Моя история

291
Nikitanikus
Добрый Рег
Статистика
Статистика
291
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-200
  • Постов
    1,363
  • Просмотров
    348,226
  • Подписок
    291
  • Карма автора
    +7,187
1 66 67 68 69
  •  Nikitanikus, по поводу рефералки на редстаре 

А как это рабоатет ?мне типо рб будет не в руме приходить ,а куда ?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  fr0z1k, В руме, просто будешь очков больше получать.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  fr0z1k, Да, 

Inkin @ 12.05.26  

fr0z1k, В руме, просто будешь очков больше получать.

Inkin прав, просто поднимется статус  с RED на STAR навсегда и без условий его поддержания. Даже если не играешь несколько месяцев , статус не пропадет. Рейкбэк вырастет соответственно. У самого там статус STAR на постоянке, потому что от GT там регнулся. И  рейкбэк штатный в руме. 

Вот здесь можно посмотреть свой статус

Там у меня такое...

А рейкбэк забирается в профиле в разделе Points Exchange

Ответить Цитировать
    582/588
    + 1
  •  Nikitanikus, да я шарю спасибо тебе большое за 35 процентов подсказку 

Очень приятно а то я как чмоня сидел с 20 добра тебе 💪💪💪🤗🤗🤗🫠🫠🫠

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Колонка домашнего инвестора

В отчете за год на прошлой странице написал что буду вести тут свой портфель на брокерском, в котором я буду формировать финрезерв, т.к. когда то это делал , но последние пару лет ничего не откладывалось. Буду с каждой запрплаты раз в месяц пополнять финрезерв на 10К и покупать активы. Ранее в блоге у меня была попытка вести что то подобное, тогда назвал это "Колонка "мамкиного" инвестора" (молодой был, в 30-летних ходил) последний пост этой колонки был 17.11.2021 https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=122330&view=findpost&p=7096255 , где я подбил итоги и в целом получилось не плохо к тому моменту, а потом случились события февраля 2022 и все стало неактуальным. В этот раз обзову эту тему менее подростково "Колонка домашнего инвестора" - все таки 14 мая мне стукнуло ровно 40 лет. Отметили семьей на даче родителей шашлычком и тайским ромом SangSom. 

Итак, 28 апреля я сделал первое пополнение на 10К и в это и следующий день набрал позиции. Для удобства можно считать началом ведения портфеля 1 мая . Стартовый набор такой , показывал уже на прошлой странице, но зафиксирую тут в начале колонки.

1.05.26  Депозит: 10 000 руб.

6 мая я заинтересовался надписью "подключить плечи" , потому что как я понимаю встать в шорт (играть на понижение) можно только если у тебя подключена маржинальная торговля. Изучив немного вопрос, понял что Т-инвестиции дают абсолютно бесплатно за счет маржиналки 5000 рублей для покупки активов, и при использовании менее 5К руб заемных средств платы за перенос позиций нет, а значит можно на постоянку использовать эти 5К руб. Поэтому 6 мая добавил за счет маржиналки еще акций на счет. к сожалению не сделал скриншот сразу, а только 12 мая.Вот так выглядел портфель 12 мая

12.05.26 Депозит: 10 000 руб.

Вот что добирал (выделено красным)

Решил усреднить упавшие М.видео,  а также докупить Т-технологии. Про Т-технологии рассказывать не буду почему я их беру - это же мой любимый банк и я в него верю ! Сколько уже хороших историй описывал с ним в блоге за 15 лет нахождения в нем в качестве клиента. А также решил взять крупную позицию (ну относительно портфеля)  Х5 , сам пользуюсь пятерочками, завел  апельсиновую карту, и сервис пакет покупаю, и хороший кэшбэк там пожинаю от покупок за счет всех этих сервисов. В нашем городе буквально 4 года назад не было ни одной пятерочки, но сейчас они буквально в каждом дворе, через каждые 400-500 метров есть 5-ка. Популярностью пользуются. Посмотрел про компанию немного аналитики, там все хорошо по отчетам, долгов мало, результаты стабильные, и ритейл может выступать как защитный актив, плюс маячат пока неизвестные, но по прогнозам немалые  дивиденды. Решил что хочу иметь в портфеле эту бумагу. 

15 мая пришла основная часть ЗП за апрель (28 апреля 10К взял с аванса) , 18 мая перевел 10К на брокерский. И добрал еще 1 акцию Х5 уже по 2400 и по еще более дешевой цене в 307 подкупил Т-технологии. 

А сегодня Х5 объявили о размере  и сроке выплаты дивиденда по итогам 2025 года. 245 рублей на акцию или 10% доходности и акция устроила ралли. 

И сегодня мой портфель выглядит так...

19.05.26 Депозит: 20 000 руб. 

Рефералка: Т-инвестиции (в подарок акция до 5К)  https://tbank.ru/baf/1CiUENyggoE

Ответить Цитировать
    583/588
    + 6
  • как тренировка вроде норм. А вообще время нынче такое, и место, что я бы поостерегся вкладываться в какие-то отечественные бизнесы. Потому как непонятно, что будет завтра.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 4
  •  Изощрённый вид мазохизма - вкладываться в акции российских компаний в текущих реалиях.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • А куда еще вкладываться остается, если находишся в РФ? 

Ответить Цитировать
    5/5
    + 12
  • Очень интересно

А я вот люблю заходить в TradingView в раздел комьюнити и смотреть как шизики сетки Фибоначчи на минутный график нефти натягивают

Мож лучше конька на эти деньги купить?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  Nikitanikus, а что за приложение (прога, сайт) для ведения портфеля?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • В сторону ОФЗ не смотришь?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Колонка домашнего инвестора

Sibarit87, это Терминал в Т-инвестициях. Ссылку на открытие брокерского Т-инвестиций в основном посте оставил.

Вчера докупил еще 1 акцию Магнита, там все очень плохо в целом , долгов много, дивов не предвидится, но цена на минимумах исторических, как будто уже трудновато дальше падать, взял что бы было, если упадет все таки еще сильно, то может потом просто усредню. Короче как с М.видео про по минимуму в портфель на какой то отскок  и возможные 50-100%.

Kвакер @ 20.05.26 

В сторону ОФЗ не смотришь?

Нет, кажется уже поздно в них идти, в 2025 при ставке 18-20% да, стоило бы, а теперь уже не хочется. Да и не те суммы чтоб сохранять , пока что буду рисковать, пока не наберу портфель хотя бы 100К.

Сообщение отредактировал Nikitanikus - 20.5.2026, 8:19
    Ответить Цитировать
    584/588
    + 1
  • Сори если не просили советов, отвечаю по данному тезису

Curt3D @ 20.05.26  

А куда еще вкладываться остается, если находишся в РФ? 

точно не в мертвую ру фонду

а если по делу - есть возможность покупать американские акции через телеграмм кошелек, там же можно купить крипту.  Понятно что это не настоящие акции, а токенизированный фантик, но это лучше чем настоящие, но мертвые российские компании. Просто гляньте ММВБ за 10 лет и все будет понятно. Можно через Армению/КЗ сделать фридом финанс и покупать американские бумаги уже более настоящие (но один фиг через три прокладки). 

За 10 лет индекс ММВБ дал бы прирост к капиталу меньше 100% без учета дивов. Посчитайте это в годовых, думаю депозит дал бы больше. Дивы стабильно платят очень мало компаний, постоянно какой-то пиздец происходит, условно если вы не набрали на всю котлету сбербанк, то считайте что дивов стабильных у вас нет. Потом открываем инфляцию по рублю и плачем. Вложите деньги во что угодно и это будет выгоднее на дистанции чем ру фонда. Там буквально пару бумаг которые окей типа сбера, но опять же ебанутая инфляция по рублю. У инфляции тоже есть сложный процент)

для полного фарша - куче компаний разрешено не публиковать отчетность по МСФО, у компании может быть все очень плохо по бизнесу, но вы об этом не сможете узнать, и ваши покупки будут ну типа: "о, контору Сегежа знаю, надо купить".)))

Стокпикинг для непрофессионального участника рынка это фишная тема, плечи вообще лудоманская. Пульс не даст соврать.

Вообще развлекаться можно как угодно, фонда, крипта, покупка машиномест, прост если заниматься серьезно - не очень понятно зачем что-то накапливать в рубле.

Сообщение отредактировал sandstone96 - 20.5.2026, 10:48
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 6
  •  Nikitanikus, От м-видео избавься, не навязываю конечно. Свое мнение высказываю. Занимался инвестициями более 10 лет. Вывел в свой бизнес по продаже запчастей и автоперевозок. пожалел, что вывел. На бирже, при грамотном подходе 30% годовых делается. сейчас живой бизнес столько не дает.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ну наконец то ПокерОК пустил на финалку, правда самую дешевую, но хоть так. БР чуть подтянул. Поделили на 5-х. Призовые были 93$ за первое и 71 за второе. Досталось как за второе почти, норм думаю! 

Ответить Цитировать
    585/588
    + 16
  •  sandstone96, а нет такого что это как то связанно с санкциями?

konstantinar, согласен, зачем нужны офф магазины электроники, если сейчас все можно купить онлайн так еще и дешевле так еще и пвз рядом с домом

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • iwnt1million @ 20.05.26 

sandstone96, а нет такого что это как то связанно с санкциями?

что именно? Инфляция по рублю или ммвб в вечном боковике?)

Ответить Цитировать
    12/13
    + 2
  • Ну что то невероятное присходит последние 2-3 сессии, я алл-ины начал тащить. Ну реально прям сразу другое ощущение и полное удивление в душе что так может быть. Результат, несколько заносов.

А сегодня вообще в топе загрузки  в килополе на финалку пустили и в итоге лучший пока результат в 2026 году! 

К сожалению дождавшись наокнец-то очень хорошую против свинного бразила душащего весь стол, я ключевой алл-ин не втащил. Он префлоп в меня плюнул свой стэк. 

Ответить Цитировать
    586/588
    + 27
  • Отчет за май 2026

АБИ-3,27$

Суммарно банкролл на 1 июня около 800$ (если по курсу 74 за $) , цель сделать с 1 марта по 1 июня банкролл в 1К$ на нанолимитах   - не выполнена. НЕ получилось. Ну и не удивительно, я же не выполнял задачи по обучению в 20 минут каждый день. Ладно хоть то что плюсанул что то. 

А с 22 апреля я тут взялся еще и агрессии прибавлять в игре чтобы красная не была совсем уж плохой , в минус 20ББ/100 и хуже.  В итоге с 22 апреля по конец мая вот такие статы получились

Красная  в -14,3ББ/100. 

Ловил в середине месяца вообще какую то дизмораль, по поводу того что ни хера не могу побить эти сраные нанолимиты.  И что в целом уже 1,5 года играю в ноль: год в школе на АБИ8-10, и 5 месяцев сам на АБИ 3. ... Хотя  прикинул. Получается сам играю 5 месяцев на АБИ 3,1$, сыграл 1417 турниров, профитнул на данный момент около 730$, получается РОИ около 16,5%. Ну да не лучший РОИ для таких лимитов. Как минимум он должен быть больше 20 и стремится к 30.

Ответить Цитировать
    587/588
    + 11
  • Nikitanikus @ 02.06.26 

Ловил в середине месяца вообще какую то дизмораль, по поводу того что ни хера не могу побить эти сраные нанолимиты.  И что в целом уже 1,5 года играю в ноль: год в школе на АБИ8-10, и 5 месяцев сам на АБИ 3. ... Хотя  прикинул. Получается сам играю 5 месяцев на АБИ 3,1$, сыграл 1417 турниров, профитнул на данный момент около 730$, получается РОИ около 16,5%. Ну да не лучший РОИ для таких лимитов. Как минимум он должен быть больше 20 и стремится к 30.

Зато не надо отдавать половину ожидания

Ответить Цитировать
    13/13
    + 2
1 66 67 68 69
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.