Про аудиокнижулиЯ впервые познакомился с ними примерно 2 года назад. Наслушавшись восторженных отзывов, решил, что это золотой грааль. Записал свою первую книжэн на мп3шник и сунул в карман.
Жил я тогда в Тюменьке. Ходить или ездить куда-то нужно было постоянно, поэтому времени для прослушивания было море. Распечатать свою девственность я решил с книги «12 стульев».
Начинал слушать в автобусе, когда куда-то ехал, либо когда возвращался домой. Выходило отрывками примерно по 30 минут.
После каждой прослушанной 30минутки я не мог даже в общих красках вспомнить то, что только что слушал. При прослушивании я не мог вспомнить что это за герой и какая у него предыстория. Понятное дело, что через пару часов «прослушивания» я положил болт на это занятие.
Прошло пару недель и вдруг узнается, что мой сосед слушает книжулю «Робинзон Крузо». А вскоре после этого и выдает свое восхищение. Ну натсовая хуйня, говорит.
Я решил дать этому занятию второй шанс.
Чтобы на этот раз не упускать нити повествования я уселся на стул и решил не забивать свой мозг ничем кроме, собсно, книги.
Ничего не изменилось. Я решил взять это занятие измором и продолжил слушать эту книгу, как и первую – в моих путешествиях От и До дома. Спустя какое-то время я дослушал ее до конца и она мне даже не казалась ужасной. Но тем не менее, я бы все равно оценил прослушивание аудиокниги как удовольствие «ниже среднего».
Решив, что дистанция уже набралась и удовольствие явно не мое, мой болт снова ровной шпалой лег на это дело.
Шли года.
Мой братюня крепко на них подсел и постоянно советовал послушать то, или это. Я доверяю его мнению, поэтому даже добавил в закладочки, и при первом удобном случае решил снова попробовать.
Эта закладочка пролежала у меня больше года.
И вот совсем недавно после разочарования от прочтения «Сто лет одиночества», я решил попробовать их снова.
И знаете, зашло просто ураганом. Рецепт для меня оказался предельно простым – Полностью погрузиться в книгу, выключив все остальные чувства и мысли. Если рассказ интересный (а они на удивление все по своему хороши), то ты моментально погружаешься в рассказ.
Стандартный сценарий последних дней у меня выглядит так:
Я заканчиваю все свои дела и ложусь на кровать. У меня вечные проблемы с засыпанием, поэтому уснуть при прослушивании мне точно не грозит (вообще, изначально я и надеялся на то, что книга будет меня усыплять). Втыкаю уши и ложусь.
Ощущение просто вышка. Твои глаза отдыхают (А усталось от прочтения настоящих книг я считаю самой большой проблемой классического чтения. Для покеристов особенно актуально, когда и так за компом раздрачиваешь свое зрение в нули). Ты сам отдыхаешь и при этом тебе кто-то рассказывает историю. Причем не просто историю, а реально охуенную историю с вывереным сюжетом, завязками и неожиданными развязками. Все это подкреплено фоновой музыкой, которую слышишь только первые 5 минут, а потом она просто становится частью рассказа, верно задавая нужную атмосферу.
Просто меганатсовая хуйня.
Если не сильно хотите спать, то попробуйте мой вариант – Кровать, теплое одеялко, наушнички.
Из репертуара я включаю
список вконтачеИ выбираю рассказ в зависимости от того, сколько времени у меня есть.
Начать могу посоветовать с:
Если любите пожестче, то Стивен Кинг (он реально король):
Из просто любопытного (я с нее начинал):
Ну, ощм, тут уже дело вкуса. У меня выборка пока не очень большая, но каждый из прослушанных рассказов у меня получил оценку Хорошо+. Просто все, что сейчас в топе, то однозначно заслуживает внимания.
Ну это так, если кратенько
что за атмосфера такая? может какие благовония нужно зажигать? или что?