КАМ ЦУ МИ БЭБЭ

508
Статистика
Статистика
508
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3072
  • Постов
    2,968
  • Просмотров
    688,182
  • Подписок
    508
  • Карма автора
    +15,566
1 75 76 77 78 149
  • +1, особенно когда еще голос сука такой занудный читает текст, что через 5 минут хочется наушники сжеч к хуям:)
    что за атмосфера такая? может какие благовония нужно зажигать? или что?
    Ответить Цитировать
    15/18
    + 2
  • Про аудиокнижули

Я впервые познакомился с ними примерно 2 года назад. Наслушавшись восторженных отзывов, решил, что это золотой грааль. Записал свою первую книжэн на мп3шник и сунул в карман.
    Жил я тогда в Тюменьке. Ходить или ездить куда-то нужно было постоянно, поэтому времени для прослушивания было море. Распечатать свою девственность я решил с книги «12 стульев».
    Начинал слушать в автобусе, когда куда-то ехал, либо когда возвращался домой. Выходило отрывками примерно по 30 минут.
    После каждой прослушанной 30минутки я не мог даже в общих красках вспомнить то, что только что слушал. При прослушивании я не мог вспомнить что это за герой и какая у него предыстория. Понятное дело, что через пару часов «прослушивания» я положил болт на это занятие.

Прошло пару недель и вдруг узнается, что мой сосед слушает книжулю «Робинзон Крузо». А вскоре после этого и выдает свое восхищение. Ну натсовая хуйня, говорит.

Я решил дать этому занятию второй шанс.

Чтобы на этот раз не упускать нити повествования я уселся на стул и решил не забивать свой мозг ничем кроме, собсно, книги.
    Ничего не изменилось. Я решил взять это занятие измором и продолжил слушать эту книгу, как и первую – в моих путешествиях От и До дома. Спустя какое-то время я дослушал ее до конца и она мне даже не казалась ужасной. Но тем не менее, я бы все равно оценил прослушивание аудиокниги как удовольствие «ниже среднего».

Решив, что дистанция уже набралась и удовольствие явно не мое, мой болт снова ровной шпалой лег на это дело.

Шли года.
    Мой братюня крепко на них подсел и постоянно советовал послушать то, или это. Я доверяю его мнению, поэтому даже добавил в закладочки, и при первом удобном случае решил снова попробовать.

Эта закладочка пролежала у меня больше года.

И вот совсем недавно после разочарования от прочтения «Сто лет одиночества», я решил попробовать их снова.

И знаете, зашло просто ураганом. Рецепт для меня оказался предельно простым – Полностью погрузиться в книгу, выключив все остальные чувства и мысли. Если рассказ интересный (а они на удивление все по своему хороши), то ты моментально погружаешься в рассказ.
    Стандартный сценарий последних дней у меня выглядит так:
    Я заканчиваю все свои дела и ложусь на кровать. У меня вечные проблемы с засыпанием, поэтому уснуть при прослушивании мне точно не грозит (вообще, изначально я и надеялся на то, что книга будет меня усыплять). Втыкаю уши и ложусь.

Ощущение просто вышка. Твои глаза отдыхают (А усталось от прочтения настоящих книг я считаю самой большой проблемой классического чтения. Для покеристов особенно актуально, когда и так за компом раздрачиваешь свое зрение в нули). Ты сам отдыхаешь и при этом тебе кто-то рассказывает историю. Причем не просто историю, а реально охуенную историю с вывереным сюжетом, завязками и неожиданными развязками. Все это подкреплено фоновой музыкой, которую слышишь только первые 5 минут, а потом она просто становится частью рассказа, верно задавая нужную атмосферу.

Просто меганатсовая хуйня.

Если не сильно хотите спать, то попробуйте мой вариант – Кровать, теплое одеялко, наушнички.
    Из репертуара я включаю список вконтаче
    И выбираю рассказ в зависимости от того, сколько времени у меня есть.

Начать могу посоветовать с:
    Если любите пожестче, то Стивен Кинг (он реально король):

Из просто любопытного (я с нее начинал):

Ну, ощм, тут уже дело вкуса. У меня выборка пока не очень большая, но каждый из прослушанных рассказов у меня получил оценку Хорошо+. Просто все, что сейчас в топе, то однозначно заслуживает внимания.

Ну это так, если кратенько
    Ответить Цитировать
    772/1340
    + 22
  • Одно время пытался слушать перед сном, причем последняя тема была как раз от Кинга - темная башня, что-ли. Дремать начинаешь через 10 минут, а реально засыпаешь хрен знает через сколько. Соответственно многие эпизоды приходится прослушивать по 2-3 раза, что очень сильно угнетает и каждый следующий раз засыпаешь еще быстрей. Рекомендовал бы как снотворное.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 2
  • АнтошаМультибарель, привет. поделись ресурсом откуда качаеш.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Да, аудиокниги - вещь хорошая. Бывает только текст читает какой-то не очень человек, с дикцией проблемы или просто заунывно читает. Тогда он весьма портит удовольствие.Еще как минус вижу то, что т.к. читаю я достаточно быстро, то времени на прослушивание книги уходит значительно больше, чем на ее прочтение:(
    От себя могу порекомендовать "Москва-Петушки" Ерофеева в прочтении Шнура. Ну очень здорово это у него получилось, такое ощущение, что про свою жизнь рассказывает
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • АнтошаМультибарель, ищешь по продолжительности и рассказчику ? Есть книги по 16 часов просто, я как понял ты коротенькие рассказы любишь.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • mishok @ 22.10.2014
    Одно время пытался слушать перед сном, причем последняя тема была как раз от Кинга - темная башня, что-ли. Дремать начинаешь через 10 минут, а реально засыпаешь хрен знает через сколько. Соответственно многие эпизоды приходится прослушивать по 2-3 раза, что очень сильно угнетает и каждый следующий раз засыпаешь еще быстрей. Рекомендовал бы как снотворное.

Если засыпаешь, тогда, очевидно, лучше слушать только в том состоянии, когда спать совсем не хочется.
    Сегодня\завтра попробую твое "снотворное".

kondr1 @ 23.10.2014
    АнтошаМультибарель, привет. поделись ресурсом откуда качаеш.

В постике вроде было
    https://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8&c%5Bsection%5D=audio
    Если ты имел в виду что-то другое, то я тебя не понял

N1NT3ND00 @ 23.10.2014
    Да, аудиокниги - вещь хорошая. Бывает только текст читает какой-то не очень человек, с дикцией проблемы или просто заунывно читает. Тогда он весьма портит удовольствие.Еще как минус вижу то, что т.к. читаю я достаточно быстро, то времени на прослушивание книги уходит значительно больше, чем на ее прочтение:(
    От себя могу порекомендовать "Москва-Петушки" Ерофеева в прочтении Шнура. Ну очень здорово это у него получилось, такое ощущение, что про свою жизнь рассказывает

Я же, наоборот, читаю довольно медленно. Часто многие абзацы перечитываю по Х раз, потому что просто отвлекаюсь при прочтении и упускаю какую-то мысль. Поэтому, собсно, аудиокниги у меня выходят в пару-тройку раз быстрее собственноглазного прочтения. Петушков добавил в список, пасибки.

zekhe @ 23.10.2014
    АнтошаМультибарель, ищешь по продолжительности и рассказчику ? Есть книги по 16 часов просто, я как понял ты коротенькие рассказы любишь.

Ищу по продолжительности. Я только начал их слушать, поэтому не знаю кто тут хорошо рассказывает, кто плохо. Какие авторы тру, какие нет. Слушаю пока 30-90 минутные. Вполне возможно скоро возьмусь за что-то посерьезней.
    Ответить Цитировать
    773/1340
    + 0
  • Идеальным средством от бессонницы для меня оказался просмотр покерных ВОДов.
    И желательно кого-нибудь позанудней, типа Гальфонда или Сульски :)
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • Недавно наблюдал такую картину
    6k9P10F.jpg

Она выбросила просто все…
    Все три комплекта со штанами адидас…
    Все банки пива
    И его любимый торшер

Вот она, любовь.

Ps в кадр не попали висящие на деревьях свитера и штанцы. До сих пор висят, кстать. Хотя прошло уже несколько недель.
    Ответить Цитировать
    774/1340
    + 12
  • Привет)
    Попробую литературный сериал этногенез, их сайт http://www.etnogenez.ru
    На рутрекере есть бесплатные, еще вроде важно порядок прослушивания соблюдать типа по датам выпуска, но я так слушал)
    Хакер несколько раз слушал)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • АнтошаМультибарель @ 22.10.2014
    Нашел то, чем бы мне было интересно заниматься по жизни.

О чем речь идет ?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Пурити, случаем, не собирается аудиокниги записывать? Я бы покупал
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 3
  • если слушаете аудиокниги с айфона 6 например и прочих гаджетов, то там можно менять скорость голоса, на кардио в ворлд классе самое то
    Ответить Цитировать
    12/16
    + -1
  • Tp_Te69 @ 23.10.2014
    с айфона 6 например

понт засчитан
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Tp_Te69 @ 23.10.2014
    если слушаете аудиокниги с айфона 6, КАК Я, например и прочих гаджетов, то там можно менять скорость голоса, на кардио в ворлд классе самое то

FYP
    Ответить Цитировать
    13/15
    + 2
  • Exclusive @ 23.10.2014
    Привет)
    Попробую литературный сериал этногенез, их сайт http://www.etnogenez.ru

АудиоСЕРИАЛ. Как мало я видел в этой жизни, оказывается.

TransDominator @ 23.10.2014
    О чем речь идет ?

Пока не готов раскрывать эту тайну. Отчасти вот поэтому:

Конечно, все свои планы я не собираюсь держать при себе, но на начальном этапе, когда еще ничего кроме планов нет, то лучше не распространяться.
    Ответить Цитировать
    775/1340
    + 5
  • АнтошаМультибарель @ 23.10.2014
    Недавно наблюдал такую картину
    6k9P10F.jpg

Она выбросила просто все…
    Все три комплекта со штанами адидас…
    Все банки пива
    И его любимый торшер

Вот она, любовь.

Ps в кадр не попали висящие на деревьях свитера и штанцы. До сих пор висят, кстать. Хотя прошло уже несколько недель.

Тазик не забрал... Не хозяйственный какой-то...
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • "Тени под лестницей" просто обалденно. Остальные как-то не заходят. Либо исполнение хромает, либо сюжет скучноват. Может кто скинет линк на реальную вещь?
    Ответить Цитировать
    33/47
    + 0
  • ЛингвоЛатино @ 25.10.2014
    "Тени под лестницей" просто обалденно. Остальные как-то не заходят. Либо исполнение хромает, либо сюжет скучноват. Может кто скинет линк на реальную вещь?

Дедулю этого стоит послушать, только под хорошим настроением!

yOgTg-Btpao.jpg

У него есть как короткие рассказы так и длинные.
    Из длинных для меня топовые - "Про чужие глаза" и еще "Индийский покойник"
    А коротких много очень хороших, из того что помню - "про войну", "пизделло", " про говно", " про орла", "регулярная шизофрения", "про мусорный мешок"...

https://vk.com/rastatales
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • ЛингвоЛатино, Елизаров Михаил - Мультики (В.Кухарешин) , вот эта понравилась+исполнитель офигеннный,на торрентах погугли..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 75 76 77 78 149
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.