кстати, хорошо, что рейк уже взяли!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/147
    + 0
  • Большое спасибо за ответ.

Но должен заметить как мне кажется он не совсем верный

Во-первых 5 должно составлять 0.31 от 5+5+x(возможно я невнятно объяснил условие банк был x до того как оп поставил 5) и x тем самым 6.129

но пафос как говорится не в этом

этот ответ был бы правильным если бы начиная с 5ой улицы мы чекали до вскрытия но это вряд ли случится

нам скорее всего придется заплатить еще несколько улиц чтобы выиграть начальный банк 5+x правда и выиграем мы больше

Собственно учитывая все эти ньюансы и хотелось бы получить ответ на поставленный вопрос если это возможно

Или хотя бы получить какую-нибудь разумную оценку для x если его нельзя точно вычислить

Что Вы думаете по этому вопросу?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
1 9 10 11 12 23
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.