Человек без амбиций

2
Статистика
Статистика
2
  • Всем привет!

Мне немного за 30, я работаю в IT и всерьёз думаю о том, чтобы в ближайшие несколько лет уйти на раннюю пенсию. Большая часть пути уже пройдена, базовые вопросы закрыты. До полноценного FIRE остаётся ещё 4–5 лет, и эта цифра меня откровенно напрягает. Поэтому я всё больше смотрю в сторону semi-FIRE — жизни на капитал с лёгкой подработкой. Формат, который я уже сейчас могу себе позволить.

Для многих это звучит как бред. Близкие были в шоке, когда я озвучил свои планы. Но я успел попробовать достаточно разных историй: найм в продажах, IT, в том числе на руководящих позициях (впрочем, я быстро выгорел и через 2 месяца уволился, больше пробовать, пожалуй, не стану), попытки построить бизнес, которые почти всегда заканчивались провалом. И при всём этом могу сказать - период, когда я вообще не работал, был лучшим временем в моей жизни. Более подробно писал об этом здесь:
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=171481&view=findpost&p=8137447

Почему так - разберу отдельно, возможно, в следующих постах.

На данный момент для реализации semi-FIRE я вижу два направления. Без иллюзий, без романтики.

Первое - доставка на своём автомобиле. Я уже брал машину на тест, и, как ни странно, работа оказалась вполне терпимой.

Второе - покер.

С доставкой всё понятно, этот вариант я уже пощупал. Последний месяц чуть более плотно пробую покер.

Коротко о моём покерном бэкграунде.

С покером я познакомился летом 2023 года. Начал с NL2, отыграл первую дистанцию и подал заявку в подготовительную группу одного из фондов. Прошёл обучение и примерно через 50 тысяч рук попал в основу.

После возвращения в Россию отыграл в фонде ещё около 50 тысяч рук в небольшой плюс. Довольно быстро стало понятно, что стабильно зарабатывать там для меня сложно. В итоге я вернулся в IT и спокойно вышел из фонда.

Моя цель на ближайшие три месяца простая и без героизма: играть не меньше 40 тысяч рук в месяц и по результатам принять решение. Я отдаю себе отчёт, что, скорее всего, покер придётся вычеркнуть из списка источников дохода. Но не попробовать было бы глупо, тем более небольшая база у меня есть.

Мои результаты за последнйи месяц

Ответить Цитировать
    1/2
    + 8
  • ogr1ks @ 14.12.25  

До полноценного FIRE остаётся ещё 4–5 лет, и эта цифра меня откровенно напрягает.

Напрягает в том смысле, что это долго?

ogr1ks @ 14.12.25  

Для многих это звучит как бред

Непонятно, зачем в твоём случае выбирать терпимую подработку? Или у тебя в принципе проблема в том, что не знаешь чем заниматься?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • dAns @ 14.12.25  

Напрягает в том смысле, что это долго?

да, это долго.

dAns @ 14.12.25  

Непонятно, зачем в твоём случае выбирать терпимую подработку? Или у тебя в принципе проблема в том, что не знаешь чем заниматься?

Чем заниматься — я знаю. Но вот чем заниматься чтобы это давало деньги  — вопрос открытый.  Проблема в другом: работа в IT системно наносит урон моему ментальному и физическому здоровью.

Фуллтайм (предпологаю что и не фуллтайм тоже) в IT для меня — это хронический стресс, постоянная нагрузка и режим, в котором мне сложно нормально восстанавливаться. 

Отработать 7–10 дней в месяц в доставке со свободным графиком — гораздо более щадящий вариант. Он даёт минимальные деньги, контроль над временем и возможность учитывать состояние здоровья. Для меня это объективно лучше, чем продолжать работать в IT на полной ставке.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • ogr1ks @ 14.12.25 

работа в IT системно наносит урон моему ментальному

Почему так? Искренне не понимаю, так как в IT не работал. Все друзья, которые в этой сфере, как будто бы наоборот постоянно "кайфожорят"

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  ogr1ks, тоже хочу прийти к semi-FIRE, правда у меня на это уйдет кратно больше времени. Цели преследую ровно противоположные, забыть о хроническом стрессе в покере и подрабатывать в оффе 😂

Расскажешь, по каким активам и в каких пропорциях распределил капитал?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Тс, приветствую, если не секрет, как ты рассчитывал этот самый Fire. Условно, это момент, когда дивиденды от акций/процентов по вкладам/сдачи в аренду недвижимости покрывают наши расходы или тело капитала тоже можем тратить. Навскидку, расчёт тогда усложняется, так как можем прожить больше/меньше чем планируем, кроме этого дивидендный доход активов  будет уменьшаться, если активов будет меньше. Или мы тебе тут голову забиваем, а ты прост решил дял, себя что будешь работать в лайтовом режиме и расходовать потихоньку подушку)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • разве концепция FIRE  не предпологает,  что на ранию пенсию уходим с достаточными накопленями?

Если это так, было бы интересно, как быстро ты начал копить, как сильно ограничивал себя, куда вкалдывал и так далее.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
13 человек читают эту тему (5 пользователей, 8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.