Alexandr_Rod @ 20.8.2010, 14:25
Странно, я думал, что только в России такой бардак. Рассматривал вариант в будущем куда-нибудь в Европу перебраться, чтобы все это наплевательское отношение к себе не видеть. Каждый день коррупция, бюрократия и всеобщий пофигизм гос. органов. А оказывается и у вас то же самое. Или просто много наших в Израиль переехало и так же стало)
P.S. Как говорят: "Хорошо там, где нас нет"...
Ну просто Израиль в плане сервиса недалеко ушёл от пост СНГ республик, а в чём то и отстал. Дело в том, что здесь такого понятия, как ВИП. ВИП - это платишь гораздо больше денег, а получаешь практически то-же самое. Я когда в Москве заболел, попал в клинику для иностранцев, там стоило 1000 баксов в день пребывание (оплатила страховка), но и аппаратура и отношение медперсонала было отличным. Я был один в хорошей палате с телевизором, повар приходил утром, спрашивал, что мне приготовить, а нянечка каждый день мыла туалет и душ.
Здесь же такого просто нет. Один средний класс. То-есть, по минимуму всё есть. Чуть ткнёшься выше - потолок. Даже негде заплатить, чтобы было лучше. Я вот после Москвы искал частную клинику тут, чтобы на будущее не иметь связи с местными больницами, так их просто нет. Считается, что в существующих больницах всё на удовлетворительном уровне, потому иного не нужно. Как по Шекли, в рассказе "Человекоминимум". Да, здесь хорошая медицина на продвинутом уровне. То-есть, если ты при смерти, тебя вытащат с того света. Зато, можно в реанимационной (в смысле Emergency Room, не знаю, как точнее перевести), ждать полтора часа, пока тебя вообще осмотрят, потому что на всю больницу один врач этой (не такой уж и узкой) специализации и он разрывается между десятками другим больных. Это, к сожалению, из собственного опыта.
То-есть, можно зарабатывать огромные деньги и жить лишь чуть лучше, чем обычный работяга. Фактически - коммунизм, только говняный. Только, если ты не пашешь или не зарабатываешь другим способом, тебя выкинут на свалку, и никто не будет с тобой цацкаться, как при том же коммунизме. И дело вовсе не в бывших наших. Так тут устроено...
В России и Украине из того, что я понял во время своих визитов, есть ярко выраженные классы. То-есть, либо богатеи, либо почти нищие и очень мала средняя прослойка. Для богатеев всё можно сделать на высшем уровне, если хорошо проплатить. Пусть это "неправильно" и многие страдают, но если у тебя много денег, например, лучше жить в России, чем в Израиле. Ну а все эти госслужбы, которые монополистичны, работают здесь настолько отвратно, что тошнит.
Израиль - это совсем не Европа, как многие думают.
Здесь, кстати, происходит и путаница. Многие предполагают, что я ярый сионист и взахлёб фанат Израиля, однако, это совсем не так. Если мне кто-то пишет "жид" или какую-то очередную бредовую чушь о евреях и я на это резко реагирую, ещё не значит, что я не вижу недостатков, которые есть в Израиле, или считаю, что все евреи - замечательные суперлюди. Просто, среди каждой нации есть много дерьма, и нет смысла обобщать. Ну, чтобы понятнее было, примерьте на себя. Допустим, вы русский и живёте в России. При этом, критикуя многочисленные недостатки этой страны. Однако, вам наверняка не понравится, если на каком то форуме, будут постоянно негативно отзываться о русских людях. Потому, меня часто бесит, когда происходит нечто вроде следующего диалога.
Постер А: Я не люблю евреев, они ххх и ууу.
Я: Блин, не ожидал прочитать такого, а вроде считал тебя нормальным человеком. Может хватить винить во всех своих проблемах одну нацию и обобщать насчёт всех людей, которые к ней принадлежат?
Постер Б: Блин, БВД, чего ты взвился, вон, писал же недавно, что тебе Израиль не нравится.
Я: Ох, бляяяя...:(
Кстати, должен сказать, что когда я закрыл дневник на Бетфлопе, меня многие спрашивали в личке, где я буду продолжать вести блог, и когда узнавали, что на ДжипсиТим, предрекали нападки толп неадекватов, которыми якобы кишит этот сайт, но это всё оказалось совсем не так, тролей быстро выбрасывают нах, хороших постеров постепенно прибавляется и в-общем, весьма уютно. Рад, что сайт развивается в правильную сторону. Я не обсираю при этом другие сайты, не нужно меня превратно понимать, просто приятно, что на ДжипсиТиме можно спокойно вести дневник. Я ещё не стёр ни одного поста и надеюсь, что так и продолжится.