STerrano @ 23.3.2010, 7:16
У меня была такая проблема - я долго не мог решиться на покупку какой-то вещи за 1К долл, так как это было дороговато, но зато играть турниры по 2-3К от себя было нормально.
STerrano @ 23.3.2010, 7:16
нет, не читал, поэтому не могу ничего прокомментировать.
Вообще я не разделяю психологию на чисто покерную. Когда игрок садится за покерный стол, он же остается все тем же человеком. То есть мы изначально рассматриваем тех, у кого нет раздвоения личности. Ну так вот, в достаточно простых игровых ситуациях игрок ведет себя иначе, нежели в спроецированной на жизнь модели покера. Значит, он попадает в неестественную окружающую обстановку. Ну вот пример: игрок может играть по крупным ставкам, при этом жить на более скромные средства, нежели он мог бы себе позволить. Понятно, что его банкролл - это его инструмент и кэшауты должны быть в рамкам БРМ. Но для многих игроков деньги на счетах в покерруме - это всего лишь фишки. Это нет так ) Это реальные активы. У меня была такая проблема - я долго не мог решиться на покупку какой-то вещи за 1К долл, так как это было дороговато, но зато играть турниры по 2-3К от себя было нормально. Ну и таких моментов очень много.
OneF @ 23.3.2010, 9:43
Даже в голове не укладывается, как так? Какие рассуждения? Ведь судя по банкроллу, даже пусть ты его и считал фишками (кстати я считаю так удобнее для более спокойной игры) но тебе купить нужную вещь за 1к должно было быть обычной покупкой 1 байин.
STerrano @ 29.8.2009, 23:21
Возможно, если я когда-нибудь выделю часть банкролла и уделю время онлайну, но это не будет больше 10% моего БР и играть я буду ХА СНГ и 8-игр.
OneF @ 23.3.2010, 9:43
Даже в голове не укладывается, как так? Какие рассуждения? Ведь судя по банкроллу, даже пусть ты его и считал фишками (кстати я считаю так удобнее для более спокойной игры) но тебе купить нужную вещь за 1к должно было быть обычной покупкой 1 байин.
Seva100pol @ 23.3.2010, 18:58
Я, откровенно говоря, только начал читать, но то, что читаю мне нравится. Во-первых, автор изначально специализировался и достиг успехов в психологии труда и карьеры. Написал об этом достаточно много книг. Во-вторых, что мне нравится - он не учит играть в покер, он пытается показать ошибки, которые игроки в покер совершают в своем отношении к покеру.
KAMAZ @ 24.3.2010, 15:53
Я уже задавал этот вопрос на предыдущей странице, но ты почему то его проигнорировал, поэтому я задам его снова, немного видоизменив
почему ты выбрали именно ха снг а не ха кэш? Мне просто интересно, может это как то связано с твоим увлечением психологией?. Поясню:
ну например некоторые принципиально не играют кэш, только из-за того что приходится в каждой раздаче разыгрывать реальные деньги и их посещают мысли типа -" ну вот щас я заколю этот трибет со своими ДД, а на флопе АКх придется сбросить, а ведь на эти 3бб я мог бы купить тото и тото" А в турнирах ( да и в тех же ха снг) просто заплатил БИ и в той же ситуации он будет очень рад со своими ДД играть в трибет поте и не будет так сильно бояться флопа АКх, так как в случае проигрыша он проиграет не деньги а фишки , а они для него неэквивалентны, т.е. у него не возникает таких мыслей, ведь на фишки в магазине ничего не купишь.
Seva100pol @ 23.3.2010, 19:07
Эта проблема очень проста. Точно так же человек, который занимается бизнесом, в особенности если достиг всего с нуля и своим горбом, не транжирит деньги, потому что они у него работают и приносят прибыль. Точно также БР является оборотным капиталом. Растранжирить его легко, не успеешь оглянуться, а вот обратно сколотить - проблема.
В этом отношении есть фраза А. Кравченко, когда он оценивал один из туров ЕПТ и был доволен, что накладные расходы команды на тур составляют 8% от суммы вложенной в турнир. Это бизнес...
STerrano @ 24.3.2010, 23:11
В ХА СНГ я вообще очень много играл и считаю, что это оптимальная для меня игра.
STerrano @ 24.3.2010, 23:03
а в электронном виде есть эта книжка?
rezzo @ 24.3.2010, 23:57
1. Ты не думал тренировать ХА?
2. А какие успехи в ХА кэше?
Держи:
http://ifolder.ru/16968109
http://ifolder.ru/16968122
Слушай, может тебя эта тема заинтересует?
vitja11111 @ 4.4.2010, 12:22
ты писал что играешь в раз
такой вот скорее математический вопрос:
интересует не столько ответ сколько как он получается
банк равен X(рейк уже взяли и больше не будут)
блины 5-10
наша рука A23T (31% на победу)
рука опа A237 (69%)
опп ставит 5
Вопрос: при каком минимальном X наш кол будет безубыточен(начиная с какого X он станет плюсовой)?
нет