justpus7 @ 10.06.26Это типо если вы так считаете то купите чатгпт за 20 и убедитесь в обратном?
Просто покупал и разницы не заметил, та же шляпа и блуждания по кругу...
смотря, что ты хочешь. Если понимаешь приниципы работы, то очень помогает в рутине. Я SEO-специлист, и мне помогает. Если ты не понимаешь приципе ЛЛМ моделей, то будет блуждание по кругу, конечно
Mercator @ 10.06.26Учитывая, что исторически максимальный плюс дало снп с двойным плечом , как будто бы даже слишком сейфово снп500 на всю котлету держать.
А вот про что этот парень говорил с доказательного инвестирования, критерий Келли говорит что исторически не лучший вход в снп итп.
ну и мы же люди математике, странно опираться на предыдущие события для объяснения будущих. Ничего в этом не смыслю абсолютно, могу нести хуету.
В ChatGPT есть три настройки.
1. Платный / бесплатный (тут достаточно включить подписку за $20, остальные избыточны для обычного пользователя)
2. Думающий / моментальный
3. Расширенное обдумывание / стандартное обдумывание.
Соответственно, для получения лучшего из возможных результата включить надо все три.
Mercator, добавил бы, что ещё неплохо было бы по изучать простейшие промты и по важным вопросам перепроверять в других моделях.
А говорить, что языковые модели выдают ерунду это тоже самое как говорить, что гугл выдаёт ерунду - вы либо не так составляете запрос, либо ваша тема очень уж узкая и специфическая. Нужно просто научиться ими пользоваться, точно так же, как 20+ лет назад нужно было научиться правильно гуглить.
Mercator, а про Оземпик расскажешь опыть уже на дистанции? может перешел на новые препараты?
mapcel, в точку, многие интуитивно пользовались перепроверкой на другой модели, а недавно опенроутер прогнал бенчмарки, результат синтеза нескольких моделей растет на 5-10 процентных пунктов от соло-модели, и даже связкой из дешёвых можно получать результат на уровне фейбла примерно вдвое дешевле.
Про "ллм несёт хуйню по кругу" уже читать кринжово, в 2026 веке их промтить-то даже не особо надо для нормального результата.
До сих пор у Opus 4.8 жесткие фейлы с несложной математикой проскакивают и приходится прописывать в инструкциях, чтобы делала все важные расчеты кодом на пайтоне. Ошибки в логике тоже проскакивают постоянно. Поэтому насчет "не особо надо промптить" не соглашусь.
не знаю, я вот сегодня при покупке арбуза посоветовался с гроком, и он норм зацепки дал, - заебись сладкий арбуз 😀
Попросил ЧатГПТ составить рабочую стратегию на NL2, он составил с кучей ошибок и противоречий, пол часа его поправлял и то результат не идеальный 😁
sweetcoqueta @ 14.06.26Mercator, а про Оземпик расскажешь опыть уже на дистанции? может перешел на новые препараты?
Юзаю до сих пор Оземпик aka Вегови. Максимальная доза в инструкции к последней 2.4, ее и потребляю. Вес стоит на месте, при этом ем что хочу и сколько хочу. Из физры - бассейн раз в два дня, 1400м брассом.
Скоро перейду на Монджаро aka Тирзетту, т.к. тирзепатид всяко лучше семаглутида.
alexan @ 19.06.26Попросил ЧатГПТ составить рабочую стратегию на NL2, он составил с кучей ошибок и противоречий, пол часа его поправлял и то результат не идеальный 😁
Купи платную подписку, поставь thinking версию и будет охуенно работать.
Я давал ему свою базу, искали где теряю вр. Он нашел ответы без моей помощи. Показал двум регам (200, 500) эту же базу, не уточнял про джпт, нашли ровно такие же лики. Оба поржали когда я рассказал что нейронка дала схожий ответ, и подтвердили что она права.
Хороший инструмент, не идеальный, поправлять в чем-то надо, но может дать и страту и доп ев. Про то что он не может создать плюсовую страту для нл2 - бред.
Mercator, Ты же наверняка изучал вопрос количества исследований и побочек (хоть и довольно мало времени популярна эта история и выборка маловата). Есть какие-то консенсусы в этой области?
я сам не изучаю, так как мне это не нужно, но в обсуждениях с желающими использовать хочется немного понимать контекст
sandstone96 @ 21.06.26Купи платную подписку, поставь thinking версию и будет охуенно работать.
Я давал ему свою базу, искали где теряю вр. Он нашел ответы без моей помощи. Показал двум регам (200, 500) эту же базу, не уточнял про джпт, нашли ровно такие же лики. Оба поржали когда я рассказал что нейронка дала схожий ответ, и подтвердили что она права.
Хороший инструмент, не идеальный, поправлять в чем-то надо, но может дать и страту и доп ев. Про то что он не может создать плюсовую страту для нл2 - бред.
А в каком формате ты нейронке базу закидывал? Или просто основные статы дал на анализ и попросил найти слабые места?
Jesus @ 21.06.26Mercator, Ты же наверняка изучал вопрос количества исследований и побочек (хоть и довольно мало времени популярна эта история и выборка маловата). Есть какие-то консенсусы в этой области?
я сам не изучаю, так как мне это не нужно, но в обсуждениях с желающими использовать хочется немного понимать контекст
Изучал.
tldr такой: плюсы неизмеримо выше возможных минусов от побочек.
Задал тут иишке запрос. Если инвестор ребалансирует портфель раз в год под неизменную стратегию, то это, очевидно, пассивное инвестирование. А если раз в квартал? раз в месяц? в день?
В моем понимании это всё то же пассивное инвестирование, даже если раз в час сделка по ребалансировке.
А ИИ считает, что это уже трейдинг.
Я опечален.
Как инвестирование идет, расскажи. Финансовая независимость с фондовым рынком все еще возможна?)