Труха @ 10.7.2012 Я тебе писал, что отрицать нужно имея блага. А не уходить в астрал, где тебе удобно, так как там не надо чего-либо достигать, а только гундеть, как все вокруг ошибаются. Ты это длинноногой красавице объясни, скажет ну тебя парень. А ведь хочется её?
А после "хочется" появляются ещё и дети, а вот образование и медицина стоит денег, и гундежом ты ребёнка в хороший сад-класс-универ не устроишь. Да и длинноногая, пока молода, соскочит, они этот гундёжь неудачников чётко чувствуют. Миллионы лет эволюции, а как иначе.
Для начала добейся чего-то в жизни, осязаемого, а потом это отрицай. По другому это выглядит, как подмена понятий - слабака, который просто не хочет бороться. А правила игры ты не поменяешь, опять же нужно достичь определённого статуса, чтобы влиять на правила.
Я знаю примеры людей, которые имея деньги, предпочитали вести скромный образ жизни. Ранее я тебе приводил в пример Марка Аврелия. А самому добиваться того, чего мне не хочется, это бессмыслица. И, кстати, здесь я могу ответить тем же, сначала дойди до такого понимая мира, как я, а потом говори, что деньги важнее идей.
Мне не нужна жена, которая будет со мной жить ради денег, возможно, мне вообще никакая жена не нужна. Если "длинноногая" красавица меня не понимает, то я вовсе не собираюсь отступать от своих принципов ради неё. И даже если бы я мог её купить, я бы всё равно стал её перевоспитывать или точнее искать с ней общий язык и пытаться решить некоторые волнующие меня вопросы в отношениях между полами, не получилось бы, стал искать другую. Вообще по отношению к женщинам у меня свои особые взгляды и вкусы.
Сообщение отредактировал Griiss - 10.7.2012, 20:39
rezzo @ 10.7.2012 Самая важная задача, какую религия несет на мой взгляд, скажем так, это функция "психологическая". Умиротворение, которое испытывает человек в момент исполнения духовной практики (говоря по-простому, верующий в момент молитвы) несет серьезный положительный эффект для его психического состояния, если он умело ей пользуется.
Задавал уже тебе этот вопрос, но если не хочешь отвечать, то задам его уже как риторический. Это умиротворение стоит судеб девушек которые сидят в тюрьме?
И похоже ты сильно переоцениваешь ту психологическую помощь которую якобы несет церковь. Попы владеют бытовой психологией, и то каждый на своем уровне. А бытовая психология, это обычный житейский опыт, набираясь которого поп может совершить массу непростительных ошибок, просто искалечив психику и здоровье человека, например не редки советы отказаться от хирургического вмешательства и т.д. А дипломированный психолог владеет всё таки научной психологией, и ни какой поп ему в подметки не годится по качеству психологической помощи. Другой вопрос, что услуги психолога платные, но это уже вытекает из уровня жизни населения, поэтому с ростом уровня жизни и становления судебного и правоохранительного институтов, численность верующих безусловно будет снижаться. А те кто действительно ощущают какой то эффект и кому нравится заниматься всяческими духовными практиками, пускай организовывают кружки, снимают себе помещение и занимаются на здоровье, а таких совсем не много, основная масса ни чего не ощущает читая молитвы и стоя в церкви, разве что усталость.
Церковь уже давно превратилась в государственный инструмент массового отупления народа, и если она и несёт хоть какую то пользу, то эта польза ничтожна по сравнению со злом которое несет эта организация. Безусловно бороться с ней нужно цивилизованными и законными методами, иначе мы ни чем не будем отличаться от церкви, уничтожая и сажая в тюрьмы. Нужно добиваться от власти, прекращения финансирования этой организации, и пресекать попытки церкви покуситься на свободы и права человека. И атеисты это видят более четко, потому что мы не верим в божественное вмешательство, и такими темпами мы легко можем превратиться в страну третьего мира и снабжать развитые страны ресурсами, до полного их истощения. И ни какой бог нам не поможет.
KUSH, ты в конце сам отвечаешь на вопрос, заданный вначале. Девушки эти раненные на голову. Ты не думаешь, что помимо того, что они задели РПЦ - они задели чувства верующих? С таким же успехом, могли станцевать на кладбище. Правильный атеист, может назвать процедуру закапывания трупов тупой и вредной, сравнивая ее с крмацией, как более эффективной, дешевой и гигиенически чистой методой и также их поддержать, но родственники усопших оторвали бы им головы или сдали под суд, что было бы в рамках существующего в нашей стране закона. Не? Это, вообще, приходит кому-то в голову: жить по-закону? Т. е. когда он неудобен, на него надо класть, а когда тебя в рамках оного ведут на нары, это, блядь, "ментовской беспредел" и разгул сталинизма. Где демократия? И т. д.
sall23 @ 10.7.2012 Согласен, тем более, что указывать на грамматические и пунктуационные ошибки человеку, который и не претендует на звание самого "образованного", при этом не видя, что у супермегаобразованных (сами себя так позиционируют здесь) "чешется" какой-то кол на голове, да и в простейшем предложении "не" и "ни" расставить правильно не могут, выглядит как предвзятость, что-ли.
Griiss как раз претендует тут на это звание ("вы сами меня толкаете к презрению"), разбрасываясь цитатами, поэтому я и указал на дисбаланс. У него не намного больше ошибок, чем у других, но никто другой здесь и не пытается так показаться настолько лучше, чем он есть. Как можно не замечать, что у Гриисса шум в голове, и он просто цепляется к соседним постам, подбирая цитаты, я даже не знаю! Если бы искусственный интеллект был настолько развит, я бы давно посчитал, что это просто бот-популист с базой шаблонов.
При этом он не может сдерживаться, полностью заполняя собой эфир, от него тут по несколько постов на каждой странице. В итоге, тема превратилась в колодец Гриисса и тех, кто спорит с его постами. Но он оппонентов не особо замечает, не пытается понять мотивацию человека, который ему отвечает, только размножая свои тексты с использованием соседних постов в качестве основания для очередного высказывания "по теме" громкими словами - с ним невозможно вести диалог.
Поэтому я и поставил ему рейтинг "демагог", и поэтому эта тема давно не годится для ведения дискуссии.
swordfish, ты совершено не прав и абсолютно предвзят. Он вообще тут пишет исключительно из-за того, что считает своим долгом донести свои мысли. Спор ему не нужен и неинтересен. Правда, иногда он скатывается на уровень спорящих с ним и пытается ответить им ихнем же оружием, что ошибка.
swordfish Ты первый меня безосновательно обвинил в том, что я защищаю иконы. Я тебе ответил одним предложением, что ты заблуждаешься, после чего ты сказал, что я не умею грамотно писать и не читал никаких книг. Твой пост собрал 6 минусов, и ты опять меня оскорбляешь, применяя методы Демидома, который плюсанул твой пост. Тот тоже заходил в тему, ничего по сути не писал, а только обвинял меня, обращаясь не лично ко мне, а к другим пользователям.
он оппонентов не особо замечает
Я вроде уже давно говорил, что здесь не с кем спорить. А мои сообщения носят скорее информативный характер. Я даю довольно интересные цитаты и почти все они так или иначе относятся к теме. Мне бы хотелось вести разговор в таком направлении, но видно все считают ерундой то, что писал Достоевский, Толстой, Ницше про религию. Я тебе ответил, что в идеале церковь и государство это не одно и то же, как ты утверждал, а ты решил не продолжать спор.
Мне позиция моих оппонентов ясна, а вот только мои сообщения вам кажутся шумом. Что же, если считаешь, что я флудер, так забань меня. Ты же модератор. Спаси форум от демагога.
Если кто-то здесь и претендует на "нехорошее" звание, то это прошаренный пиксель, остальные участники дискуссии поддерживают жизнь этой ветки, интерес читателей к ней, за что им спасибо. Мне, например, читать интересно всех.
Griiss @ 10.7.2012 Я вроде уже давно говорил, что здесь не с кем спорить. А мои сообщения носят скорее информативный характер.
Это разве твой дневник? Тема называется "споры". Если ты не споришь, а просто постишь информативные сообщения, не глядя вокруг, чем ты и занимаешься - это флуд. Учитывая, как много твоих постов на каждой странице - это точно флуд.
Griiss @ 10.7.2012 Мне позиция моих оппонентов ясна, а вот только мои сообщения вам кажутся шумом. Что же, если считаешь, что я флудер, так забань меня. Ты же модератор. Спаси форум от демагога.
Я поставил тебе рейтинг про "демагогию" как пользователь форума со своей точкой зрения. Для себя в роли модератора я не вижу оснований для бана, несмотря на обвинения выше. У тебя полно вдохновения, ты генеришь кучу текстов с интересными цитатами, у тебя есть поклонники, и рейтинг у тебя плюсовой, несмотря на немалое количество отрицательных отзывов. Ты хорош.
Я в этой теме высказываю свою точку зрения и объясняю, почему мне кажется твое поведение здесь отвратительным. Получаю минусы и критику. Идет процесс ) Понятно, что здесь все вертится вокруг твоих постов и если ты уйдешь отсюда - текущее "обсуждение" завершится.
И мне нравится этот вариант, т.к. я за что-то новое здесь, более последовательную и внимательную дискуссию участников по отношению друг к другу. Но, по вышеописанным причинам, эта тема интересует только тех, кому интересен ты, т.к. ты ее просто полностью захватил, совершенно не уважая остальных, не сдерживаясь в количестве постов.
Думаю, с этим уже ничего не сделать, и похоже, что у темы в такой форме тоже есть свои читатели, ну и пусть будет. Мне ее просто жалко, о чем я и пишу как пользователь. А модерировать здесь что-то уже поздно.
Griiss @ 10.7.2012 Я вроде уже давно говорил, что здесь не с кем спорить. А мои сообщения носят скорее информативный характер. Я даю довольно интересные цитаты и почти все они так или иначе относятся к теме. Мне бы хотелось вести разговор в таком направлении, но видно все считают ерундой то, что писал Достоевский, Толстой, Ницше про религию. Я тебе ответил, что в идеале церковь и государство это не одно и то же, как ты утверждал, а ты решил не продолжать спор.
Когда человек описывает какие-то важные исторические события, как Отечественная война, хорошим слогом, вплетая туда придуманные истории взаимоотношения разных людей, или другой человек, складывающий в красивый стих свои наблюдения или душевные переживания - я могу восхититься или остаться равнодушным. Но когда человек начинает давать своё собственное оценочное суждение о чём-либо, меня абсолютно не интересуют его имя, чин, звание (исключая, конечно, случаи, когда нобелевский лауреат по химии будет что-то рассказывать про химию). Ты же в своих "интересных" цитатах недвусмысленно делаешь упор на то, что раз ту или иную мысль высказали Толстой с Достоевским, то эти мысли автоматически должны сделаться авторитетными. Не рассматривая даже вариант, при котором как писатель для отдельно взятого человека, например, Достоевский, может быть полнейшим дауном, написавшем бред. В плане оценки веры/религии/бога я не могу себя поставить как выше, так и ниже перечисленных писателей. А вот ты пытаешься вести разговор именно в том ключе, что слова Ницще с Толстым - истина в последней инстанции. Лучше я буду дело иметь с наглухо упёртым в своё собственное мнение, чем с копипастом.
rezzo @ 10.7.2012 Девушки эти раненные на голову.Ты не думаешь, что помимо того, что они задели РПЦ - они задели чувства верующих? ... Это, вообще, приходит кому-то в голову: жить по-закону? Т. е. когда он неудобен, на него надо класть, а когда тебя в рамках оного ведут на нары, это, блядь, "ментовской беспредел" и разгул сталинизма. Где демократия? И т. д.
rezzo, вдумайся пожалуйста в то что ты написал. Что это еще за оскорбления чувств верующих? У нас светское государство или нет?
Кстати, может кто-нибудь помочь советом, если в колокола долбят с раннего утра, куда мне обратиться, чтобы раз и навсегда прекратили? Дело происходит за городом. Я серьезно сейчас.
Ну и про унижение верующих картинка под спойлером. Я бы никогда не стал их унижать, куда еще больше?
У молодчиков "Православие или смерть" на футболках)
Почему никто из атеистов не предлагает четвертовать этих парней или засунуть им распятие куда-нибудь.
Иное дело верующие. О, это был пир христианской доброты. После танца в ХХС отовсюду звучали призывы к пыткам, мучительной казни, и почему-то очень часто в речах верующих фигурировало слово задница, не знаю даже почему)
О неуважении верующих ко всем остальным можно много чего рассказать. Недавний пример: когда в мой город привозили подвязки Богородицы, светские люди испытали ряд транспортных неудобств, я и сам попал в трафик. Но никому и в голову не пришло извиниться через СМИ или как-то иначе перед простыми светскими гражданами. А стоило мне усомниться в девственности Девы Марии, как тут же я получаю обвинения в неуважении к чувствам верующих. Лол. Открываю Евангелие Фомы и читаю, что у Иисуса были братья, зачатые вполне традиционным способом. Но православным Богбиблия не указ, их этот факт оскорбляет. А заранее предугадать что их оскорбит не так-то и просто.
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Забыл еще пару моментов. Это не просто попы лютуют. Сам бог осуждает участниц Pussy-Riot. Он открыл это г-ну Чаплину, который уже присматривается к опыту Ирана в таких вопросах. И еще одна сноска. В православных храмах женщинам запрещено приближаться к алтарю или как там это место наз-ся. Такая вот дискриминация по половому признаку. И во многом именно пол выступающих оскорбителен для церковников. Да, на дворе ХХI век..
Сообщение отредактировал call112 - 11.7.2012, 2:24
А вот ты пытаешься вести разговор именно в том ключе, что слова Ницще с Толстым - истина в последней инстанции.
Учение этих людей диаметрально противоположно. Либо один прав, либо другой. Один был верующим, другой был атеистом. Один призывал к состраданию, другой к смерти слабых. Ницше и смерть Бога провозгласил, и антихристом себя назвал, и предлагал совсем новую мораль и идеалы, "переоценка всех ценностей". Это раз. А второе, у Толстого и Достоевского была далеко не одинаковая вера. Есть основания полагать, что Достоевский считал взгляды Толстого чуть ли не сатанинскими. Это вопрос Алексея Карамазова.
Ты меня не понял, кажется. Мне неинтересно, схожи или диаметрально противоположны взгляды Ницше и Толстого в плане религии (или других вопросов). Мне интересно читать мнения людей. Их собственные. Пусть некоторые для меня убийственно идиотские, но это собственные, а не какие-то цитаты.
occean @ 10.7.2012 Ты меня не понял, кажется. Мне неинтересно, схожи или диаметрально противоположны взгляды Ницше и Толстого в плане религии (или других вопросов). Мне интересно читать мнения людей. Их собственные. Пусть некоторые для меня убийственно идиотские, но это собственные, а не какие-то цитаты.
Я высказал достаточно мнений своими словами. Это раз.
Во-вторых, я привожу цитаты того, что сам понимаю и часто разделяю.
В-третьих, ты думаешь, что у тебя есть собственное и оригинальное мнение? А тебе никогда не приходило в голову, что это мнение толпы. Что оно было тебе навязано телевидением?
Тогда у тебя странное разделение и понимание, если ты говоришь, что у Толстого и Достоевского разная вера.
Я не говорил, что оно у меня оригинальное. Глупо отрицать, что почти у всех мнение складывается из каких-то входных данных. А дальше уже идёт анализ непосредственно человеком, эти данные получившим. Зачастую по манере изложения мнения видно, действительно ли человек через себя всё пропустил или же копирует чужие мысли.
call112 @ 10.7.2012 rezzo, вдумайся пожалуйста в то что ты написал. Что это еще за оскорбления чувств верующих? У нас светское государство или нет?
Кстати, может кто-нибудь помочь советом, если в колокола долбят с раннего утра, куда мне обратиться, чтобы раз и навсегда прекратили? Дело происходит за городом. Я серьезно сейчас.
Ну и про унижение верующих картинка под спойлером. Я бы никогда не стал их унижать, куда еще больше?
У молодчиков "Православие или смерть" на футболках)
Почему никто из атеистов не предлагает четвертовать этих парней или засунуть им распятие куда-нибудь. Иное дело верующие. О, это был пир христианской доброты. После танца в ХХС отовсюду звучали призывы к пыткам, и почему-то очень часто в речах верующих фигурировало слово задница, не знаю даже почему)
А мне стоило усомниться в девственности Девы Марии и тут же меня обвиняют в неуважении к чувствам верующих. Лол. Открываю Евангелие Фомы и читаю, что у Иисуса оказывается были братья, зачатые вполне традиционным способом. Но православным бог не указ.
В суд.
Но, вот жителям около мечети на Большой Татарской не удалась заткнуть громкоговоритель по пятницам.
Ну и под спойлером, как люди в XXI веке, решают вопросы, когда не знают как поступить, так как не нашли точно чего там по этому поводу Мухаммед говорил, или точнее, что записал его племянник, так как первому было некогда выучить грамоту, даже в промежутках между нападениями на караваны торговцев и разорениями иудеев.
Боевики движения "Талибан" опубликовали видеозапись жестокой казни афганской женщины, обвиненной исламистами в прелюбодеянии - ее не поделили двое любовников, и жертву решено было убить. Расправа состоялась в деревне в провинции Парван примерно в ста километрах от Кабула около недели назад, сообщает Русская служба BBC. Читать полностью: http://www.newsru.com/world/09jul2012/execution.html
Я вот всё хочу одно донести, господа верующии, чтобы искоренить вот такое, необходимо раз и навсегда искоренить религии, введя в школах историю религии, так как большинство из вас не догадывается, насколько ваша вера основана на самых алчных и порочных желаниях некоторых исторических личностей. И зря вы думаете, что пока вы верите в "непознанное", вы сильно отличаетесь от таких парней. Вы просто более цивилизованные это да, но вот шизофрения ваша одинакова, они также слепо верят, только у них религия более молодая - агрессивная. И чтобы победить это варварство, нужно наконец-то полностью отказаться от всех течений и перестать врать детям.
Тогда у тебя странное разделение и понимание, если ты говоришь, что у Толстого и Достоевского разная вера.
У этих людей совершенно разная вера. Самое простое, чтобы не вдаваться в подробности творчества, - это взглянуть на их жизнь. Достоевский был придворным писателем, а за чтение книг Толстого могли отправить на каторгу. Одного церковь боготворит, а другого предала анафеме. Одного коммунисты считают сумасшедшим, а другого признают почти своим союзником.
Вот сразу же пришла на ум цитата, которую можно было легко найти, из статьи Ленин.
Противоречия в произведениях, взглядах, учениях, в школе Толстого — действительно кричащие. С одной стороны, гениальный художник, давший не только несравненные картины русской жизни, но и первоклассные произведения мировой литературы. С другой стороны — помещик, юродствующий во Христе. С одной стороны — замечательно сильный, непосредственный и искренний протест против общественной лжи и фальши, — с другой стороны, «толстовец», т. е. истасканный, истеричный хлюпик, называемый русским интеллигентом, который, публично бия себя в грудь, говорит: «я скверный, я гадкий, но я занимаюсь нравственным самоусовершенствованием; я не кушаю больше мяса и питаюсь теперь рисовыми котлетками». С одной стороны, беспощадная критика капиталистической эксплуатации, разоблачение правительственных насилий, комедии суда и государственного управления, вскрытие всей глубины противоречий между ростом богатства и завоеваниями цивилизации и ростом нищеты, одичалости и мучений рабочих масс; с другой стороны, — юродивая проповедь «непротивления злу» насилием. С одной стороны, самый трезвый реализм, срыванье всех и всяческих масок; — с другой стороны, проповедь одной из самых гнусных вещей, какие только есть на свете, именно: религии, стремление поставить на место попов по казенной должности попов по нравственному убеждению, т. е. культивирование самой утонченной и потому особенно омерзительной поповщины. Поистине:
rezzo, что за примитивное суждение о людях? У них что по твоему вместо мозгов нитка в голове натянута, или они брели по улице с закрытыми глазами, столкнулись друг с другом и решили сплясать в церкви? Ну они такие же люди, где то лучше, где то хуже, где то умнея, где то глупея, и когда собирались выступать в церкви они точно рассматривали вариант что их могут посадить, но всё таки пошли. А на мой взгляд они как раз вскрыли всю гнилую сущность этой организации. Поставили церковь перед выбором: либо последовать учению Христа и простить их, либо показать своё истинное лицо и свою жажду власти.
rezzo @ 10.7.2012 Ты не думаешь, что помимо того, что они задели РПЦ - они задели чувства верующих? С таким же успехом, могли станцевать на кладбище. Правильный атеист, может назвать процедуру закапывания трупов тупой и вредной, сравнивая ее с крмацией, как более эффективной, дешевой и гигиенически чистой методой и также их поддержать, но родственники усопших оторвали бы им головы или сдали под суд, что было бы в рамках существующего в нашей стране закона. Не?
Ага, значит чувства верующих в иерархии ценятся выше чем чувства не верующих? Мои чувства например вообще оскорбляет само существование института церковь. То есть нам всё таки нужно разделить народ на верующих и не верующих и признать превосходство одних над другими? Что же отличный путь к правовому государству. Весёлое будущее нас ждёт. И какой собственно закон они нарушили? Петь и плясать вроде не запрещается. Разве что не законное проникновение на частную территорию, но как то не вяжется с остальными прихожанами. Вообщем эта ситуация полнейший маразм с точки зрения прав человека. Ну что же если вы хотите что бы с вами когда нибудь поступили так же, то можете продолжать молчать.
Ну про могилы не совсем корректный пример, потому что на них они всё таки не танцевали. Вроде у нас есть закон за осквернение памятников, считаю что его вполне достаточно. Ну а если бы они танцевали просто на кладбище, рядом с могилами моих родственников, то я даю тебе честное слово, что не подал бы в суд, ну а отрывать головы живым за мёртвых в ХХI веке, это просто дикость какая то. А вообще было бы смешно если бы люди жили на разных планетах, и в случае смерти родственника на другой, надо было бы вести его труп и закапывать на своей планете.lol.
rezzo @ 10.7.2012 KUSH, ты в конце сам отвечаешь на вопрос, заданный вначале.
Странно, как верующие вообще приходят к мнению что церковь напрямую связана с народным единством и процветанием. Кто вам это говорит? Путин по первому каналу? Ну вроде мы не первопроходцы в этом, достаточно взглянуть на скандинавские страны, где уже по 80% атеистов, что то их народы не гибнут в разврате и моральном хаосе, а как раз наоборот, замечательно справляются и без церкви.
rezzo @ 10.7.2012 Это, вообще, приходит кому-то в голову: жить по-закону? Т. е. когда он неудобен, на него надо класть, а когда тебя в рамках оного ведут на нары, это, блядь, "ментовской беспредел" и разгул сталинизма. Где демократия? И т. д.
Не поверишь. Даже гаишникам взяток не даю. Закон единый для всех, это безусловно путь к развитию общества, но причем тут эти девушки, их же посадили незаконно.
Griiss, у меня вопрос (без «подъебок» и дальнейших насмешек): Возникают ли у тебя мысли о собственном сумасшествии (о том, что ты возможно сходишь с ума)?
swordfish Твоё последнее сообщение получилось гораздо более вежливым и обдуманным, чем предыдущее.
Стоило тебе немного смягчить тон, как у меня полностью пропало желание доказывать тебе, что я не демагог и у меня в голове не шум, а до этого ты ставил меня совсем в безвыходное положение. Никаких вариантов для отступления. Да и сейчас ты к моим сообщениям выдвигаешь излишне суровые требования, нарушение которых изображаешь страшным грехом. Но я, пожалуй, с тобой соглашусь, что мне следует отсюда уйти. Надеюсь, что твоё желание сбудется и ты увидишь
что-то новое здесь, более последовательную и внимательную дискуссию участников по отношению друг к другу
А я в этой теме слишком задержался и допустил слишком много грубых ошибок, но не могло случиться иначе ввиду отсутствия опыта ведения подобных споров. Это должно стать для меня хорошим уроком. Но дорого же мне пришлось за это заплатить.
Griiss, спасибо ) Если ты "уйдешь" в стиле 1 пост на 1 страницу, ВСЕ здесь будут рады, я уверен ) Объявлять бойкот теме, если она продолжит активное существование, совершенно не обязательно.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Я знаю примеры людей, которые имея деньги, предпочитали вести скромный образ жизни. Ранее я тебе приводил в пример Марка Аврелия. А самому добиваться того, чего мне не хочется, это бессмыслица. И, кстати, здесь я могу ответить тем же, сначала дойди до такого понимая мира, как я, а потом говори, что деньги важнее идей.
Мне не нужна жена, которая будет со мной жить ради денег, возможно, мне вообще никакая жена не нужна. Если "длинноногая" красавица меня не понимает, то я вовсе не собираюсь отступать от своих принципов ради неё. И даже если бы я мог её купить, я бы всё равно стал её перевоспитывать или точнее искать с ней общий язык и пытаться решить некоторые волнующие меня вопросы в отношениях между полами, не получилось бы, стал искать другую. Вообще по отношению к женщинам у меня свои особые взгляды и вкусы.