ogr1ks, что твое, ты и так должен знать. Судя по твоим постам ты знаешь, но это почему-то не приносит денег и ради зарплаты ты готов чем угодно заниматься и быкуешь, слыша, что это "не твое"? А почему люди должны тратить свое время и знания, чтобы дать тебе возможность себя попробовать в "отыскивании талантов"? Что за полное отсутствие самокритики, ты ведь буквально утверждаешь, что лучше всех знает что твое, но почему-то в этом ничего не добился? Так получается?
Люди которые не горят к тому чем занимаются, у которых на первом месте деньги, потратив даже 20 лет, останутся разве что с безразличием к тому что делают. От того что тебе будут платить большую ЗП это не станет твоим.
simpleboy911,
Думаю утверждение про "лучше чувствуют игру" к микролимитам вряд ли можно отнести. Есть конечно микролимитные реги годами катающие турики по 3-5$, но хз можно ли их назвать талантливыми в покере.
По поводу проблемы автора, попробуй играть в удовольствие, мне жена также говорит когда в стрик попадаю. Уже раза три так делал. Когда ожидания не раскрутиться во что бы то ни стало, а показать хорошую игру, которой будешь сам доволен, и в удовольствие при этом, то и принять проще если не получилось занести сразу.
Правда если диспа прям сильно против играет, то сложно получить удовольствие 🙂
Желаю здоровья хиро и его близким, это самое главное!
HrenVitya @ 12.01.26А почему люди должны тратить свое время и знания, чтобы дать тебе возможность себя попробовать в "отыскивании талантов"?
О каких людях речь?
Автор играет на свои деньги, время и знания других людей не требуются)
Если начальник решил, что это не твое - он не берет тебя на работу или увольняет, но свешивать лапки и менять сферу из-за мнения другого человека нельзя. Если чувствуешь силу, ты идешь и устраиваешься на другую работу.
HrenVitya @ 12.01.26Что за полное отсутствие самокритики, ты ведь буквально утверждаешь, что лучше всех знает что твое, но почему-то в этом ничего не добился?
А что для тебя добился? Получил заслуженную награду? В покере играешь аби 200?
То есть люди, которые не добились высшей точки в своей сфере (99,9999999999999999999999999%) = неудачники (не твое)?
Все мы в разных отправных точках, для меня последовательно на длинной дистанции быть лучше себя вчерашнего = добился.
fortdw @ 11.01.26Nikitanikus, Не знаю, как в других румах. Но в айпокере, где я пару собак в мтт съел, - вылет в ранней стадии 14%, это овер до-уя.
У меня 7%, и то считаю, что это много.
Снижай диспу. Разыгрывай турнирную жизнь "до верного".
Тяжело тебе будет совсем без Бролла.
Сочувствую. Сам такой.
Да нет. Это норм вполне. У меня 13,6%
Nikitanikus,
до недавних пор я играл где-то Аби 8. Даже когда в фонде уже было доступно Аби 14.
Мотивация следующая: отбить 150 за сессию легче чем 450, а если экстраполировать на неделю и месяц - тем более. Лучше отработать технику, вызубрить диапазоны, совершить ошибки на низком Аби, чем на высоком. Примерно так.
А недавно я понял что все это фигня, и нужно, как только появилась возможность(открыли доступ) - катать выше. Там выше почти все то же самое. Там даже более сбалансированная игра, блефов больше. Но то такое, главное что в фонде тебя разберут, поправят и укажут. И ты не потратишь напрасно самый безвозвратный ресурс - время, прозябая на микро.
Как вот тот тип, что 4 года назад начал с единичек, а в 2025м наколотил под 300к на Аби выше 100.
Единственное что - семья. Семья и высокоуровневая диспа плохо совмещаются. Семья больше подходит к тому, чтоб год поучить программирование, нарисовать опыт работы, и иметь свой косарик без диспы. Хотя ии вносит риски и сюда.
Но если подушка есть то надо фонд, куча теории, куча катки, и расти по лимитам как только это становится возможным. А плато если - ещё больше теории, анализа базы, и ТД.
Сам ты не потянешь. Может и потянешь, но я бы выбрал вот как описал. Гл!
Nikitanikus самое фиговое, что за 3 года не отложил даже 1000$ в закрома на игру. Но я понимаю, жена всегда найдет куда лишнюю копеечку пристроить.)))
Я вроде бы уже писал, что ты очень нитово играешь и это не фондовский стиль, но прикол в том, что так люди тоже зарабатывают в покере, по крайней мере на микросах. Просто ты должен гриндить с таким стилем, играть по 800-1000 туриков в месяц, потому что на такую страту диспа влияет сильнее (если тебе не сдают, ты не выигрываешь банки). Ну и нужен ОЧЕНЬ консервативный банкролл-менеджмент.
dAns @ 15.01.26Nikitanikus самое фиговое, что за 3 года не отложил даже 1000$ в закрома на игру. Но я понимаю, жена всегда найдет куда лишнюю копеечку пристроить.)))
у него общий профит 22k за последние 3 года, где 50% еще отдавай фонду, получается в месяц зарабатывает около 300 долларов, при этом еще есть семья и не забываем про болезнь, вот теперь попробуй при таких водных накопить бр, здесь любой бы вышел с нулем, даже человек, который придерживается супер строгого банкролл менеджмента и пытается накопить на свой бр.
dAns @ 15.01.26Я вроде бы уже писал, что ты очень нитово играешь и это не фондовский стиль, но прикол в том, что так люди тоже зарабатывают в покере, по крайней мере на микросах. Просто ты должен гриндить с таким стилем, играть по 800-1000 туриков в месяц, потому что на такую страту диспа влияет сильнее (если тебе не сдают, ты не выигрываешь банки). Ну и нужен ОЧЕНЬ консервативный банкролл-менеджмент.
при этом тс не играет нитово, а просто аккуратно, это две разные вещи, если бы играл нитово, то у него не были такие высокие ранние вылеты, и вот здесь проблема, при аккуратной игре должно быть намного больше дальних проходов, намного больше itm, чаще всего мы будет там сидеть коротышами конечно же, но все же, вот у тс низкие дальние проходы, так еще высокие ранние вылеты, такое ощущение что он не правильно интерпретируют стратегию, которую ему дают, здесь только вопросы его тренерам, что они хотя бы раз должны оторваться от методичек и перестать вдалбливать ему бездумную агрессию, которую тс не может переварить, а нормально поставить ему дефолтную базу.
Я, допустим нит. Дистанция на айпокере у нас с ТС сопоставимая. У него 1800 турниров, у меня 1600.
Defiance пишет все правильно.
У ТС статистика:
Моя статистика.
Прикол в том, что эти лишние 10% ранних вылетов, у нита переносятся в вылеты поздние,где и разыгрываются деньги, за счет этого снижается диспа.
Вот они, эти лишние 10% - вылеты средне\поздно\поздно у ТС 23%. У нита - 33,8%
У ТС Итм - 13%
У нита - 22%
Прикол в том, что действительно тайтово\нитовой игре нигде сейчас не учат. Учат фондовской математике - если мув плюсовый, смело задвигай все фишки в банк. Фондам пох. Они живут за счет переапов, которые покрывают все убытки тех, кто месяцами в мейке на сотни бинов.
Совсем другая история, если ты одиночка. Тем более, если ты не можешь себе позволить слить бролл.
Никого не агитирую, да и после стольких лет в фонде - почти невозможно перестроиться в нита, я так думаю.
В игре нитом - много нюансов и неочевидных вещей. В том числе - психология.
Под мой психотип личности - подходит.
Я не хочу летать по 200би вверх вниз. Я хочу стабильно наживать.
Фишка в игре нитом в том, что когда меня ушатывала диспа в течение 750 туриков, - я играл в ноль.
А когда диспа начала ушатывать ТС - он влетает в минус.
.Да, на бесконеной фондовской дистанции, вероятно, агро игра более прибыльна.
Но не настолько, чтобы добровольно убивать свои нервы, ожидая месяцами переапа.
Если ТС сам себя считает тайтовым, то проблема очевидна.
Он мечется между разными стилями игры агро-фондовски и психологически-тайтовым.
А это не есть гуд. Получается ни рыба, ни мясо.
В свое время насмотревшись разных подкастов, разборов и обучающих видео от фондовских тренеров и топ-игроков, я тоже впадал в такое раздвоение личности. Ни к чему хорошему оно не приводит.
Надо уже выбрать свою сторону силы. Ту, к которой у тебя лежит душа, я считаю.
Наживать можно и так, и так.
fortdw, Можно всегда после вылета делать реентри(3-5 часов лейтрега позволяет) и ещё больше уменьшить вылет в ранней. +тс турбо катает примерно в 100 раз больше, чем ты. Насчёт диспы и игры в 0 и в минус. У тебя там и аби раза в 4 ниже, судя по графику. Понятно, что микролимиты и там и там, но на аби тс уже появляются крепкие реги аби 20, а у тебя нет. Всё-таки вводные не прям сопоставимые. Из общего только дистанция похожая)
xquizzza, Казалось бы? Логичные и правильные вещи говоришь.
Все пытаются всех, и самих себя, убедить, что чем сильнее поле, тем сильнее решает скилл.
По факту же, никто не принимает во внимание то, что на дистанции все твои плюсовые мувы - компенсируются мувами минусовыми, коих вполне достаточно у агро-регуляра.
В итоге все решает ран и выигранные\проигранные монетки.
Все эти ваши мувы - только раскачивают диспу.
Никто же не приводит статистику, с точными подсчетами результатов своих мувов на более-менее вменяемой дистанции.
Никому даже в голову такое не приходит. Сравнить фишки выигранные выигранные\проигранные мувами, и фишки выигранные только потому, что круто заходило.
Нигде не видел такую статистику. Ни у кого. И ты не видел, и вряд ли увидишь.
Так что, все эти разговоры о скиле и пользе агрессии - только разговоры.
Я как-то заморочился и с калькулятором подсчитал результаты агро-мувов и выигранных\проигранных банков Авроры в выигранном им турнире.
Результаты приводил в своем блоге. И они очень показательны, для тех, кто способен видеть и думать сам.
Думаешь это кого-то заинтересовало?
Большинству пох, оно не способно работать головой самостоятельно. Их так учат - верить наслово авторитетам.
Результат - раскачивание диспы в и так супер-дисперсионной игре.
К чему это я?
К тому, что раскачивание диспы агоро-игрой - выбор индивидуальный.
Фонды - навязывают этот выбор, превращая его в обязательно-коллективный для регов.
Мне пох, я - одиночка. Я выбрал противоположную сторону. Время и дистанция покажут.
К тому же, в игре нитом против регов, у которых есть на тебя статистика - существуют неочевидные плюшки, о которых узнаешь только тогда, когда погрузишься в этот стиль игры.
И об этих плюшках -тренера фондов тебе не расскажут, потому, что сами о них не знают.
fortdw @ 18.01.26Сравнить фишки выигранные выигранные\проигранные мувами, и фишки выигранные только потому, что круто заходило.
Всем вроде очевидно, что "мувы" делаются только для того, чтоб велью оплачивали. Потому что Аврора как никто понимает, что если ты будешь играть только на натсах, то топ реги(с которыми и играет Аврора на своих лимитах) не оплатят тебе ни одного лишнего блайнда. На твоём аби естественно такой стиль будет лучше работать, но выше аби 10-15 практически невозможно будет подняться, без какого-то невероятного доезда, когда ниту будет круто заходить в поздних стадиях. А если такое произойдет, то поднявшись на лимиты выше тебя быстро опустят на землю с такой игрой.
xquizzza, Это все теория, ничем не подкрепленная математически и статистически.
То бишь - голые утверждения.
В отличие от кэша - мтт не дает возможности не оплачивать натсы нитов, так как блайнды давят.
И в стеках меньше 30бб - вполне себе оплатят любые оппы.
А в стеках больше 50бб - вполне тебе агрики наблефуют в твои натсы.
fortdw, а ты на аби2 давно?
Karashtin_P, 1600 ТУРНИРОВ
fortdw @ 18.01.26xquizzza, Это все теория, ничем не подкрепленная математически и статистически.
Вроде в мтт тоже кнопка фолд есть, особенно когда видишь нита, который в тебя 3бб открывает
fortdw @ 18.01.26Это все теория, ничем не подкрепленная математически и статистически.
То бишь - голые утверждения.
Да называй как хочешь, без разницы, в целом
fortdw, как по мне 25% рой на аби2 не предел мечтаний, для того и играю агрессивнее на том же ipoker abi9 roi 51
Привет, после последнего поста прошло 2 месяца. Напомню что после 3-х лет пребывания в SV я расстался со школой и с середины января остался сам с собой и начальным банкроллом в 70-80$. В январе поиграл очень немного, потому что был запланирован отпуск семейный с 25 января по 10 февраля и я очень хорошо отдохнул от покера и всего что с ним связано.
Спустя 7 лет, мы наконец-то слетали в нашу любимую Паттайю. Последний раз были вообще за границей , как раз в Тайланде в 2019 году еще перед ковидом. С тех пор только поездки по России в летний период. А тут наконец-то посреди самой зимы, как раз из лютейших морозов которые стояли почти 3 недели (такого вообще не припомню , чтоб стояло каждую ночь и утро по -44-45С, а днем не поднималось выше 30-33С и так подряд 2 недели), мы улетели в тропический рай , солнышко, море, вкусные фрукты, еда, смузи , развлечения , улыбки моих дочерей!!! Чувствовал себя великолепно там, как будто все что беспокоило растворилось в этой позитивной атмосфере. Как же это было прекрасно, сейчас пишу и воспоминания греют прям ! Я реально перезагрузился, от всего что было в 2025 году, отдохнул всей душой.
В этот раз впервые не жили в отеле, а сняли квартиру в кондоминиуме. И это классно! И самое главное дешево. Плюс экономии подкинули S7 своими льготными тарифами для семей с детьми. Перелет туда обратно из Иркутска в Бангкок стоил на 3 взрослых и 1 ребенка (старшая дочь 14 лет идет уже как взрослая) - 167К рублей с багажом, а проживание на 14 ночей стоило 60К рублей в 1bedroom квартире (зал студия совмещенная с кухней + спальня отдельной комнатой).
Далее небольшой фотоотчет. Тему слоников закрыли в тропическом саду нонг нуч.
Там же сделали много красивых фото, локации шикарные.
Каждый день само собой на море!
Я любитель полазить по всяким ТЦ, даже если денег не особо много :). Все основные ТЦ и мегамаркеты мы объехали :) : Terminal 21, Central Festival в Хилтоне, Royal Garden Plaza, Big C и Tesco Lotus на Сухумвите. Плюс само собой ночные рынки на Джомтьене и Тепразите.
Самое незабываемое для детей конечно же аквапарк! Были в нем до 2019 года когда он еще назывался Cartoon Network, с тех пор его модернизировали в тему Columbia Pictures.
Люблю свою красотку!
Обожаем кушать фирменное мороженое в кафе мороженное Swensen'S !
А вечера перед сном на балконе с милой проводили за баночками со слониками!!
Младшая Ева была первый раз, так приятно было мне как родителю видеть ее улыбки и удивление от всего. А местные массажистки вообще затискали ее, каждый день проходя на море мимо салона они все махали и кричали ей Hello baby!! Она махала в ответ, на второй неделе уже стали фотографироваться с ней :)) .
На этом конец. Как же это было великолепно!! не жалко абсолютно ни капли потраченных на такой отдых денег!
После приезда отдохнувший и реально счастливый я начал помаленьку вкатываться в покер. Даже замутил сам для себя и среди коллег , тоже играющих в покер типа челлендж. Как я буду пытаться раскрутится на НАНОлимитах 0-2,5$ с моих 70-80$ до 1000$ к лету, чтобы вернутся хотя бы на турниры по 5$. И одновременно доказать им что они бьются :)), а то они уверенны что хорошо играть начнут только когда поднимутся на турниры 10-15$, там то уж все начнут уважать то что они будут делать и фолдить ... ахах, наивные!
Игра в основном идет в данный момент на Покердоме, и там почти сразу пошли мелкие заносы по 3-4К рублей и когда ушел за 10К банкролла на этом руме, решил что буду играть 500 рублевые турики пока не опущусь ниже 10К рублей. На Редстаре и ПокерОК что было слилось, зато Покердом порадовал заносами...вот некоторые из них за последний месяц...
и на текущий момент такая обстановка по банкроллу:
Собираюсь вывести 100$ и раскидать по 50$ на Редстар и ПокерОК, на Покердоме останется 20К рублей, и продолжу играть турниры 100, 250 и 500 рублей. А на ПокерОК и Редстаре только турниры до 2,5$.
Вступать пока никуда не хочу, до лета наверно не буду даже про это думать. Покатаю нанолимиты сам . Одним из условий челленджа было то что я обязан каждый день что либо делать по обучению как минимум 20 минут. Неважно что, просмотр раздач, расчеты, просмотр видео, тренировок , чтение теории ...и т. п. Главное хоть что то но 20 минут в день делать. Попробую воспитать привычку и как понятно из условия главное регулярность. Хочу добиться именно регулярности в обучении.
Nikitanikus, Привет.
Классный пост, молодец! Отдых и смена картинки — это очень важно. Я думаю, у тебя отличная база, чтобы самому дойти до ABI 10, тебе нужен только свой банкролл.
В твоем челлендже рекомендую внести изменения, потому что в такой формулировке: «Одним из условий челленджа было то, что я обязан каждый день что-либо делать по обучению как минимум 20 минут. Неважно что: разбор раздач, расчеты, просмотр видео, тренировок, чтение теории... и т. п. Главное — хоть что-то, но 20 минут в день делать» — по этому пункту у тебя будет проёб.
Ты поставил себе задачу очень обтекаемо и нечетко. Твой мозг так это и запомнит, ты так и будешь делать, и результат, скорее всего, будет такой же: «что-то посмотрел» в лучшем случае. Лучше напиши 1 или 2 четких пункта, по которым, например, хочешь расти. Например: изучить методы работы с красной линией или защиту ББ против ранней или против баттона и т. д. И двигайся в таком направлении — будет легче, будет понятная цель: какое видео смотреть, какие руки разбирать и т. д
ogr1ks, Я с тобой полностью согласен. Можно бесконечно долго искать свои истинные таланты и так их и не найти. То, что автор не опускает руки у меня тоже вызывает большой респект! И все же я хочу раскрыть другую сторону медали, трезво смотря в глаза реальности. Если мы растем медленнее, чем другие игроки. Если наше евББ и статы хуже, чем у других игроков. Если мы 3 года состоим в хорошем фонде и не смогли пробиться на средние лимиты - пора что-то менять. К сожалению, в нашей профессии недостаточно просто хорошо играть, а нужно играть лучше чем другие, которые, часто оказываются не менее способными людьми, чем мы сами.
Я сам пришел в SV из спинов в 2023 году. Провел год и вернулся обратно, потому что понял, что МТТ мне не подходит. Я не призываю Хиро тотчас уходить из покера, но точно стоит попробовать что-то другое: кеш, спины, омаху. И если ничего не подойдет - оставить это бесперспективное занятие. В этом нет ничего зазорного, даже наоборот, нужно иметь мужество, чтобы честно определить свой потолок. После 30ти приходит осознание, что время не безгранично.
Идея НЕ опускать руки до самого конца прекрасна и мы все проходили через этот максимализм: "НЕЛЬЗЯ СДАВАТЬСЯ. МЕНЯ НЕ СЛОМАТЬ". Здорово, что у Хиро есть поддерживающая жена, но нашему окружению очень сложно бесконечно поддерживать микролимитчика и далеко не всем так везет. Некоторые жертвуют семьей, друзьями, абсолютно всеми своими социальными отношениями, чтобы в конце-концов обнаружить себя на обочине жизни или в разделе "Арбитраж" на Джипси.
Как бы там ни было, я лишь выразил свое мнение и не навязываю его. Окончательное решение всегда остается за нами. Удачи!