swordfish @ 17.8.2013
Но сбалансированная жизнь ведет к средним результатам!
(Это, кстати, тоже интересная тема для обсуждения, потому что несбалансированная жизнь ведет к очень дисповым результатам, как плюсовым, так и минусовым, и как найти эффективный вариант, и есть ли такой без диспы - большой вопрос).
как найти правильный дисбаланс.
Dendrover @ 18.8.2013
смотря что понимать под результатом. Те один вгружается полностью в, допустим, покер - и становиться лучшим, жертвуя практ всем. Другой тоже становиться чемпионом - сам для себя, по совокупности своих знаний\навыков\хобби\времяпров етк.
swordfish @ 18.8.2013
Мы тут у Кримсона провели стандартную дискуссию о незавидной доле временного игрока в покер, но вобще хотелось бы обсудить вот что:
Кто-нибудь что-нибудь думает по этому поводу?
Во-первых, верно ли утверждение №1 (сбалансированная жизнь ведет к средним результатам), во-вторых, как найти правильный дисбаланс.
swordfish @ 18.8.2013
Во-первых, верно ли утверждение №1 (сбалансированная жизнь ведет к средним результатам), во-вторых, как найти правильный дисбаланс.
swordfish @ 19.8.2013
А в это время:
http://sports.yahoo.com/blogs/olympics-fourth-place-medal/russian-gold-medalists-kiss-medal-stand-world-championships-132337366.html
Но сбалансированная жизнь ведет к средним результатам!
Crimson_King @ 20.8.2013
aljaz, мне кажется, что несбалансированный образ жизни - это следствие характера некоторых людей. Именно эти черты позволяют людям быть успешными в покере, но они же блокируют желания этих людей завести семью и детей, больше отдыхать и развлекаться. Есть масса примеров успешных игроков в покер, у которых есть семьи и отвесттвенность. Да тот же Фрозер, или Иннер. Наверное, из-за забот в реальной жизни, семейные люди теряют часть ожидания, но сама по себе сбалансированность их жизни - не непреодолимое препятствие на пути на вершину. Просто у людей другие интересы, и если бы не покер - они бы играли в доту/занимались бы программированием с такой же страстью, и все равно бы не женились до тридцати, да и женились бы только потому что так навязано обществом, им нужен регулярный секс и еда, а не потому что они этого по-настоящему этого хотели.
P.S. Перельман - математик.
Я это выдумал? Ну спроси в любом отделе HR - женщины показывают стабильно более средние результаты во всем "сложном", что поддается измерению - интеллекте, темпераменте и т.д. Кривая Гаусса выглядит как не кривая Гаусса. :)
По поводу страстей - что я имею ввиду, природу эмоционального торможения. Есть вполне правильные возможности, что называется жить в мире с собой. Это и религия, и семейная жизнь и масса всяких учений на эту тему. Помогает ли это людям? Да, безусловно помогает. Это меняет людей, как было обозначено Фишем.
Но часто в то же время часто - что наши недостатки - продолжение наших достоинств. Две стороны медали в некотором роде. Попробуй огранизуй революцию в обществе людей "сильных, свободных от обиды и агрессии", (цитата Сворд). За этими вещами стоят принципиальность и вера в идеалы, готовность к самопожертованию и т.д. Это их обратная сторона. Отказываясь от одного, ты не сохранишь другое.
Если тебе, допустим, хуево и ты принимаешь успокоительное, то ты меньше и радуешься всему хорошему, что с тобой происходит. Прием же успокоительных - подразумевает, что тебе хуево и невелика жертва.
Эту параллель я и пытаюсь привести тут. Отказ от эгоизма и упрямства аукнется, когда обнаружится, что человек не готов к переменам, не готов в широком смысле слова со спортивной злобой смотреть в будущее. То что я преподношу как мужское начало.