Доброго вечера!
Хочу вам рассказать о Кольке Мухине-каменщике с которым я отработал больше всех!
27 лет назад меня переманили с одной конторы -со сделки-на оклад-по тем временам очень неплохой!
Была небольшая бригада-10 рыл-работали у генподрядчика (он же заказчик) Евромонолит-известная контора!
В основном там были мужики 50+-старой закалки!Из молодых только мы с Коляном-быстро сдружились!Он уже был женат и с маленькой дочкой!Бухал тогда Коляныч немного-по праздникам -после зарплат и по выхам -но не всегда!
Получали мы все одинаково-но работали больше всех)
Я тогда почти каждый день тренился после работки(дури было море)!И Коляна все агитировал-бросай синьку-давай качайся!И таки добился своего !Он реально завязал на целый год!Ваще не пил!В зал не записался-стеснялся-но купил домой хорошую штангу и стойку!
Я составил ему прогу-поправлял-ставил технику как мог и по питанию советовал!
За год Колька набрал кило 10-(высокий и худой) бицуха выросла на 7 см-плечи оч заметно округлились!Смотрел на него и радовался-мой ученик жеж!Работали в паре всегда рядом-хорошо шпарили хоть и на окладе-чтоб время быстрей пролетало и своеобразная тренировка на выносливость!
Потом опять стал пить по праздникам-потом чаще и чаще....меня не слушал!
В итоге продал и штангу и стойку за треть цены!Причем я хотел купить за 2\3 цены-мне не продал)
Хороший парень-я таких неконфликтных не видел-просто не мог-не хотел и не умел ругаться!
Потом начал синячить и прогуливать работу....прощали много раз-потом уволили-хоть без статьи три туза!
Я потом ушел на вольные хлеба-как мог везде его с собой брал-где сильное качество не надо!
Держится месяц-потом бабки получит-в запой....
Пробовал не давать денег-толку не было-месяц два терпит-пьет немного-потом запой....Отправляет жену или маму за деньгами ко мне....
И так много много раз-уже все отказываются работать с Колькой!
Маме его уже больше 70 лет-она все еще работает-убирает какой то цех-сильно верующая женщина!
Позже уже даже не просил взять его каменщиком-возьмите хоть подсобником!
Перебивался случайными заработками копеечными-бывало месяц два не работал совсем-мама накормит супом....
Лет пять назад устроился охранником на парковку-ничего не надо делать-никакой ответственности-сиди в ларьке-тупи в ютюбчике-главное не пей на работе!Форма-работа по трудовой-от дома 5 минут!Обрадовался за него...на пол года хватило-начал на работе упражняться и через какое то время поймали и выгнали!
Опять не работал долго.Предлагал ему ко мне на подсобу за 4к-с деньгами не обманут-при мне будешь-никто мозги ебать не будет-работай потихоньку среди своих.Воодушивился-да да-спасибо-приду и пропал на 3 месяца.Потом звонит-был в запое большом-извини!
Когда не бухает-часто мне звонит-болтаем-вспоминает старые годы....Так его жалко...как начал сильно пить-жена бросила-ушла с дочкой.Он когда опомнится и работает два-три месяца-деньги ваще не тратил почти-накопит и отдаст жене-типа на дочку.
Сейчас почти совсем не общаются с ним...
Схоронил половину своих друзей ровесников-собутыльников!Последний раз недавно звонил-говорит умер Подушечник-главный его кореш-вместе учились в школе.Добухался-ноги отказали и сердце не выдержало.Кличку такую мы с Коляном ему дали когда он в запое продавал и пропивал все из дома-даже подушки пропил!
Не дай Бог с мамой Коли что случится-он сразу пропадет....
Сейчас устроился дворником в Т.Ц. около дома-20 к в месяц-как пойдет снег-обещают 25 платить....не унывает!Не пьет месяц!
Обещал приехать в нему в Шувалово и угостить шавухой с чаем-надо и на это выбрать время обязательно в Новом году!!Он так обрадовался...
История грустная-но захотелось такое написать-уж звиняйте!
Да, друзья уходят. И молча, не прося, не клянча. Я часто думал, ну как мне им помочь? И не знал ответа.
Их философский уход - это как будто мне укор. Мне их не хватает. Очень. Я не знаю их недостатков. Они были лучшими.
Некоторые из них, звонили по ночам. Я злился. А им хотелось поговорить. Или что-то сказать. А я так и не узнал, и не услышал.
Попросить друга - просто. Быть другом - сложно. Оставаться другом - ещё сложнее. Он мирозданье. И ты мирозданье. Это как кирпичики подпирающие друг друга.
Ух ты-Колян на главной)
Вечером наберу ему и расскажу!
Придётся двойную шавуху брать😉
Дочка к стати у Коли живёт сейчас за границей-работает в банковской сфере!
Скоро свадьба-выходит замуж за рускоязычного американца(как я понял из рассказа) - свадьба будет в Москве-потом переедут на Пмж в США.
Колю на свадьбу не позвали....
Видел её пару раз-передавал зпшку ей по просьбе Колян а-высокая стройная симпатичная девушка!
Блин есть такая штука, я сам пью много... И всегда так было, прям со студенчества, но никогда не чего не пропускал не продавал, не увольнялся и т.д. Просто ближе к 40 начинаешь понимать, что здоровье совсем не то...
А вот друг который пил меньше всех нас в компании, открыл свою фирму в Питере, все хорошо у него было, постоянно ездил к нему в отпуске. Но спустя много лет звонит мне и говорит, Мишань кинь 5к, я говорю рублей чтоли? он говорит да, тут так получилось пока пустой... потом еще, потом еще. Переговорили я Говорю - Сань случилось чего чтоль? ты скажи скока надо чего ты побираешься, занял ему еще 50, "до выплат от заказчика и прочих его трудностей". Позже случайно пересекся с его братом, а тот говорит - Миш, не занимай ему, он просто бухает и ничего не делает.
А я как раз с семьей и своим другом с женой через месяц в Питер летим, я ему звонил неделю он не берет... ему еще как я потом узнал стыдно было. Ну прилетаем жен оставляем в гостишке, и поехали с другом к Сане (так как где живет знаем). Приезжаем, а там просто бичарня.... он толи пьяный, толи обдолбанный лежит, а там прям бичуганы хозяйничают, ну мы всех повыгоняли, его плюс минус в чувство, лекцию прочитали, и сдали его на поруки матери его, она прилетела и жила с ним почти месяц, отмылся в себя пришел, начал на работу устраиваться. Каждую неделю звонил отчитывался, а потом пропал... И опять все поновой тока еще хуже... А ведь умнейший человек и порядочный был, еще раз говорю самый наверно толковый из всей нашей компании, хер знает почему так.
Я писал тут как то-человек в завязке был около 20 лет-образцовый хозяин стал и семьянин!
Но в душе наверно очень хотел выпить!
За пару лет сгорел...
Я никого не пугаю и не призываю бросать-у каждого свой путь-я свой выбор сделал. Бесит что не могу повляять на некоторых родных и друзей-только на себя!
doBRO-11, С Наступающим тебя, Юра. Твой блог мне по душе. Думаю каждый мужик бы хотел иметь такого друга как ты. Пусть твоя семья процветает, рыбка клюет летом в деревне и найди уже катькин червонец что-ли в 2025! ♥️
doBRO-11, И ещё выбери размер и мне в личку адрес скинь, отправим тебе с Новым годом!
MillerMaks @ 27.12.24doBRO-11, С Наступающим тебя, Юра. Твой блог мне по душе. Думаю каждый мужик бы хотел иметь такого друга как ты. Пусть твоя семья процветает, рыбка клюет летом в деревне и найди уже катькин червонец что-ли в 2025! ♥️
Спасибо за тёплые слова дружище! 💪
Тебе того же в двойне и вагон здоровья)
Сегодня ужинаем вот такими салатиками! Выглядят одинаковоми вкусы совсем разные!
Мимоза и куриный салат!
Завтра последний рабочий день на Грибоедова-надеюсь хоть на часок раньше отпустят!
Из наших на работе никто выпивать не будет-прораб вроде собираются как я слышал) а подсобники и так каждый день колдырят-носят с собой бутылочки-типа вода онаква-а там какая-то спиртяшка с очень ярким букетом-он проходит а сзади шлейф стоит минут пять! 😂
doBRO-11 @ 27.12.24Колю на свадьбу не позвали....
Работал у меня как то один плиточник, каждый день пил. Его дочь уехала в Питер, там вышла замуж, он жаловался, что папку родного на свадьбу не позвала. Я ему так сразу и сказал, ей за счастье тебя не видеть и от тебя уехать, она же тебя трезвым и не помнит. Задумался, а потом продолжил. Алкоголизм болезнь, лечится с рудом, как и наркомания.
SamOleg @ 28.12.24Работал у меня как то один плиточник, каждый день пил. Его дочь уехала в Питер, там вышла замуж, он жаловался, что папку родного на свадьбу не позвала. Я ему так сразу и сказал, ей за счастье тебя не видеть и от тебя уехать, она же тебя трезвым и не помнит. Задумался, а потом продолжил. Алкоголизм болезнь, лечится с рудом, как и наркомания.
Алкоголизм и наркомания не лечатся, просто есть не употребляющие зависимые.
Я один из них, срываюсь правда бывает, но все реже и реже.
Главное осознать и принять сей факт, и можно справляться.
Вечер добрый! Вот и закончилась рабочая неделя на Грибоедова!
Отпустили на 2 часа раньше))
Сделал сегодня немного-вся стройка в состоянии праздника-все халявят))
Нас рассчитали-попросил на всякий случай премию-обещали подумать-в следующем году🤣
Ещё и Иван меня сегодня рассчитал и кинул ещё 10к сверху-хотя я и не заикался)) отлично просто!
Финишная прямая уже рядом-отработаю ещё два дня на академии связи-и отдохну😍
Ещё пару мелких долгов вернули(2-3к)
Сам некому не должен!
Вчера ещё Колян звякну-с истории выше. Рассказал что почти прославил его)) не пьёт почти 2 месяца-молорик!! Вчера зпху получил-23к(за месяц) +2к премию! Час с ним проболтали! Договорились что встретимся на первых моих выходных после приезда с деревни!
Бодрого утра! Еле еле встал сегодня-даже мелькнула мысль отписать заказчику что приболел и приду после праздников-но сразу отогнвл её и побег закаляться!!
Народ начал сьезжаться в деревню-Оля с Федей сразу после работы вчера выехали!
Дядя Толя срубил елочку-бабулечки деревенские её украсили и беседки-вовсю идёт подготовка к празднику!!
А мы сегодня начинаем варить студень! Мама сама все делает и никого не подпускает к этому важному процессу))
doBRO-11, Фасад в один кирпич. Холодновато будет однако.