vot_eto_prikol @ 02.09.21Такие личные вещи, как по мне, сугубо интимные и никак не могут выносится на всеобщее
С этого обычно и начинаются все проблемы. "Не выносить сор из избы" - это какое-то проклятье. Нет никаких сугубо интимных дел и говорить можно где угодно о чем угодно и с кем угодно, если это не вызывает конфронтацию у большинства участников беседы или проблемы иного характера (а иногда и даже тогда, когда вызывает).
И чем больше людей вокруг учатся открыто говорить о том, чего они хотят, что им не нравится или нравится, тем меньше конфликтов и разногласий между людьми становится. Вполне допускаю, что будь эта парочка или их близкие по сговорчивее, то в целом эту ситуацию можно было бы избежать.
Любовь серьёзная штука...
Intelligent8,
1. Это необязательно значит бороться за женщину.
Я скорее про борьбу за то, что ему ближе: если хочет уйти, так значит борьба с собой и эмоциями и наоборот. Просто часто люди становятся несчастными под давлением общества и близких. Другими словами, если тс согласен и принимает жену с таким бекапом, осуждать его нельзя и говорить о самоуважении не нужно. Только он знает как тут верно поступить и просить совета на покерном форуме среди большинства мужиков постоянно конкурирующих друг с другом (про покер имею в виду) не самая правильная тактика, как по мне.
По поводу описанных тобой последствий. Да, такое может быть и, возможно, будет в большинстве случаев, но 2 аута на ривере никто не отменял.
2. Про сердце говорю, тк только оно знает как стать счастливым. Стать счастливым, по сути, это цель каждого из нас. Для кого-то счастье это быть с женой и с детьми, а для кого-то найти другого человека. Сейчас читаю Лобковского "Хочу и буду", и благодаря этой книге понимаю, что большинство людей несчастны именно потому, что просят советов у общества и делают так, как нужно, а не как хотят.
По поводу твоей ситуации с разводом. Такой путь решения проблемы подходит тебе но совершенно, возможно, не близок человеку. Поэтому я за то, чтобы не слушать никого и поступать только так, как автор сам решит. Тут нет и не может быть советчиков, по моему мнению.
Да и вроде запроса от автора на советы не было, просто рассказал ситуацию, поделился.
wazzzup111, спасибо, мне было важно твоё мнение (нет)
Да, все советы и мнения - это хорошо. Но главное, подумать, что будет с детьми. Конечно, у них должны быть и мама, и папа. Но когда один из родителей предаёт (да-да, это только предательство, по-другому не назовёшь измену) другого, это значит конец уважению. А семья, на мой субъективный взгляд, строится в первую очередь на взаимном уважении. Да и любви, как таковой без него быть не может. А если семья не семьЯ, а по отдельности Я и Я, в первую очередь будут страдать дети. Ведь ссоры между родителями в любом случае будут отражаться на них. Поэтому, кмк, лучше ты, McSim, построишь свою жизнь и счастье без супруги и будешь встречаться с детьми в хорошем настроении, чем они будут видеть ссоры и недовольные лица отца и матери.
Ещё раз повторюсь, это моё мнение и я не претендую на истину в первой инстанции. Макс, крепись, всё обязательно наладится. Если нужно будет поговорить, а будет не с кем, пиши в ЛС, а там можно и в телегу. Держись, это очень тяжело, нужно пережить и переступить, а возможно где-то и наступить на горло собственной песне.
vot_eto_prikol @ 02.09.21большинство людей несчастны именно потому, что просят советов у общества и делают так, как нужно, а не как хотят.
Не согласен в корне. Люди в большинстве своем ищут советов у авторитетов (начиная от непосредственно близких, заканчивая ретрансляторами типа знаменитостей), а не у общества. И это тоже проблема, в которой по крайней мере русскоязычное общество погрязло с головой, несмотря на то, что нигилизм у нас существует уже достаточно давно. И ведь ты тоже по сути предлагаешь не послушать рандомных людей с разным опытом для взгляда на ситуацию с разных сторон, а именно обратиться к авторитету (в данном случае к тому, что ТС построил у себя в голове).
Прокравяка, я с тобой согласен: говорить о своих проблемах нужно и это максимально важно. Но я про другое хочу донести: есть опасность попасть под пресс общества и не услышать то, что сам себе хочешь сказать.
vot_eto_prikol, да не, вряд ли) Вряд ли мнение незнакомых или слабо знакомых людей с форума может на что-то повлиять настолько, что человек пойдет в разрез со своим мировоззрением. А вот заставить задуматься над ситуацией и переосмыслить - запросто.
vot_eto_prikol @ 02.09.21Брак это именно тот спот, который не может просчитать ни один солвер. Так и играй в таких спотах по чуйке, сердцем, а не мозгами.
Так и играй в таких спотах по чуйке, сердцем, а не мозгами.
Это самый вредный совет, который можно было бы дать в этой ситуации.
Нужно думать головой в первую очередь! Нельзя ситуацию пускать на самотек со словами "Да похуй, колирую!"
Тем более ситуация не самая сложная. Таких ситуаций через одного.
Прокравяка,
с разным опытом для взгляда на ситуацию
Опыт разный, но ситуацию истинную знает только 1 человек - это автор. И только он знает как в итоге будет правильно. Я не говорю, что жить с женой, которая изменила это хорошо и всё такое, я говорю о том, что советы правильные с точки зрения общепринятых ценностей могут быть разрушительны для личного счастья автора.
RiverAce, это был скорее призыв не слушать советов)
vot_eto_prikol, так он с вероятностью 99,999% поступит именно так, как считает нужным, крайне маловероятно, что мы хоть как-то сможем повлиять на его решение, даже если тут пол форума отпишется в одном ключе , но :
1) Это может повлиять на последующее отношение к браку и переосмысление своей позиции в этом союзе.
2) Это даст какие-то косвенные знания о том, что можно ожидать в будущем.
3) Это поможет слегка отрезвить и возможно принять более взвешенное решение.
Прям зацепило пару высказываний, которые по своей сути контр-продуктивны
vot_eto_prikol @ 02.09.21Брак это именно тот спот, который не может просчитать ни один солвер. Так и играй в таких спотах по чуйке, сердцем, а не мозгами.
Так и играй в таких спотах по чуйке, сердцем, а не мозгами.
Это самый вредный совет, который можно было бы дать в этой ситуации
Нужно думать головой в первую очередь! Нельзя ситуацию пускать на самотек со словами "Да похуй, колирую!"
Тем более ситуация не самая сложная. Таких ситуаций через одного.
Единственное - я бы не возвращал при таком раскладе.Если она в другой город едет отдыхать "с другом" это уже не звоночек, а колокол.
Причем женщине чтобы уйти надо много больше решимости.
И по-меньше рефлексии. Очень много ненужных мыслей о каких-то мамах чужих, что сказать.
Делай что должен и будь что будет
П.с: сам через это проходил ( правда, детей у нас не было), но тем не менее
Да надо заканчивать все эту еботорику с женой, ТС сам это понимает, но не может. Что тут сказать годы отношений и дети не проходят бесследно.
Это же как лудомания, тебе кажется, что щас ты вернешься ебанешь все на зеро(сохранишь отношения с женой) и отыграешься (и будете жить долго и счастливо), но нихуя не будет ты проебешь и все начнётся заново.
Советы тут смысла давать нет, так как характер у тебя слабый и простишь ее наверняка, когда она к тебе через пару лет прибежит. Среди знакомых знаю таких двоих, как только их жены по х... напрыгались, так те как идиоты их назад приняли, одна даже замужем еще раз побывала и вернулась потом к суженому после еще нескольких половых отношений после второго развода. Такое не забыть никому, потом по- любому поводу будешь вспоминать предательство, даже если и не будет измен, тупо на работе задержалась, а тараканы в башке будут скребсти, что вот опять...В идеале нужно было рожу любовнику разбить, а не разговоры вести с этим наглым челом. Тут не та ситуация, когда парень познакомился с девушкой и переспал, не зная что она замужем, чел все знал и влез в семью, взбаламутив мозги твоей жене. Ну а после все равно ее слить, не принимая назад по озвученным выше причинам. Зато после такого, уж вряд ли бы занимался самокопаниями, успокоился и быстрее бы наладил новые отношения с другой женщиной.
wazzzup111 @ 02.09.21а смысл лицо бить челу, если проблема в бабе? Бабе нужен экшн, эмоции и тд. Не дал бы этот, нашла бы в другом месте. Итог всегда один.
Ну типа чел как будто в лицо тебе харкнул, только хуже. По-моему набить ему ебальник дело чести. Не можешь сам, подтяни друзей, правда так сказать за ТСом в любом случае будет и дальше разборок никаких не будет. Но это сразу делать надо было, уже это тупо, типа сначала "ну ок", а потом "я тут подумал, все таки буду морду тебе бить".