Употребление букв из умных книг и их понимание - все таки немножко разные вещи. Какой смысл советовать новые книги если мы не знаем сделаны ли из 1984 какие-то выводы. Проведены ли очевидные параллели к современной России например.
Mihalych73, муж сестры тоже зять
Зять - он для всей семьи своей жены зять, и для бабушек и дедушек тоже. Такой вот универсальный тип)
Фото "За день до календарной зимы".
Ночью сегодня уже было -18С.
Утром сменился с работы.
Бодрячком прошёлся до дома по темноте.
Деревья в инии. В воздухе морозец.
Дома ждал бразильский кофе, Скотный двор Оруэлла, сладко спящая жена и новый альбом Тrutня.
Настраиваюсь на плотно - рабочий декабрь.
Судя по всему заебусь, но я люблю иногда себя испытывать.
Радость с этого будет только одна - двойная получка в феврале.
Что ещё делать, если не отучился на программиста?
Остаётся читать умные книжки, чтобы потом в разговорах с людьми молчать с более значимой миной.
Можно перечитать или посмотреть мультфильм "Незнайка на Луне", на самом деле книга для взрослых про капитализм, олигархов, полицейский беспредел, мошенников и деньги. По сути не уступает 1984 и О дивный новый мир.
После всех антиутопий, которые тебе насоветовали, почитай Вино из одуванчиков, чтобы согреть немного душу.
Один мальчик очень любил читать антиутопии. Однажды он написал письмо и положил его в конверт с надписью "Автору лучшей антиутопии в мире". Почтальон, когда увидел письмо с таким адресом, задумался — как же отправить его? И решил послать его Олдосу Хаксли, ведь "О, дивный новый мир", по его мнению, был лучшей антиутопией из прочитанных.
Хаксли, когда получил письмо, был удивлён. "Нет, это точно кто–то ошибся адресом. Ведь всем известно, что лучшую антиутопию написал Джордж Оруэлл! Спасибо ему за "1984"!", — и Хаксли отправил письмо Оруэллу.
Оруэлл тоже не стал открывать письмо: "Явно чья–то глупая шутка. Все ведь знают, что автором лучшей антиутопии был Евгений Замятин — "Мы" ещё никто не превзошёл!" И отправил письмо мальчика Замятину.
Евгений Замятин, увидев подпись на конверте, тоже не открыл его. "Это слишком высокая оценка моего скромного творчества. Письмо нужно отправить Айн Рэнд. Её книга "Атлант расправил плечи" — настоящий шедевр!" Так письмо отправилось к Айн Рэнд.
Айн Рэнд, получив письмо и увидев надпись на конверте, тут же жадно разорвала его и стала читать.
Письмо начиналось словами: "Здравствуйте, дорогой Николай Носов!"
Прекрасная цепочка, но Бредберри пропустили с его "475 по Фаренгейту", хотя там есть надежда в конце, наверно не достаточно черно.
Хотя этот блог не читал, сейчас придется, так как интересно как на мировоззрения уже состоявшегося человека повлияет прочитанные книги. Те сотни книг, что я прочитал в свое время испортили мое зрение и привели мозг в состояние "Я познал этот мир, мне в нем все понятно..."
Хорошо что ТС вернулся!
Там Илюха,IlyaIlyaIlya, блог начал.
Наверное что-то писать будет.
Не исключаю, что может даже интересное.
Даю бесплатную рекламу.
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=178045&gopid=7930277&#entry7930277
finiq, Ой, прям мёд в уши
"День опричника" Сорокина почему-то никто не посоветовал? Хотя это уже скорее не антиутопия. Поближе к нашей реальности.
Алексей Иванов: "Сердце пармы", " Золото бунта", "Тобол".
Прочитал "Скотный двор" Оруэлла за два подхода.
Это шедевр.
Не только употребил буквы из умной книги, но и получил понимание, сделал выводы и провёл очевидные параллели.
Чувствую, стал уже немного умнее и начитаннее , но не буду останавливаться на достигнутом.
Slavnoslave, ты меня прям вдохновил, пойду тоже прочитаю, тем более что абонемент на ЛитРес куплен
Slavnoslave, там не то, что параллели, там именно книга про ранний советский союз была написана, при чем ее читали в союзе и передавали из рук в руки рукописи. На меня книга тоже произвела неизгладимое впечатление, задумался. Особенно интересно было читать после прослушивания подкастов студии Либе Либе по истории раннего советского союза: там и про отмену денег, и про голод из-за изъятия зерна, и про колхозы с трудоднями и много чего интересного.
Заниматься интерпретациями 1984 в контексте того про какой режим и страну данная книга имхо натянутое упрощение. Как и любое серьёзное произведение по какой-то причине застрявшее в массовом сознании оно содержит куда больше, чем закладывал автор. Воспринимать так данную книгу на мой взгляд будет настолько же нелепо, как считать Пелевина с его S.N.U.F.F. пророком, а современные события на Украине экранизацией романа.
Виктор Пелевин "СНАФ" рекомендую добавить в свою диаграмму