gladiators united

85
Статистика
Статистика
85
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1683
  • Постов
    1,632
  • Просмотров
    228,080
  • Подписок
    85
  • Карма автора
    +26,525
1 68 69 70 71 82
  • iow @ 15.8.2013
    А причём тут маньяки и гении? Я говорю только об изначальных свойствах психики обычного мужчины и всё. Разумеется, именно мужчины внесли наиболее существенный вклад в развитие общества, науки и искусства - это сугубо физиологическая особенность нашего рода, следствие размеров мозга. Никакой особой "дисперсионности" нет, это ты сам для себя выдумал: женщины, что логично, страдают депрессиями и тревожными расстройствами чаще, а вот шизофреничек ровно столько же сколько шизофреников, каких-то поражающих воображение фактов в гендерной психиатрии не больше, чем в любой другой области медицины.

Что касается "отказа от страстей", то вне контекста - это какая-то логически рыхлая идея, смысл которой от меня пока ускользает. :)

Да, и на мой взгляд, форум - это вполне себе "место для дискуссий", фантастически удобное место для споров.

Я это выдумал? Ну спроси в любом отделе HR - женщины показывают стабильно более средние результаты во всем "сложном", что поддается измерению - интеллекте, темпераменте и т.д. Кривая Гаусса выглядит как не кривая Гаусса. :)

По поводу страстей - что я имею ввиду, природу эмоционального торможения. Есть вполне правильные возможности, что называется жить в мире с собой. Это и религия, и семейная жизнь и масса всяких учений на эту тему. Помогает ли это людям? Да, безусловно помогает. Это меняет людей, как было обозначено Фишем.

Но часто в то же время часто - что наши недостатки - продолжение наших достоинств. Две стороны медали в некотором роде. Попробуй огранизуй революцию в обществе людей "сильных, свободных от обиды и агрессии", (цитата Сворд). За этими вещами стоят принципиальность и вера в идеалы, готовность к самопожертованию и т.д. Это их обратная сторона. Отказываясь от одного, ты не сохранишь другое.

Если тебе, допустим, хуево и ты принимаешь успокоительное, то ты меньше и радуешься всему хорошему, что с тобой происходит. Прием же успокоительных - подразумевает, что тебе хуево и невелика жертва.

Эту параллель я и пытаюсь привести тут. Отказ от эгоизма и упрямства аукнется, когда обнаружится, что человек не готов к переменам, не готов в широком смысле слова со спортивной злобой смотреть в будущее. То что я преподношу как мужское начало.
    Сообщение отредактировал easyjay - 15.8.2013, 23:58
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/19
    + 0
  • Мы тут у Кримсона провели стандартную дискуссию о незавидной доле временного игрока в покер, но вобще хотелось бы обсудить вот что:

swordfish @ 17.8.2013
    Но сбалансированная жизнь ведет к средним результатам!

(Это, кстати, тоже интересная тема для обсуждения, потому что несбалансированная жизнь ведет к очень дисповым результатам, как плюсовым, так и минусовым, и как найти эффективный вариант, и есть ли такой без диспы - большой вопрос).

Кто-нибудь что-нибудь думает по этому поводу?

Во-первых, верно ли утверждение №1 (сбалансированная жизнь ведет к средним результатам), во-вторых, как найти правильный дисбаланс.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    778/905
    + 0
  • смотря что понимать под результатом. Те один вгружается полностью в, допустим, покер - и становиться лучшим, жертвуя практ всем. Другой тоже становиться чемпионом - сам для себя, по совокупности своих знаний\навыков\хобби\времяпров етк. При условии, что оба счастливы, как можно говорить что один достиг "выдающихся" результатов а другой "средних"? Да и кто может это оценивать?

как найти правильный дисбаланс.

По ощущениям

А по поводу дисповости - ну таки да, если ты потратил нное кол во лет на какое то дело, вложил всю душу, а на выходе получил 0 резалта то здравствуй жопа депрессняк. И это вполне себе так реально. Но если ты еще и не любил то, чем занимаешься, то полный пздц.

я как то так себе это вижу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
  • Dendrover, я не совсем понял, что ты написал.

Dendrover @ 18.8.2013
    смотря что понимать под результатом. Те один вгружается полностью в, допустим, покер - и становиться лучшим, жертвуя практ всем. Другой тоже становиться чемпионом - сам для себя, по совокупности своих знаний\навыков\хобби\времяпров етк.

Один вгружается полностью в одно дело, то есть ведет асоциальную жизнь, ест фастфуд, регулярно забывает про сон и т.д. - и становится чемпионом. Тут все понятно.

Второй как получился чемпионом? "По совокупности" средних результатов? Очевидно, что чем больше показателей ("знаний\навыков\хобби\времяпров") надо сбалансировать, тем хуже будет уровень каждого в отдельности.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    779/905
    + 0
  • Мне не совсем понятно, что значит сбалансированная жизнь.
    Например сейчас идёт ЧМ по легкой атлетике, ясно, что у этих спортсменов баланс в сторону тренировок и времени особо не остаётся ни на что другое. Но допустим спортсмену(чемпиону по керлингу) всё нравится и времени у него хватает на семью, отдых и т.п., разве его жизнь не сбалансирована?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/20
    + 0
  • swordfish @ 18.8.2013
    Мы тут у Кримсона провели стандартную дискуссию о незавидной доле временного игрока в покер, но вобще хотелось бы обсудить вот что:

Кто-нибудь что-нибудь думает по этому поводу?

Во-первых, верно ли утверждение №1 (сбалансированная жизнь ведет к средним результатам), во-вторых, как найти правильный дисбаланс.

Мне кажется неверное , сбалансированая жизнь помогает показывать постоянно хороший результат ( держать на одном уровне ) , но никак не влияет на то какого уровня будут эти результаты средние или высокие .
    Вопрос слишком абстрактный , сбалансированая жизнь ? средние результаты ? очень широкие термины для хорошего обсуждения
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • swordfish, да, по совокупности средних резалтов. Он для себя чемпионом становится, ессно признания от других людей и медалей он не получит за свою "сборную солянку")) И уровень будет не ок. . Но если он умеет себя ни с кем не сравнивать и наслаждаться своей "сбалансированной" жизнью - можно сказать что он очень успешый человек.

Для примера - Гамп в своем блоге писал что то навроде(не помню дословно): "если взять все спортивные игры с мячом + покер и провести соревнования, я уверен что я стал бы лучшим".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 0
  • И ты, август...

Итого за 3 месяца 53 бай-ина недобора на нл50 и 10 БИ на нл100.

В принципе пока все в рамках рекомендуемого банкролл-менеджмента - 70-100 бай-нов на лимит.

Но блять, как так можно поступать с любителями?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    780/905
    + 6
  • А в это время:
    http://sports.yahoo.com/blogs/olympics-fourth-place-medal/russian-gold-medalists-kiss-medal-stand-world-championships-132337366.html

ТЕМА ЗАКРЫТА
    781/905
    + 4
  • Вопросов по поводу лучшей женской роли года больше нет, Кейт Бланшетт в Blue Jasmine:

И вообще лучший фильм о людях, которым не на чем строить свою жизнь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    782/905
    + 3
  • swordfish @ 18.8.2013

сбалансированная - то есть семья/дети vs реализация в какой-то деятельности?
    по-моему, примеров крутых деятелей со сбалансированной жизнью больше, чем фанатов, поглощенных идеей, и отринувших социальную жизнь, отношения и т.д. (разве что, например, суперидейные физики типа Перельмана или Теслы, и то я не уверен, что они (были) полностью счастливы одной физикой)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/9
    + 0
  • aljaz, мне кажется, что несбалансированный образ жизни - это следствие характера некоторых людей. Именно эти черты позволяют людям быть успешными в покере, но они же блокируют желания этих людей завести семью и детей, больше отдыхать и развлекаться. Есть масса примеров успешных игроков в покер, у которых есть семьи и отвесттвенность. Да тот же Фрозер, или Иннер. Наверное, из-за забот в реальной жизни, семейные люди теряют часть ожидания, но сама по себе сбалансированность их жизни - не непреодолимое препятствие на пути на вершину. Просто у людей другие интересы, и если бы не покер - они бы играли в доту/занимались бы программированием с такой же страстью, и все равно бы не женились до тридцати, да и женились бы только потому что так навязано обществом, им нужен регулярный секс и еда, а не потому что они этого по-настоящему этого хотели.

P.S. Перельман - математик.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/13
    + 4
  • swordfish @ 19.8.2013
    А в это время:
    http://sports.yahoo.com/blogs/olympics-fourth-place-medal/russian-gold-medalists-kiss-medal-stand-world-championships-132337366.html

а между тем далеко не факт что там вообще какой-то подтекст был.

Но сбалансированная жизнь ведет к средним результатам!

Тут ключевой вопрос, что считать средним результатом.

Многие склонны идеализировать гениев и эксцентриков и выдающиеся результаты.
    Безусловно, они того достойны.
    Но становится ли от этого жизнь 99% остальных людей пренебрежительно "средней"?

Если мерять идеал жизни по "сбалансированности", то сбалансированная жизнь будет вести к выдающимся результатам, обв.
    Постановка вопроса сомнительна для меня, короче.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/13
    + 0
  • Crimson_King @ 20.8.2013
    aljaz, мне кажется, что несбалансированный образ жизни - это следствие характера некоторых людей. Именно эти черты позволяют людям быть успешными в покере, но они же блокируют желания этих людей завести семью и детей, больше отдыхать и развлекаться. Есть масса примеров успешных игроков в покер, у которых есть семьи и отвесттвенность. Да тот же Фрозер, или Иннер. Наверное, из-за забот в реальной жизни, семейные люди теряют часть ожидания, но сама по себе сбалансированность их жизни - не непреодолимое препятствие на пути на вершину. Просто у людей другие интересы, и если бы не покер - они бы играли в доту/занимались бы программированием с такой же страстью, и все равно бы не женились до тридцати, да и женились бы только потому что так навязано обществом, им нужен регулярный секс и еда, а не потому что они этого по-настоящему этого хотели.

P.S. Перельман - математик.

а, я думал, речь об успехе вообще, а не в покере! честно говоря, успех в покере при дисбалансе мне не кажется хорошей самореализацией (тем более при таких способностях, которые позволили этого достичь)
    перельман да, просто я к некому типажу обращался
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + 1
  • Согласен со всеми.

Но я все о своем - у меня уже не хватает 65 бай-инов за 3 месяца!

Психологический кризис по ощущениям прошел - у меня сейчас непростая финансовая ситуация, и это все очень некстати, что добавляет трудностей восприятия такого витка диспы. Но я продолжаю жить сбалансированной жизнью, снова играю по 3 часа в день, спешить уже некуда.

Кроме невезения в выставлениях, я вобще не могу выиграть ни одного шоудауна, вчера 10 раз попал парой в такую же пару, а когда наконец начал выигрывать, отличный оппонент быстренько собрал фишки и ушел, хотя сам предложил 2 стола. Стандарт, ну в этом случае я даже обрадовался, потому что по таймеру все равно оставалось 5 минут.

Короче, я решил не проверять, являюсь ли я самым невезучим игроком в мире. Поставлю карьеру в кэше на паузу.

И поиграю МТТ по 4-5 часов в день. Вчера провел исследование - турниров такой длительности хватает. Сначала я расчитывал на 3-4 часа, но таких намного меньше, к сожалению, и они чаще дороже. Надеюсь, не испорчу свой МТТ-график на шарке:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    783/905
    + 1
  • Еще вчера нашел у себя видео Miserere, снимал в 2010 году:

В этом году они наконец выпустили потрясающий альбом (я вроде коротко писал о нем тут?) - первый, если не считать Sea Snakes, где играли двое из них.

Ну и чтобы сэкономить посты, вспомнил про еще одного канадца - Bry Webb, бывший вокалист The Constantines, тоже 2 года назад выпустил альбом, который я только сейчас начал служать ежедневно - Provider.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    784/905
    + 0
  • MTT

No Limit Holdem Tournament
    FullTiltPoker
    9 Players
    $12,000 Guarantee

Stacks:
    UTG ste_mc_efc (2,895) 72bb
    UTG+1 Chester21o (3,532) 88bb
    MP1 galarobbo (3,000) 75bb
    MP2 oopsULu412 (3,769) 94bb
    MP3 WinAces (2,600) 65bb
    CO Hero (2,056) 51bb
    BTN PrettyFlacko (2,918) 73bb
    SB Aleks EC (2,951) 74bb
    BB NSTB (4,449) 111bb

Blinds: 20/40

Pre-Flop: (60, 9 players) Hero is CO
    3 folds, oopsULu412 raises to 80, WinAces raises to 200, Hero calls 200, 2 folds, NSTB calls 160, oopsULu412 raises to 600, Hero says "lol :(", WinAces raises to 1,000, Hero says "omg! ok bye", Hero folds, NSTB folds, oopsULu412 goes all-in 3,769, WinAces goes all-in 1,600

Flop: (5,620, 2 players, 2 all-in)

Turn: (5,620, 2 players, 2 all-in)

River: (5,620, 2 players, 2 all-in)

Final Pot: 5,620
    oopsULu412 shows two pair, Aces and Sixes

WinAces shows two pair, Tens and Sixes

oopsULu412 wins 6,789 (net +3,020)

Hero lost 200
    NSTB lost 200
    WinAces lost 2,600
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    785/905
    + 0

• Понятно, что КК у него не было (он бы переставлял дальше), но все равно интересно, с чем он так сыграл.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    786/905
    + 0
  • В МТТ ничего нового.

Если сегодня ничего не занесу и дальше будет такой х$й, к вечеру вернусь в кэш.

No Limit Holdem Tournament
    FullTiltPoker
    9 Players
    The FiveR

Stacks:
    UTG Cherman9 (5,376) 18bb
    UTG+1 WhatRUtryn2HIT (6,344) 21bb
    MP1 flocilatava (7,971) 27bb
    MP2 DzynasLt (7,724) 26bb
    MP3 Hero (2,835) 9bb
    CO Royalko (6,689) 22bb
    BTN ZOMBIEPLANT (21,018) 70bb
    SB aph003 (4,840) 16bb
    BB RichsssLV (5,495) 18bb

Blinds: 150/300 Ante 25

Pre-Flop: (675, 9 players) Hero is MP3
    3 folds, DzynasLt raises to 600, Hero calls 600, 4 folds

Flop: (1,875, 2 players)
    DzynasLt bets 881, Hero goes all-in 2,210, DzynasLt calls 1,329

Turn: (6,295, 2 players, 1 all-in)

River: (6,295, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: 6,295
    DzynasLt shows three of a kind, Nines

Hero shows a pair of Queens

DzynasLt wins 6,295 (net +3,460)

Hero lost 2,835

Остался $26 (откуда раздача выше с JJ) и зарегался в 1UP двумя входами, больше ничего не успею сегодня сыграть, наверно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    787/905
    + 1
  • Почему колл с 9ББ, спросите вы? Или в современных МТТ таких вопросов не возникает?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    788/905
    + 0
1 68 69 70 71 82
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.