Жизнь-это игра в деньги и время.

294
Статистика
Статистика
294
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-12
  • Постов
    7,659
  • Просмотров
    1,204,429
  • Подписок
    294
  • Карма автора
    +61,054
1 75 76 77 78 383
  • PLOv @ 06.12.24 

На счет каски ты немного заблуждаешься. Я когда нач участка был на ВДНХ, приехала проверка, уменя 2 человека просто по территории шли, с касками в руках. Так взьебали мама не горюй. Это же все прописано. Они свою жопу берегут. Штрафы до 400к так то)

Тут все ходят без касок)Кто по этажам-под перекрытиями!Мы 3 недели ходили-все норм было и только седне шухер.Это при том что мы у генподрядчика работаем-не субчики.И никто с проверкой не приходил-в 99 % случаев-тебя предупреждают о проверке за ранее и все ходят как макаки даже в сортир в каске.

Как мне говорил один старый инженер по ТБ-что ты не делай-я все равно найду нарушения если мне это будет нужно)В одном месте потребовал ведро с песком чтоб стояло рядом когда я пилил болгаркой)Деревянный козлик с ограждениим-полуметровый))И много всякой дичи.

Еще мини история-сам видел.Мужика монтажника отправили на сложный участок-навесные площадки устанавливать-там пояс монтажный некуда было привязать-но послало руководство-ты там поаккуратней давай.

Мужик сорвался с 5 этажа-и пока все вызывали скорую(работяги) начальник участка с прорабом бегом одели на него монтажный пояс-типа сам виноват-не застегнул карабин....

Сколько людей попадало в лифтовые не огороженные и в темноте....потом резко ставили ограждения и таблички и опять виноват рабочий...

Ответить Цитировать
    738/2780
    + 8
  • Тоже историйка есть. Работали во Владивостоке, строили институт биологии моря. Бетонировали котлован. Никаких кранов в округе нет. И, конечно, все без каски, кроме одного. Там падать нечему и неоткуда. Льем бетон под ноги. Издевались над этим одним Как могли. И вот очередной грузовик с бетоном приехал и застрял в грязюке. Ему на помощь ДТ75, вытаскивать. Мы, конечно, глазеем. Любимое занятие строителя - смотреть на нетривиальную работу. Ну стоим, смотрим, они зацепили трос и тянут. Дерг-дерг. 

и тут хуяк! Трос рвется. И как раз вскользячку этому парню по каске. Обосраться не успели. Чпок и все. А у этого на каске - следы от троса серьезные. Не было бы каски, наверное , полчерепа ему бы тросом снесло. 

На следующий день вся бригада в касках вышла. Носили, наверное, две недели. А потом все равно сняли.  Жарко там Было. За 30. Но этот все равно носил.

Ответить Цитировать
    10/70
    + 21
  • Да, таких историй много к сожалению(((

Я один раз сам чуть не посидел. Мы демонтаж делали в здании бывшего Варшавского вокзала. Пилили пол второго этажа и спускали Мини краном все это дело на первый. И место такое было, пропилилось алмазом хуево и нужно было балгаркой подпилить арматуру, при том поднимая краном. И вот картина. Кран тянет часть перекрытия метр на метр, и рядом сидит чел с балкаркой допиливает, я смотрю на это и слышу звук какойто странный. Короче трос который держит стрелу обрывается, и стрела падает вниз, проходит сантиметрах в 20ти от чела с балгаркой и свешивается со второго этажа, и весь кран начинает медленно сползать. Что делают мои охламоны, хватают его и пытаются удержать, а он весит тонны три. Я матом ору чтоб сьебались нахуй.... Короче чуть стрелой не убило, а потом еще чуть парней не утащило.

Я реально голос сорвал и чуть не посидел((

Кран как не странно мы потом собрали и он продолжал работать.

Ответить Цитировать
    22/38
    + 14
  • doBRO-11 @ 06.12.24 

И никто с проверкой не приходил-в 99 % случаев-тебя предупреждают о проверке за ранее и все ходят как макаки даже в сортир в каске.

так каска нужна не для проверок.это из той же оперы про то что уставы написаны кровью.200гр камень бахнет по каске и 200 гр по голове большая разница. сосед колол дрова щепкой повредил глаз. не восстановили.а одеть очки дело 2 х секунд.я когда вижу как болгаркой пилят одной рукой без защиты просто фигею.

Ответить Цитировать
    48/134
    + 4
  • Uilt @ 06.12.24 

так каска нужна не для проверок.это из той же оперы про то что уставы написаны кровью.200гр камень бахнет по каске и 200 гр по голове большая разница. 

От куда камень то бахнет?В помещениях потолки готовые- монолитные.У нас не открытая стройплощадка под краном!

Где есть какая то опасность -я сам одену и не сниму!

Пора заканчивать строительную тему ))

Ответить Цитировать
    739/2780
    + 3
  • HuanXIV @ 06.12.24 

На следующий день вся бригада в касках вышла. Носили, наверное, две недели. А потом все равно сняли.  Жарко там Было. За 30. Но этот все равно носил.

Вспоминается детский анекдот.

Привезли школьников на стройку на экскурсию и объясняют что обязательно надо ходить в каске-тут опасно.

Вот один каменщик ходил все время в каске-ему на голову упал кирпич-а он только улыбнулся и дальше пошел!

И как он себя чувствует после этого?

Хорошо себя чувствует-только все время ходит в каске и улыбается!

Всем строителям и работникам производства-здоровья и безаварийных смен!Бережем себя!за почти 30 лет на стройке-не одной травмы-кроме мелочевки!💪

Ответить Цитировать
    740/2780
    + 15
  • Не, насчёт каски, и болгарки, - это сурово! Реально кровью, правильно Uilt сказал. Кровью! Не дай Бог! 

Ответить Цитировать
    20/116
    + 0
  • Расскажу тож коротенькую историю про ТБ 

Работал я когда-то в региональном центре сети КонсультантПлюс (справочно-правовая система). Был у меня клиентом городской военкомат. Пользователем системы была бухгалтер, но делила она кабинет с каким-то мужичком, типа завхоза. Пусть будет фамилия у него Иванов.

Сижу как-то у них в кабинете, обновляю систему. Иванов глядит в окно, а там соседнее здание тоже какой-то военный объект. Видит он там на крыше пару рабочих без страховок. Возмущенный таким нарушением ТБ, берёт мобилу, звонит своему коллеге на тот объект. Далее почти дословно:

- Алле, Николаич, это Иванов с военкомата. ... Ага, здоров. Там у тебя два дебила на крыше, без страховки. Один хоть каску надел, а второй долбоёб вообще без всего. ... (Далее немного смущённо) Папа, это ты. Ок будет аккуратнее, хоть веревками привяжитесь. (Кладёт трубку) Упс... 🙂

Ответить Цитировать
    59/187
    + 9
  • Трям! 

Наконец то два выходных у меня-хотя заказчик с подвала и просил поработать но-от работы кони дохнут))) Надо и отдохнуть чутка! 

Сегодня был отсыпной день-поделал всякие мелочи  - посмотрел кинчик и наконец то сподобился съездить за подгоном-пилой-к одному нашему форумчанину)) 

Индиго197, Валера-очень благодарен за такую нужную в деревне штуку! 🤝

Посидели попили чайку кофейку-поболтали о жизни-покере-форуме и лудомании! Приятный открытый человек! Думаю пересечемся ещё в будущем! 

Тренеруется каждый день-и за это респект! 

Прогулялся мимо домика который строил лет 20 тому! Стоит-не развалился))) 

Намотал лишнюю 10к шагов-морозец небольшой-ветра нет-приятно прогуляться! 

Мишка оценил аппарат-сказал что забирает себе на всякие постройки в деревне! Порешали пользоваться сообща! 

Ещё раз благодарю Валерыч!!

Ответить Цитировать
    741/2780
    + 22
  • Юра, на здоровье!

Твои вкусняшки пока ждут своего часа.

Мише с этим аппаратом надо сниматься в ужастике "Пила-5", до чего фактурно он смотрится)))

Ответить Цитировать
    77/119
    + 2
  • Вещь.Круто.

Ответить Цитировать
    49/134
    + 1
  • Бодрого утра!!

Мясной бизнес!Год 1995!

Мои родственники(по зятю) занялись мясным бизнесом!Не просто с бухты барахты -был опыт работы главным технологом на ведущем хладокомбинате города!А в те времена это золотая жила-записная книжка полна домашних телефонов директоров универмагов-ресторанов-рынков-столовых и кулинарий.

Тогда все решали не деньги-а в первую очередь связи.И вот отработав 30 лет гл.технологом-решила заняться сама торговлей мясом.

Сначала взяли под честное слово одну фуру мяса от производителя-она разлетелась за два дня!!!И накрутка с 1кг была не маленькая-за аренду хладокомбинату не платили тоже-по своим схемам.

И дело пошло-брали раз в неделю брали фуру на реализацию-потом 2 фуры в неделю-потом три.Сами уже не справлялись с контролем и пригласили меня как родственника-с очень хорошей перспективой.З.п. была 1000 баков в месяц.

Мои обязаности-контроллировать погрузку клиентам и разгрузку фур.

Без контроля происходили настоящие чудеса и магия!Сверху в огромный лифт грузчики загружали 15 полутушь(мы работали на говядине)-а вниз доезжало чудесным образом только 14 полутушь -одна сказочно испорялась))))Моя задача была сопровождать их в лифте и записывать число подъемов  и сколько штук было.Лето-жарища-а я в трех фуфайках))

Еще я передовал Сане-бугру грузчиков-вознаграждение за рекламу нашей продукции-за каждого клиента!

Как это происходило-приезжал владелец рестика кафе или мясного ряда с рынка и с Сане за инфой.

Где мясо посвежее?Быки а не коровы?(ценились крупные полутуши именно бычков)

И Саня отправлял именно к нам а не соседям-говоря что у соседей мясо старое и ржавое!Тогда работа грузчиком на комбинате была золотой мечтой обычного советского человека))

Мы обменивались своим товаром с соседями-парасятниками и рыбниками.Помню ходили выбирать рыбку-осетра-я ел его раз в жизни ))))Там лежали тысячи огромных носастых рыб-штабелями!Был впечатлем размерами и количеством!

Домв все морозилки были забиты говядиной!!Видеть ее не мог))

Ходили кушать в местную столовую-где опять же порция еды это огромный кусок мяса и маленькая горстка макарон или гречи!

Через 2 месяца купили новенький зеленый иж-комби!Было очень страшно перевозить бабки-когда в сейфе накапливалось достаточно-пересчитывали-перевязывали резинками и везли домой.Целыми пакетами налик!!!Не знаю точных цифр прибыли-но было очень много денег-наш дир стала строить огромный кирпичный дом на новеньком участке-покупать дорогую технику и прочее.Я только раз получил свою тысячу баков и какие то подарки по мелочи и наше дело рассыпалось(((

При чем очень не хорошо!

Была одна оптовичка с которой мы много сотрудничали-через нее продали десяток фур мяса-они вместе отдыхали в ресторанах-ходили в гости друг к другу.

И вот эта оптовичка и предложила очень интересный и выгодный вариант заработка.У нее мол есть возможность продать крупную партию Пашины-это часть туши которая идет в основном на фарш-колбасы рулеты !Все узнали-действительно имелся огромный спрос в регионе на пашину-люди были готовы ее купить!Ценник был очень приятный-должны были ее реализовать на 25% дороже-была очередь клиентов.

Партия 10 фур!Где то больше 1ляма баков по тем временам!Созвонились с владельцами пашины-все норм-они продают-она есть в наличии-людей проверили-давно этим занимаются-все хорошо.

Своих денег столько не было и наша дир взяла в долю всех своих мясных знакомых .

Цена была такая интересная если по ПРЕДОПЛАТЕ.Хотите берите на реализацию-но тогда на 12% дороже будет.Ну нам этого мало-можно за неделю заработать 300к баков и перспектива взять весь опт пашины в нашем регионе-в глазах только баксы у нашего дира стали вместо зрачков!

Бабки собрали-передали оптовичке всю сумму!Она съездила-передала владельцам пашины и контролила погрузку на фуры и отправку!Не помню точно от куда ехал товар-км 400 от Питера!Мы все радостные-в предвкушении сидим на телефоне на хладокомбинате и ждем!

Фуры загружают.Фуры выехали-первые две.Проехали пол пути.Выехали еще три.Остальные загружаются.Еще выехали.

Первые подъезжают к Питеру.Постоянные телефонограммы принимаем.Заблудились на въезде в город.Время уже вечереет....

И тут звонки пропали......все пропало...

продолжение следует-позже вторая часть МЯСНОГО ДЕЛА!

Ответить Цитировать
    742/2780
    + 51
  • Ждем с нетерпением продолжения.

А пока ТС пишет окончание, как человек, занимавшийся бизнесом в те годы, рискну предположить два возможных варианта кидалова, которые были не так уж и редки в те времена.

1 Тетя,  получив миллион баксов на руки, внезапно сообразила, что этой суммы ей хватит на три жизни вперед. Поэтому никаких фур не было, а была судорожная подготовка к отьезду куда-либо.

В те годы легко было затеряться не только на просторах бывшего СССР, но и отьезд (легальный!) на Сейшелы стоил порядка 5 тыс долларов (огромная сумма для тех времен). Поэтому быстро продала то, что можно было продать, остальное бросила и свинтила куда подальше. 

2. Кто-то сдал фуры лихим людям, и в космосе растворилась не сама тетя, а фуры с мясом. Передвижение товара мог сдать кто угодно - от зам. директора до грузчика = любой, у кого не было моральных принципов, но была нехватка денег.

Мне в этом плане было проще - у меня товар был в Москве, и магазины в Москве - в Москве налетов на транспорт было мало, но все равно фуру с телевизорами и видаками (а там в одной фуре было товара на сотни тысяч долларов)  даже по Москве охранял милиционер с табельным оружием и боевыми патронами.

У моего друга увели в Подмосковье грузовик с доргой обувью TJ Collection ( пара обуви - минимум 200 долл в Мск) Почему помню так хорошо - потому что почти постоянно в этом ходил тогда, брал у него по закупочной.

Так вот, машина пропала в Подмосковье. Через два дня нашли водителя и экспедитора-охранника в двух километрах от дороги - жутко избитыми и пристегнутыми наручниками к сосне - сумели докричаться до людей. Машину тоже нашли позже,  завезли подальше от трассы и сожгли. Банально зажали на дороге и заставили остановиться, у экспедитора дубинка и газовый пистолет, а у них боевые.

Такое сплошь и рядом было, лихие времена

Ответить Цитировать
    11/70
    + 18
  • Я наверное предположу, что этих фур вобще даже не было

Ответить Цитировать
    30/57
    + 8
  • doBRO-11 @ 08.12.24 

Тогда все решали не деньги-а в первую очередь связи.

А что изменилось?

Ответить Цитировать
    9/70
    + 1
  • zikei @ 08.12.24 

А что изменилось?

Сейчас даже родственники или близкие друзья оформляют финансовые отношения по закону-официально.

Очень сомневаюсь что кто то отдаст продукции на лям баков -на реализацию -под честное слова в частном разговоре без свидетелей.Сейчас деньги на первом месте!Деньги и продуманные договора -правильно юридически оформленные.

Ответить Цитировать
    743/2780
    + 11
  • Чуть в другом русле подумал.

Два банальных примера:

Тебе ни один врач не сделает больничный вчерашним днем без связей так скажем.

Права тебе не сделают если ты, грубо говоря, будешь ходить деньги предлагать.

Есть и другие примеры.

Склонен все таки считать - сначала связи, потом деньги

Ответить Цитировать
    10/70
    + 5
  • Часть вторая-Костяная нога!(нет)

Забыл выше написать интересную продажу остатков партии мяса-остались одни коровы-самые тощие и жилистые полутуши-рестораны и универсамы их не брали-2 категория!Раскидывали по мелочи в столовки и кафешки что попроще.

Приходят два типа-пошли смотреть туши-их все устраивает-берут все остатки оптом-там тонн 10 накопилось.Только вы отметьте в накладных что 5 тон 1 сорт-а пять второй.

Оказалось что эти ребятки офицеры снабжения-закупали для воинских частей провиант-солдатикам говорят все равно какая категория-все скушают с радостью-и никто проверять не будет!

А еще находились полутуши быков без задних лап-закопанные в грудах туш.Как грузчики умудрялись их тырить-ваще непонятно-постоянно все под присмотром были!Просто фокусники!!

Вернемся к пашине.Нам в свою очередь обрывали телефон и дольщики которых наш дир уговорила вписаться в эту тему и клиенты которые уже ждали отмашки забирать товар на свое производство.

Но наша тетя оптовик просто исчезла.

Связались с владельцами продукции-все так-фуры вышли-продукцию они отпустили.Эта добрая женщина сумела договорится взять ее на реализацию.До этого она пол года брала немного-по фуре и всегда вовремя расплачивалась-создавала себе имидж.

Через нее и мы несколько раз брали мясо-все четко-никаких вопросов-все вовремя-качество и ценник на высоте.Приручила и дала заработать всем кроме себя на тот момент!

Очень талантливая женщина!

Точную сумму не знаю сколько вложилась наша директор-но все выскребла что было-500к не меньше точно!И под свою рекомендацию привлекла еще больше.Люди зная наш движ по мясу сами просили пристроить их деньги!

Фуры ушли в другой регион где их тоже ждали другие продавцы -тоже внесшие предоплату.(как потом выяснилось)

Владельцы производства пашины-мы и наши партнеры остались с носом.

Удивительно но за пол года активной работы на нас не вышли никакие бандиты-крыш не было.Скорее всего из за связей на хладокомбинате-может думали что госбизнесс это-короче я не знаю почему.

Жаловаться было некому.Отношения с друзьями-партнерами испорчены напроч-но хоть никто не угрожал и не было силового давления-все знали что мы все до копейки сами вложили -все что заработали и прежнии накопления.

Эта милая тетя одновременно с нами кинула еще несколько деловых людей-огромная партия сливочного масла.

Говорили что общий ущерб был около 5м баков.

Было заведено уголовное дело-где наша контора была одним из главных фигурантов-мы чаще других вели с ней дела-и привлекали партнеров....

Помню срочно и в офисе и дома(успели) собирали всю документацию-вывозили в лес и сжигали...Дир продала участок и недостроенный дом-закрыв самые срочные долги.Мне сказали ехать на все лето в деревню-если вдруг вызовут на допрос-говорить ничего не знаю-просто присматривал за погрузкой разгрузкой.Это в принципе так и было.

Год шло следствие-никого не осудили-женщина пропала.По слухам продав за ранее(до этого дела) все активы-растворилась за границей.

Наша дир не смогла больше начать никакого дело-репутация была испорчена.Все главные руководители-дир бухгалтер и юрист устроились на обычную работу за маленькие деньги.

Вот такой неудачный опыт был.Если бы все срослось тогда-не работал бы на стройке -а сидел может толстым випом и баловался за самыми дорогими покерными столами.

Ответить Цитировать
    744/2780
    + 38
  • zikei @ 08.12.24 

Чуть в другом русле подумал.

Два банальных примера:

Тебе ни один врач не сделает больничный вчерашним днем без связей так скажем.

Права тебе не сделают если ты, грубо говоря, будешь ходить деньги предлагать.

Есть и другие примеры.

Склонен все таки считать - сначала связи, потом деньги

И в разные Гарварды и Оксфорды детишек учиться отправляют, а не налаживать будущие связи.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • В начале 90-х и в Советское время всё в основном было под честное слово. 

Расскажу историю, которую рассказал мне однажды мой батя. 

В нашем небольшом городке, я как сейчас помню, мне было 6-8 лет, я всегда на автовокзале видел одну старушку - нищенку. 

Вообщем она всегда была в каких то лохмотьях, всегда курила самокрутки в основном из бычков и всегда за всеми подбирала бутылки. 

И автовокзал было её постоянное место, не знаю был ли у неё какой то дом, или квартира, но с утра до вечера она была постоянно на автовокзале. 

У меня родители работали в досостроительном комбинате, сокращённо ДСК, то есть завод полностью выпускал всё необходимое для постройки высокоэтажных домов, а так же их и строил. 

Трудились в две смены,только на заводе был штат со слов бати около 800 человек. 

И вот в перестроечные времена, в конце 80-х, на завод не привозят зарплату. Что такое задержать зарплату в советское время работягам, это наверное пипец... 

И завод со слов бати, полностью все эти бабки, чтобы выдать вовремя деньги работникам, занимает у этой бабки. 

В оконцовке я не знаю, отдали что то они деньгами ей, но они построили ей потом двухэтажный дом, как я понял близких родственников у неё не было, и здание этого дома после её смерти перешло к ЦРБ

Вот такая история...

Ответить Цитировать
    31/57
    + 3
1 75 76 77 78 383
9 человек читают эту тему (3 пользователя, 6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.