подписался, буду следить,
Думаю что
Niveika во многом прав.
Про кэшауты, если у тебя есть другой доход или кэш отложен, то делать кэшауты до нл25, край нл10 не стоит, это тебя будет только тормозить на микро, на мой взгляд.
нл2 100к рук, зачем так много? нл2 бьется за 25-35к рук, в любом стиле. и с 100-125 можно спокойно уже идти на нл5.
Про зум ничего не могу сказать, я за селект на рег столах сам. Но тут кому что нравится. Я считаю что оно(селект) того стоит.
Кто-то по разным причинам выбирает зум, почему ты хочешь играть именно зум? Слышал что некоторым просто лень селектить или менять стиль игры в зависимости от оппонентов, думаю что это одна из начальных стадий автопилотной болезни.
По поводу дней когда играть, тоже как удобно, на микролимитах нет проблем с игрой в любой день и в любое время, на рег столах.
В общем, если цель действительно подниматься по лимитам, то я бы пересмотрел некоторые пункты, либо сейчас, либо уже в процессе марафона.
imahater @ 19.11.2019
К посту Нивейки добавлю только, что 30 би на лимит, кмк, это маловато.
Удачи
на нл5 вполне хватит, да и нл10 наверное тоже, выше я бы уже брал больше байинов 40 на 25 и 50 на 50нл к примеру.
многое еще от стиля игры зависит, к примеру, думаю что в таг стиле не обязательно иметь много би лимита, т.к. вцелом играешь не супер диспово, если же там что-то типа 30\20 с ввсф 50, то наверное да, надо потолще бр
Чет соскучился я непосредственно по покеру, ибо в последние пару лет играл очень мало и скорее в качестве хобби, к тому же, не выше чем NL10. Вот решил озадачить себя новым вызовом: марафоном с самых азов (NL2) к вершине лоу-стейкс, то бишь к NL200 за миллион сыгранных раздач. Мою первую попытку в 2017 не удалось реализовать из-за существенных проблем со здоровьем, а потом было не до покера, так что, в свете предыдущего опыта, не буду ставить себе лимитов по срокам и в целом буду не шибко амбициозен, разбив сей челлендж на 6 отдельных этапов-подмарафонов.
Также заодно попробуем подтвердить или опровергнуть версию о том, можно ли подняться с микро в реалиях 2020 года. Обычно одной из основных проблем роста по лимитам для тех, кто бросает иные занятия и переключается на покер, являются кэшауты "на жизнь", поэтому этот фактор буду тоже обязательно учитывать, что существенно должно усложнить челлендж. С другой стороны, это будет также формой закрепления на лимите.
Этап 3. NL10 --> NL25
♠ Задача заработать 1250$, из них 650 пойдут в банкролл (нам нужно 1000$ для NL25) и 600 в кэшауты.
♠ Буду играть попеременно 4 стола зума 6-макс на Старзах и рег столы на 888.
♠ Возможно, попробую поиграть NL16, когда банкролл поднимется до 640$ (на 888 NL20 при 800$).
♠ Насчет сроков и кол-ва раздач загадывать не буду, с винрейтом 5 бб/100 потребуются 250 тыс. рук, 10 бб/100 — 125 тыс.
♠ Спуск обратно на NL5 при просадке БР до 20БИ (200$)
Этап 2. NL5 --> NL10 [ПРОЙДЕН!]
- ♠ Старт 1 февраля 2020 с банкроллом в 150$
Отчет тут♠ Задача заработать 500$, из них 200 пойдут в банкролл (нам нужно 350$ для NL10) и 300 в кэшауты.
♠ Буду играть все так же 4 стола зума 6-макс на Старзах
♠ Спуск обратно на NL2 при просадке БР до 20БИ (100$)
♠ Насчет сроков и кол-ва раздач загадывать не буду, с винрейтом 5 бб/100 потребуются те же 200 тыс. рук, но постараюсь отыграть лучше
♠ В планах наконец начать немного работать над игрой (на NL2 я вообще ничего не делал)
Этап 1. NL2 --> NL5 [ПРОЙДЕН!]
- ♠ Стартую 20 ноября 2019 с депозита в 60$ на Старзы, чистой базы без какой-либо хендхистори и нотсов.
Отчет тут.♠ Задача заработать 215$, из них 90 пойдут в банкролл (нам нужно 150$ для NL5) и 125 в кэшауты.
♠ Буду играть 4 стола зума 6-макс на Старзах
♠
Тем не менее, если вы планируете начать свою покерную карьеру с нуля похожим образом, стоит иметь заначку на 3-4 месяца, а лучше полгода+ (или какой-либо дополнительный постоянный доход), так как, пока не удастся прыгнуть хотя бы на NL25, выживать на сумму онли кэшаутов будет крайне проблематично. Да, в теории можно, приложив некоторые усилия, иметь ~500$ дохода в месяц даже с NL5 или ~1000$ с NL10, отыгрывая по 200-300k раздач в месяц, но это скорее относится к тем, кто играет микро уже очень давно и слабо совместимо с ростом по лимитам и работой над игрой.
Ну и так как это все таки дневник, буду параллельно делиться и около/внепокерными интересами: новости и фэнтези по покеру, интересные книги/фильмы и т.п.