Slavnoslave @ 09.12.24vadik, мысли такие были.
Хотели около дома. Но тут уже понатыкали на каждом углу этих Озонов. Надо было года три назад хотябы начинать.
Жена узнавала и ей сказали, что неосвоенные остались только районы области. Надо машину иметь, чтобы этим заниматься. Там ещё Озон должен одобрить, что принимают новую точку и что согласны на открытие.
А вообще всё упирается в деньги для аренды помещения.
Я не могу брать кредит и не хочу.
Жене тоже много не дадут.
Лишних 200 000₽ у нас нет.
сам озон близко к дому не разрешит? так то да, машина естественно нужна если далеко.
Вот наш район и количество уже открытых точек Озон на нём.
Либо аренда конская, либо рядом уже раскрученный пункт.
Понятно, что кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Но я не хочу ещё больше зарываться в долги, открывая своё дело.
Без опыта лезть в бизнес такое себе.
Хуя себе
У меня КБ меньше)
У нас на весь городок 2 озоновских пункта, и несколько этих, труднопроизносимых на ненашенскую букву W.
Но у нас и городок невелик..
Slavnoslave @ 09.12.24
Понятно, что кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Но я не хочу ещё больше зарываться в долги, открывая своё дело.
Без опыта лезть в бизнес такое себе.
тут просто вопрос целей, кому то надо от бизнеса миллион в месяц, кому то меньше, посчитай если там даже с дороговатой арендой будет 100к рублей то уже есть большой смысл, тем более у большинства пунктов работают наемные сотрудники, вы можете двоем закрывать при желании
Уточню для понимания.
У каждого человека, когда он оценивает что-то свое, всегда будет набор плюсов и набор минусов.
Не важно, что он оценивает - свою жизнь в целом, свою работу , свою семью , все , что угодно
Я живу с Машей, у нее сварливый характер - это минус
Но вкусный борщ - это плюс.
У Маши сиськи маленькие, а у Тани из соседнего подьезда большие, это минус (для Маши)
Зато Маша трахается хорошо, это плюс
И тд и тп
Когда у человека список минусов гораздо больше списка плюсов, то он если не меняет, то, по крайней мере, задумывается о смене:
- жизни
- работы
-Маши
И наоборот, когда список плюсов гораздо больше списка минусов, менять ничего не хочется.
Так вот, наколько я понимаю представление о своей жизни ТСа (пусть он поправит, если я ошибся) - в его системе координат его жизнь состоит почти сплошняком из одних плюсов
Минус только один - малое количество денег
В общем, список плюсов огромный, список минусов очень малый.
Желание что-то менять практически отсутствует, зарплату бы прибавили, и уже ок
Кстати
Slavnoslave @ 09.12.24Забрал книги с доставки Авито. Книга Замятина Мы, потом Заводной апельсин и О дивный новый мир.
Книга в бумаге в твердой обложке стоит рублей 300-400
А неплохой электронный ридер от 6 до 10 тысч
Если намереваться прочесть более 20 книг, то замена бумажных книг на электронный ридер будет выгодной покупкой
vadik, так и я о том. Опыт в бизнесе не приобрести, не пытаясь им заняться. И открытие подобного пункта для старта выглядит неплохо. Может денег сильно много не заработать, но опыт какой ни какой приобретешь.
HuanXIV, ридер у меня есть.
Хороший Sony.
Я на время отдал его в пользование матери. Попросила почитать. Закачал по её просьбе что-то там.
А сам люблю бумажные книги.
Отслеживание объёма прочитанного,
шелест страниц, возможность ставить пометки на полях и возвращаться назад, любоваться книгой на полке и всё вот это вот.
HuanXIV @ 09.12.24Если намереваться прочесть более 20 книг, то замена бумажных книг на электронный ридер будет выгодной покупкой
Когда я учился на истфаке мы хоть и вынуждены были проводить много времени в библиотеке, но вроде начинала поставляться возможность находить какие-то книги и в электронном формате (правда это были как правило промо сканы).
Как сейчас помню семинар на предмете зарубежная историография Нового времени. Зданиями были ознакомиться с конкретными трудами зарубежных историков той эпохи. Как правило, это были книжки в изданиях позапрошлого века.
И вот отвечает девочка, и уж не помню как зашёл разговор между ней и преподавательницей (весьма колоритной дамой очень старой закалки) про форму, в которой студентка знакомилась с трудом историка, но выяснилось, что моя однокурсница не в редкий фонд библиотеки ходила, а нашла электронную копию этого произведения.
Преподавательница разочаровано вздохнула и выдала довольно эмоциональный монолог о том, что негоже работать с бездушными электронными версиями. Мол надо работать с физической книгой, дабы буквально через кончики пальцев впитывать знания, а в нашем случае ещё и дух эпохи.
Так что ТС может тоже старовер)
те кто любят "дух эпохи" просто не видели хаты где негде пройти из-за бумажных книг... художку сейчас исключительно в аудио-формате потребляю. очень бездуховно, зато не надо выделять специальное время. В бумаге только то, что подарили. Подписка на литрес моё всё.
Не к Максиму относится
Давайте сука тест на долбоеба
Вы реально такие тупые или прикалываетесь
Если Человек без опыта и стартового капитала хочет открыть какое то конкретное дело, как вы думаете сука что нужно сделать в первую очередь?
логическая цепочка на уровне девятиклассника гимназии
fedorovina @ 09.12.24Не к Максиму относится
Давайте сука тест на долбоеба
Если Человек без опыта и стартового капитала хочет открыть какое то конкретное дело, как вы думаете сука что нужно сделать в первую очередь?
логическая цепочка на уровне девятиклассника гимназии
Провалил я тест. Наверное потому, что в гимназию только в 11м классе попал 😢
Совет про Озон так-то был дельный и мы с женой обдумывали пол года назад, что это не так сложно. Она знеет кухню изнутри. Но когда начали искать место, то выяснолось, что мы опоздали и на районе их этих точек уже как грибов после дождя, а Озон не приветствует конкуренцию между своими же пунктами.
И второй вопрос - первоначальный капитал на аренду и обустройсто у нас отсутствует.
Боимся начинать дело с кредита.
Slavnoslave @ 09.12.24Совет про Озон так-то был дельный и мы с женой обдумывали пол года назад, что это не так сложно. Она знеет кухню изнутри. Но когда начали искать место, то выяснолось, что мы опоздали и на районе их этих точек уже как грибов после дождя, а Озон не приветствует конкуренцию между своими же пунктами.
И второй вопрос - первоначальный капитал на аренду и обустройсто у нас отсутствует.
Боимся начинать дело с кредита.
Это просто пиздец, я в ахуе
Дельный, ага
Как думаешь, какой первый шаг нужно сделать, если у тебя нет ни капитала, ни опыта?
Понятно, что ты его делать не будешь, вопрос теоретический
Блять, боимся начинать дело с кредита, то есть такая возможность теоретически была?)))))) То есть вот раздумывали раздумывали, но чаща весов чуть чуть перевесила и решили не открывать? Это пиздец. Берите кредит, че вы, почему нет. Сейчас и ставки очень выгодные.
fedorovina @ 09.12.24Это просто пиздец, я в ахуе
Дельный, ага
Как думаешь, какой первый шаг нужно сделать, если у тебя нет ни капитала, ни опыта?
Понятно, что ты его делать не будешь, вопрос теоретический
Блять, боимся начинать дело с кредита, то есть такая возможность теоретически была?)))))) То есть вот раздумывали раздумывали, но чаща весов чуть чуть перевесила и решили не открывать? Это пиздец. Берите кредит, че вы, почему нет. Сейчас и ставки очень выгодные.
что ты нервничаешь? от тебя кто то что то требует?
fedorovina @ 09.12.24
какое дело? ты идиот(ка)? одно дело вложить миллионы в производство, другое дело за 2к долларов пункт озона открыть(если цена 2к)
Если цена реально 200к рублей на старт нужна будет, я готов ближе к февралю дать в рассрочку 100-150к без условий по срокам, если дело просто закроется без условий по отдаче, если будет работать то отдача в любых пропорциях на разумные сроки, пускай даже и год полтора
Тем более если думать головой и не твоей, то ТС может брать на своей работе обычные смены без подработок, а жена уволится и будет работать на озоне, ТС вместо подработок будет заменять, потом как дело точно пойдет то и ТС может уволится, так минимальные риски будут для семьи
vadik @ 09.12.24Если цена реально 200к рублей на старт нужна будет, я готов ближе к февралю дать в рассрочку 100-150к без условий по срокам, если дело просто закроется без условий по отдаче, если будет работать то отдача в любых пропорциях на разумные сроки, пускай даже и год полтора
На условиях фриролла можно любой бизнес открывать, не важно в какой последовательности действий, бизнес планом, компетенций, хуле нет, все равно плюсовая
vadik @ 09.12.24Тем более если думать головой и не твоей, то ТС может брать на своей работе обычные смены без подработок, а жена уволится и будет работать на озоне, ТС вместо подработок будет заменять, потом как дело точно пойдет то и ТС может уволится, так минимальные риски будут для семьи
У тебя прекрасный бизнес проект, вместо того чтобы продолжать диалог, на своем мнение можно заработать, если все случится, мазой от 5к$ 1к1, что данное предприятие при заданных условиях в профицит не выйдет за один календарный год более чем на 480 тысяч рублей, мы же это обсуждаем, как выйти на уровень дохода выше чем 40 тысяч рублей в месяц на двоих в 2024 году, а ты предложил гениальный, очень эффективный план.
vadik, мысли такие были.
Хотели около дома. Но тут уже понатыкали на каждом углу этих Озонов. Надо было года три назад хотябы начинать.
Жена узнавала и ей сказали, что неосвоенные остались только районы области. Надо машину иметь, чтобы этим заниматься. Там ещё Озон должен одобрить, что принимают новую точку и что согласны на открытие.
А вообще всё упирается в деньги для аренды помещения.
Я не могу брать кредит и не хочу.
Жене тоже много не дадут.
Лишних 200 000₽ у нас нет.