всегда учитывай территориальный момент. Я по Москве показал.
Да это понятно. Все бабки в Москве. Друже один рассказывал как они впнканал проключали на какое-то месторождение РН. Обсчитали с запасом в Ростелекоме региональном вышло 80 тыр. В Москву на головной запулили, так как РНголовной в Москве, они на Ростелеком тоже в Москве запросили, получили ответ 2млн.
Говорить мужчине - что мол смотри, у тебя пенсия говно, з.п. говно и почему ты страной не возмущаешься это прям даже не знаю. Ну потому что мужчина никогда не жалуется, он жопу рвёт и зарабатывает если ему не хватает, или живёт по средствам. Но точно не ищет виноватых в своих бедах.
В Новгородской,где родилась моя бабуля,где у меня дом и где я провожу почти все свое время отдыха-и все мои сверстники из Питера,Москвы и других городов-хотя у трети(не я) очень приличный бизнес позволяющий отдыхать в Дубай-или где там богатеи греются))Ну нам и там хорошо-свое небольшое сообщество знающее друг друга с рождения)
Местные,кто живет там постоянно-зарабатывают где то 20-35к(кому повезло и есть работа).Но когда идет ягодно-грибная пора-я был удивлен-выходит в день сдать на 5-7 к-это для них огромные деньги(и для меня хорошие)-лисички принимают по 100-130 р-кг,черники столько же за литр)Даже сам хотел сдать лисиц-у нас когда идут они-земли не видно-все рыжее-но постремался испугавшись насмешек))Один пацик-чуть старше меня-лет за 10 набрал на машину-снегоход-лодку с мотором-новый мотик(китайский) и кучу всего нужного-но он не бухает лет 10 уже и постоянно то в лесу то на делянке!
Вчера он на ящик с картохой замок вешает, чтоб голодная бабулька пенсионерка не воровала от хорошей жизни, а сегодня про величие страны говорит 🤣 1 плюс 1 не можешь сложить. Ты бы хоть куда-то сьездил посмотрел как пенсионеры живут в норм странах. Аа, денег нет. Страна твоя, кстати, ща норм работу предлагает, неплохие деньги за убийство людей, социальный лифт и всеобщий почет. Создали рабочие места за 35 лет успешного развития
Нормально это когда ты что-то суммируешь, а потом делишь на общее количество. Т.е. нормируешь. Если ты посчитаешь нормальную пенсию по планете земля, то она будет не слишком высокой. Индия нормальная страна например, но там вот чё-то как-то не особо с пенсиями. Страна не становится нормальной или не нормальной потому что она богаче или беднее какой-то другой. Точно также как более богатый человек не становится нормальнее бедного. И да, если в бедных странах раз в 30 лет делать госпереворот, то они богаче не становятся. Скорее наоборот. Можно изучить на куче примеров. Чтобы стать богатым стране (как и отдельно взятому человеку) нужен значительный период времени без потрясений. Желательно несколько столетий.
Если же делать как у "нормальных" у себя, то получаем карго-культ. Когда они были как мы, то тоже так не делали. Надо учиться делать шаг n+1, а не n+100500
Нормально это когда ты что-то суммируешь, а потом делишь на общее количество. Т.е. нормируешь. Если ты посчитаешь нормальную пенсию по планете земля, то она будет не слишком высокой. Индия нормальная страна например, но там вот чё-то как-то не особо с пенсиями. Страна не становится нормальной или не нормальной потому что она богаче или беднее какой-то другой. Точно также как более богатый человек не становится нормальнее бедного. И да, если в бедных странах раз в 30 лет делать госпереворот, то они богаче не становятся. Скорее наоборот. Можно изучить на куче примеров. Чтобы стать богатым стране (как и отдельно взятому человеку) нужен значительный период времени без потрясений. Желательно несколько столетий.
Если же делать как у "нормальных" у себя, то получаем карго-культ. Когда они были как мы, то тоже так не делали. Надо учиться делать шаг n+1, а не n+100500
Сколько сотен лет прошло в Германии и Южной Корее подскажи?
Иногда складывается впечатление, что Максим специально написал такое поздравление с 23-м февраля, преследуя свои определенные цели. Ведь заявил недавно очередной переобувшийся, в недавнем прошлом великий теоретик несостояшегося контранступа, цитирую :"... Потому что когда людям два года повторять, что они свинособаки, рано или поздно человек встает в своем Салехарде, берет автомат и идет вас убивать, чтобы навсегда с этим покончить"(с). Загуглите, кто не в теме о ком речь. Так вот подумалось. Что, чем более остервенело кастрюля срёт в репе и строчит в отзывах свои остросоциальные обвинения в ватности, тупизне, алкоголизме и лудомании, чем тупее тебя считает,то, тем самым наиболее быстро достигается возможная цель Максима: Уверить окончательно кастрюлю в том, что я - раб Путина, тупая кровожадная свинособака, не способная критически мыслить и здраво себя вести в сложных жизненных ситуациях. И поэтому, в условной ситуации, когда придётся таки встретиться с условным Мыколой в бою, шансов победить будет больше у человека, который понимает, что перед ним опасный враг, умный, коварный и беспощадный. А не у того, который уверовал в то, что перед ним тупой зомборашист, приехавший за унитазом и микроволновкой. Любые совпадения случайны. Могу ошибаться и всё такое.
. Потому что когда людям два года повторять, что они свинособаки, рано или поздно человек встает в своем Салехарде, берет автомат и идет вас убивать, чтобы навсегда с этим покончить"(с).
Ну так иди и убивай, хули ты сам в тылу окопался, а других на смерть гонишь?
бля, надеюсь не я :) я не особо ватный. Просто считать умею и люблю. Главное чтоб сказали откуда начинать и до скольких считать...
чё там надо? аналитику по з.п. для паралитиков?
...
Мы взяли очень от балды, и видим что с точки зрения потребительской стоимости богомерзкой зелёной бумажки уровень жизни программиста слегка вырос.
Ну так вроде никто и не спорит что в айти уровень только растет. Я вот свои скромные 300+к зарабатываю без всяких проблем.
Но при этом ты сравниваешь покупательную способность 2017 и 2024, а надо бы сравнивать с моментом, когда все покатилось в жопу - конец 2013. И вот там у тебя будет совсем другой результат.
Более того, вот даже по этой теме уже все видно. Человек кидает скриншот, где за целый месяц работы он грязными зарабатывает 120к на своем автомобиле, как доказательство что "живут же вот люди". Другой (который топит за власть) показывает скриншот, где блять инженеру предлагают 68к. И тоже всем доволен. Чем это не стокгольмский синдром?
Цитата (SnowBeaver @ 24.02.24)
Чтобы маяться хуйнёй на это должен быть ресурс и свободное время
Вот это правда. Еще Джек Лондон в своем Мартине Идене писал, что когда человека нагружают трудом сверхмеры (это когда герой работал в прачечной, если кто-то читал), то в итоге от этого "оскотиниваешься". Нет ни сил что-то делать ни желания о чем-то думать. Просто живешь от зарплаты до зарплаты.
indigo197, почему надо обязательно оскорбить? без слова "ебонат" никак?
На эмоциях, извиняюсь. Просто когда указанный персонаж пишет свой текст, он, как правило его препарирует, цитирует короткими предложениями чужие цитаты, подразумевая что к его тексту будут относиться внимательно. Я же специально указал, что это цитата арестовича, фамилию которого не хотел приводить на этом ресурсе.
Сколько сотен лет прошло в Германии и Южной Корее подскажи?
я б скорее задавал вопрос сколько им осталось. Перекинуть их опыт на РФ не получится. т.к. там был рост с очень низкой базы и не на своих ресурсах. Когда нас разъбут, то США нам не поможет. Экономику этих стран надо рассматривать не отдельно, а как часть экономики доноров. Страны которые развиваются сами выглядят скорее как северная корея - типа 30 лет назад они с голоду пухли, 20 уже не пухли, 10 уже с розовыми щёчками ходят, 5 - ракеты в космос запускают. Развитие это вопрос направления, а не скорости. Надо брать то направление, которое способно учитывать твои вводные, а не чужие.
и по каким показателям Индия нормальная?
По всем :) Главный показатель Индии, которым она выебала весь мир это рождаемость. Это последние 20 лет главный человейник был. И так уж сложилось, что им удалось хоть какое-то образование давать своим гражданам, которые потом эмигрировали. Индия уникальная страна. У неё большое будущее и перспективы. Даже само отношение к отъезду людей оттуда положительное внутри страны, т.к. люди уезжая так и остаются индийцами. Так типа и говорят, это не эмигранты, это эмисары нашей культуры. Сейчас в Европе вообще нет мест, где не будет индийцев.
Вице-президента США зовут Камала Деви Харрис. айтишника-миллиардера, кандидата в президенты США, зовут Вивек Рамасвами. Премьер-министра зовут Лео Вардакар, премьер-министра Британии зовут Риши Сунак и он политический противник лидера Шотландии Хамзы Юсафа и мэра Лондона Садика Хана. Вы чё там про Индию вообще? Это топовая страна, не то что загибающаяся германия со своим пивом, у которой влияния на мир ноль. Германия сейчас страна куколд. Ей газопровод за миллиарды взрывают, а она обтекает и платит за всех.
Сообщение отредактировал SnowBeaver - 24.2.2024, 19:10
SnowBeaver, вы что там охуели по 200 зарабатывать?
Я за 20 бомжей в приëмнике ворочаю.
Если хочешь, я могу кинуть тебе курсы по программированию. Без всяких шуток.
Плюс в личке отвечать на все вопросы и сложности, которые будут. Ну и даже помогать с некоторыми заданиями, если будут сложности.
От тебя реально нужно лишь желание и силы чтобы всем этим заниматься.
Фактически, тебе нужно около месяца посмотреть курсы и уже можешь искать работу стажером. Если брать полную удаленку - 20к легко найдешь. А дальше оплата будет совершенствоваться вместе с твоими скиллами.
Я 1сник, все программирование на русском. Вся документация на русском. Ничего сложного вообще нет. Есть знакомые, которые в 1с программирование приходили с абсолютного нуля в 45+ лет и все у них было хорошо.
Сам я раньше был оператором колцентра, потом устроился стажером на 20к и понеслось. К концу первого года зарабатывал 60к, потом еще спустя год 120к, сейчас 300+. И это еще далеко не мой предел как специалиста разработчика. И все это без тимлидства, архитекторства и т д.
Вот это правда. Еще Джек Лондон в своем Мартине Идене писал, что когда человека нагружают трудом сверхмеры (это когда герой работал в прачечной, если кто-то читал), то в итоге от этого "оскотиниваешься". Нет ни сил что-то делать ни желания о чем-то думать. Просто живешь от зарплаты до зарплаты.
Джек Лондон был социалист. Сейчас бы наверное считался коммунистом (по крайней мере на фоне теперяшних коммунистов).
Великий был человек кстати, и писал не про рашку, а про что там у них в странах развитого капитализма куда мы так стремились все эти годы
SnowBeaver, вы что там охуели по 200 зарабатывать?
Я за 20 бомжей в приëмнике ворочаю.
Жалко тебя конечно Максим.
Бандиты тебя тупо обворовывает, платят нищенскую зарплату , а ты еще их прославляешь и в жопу свистишь.
Ты копейки считаешь и из кредитов не вылазишь, а они срут в золотые унитазы и у каждого то замок во Франции, то пентхауз в Майами
Тебе рассказывают , что натовцы русских убить хотят, а у самих
- у Путина дочь живет в Голландии
- у Медведева сын учился в США
- У Лаврова дочь живет в США
- у Пескова дочь живет во Франции
Если натовцы нас так хотят убить, хуйли властители своих детей посылают в логово врагов - чтобы их там убили побыстрее?
И что касается дедов.
Наши деды умирали за свободу - свою и других людей, И не вели захватнических войн и войн на уничтожение.
Деды - русские и украинцы - воевали плечо к плечу, на одной стороне, за свободу и независимость , против захватчиков.
Твой дед с украинцами братался , а ты что делаешь?
Так что ты и есть предатель всего того, за что деды головы сложили.
И когда ты умрешь, твой погибший дед с тебя и спросит, какого хуя ты его предал. Можешь сейчас начинать готовиться, как ты будешь оправдываться перед погибшими предками. "Я не знал, меня обманули" ?
Что же касается твоего блога, к которому ты так трепетно относился - ты его сам же и разьебал. Люди его любили за то, что он был ламповым, а теперь он никогда таким не будет.
И вот увидишь - твой блог теперь и на пушечный выстрел на подберется к Битве Блогов, ему там не место. Запишите это в прогноз.
Можешь и меня банить, можешь и нет, мне пофиг, я все равно постараюсь теперь здесь минимально бывать.
Более того, вот даже по этой теме уже все видно. Человек кидает скриншот, где за целый месяц работы он грязными зарабатывает 120к на своем автомобиле, как доказательство что "живут же вот люди". Другой (который топит за власть) показывает скриншот, где блять инженеру предлагают 68к. И тоже всем доволен. Чем это не стокгольмский синдром?
Если ты захочешь этих людей понять, то ты их поймёшь. Не надо быть всем довольным, надо просто постоять за себя. Людям не нравится когда их унижают и говорят, что они говно. Позиция людей скажем так консервативно мыслящих заключается в том, что у них уже солидный жизненный опыт (ну типа да, они чуть постарше) и они не считают, что где-то может стать хорошо если там всё разъебать и всех разогнать. Т.к. уже был опыт, и не один. Тыкать их носом в их зарплаты это во первых сильно низко, во вторых никто не знает где мы там все будем. Я вот не уверен, что будут нужны программисты через 15-20 лет. И мне не понравится, что меня кто-то будет унижать, что я свою картошку охраняю. Будьте людьми в своей риторике.
Если ты захочешь этих людей понять, то ты их поймёшь. Не надо быть всем довольным, надо просто постоять за себя. Людям не нравится когда их унижают и говорят, что они говно. Позиция людей скажем так консервативно мыслящих заключается в том, что у них уже солидный жизненный опыт (ну типа да, они чуть постарше) и они не считают, что где-то может стать хорошо если там всё разъебать и всех разогнать. Т.к. уже был опыт, и не один. Тыкать их носом в их зарплаты это во первых сильно низко, во вторых никто не знает где мы там все будем. Я вот не уверен, что будут нужны программисты через 15-20 лет. И мне не понравится, что меня кто-то будет унижать, что я свою картошку охраняю. Будьте людьми в своей риторике.
Ну вот опять ты берешь факты и все извращаешь.
Где я хоть как-то наезжал на каких-то людей? Напротив, если ты перечитаешь мои сообщения, то я говорил что все это достойные и искренние люди. Обманутые, но вовсе не плохие.
Тыкал ли я носом людей в их зарплаты? - Как раз самые упоротые люди, которые всех направо и налево оскорбляли (меня тоже) стали кидать скриншоты доходов. В которых на самом деле доходов с гулькин хер. И с отеческими пояснениями "мол, мужик не жалуется на доходы, он берет и работает". Кто ж по итогу кого тыкал то?
Мне не нравится ситуация в моей стране не потому что я кого-то считаю ниже себя и уж точно не потому что я, как ты выше писал, хочу быть на стороне добра.
Мне не нравится потому что это моя страна, я говорю и хочу говорить только на русском языке, здесь живут мои родственники, здесь мои предки похоронены. И я хочу чтобы здесь все жили хорошо. Потому что если все люди будут получать достойные деньги, то станет лучше и безопаснее в том числе и мне и моим родным. А сейчас руководство моей страны открыло портал в ад и занимается самоуничтожением.
Я вот не уверен, что будут нужны программисты через 15-20 лет.
Я тоже в этом не уверен. И у меня даже мечта есть однажды перестать программировать, а играть в покер и жить на деньги с покера (как и у многих здесь). И что?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Да это понятно. Все бабки в Москве. Друже один рассказывал как они впнканал проключали на какое-то месторождение РН. Обсчитали с запасом в Ростелекоме региональном вышло 80 тыр. В Москву на головной запулили, так как РНголовной в Москве, они на Ростелеком тоже в Москве запросили, получили ответ 2млн.