pokemon827 @ 4.12.2017
Спасибо.
Глянул семинар и осознал, что рано еще даже начинать искать наставника.
Можешь еще посоветовать какую-то информацию для новичка. Слушал только "Будда, мозг и нейрофизиология счастья".
я с большим уважением отношусь к братьям автора, которые хоть и принадлежат разным традициям, но унаследовали дух и глубокое понимание, переживание дхармы от своего отца Тулку Ургьена Ринпоче.
Мингьюр Ринпоче
Цокни Ринпоче
они пишут современным понятным языком.
так же отдельно я бы добавил книги Дзонхара Кхенце. этого талантливого в разных сферах человек.
мой коренной учитель относится к традиции Гелугпа и я живу согласно его наставлениям, но роль этих современных учителей Дхармы, я оцениваю очень высоко и искреннее им сорадуюсь.
но хотелось бы напомнить что Дхарма Будды это не таблетка от страданий, не способ стать счастливым.
это идея и выражение полной Свободы, в том числе от любых идей о свободе, не свободе и тд, это проявление основного свойства ума - открытости.
для кого-то это путь становится путем счастья, для кого-то страданий, депрессии и тд
путь Дхармы это путь тотального разочарования в любых фиксациях, идеях, ценностях, личностях.
разочарование в контексте расставание с чарами и готовность посмотреть на себя, на мир, на ценности и убеждения с точки зрения безжалостной
бритвы абсолютного анализа. и это очень сложный рискованный путь на котором всегда есть опасность надолго увязнуть в излишнем отрицании или под видом разрушения иллюзий оставить самые важные иллюзии целостными. По этому чтение, размышление, медитация должны опираться на пример Учителя, на возможность услышать его и это не просто. По этому книги это конечно хорошо, но без живого примера Дхармы они мало пользы принесут.
Что случилось, что ты стал выдавать просто набор букв, собрать который нужно по своему личному усмотрению? Интересно понимаешь ли ты, что те интонации, которые звучат у тебя в голове, могут быть поняты только посредством знаков препинания и никак иначе.