Не сказка и не авиакатастрофа. Основано на реальных событиях.
Неподалёку от дома моей матери жили были старик со старухой. Буквально через два дома. Я даже имён их не знаю, всегда называл просто - дед да бабка. Дед такой приветливый был всё время, весёлый, каждый раз поинтересуется как дела и всё такое. А тут инсульт у него случился вроде. Сидят со своей старухой возле дома на лавочке, я им "Здравствуйте!", бабка отвечает, а дед словно и не видит никого.
Этим летом приезжаю к матери, а возле их дома куча народу, машины стоят, сын из Башкирии приехал... Я матери говорю: "Кажись, дед-то помер." Та: "С чего ты взял, что именно дед?" "Ну, бабке-то с чего помирать? Она, вроде, бодрячком ещё." Сходила мать туда, возвражается: "Ты представляешь, они оба умерли!" "Да ладно?!" "Да. Дед помер сначала, а через несколько часов и она за ним. Ужас-то какой!" А я думаю, что вовсе это и не ужас. По-моему, это прекрасно.
На работе у себя рассказал эту историю, так мне один: "Что за эгоизм? Надо продолжать жить ради детей." Вообще не согласен. Ладно бы дети были малые, а тут уже внуки взрослые. И они всю жизнь жили ради них, так неужели они не могут хотя бы помереть для себя?
Жене рассказал, та в слёзы: "Надо же, она не смогла без него жить!"
Мы вместе 23 года (официально 18) и мой ответ на вопрос ТС не понравится - мы действительно любим и уважаем друг друга, всё просто. И я согласен с Хулио, я тоже хочу, чтобы она ушла раньше. Но лишь на несколько часов.
Я бы сформулировал так: общие интересы, личная зона и финансовая независимость, любовь и влечение.
Общие интересы включают как близкое мировоззрение, так и бытовые заморочки.
Причем, не обязательно быть похожими: один может любить чистоту, другой раскидывать шмотки, но тогда первый должен иметь пониженный порог доебистости и спокойно убирать, зная, что в чем-то другом оно перекрывает этот головняк. Или второй может принять парадигму первого и начать аккуратнее со шмотьем. Или будет найден вариант места, где шмотье раскидано (личный кабинет), а в остальном оно уложено красиво.
То же самое в отношении к другим вещам: взгляд на мир, спорт, музыку, кино, людей, политику и пр. Они либо совпадают, либо комфортно принимаются.
Личная зона - фундаментальная вещь. Это место, куда другой не лезет и копается. Это личные деньги на то, что хочешь, это возможность пойти и встретиться с друзьями, это самостоятельные походы на шопинг, мероприятие и все, что угодно, включая хобби. То есть эта вещь принципиальная.
Из нее вытекает крайне желательная финансовая независимость. Ее может и не быть, но лучше, если хотя бы на личные нужды каждому удается выделить копеечку.
Тут же сидит умение каждого из партнеров быть и жить самостоятельно. То есть уметь готовить, стирать, планировать бюджет, поездки, следить за детьми и пр. Чтобы не паразитировать друг на друге и не создавать потенциальных причин, где можно зацепить партнера на шантаж ("я это делаю, все, блядь, на мне!") или не бояться потерять партнера из-за мелкой хуйни, а спокойно делить совместные дела поровну, устремляя интерес в более значимые области жизни. Понятно, что-то разъедется в одну или другую сторону, но это не будет так критично.
Любовь и влечение. Любовь - это чувство, описывать его сложно, будем считать, что тут что-то смутно понятно, но есть практические и понятные вещи: секс, флирт в семье, конкретные проявления чувств, которые должны постоянно стимулироваться и применяться. Для этого лучше всего почитать, посмотреть (Джейсон Джулиус и Алекс Мэй вам в помощь) и применять.
Сюда же входит такая вещь - как постоянное общение и открытость. Два парня в скобках выше об этом постоянно говорят, применительно к сексу, но оно точно так же относится ко всему. Если начинает кто-то замыкаться - пизда рулю, скоро все накроется медным тазом.
Все вышеописанное - не данность, а меняющаяся система и чтобы она развивалась, за ней надо постоянно следить и, сука, "работать над отношениями", да.
То есть мониторить, что и как в отношениях, меняться и указывать партнеру на то, что хотелось бы поменять и почему и так далее. Само оно длиться долго не будет, нужно поддерживать огонь постоянно. Думать о партнере, делать его повседневную жизнь лучше, ярче и надеяться, что он будет делать также.
И когда станет понятно, что огонь угас - немедленно расходиться, вне зависимости от наличия детей, ипотек и садиков. Ибо шанс найти человека, с которым можешь быть счастлив никогда не исчезнет, а мучиться смысла нет, жизнь одна.
SolarWind @ 04.12.21Ichthyander, молодец что закомментил. Вот отвечу.. хоть ты и не спрашивал. ТАКУЮ не искать надо, проще выйграть лям в лотерею. Такую - воспитывать/созидать/притираться (выбери по вкусу) надо. Секрет таких долгих и неувядающих отношений именно в том, что "прогресс любви" не останавливается после вспышки влюблённости, а продолжает набирать обороты.. А вот для этого, к.м.к. необходимо две вещи: совместные интересы и что бы изначально человек был, в целом, хороший.. без гнили. Не недостатки а именно пороки. никто не сможет вечно терпеть неиспровимого эгоиста, каким бы умным, красивым, успешным и т.п. он/она не был.
Это в теории. На практике же часто бывает, что отличный изначально человек, просто душка долго живет одиноким, а какой-нибудь насквозь испорченный с рождения или несколько раз бывал в браке, или/и живет с классной женщиной, которая никак не хочет его бросать, потому что "ОН ЖЕ БЕЗ МЕНЯ ПРОПАДЁТ!"....
Думаю, что в жизни любого определяющим фактором является его судьба и предназначение его прихода в Наш Мир.
Проползла пару пейджампов в 55$ The Big 20 Finale. Килополе собралось знатное: 96К людей
Дали 161,10$
Лет в 20 снимала комнату в старой приземистой хате у старой приземистой бабки. Это было стрёмное лежбище с трухлявым полом и с потолком 2 метра, а зимой на подоконнике снег лежал изнутри. Стояли кризисные 2010, валюта девальвировалась, денег на нормальное жилье не было.
Как-то всю ночь не спалось от собственной дрожи, по комнате гулял ветер. Утром, собиралась на работу еле живая, так не хотелось идти на мороз, ехать в другой город в офис, мечтала поспать и мне подумалось: "Может опоздать, сказать, что в аварию попала". Эта идея лишь тенью промелькнула в усталом мозгу и сразу была отринута.
На следующий день снова ехала в автобусе на работу. На повороте в нас врезалась легковушка под прямым углом. Автобусу стесало нос, детали во все стороны полетели, его развернуло, людей пошатало, но никто не пострадал сильно, я ударилась коленом о поручень до здоровенного синяка. Приехали гаи, пассажирам почему-то не сразу разрешили выйти из автобуса. На работу опоздала.
Тогда подумала второй раз в жизни: "Бойтесь своих желаний".
В первый раз так произошло, когда мечтала об одном парне: начитанном интеллигенте с бархатным баритоном. Зело пафосный и сексуальный, веселый и приятный, хорошо одетый, он сходу располагал к себе людей.
Не кореец, конечно, но с азиатскими нотками парень, типаж внешности и образ похож.
На фото актер из "Игры в кальмара"
Так хотелось встречаться с ним, шо капец! На Новый Год, на каждую падающую звезду, на ровное время на часах, загадывала желание, чтоб человек стал моим. Была одержима.
Он же был дружелюбен со мной, но нейтрален, пассивен, никаких знаков внимания не оказывал и вообще встречался с другой лет шесть. Глухой номер, кароч, молча страдала.
И тут он расстается со своей дамой, признается мне в любви и предлагает отношения. Предпосылок к сему не было никаких. Я в шоке, но соглашаюсь.
В личном общении открылось то, что он никогда не проявлял в компаниях, оказался безответственным и легкомысленным. Забивал на обещания, подставлял меня и близких, пару раз был пойман на обмане, жестил в разговорах. Меня не покидало чувство тревоги и измененного состояния сознания, словно что-то идет не так, а что хз. И это всего через две недели отношений. Тогда я решила это прекратить, пока не зашло далеко, мол, ну не складывается у нас коннект. Расстались мирно.
Но еще пару месяцев я ходила с засевшей в голове фразой Оскара Уальда:
"Когда Господь хочет нас наказать, он исполняет все наши заветные желания".
Потом от знакомых стали прилетать новости, что он бил свою девушку, которая была после меня. Сломал руку матери.
Отравленный обаянием ублюдок. Располагающее поведение, сладкая картинка, горькая начинка. Эталонный абьюзер для палаты мер и весов. Я отскочила вовремя.
Потрахался пьяный с каким-то мужиком. Выяснилось также, что с девушкой, с которой он тусил 6 лет, у него никогда не было секса. Как? Зачем? Почему?...
Иногда жизнь рассказывает занятные латентные истории.
В покере не лучше, постоянно подсаживают в позу разных бразильских абьюзеров
Как же это выяснилось? Из чьих то уст?) У тебя тоже с ним ничего не было?)
"XPEHA", перехвати инициативу и абьюзь их сам.
Niveika, от его матери узнала лично, от приятеля, который с его бывшей встречался, от общих знакомых пацанов.
Не, не было. Мало встречались же, вместе не жили. Когда я стала прощупывать эту почву, уже в отношениях, аккуратно его соблазняя, стало понятно, что интим его мало интересует. Разговоров не заводил, сам не приставал. Потом пошли вот эти всякие непонятки и я свою программу по сближению свернула. И теперь рада, что без боли отскочила, интим мог бы усложнить многое.
Значит во время засейвилась)
Rezista @ 13.12.21Потрахался пьяный с каким-то мужиком. Выяснилось также, что с девушкой, с которой он тусил 6 лет, у него никогда не было секса. Как? Зачем? Почему?...
Rezista @ 13.12.21бил свою девушку
Похоже, она пыталась заняться с ним сексом, а он защищался.
А если серьёзно, максимально странная история, конечно.
Ну не годами уж прям. Всего год мы общались, плюс-минус, вращаясь в одних и тех же компаниях
Дизель, она не настолько странная, если описать всю последовательность событий и инсайтов. Но тогда в ней появляются другие действующие лица, которые вряд ли захотели бы узнать себя в этой истории в публичном пространстве интернета.
А так получается просто байка, которая предметно никому не навредит.
А вы что не смотрели Фильм "Секрет " про Силу мысли ?
Вы притягиваете все о чем думаете даже не осознанно.
Зависит от разных факторов - В Фильме инструкция, но она не полная.
Там много ньюансов еще не озвучено, как избегать негативного сценария притяжения.
Я: времени нет, как все успеть, дайте еще сутки 8м днем в неделю
Жизнь: Смотри тут блог тут пишут вроде как интересные мысли
Я: ну когда, 76 страниц, почему сейчас....
Жизнь: таков путь!
P.S. Еще ничего толком не осилил) Удачи и успехов автору
А я наконец-то выиграю 5ти-знак, не боясь своих желаний)
MisterKEK, справедливо.
Штош